Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9927

Сообщение от Братец Иванушка
    Первое убийство человека на земле совершил его родной брат.
    Да, возможности убийства тогда были ограничены

Комментарий

• Mikol
      Участник
      • 07 October 2021
      • 322

Сообщение от Werty1383
      Начать можно, с чего попроще
      Или это НЕ просто?
      думаю Любовь это дествительно Божественное качество и выплнить его Не просто
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      не радуется неправде, а сорадуется истине;
      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Ведь соблюсти это даже к ближнему брату, любещим нас очень не просто

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9927

Сообщение от Mikol
        думаю Любовь это дествительно Божественное качество и выплнить его Не просто
        Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        не радуется неправде, а сорадуется истине;
        все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
        Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Ведь соблюсти это даже к ближнему брату, любещим нас очень не просто
        Мне кажется, что как только мы соблюдем, межконфессиональные перегородки, ВО МНОГОМ, не во всем, тут же падут
        Это имел ап Павел, говоря, чтобы выросли "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"
        Впрочем, забудьте. Мне это только показалось...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9927

Когда в земной жизни христиане, желая личного спасения, просят друг друга о молитвах к Богу с такими просьбами,то это обычно не удивляет. Святые - активные члены Церкви Христовой и обращение к ним с подобными просьбами о молитвах к Богу вполне уместны.
          Но ведь, един Бог, един и посредник, ходатай Иисус Христос

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5523

Сообщение от Наташа К
            Вряд ли православные вас будут считать православным,особенно православные московского паханата*
            Веру в Господа принимают не для других, а для себя. Какая разница для принявшего веру, что о тебе думают другие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
            А у меня есть еще такой вопрос: Если святым можно не молиться, тогда зачем им вообще молятся?
            По своему слабоверию и немощи.

- - - Добавлено - - -

Триединый Бог не нуждается ни в нашей любви к Нему, ни в нашем общении с Ним.
            А зачем же по-вашему Господь сотворил "ЧЕЛОВЕКА", да еще и Своего Сына отдал на крест, ради нашего Спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            Вполне возможно,что Бог в вас не заинтересован, исходя из вашего комментария в это легко поверить.
            Ведь сказано: "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.(1-е Ин. 4:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пешавар
            Простите, но... - нет такой Церкви.
            У Бога нет такой Церкви. О такой Церкви в Библии не упоминается вообще - ни разу.
            У Бога только Его Церковь - Церковь Иисуса Христа (Мф 16:18). Которая от своего начала держится веры Евангельской (Флп 1:27).

Поэтому нет и предмета для разговора.
            Об исчадии ада.., выдающем себя за, якобы, Церковь Христову - нет смысла говорить.

И о блуднице той - жене другого - чужой, Писание внятно предупреждает нас, см. Притчи 2:16-19.
            И эта блудница, пытающаяся выдавать себя за Церковь Христову - будет уничтожена: читайте Отк 17:16.

Так было во время закона Моисея. И более того: в те времена, даже и убивали за некоторые грехи.
            Но ныне другое время. Отец Небесный ныне, в присутствии Моисея, сказал верующим в Него, указывая на Христа: "Его слушайте" (Мк 9:7).

То есть, ныне люди спасаются Евангелием Иисуса Христа - см. 1Кор 15:1,2.
            Ныне согрешающих - убивать НЕЛЬЗЯ. Но ваши адепты охотно убивают согрешающих ныне: притом - якобы, именем Божьим.
            Отсюда понятно, что вы вообще не являетесь Церковью Иисуса Христа. Вы отступники от слова Евангелия. Вы фанатики, убийцы, чародеи, лжецы, злодеи против учения Нового Завета. И наученные ныне вашими попами - насилуют, грабят, убивают всех подряд: стариков, женщин и, даже детей!!
            Вы мерзость земли - отбросы человечества!!
            От вас смердит не только в духе вашими трупами ныне смердит множество полей и лесополос. А вскоре, ими же будет смердеть по всей долине Мегиддо в Израиле: в течение семи месяцев.., пока евреи не погребут в землю останки всех ордынцев, уничтоженных Владыкою Христом (Отк 19:21, Иез 39:1-6).
            Это вовсе не угроза... - это доброе предупреждение о предстоящем бедствии вашего народа

Вы явные отступники от учения Иисуса Христа. И скоро Господь поставит точку на вашем лжеучении и на вас самих (Исайи 1:28).

И закончим тратить время попусту.
            Хотите спастись от вечных мучений - выбросьте на помойку свои предания (на что и Апостол указывает, см. Кол 2:8)... и изучайте слово Нового Завета.
            Что вы мелете? Великая блудница никакой церковью никогда не была, ибо Писание вполне однозначно говорит, что это есть город, и этот город, стоящий на семи холмах называется москва, которая сидит на звере с семью головами и десятью рогами, в которой и находится ныне престол сатаны.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5523

Сообщение от Mikol
              Я верую что Православная Церковь Святая Соборная Апостольская и есть Церковь Христова которая со дня Пятидесятницы водима Духом Святым она не прекращалась имеет преемственность от Апостолов которые передали нам учение Христово словом и послание свои учиникам поставляя из них епископов, пресвитеров, диаконов
              Они и Дух святой в Церкви дали нам правильное понимание Писания,"Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним." (Деян.8:31)зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет.1:20)
              А вот вы человеки сами себе толкуете, сами себе трактуете,как раз ваше толкование и есть :пустое обольщение, по преданию человеческому, о вас Ап Петр пишет:как он[Павел] говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)
              Вот посмотрите может вразумитесь :10 причин почему я не протестант (2) - YouTube

Наши прихожане и родственики прихожан у нас их записано 2054 воина не охотно убивают согрешающих ныне ,а защищают свою Батькивщину от напавшего агресора
              Я незнаю от куда вы но за то что вы написали ниже про украинский народ вас надо минимум забанить

Если какая-либо страна согрешает
              Если какая-либо страна согрешает
              Христиане всех мирских христианских Церквей, которые исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть братья, и каждый из них имеет право на спасение, а также быть пожатым, как Невеста Христова. Все зависит от того насколько христианин верует в Христа и имеет ли в себе истинный Дух Христов. Именно поэтому и было Божье послание через Иоанна к семи Церквам. Ни от каких стран Дух Христов не зависит, а все зависит от каждого конкретного человека.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9927

@ВладимирС
                А зачем же по-вашему Господь сотворил "ЧЕЛОВЕКА", да еще и Своего Сына отдал на крест, ради нашего Спасения?
                Бог ничего не делает из нужды, наоборот, от Его изобилия, даже получаем, и благодать на благодать!

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от ВладимирС
                  Христиане всех мирских христианских Церквей, которые исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть братья
                  Исповедовать это не просто провозглашать цитаты и лозунги,чем легко и обмануть и обмануться, а являть Его в своей жизни в действиях.И не какими то чудесами или знамениями ,а простой обычной правильной жизнью, но уже в русле воспитания от Бога.. Т.е. не все кто провозглашает Иисуса Богом ,исповедуют Его в своей жизни и не все являются действительно братьями.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5523

Сообщение от Werty1383
                    @ВладимирСБог ничего не делает из нужды, наоборот, от Его изобилия, даже получаем, и благодать на благодать!
                    Сына Своего на смерть пожертвовал по Своей любви к человекам, а не по изобилию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                    Исповедовать это не просто провозглашать цитаты и лозунги,чем легко и обмануть и обмануться, а являть Его в своей жизни в действиях.И не какими то чудесами или знамениями ,а простой обычной правильной жизнью, но уже в русле воспитания от Бога.. Т.е. не все кто провозглашает Иисуса Богом ,исповедуют Его в своей жизни и не все являются действительно братьями.
                    Я говорил о сути Духа Божьего в христианах, а вы пытаетесь оценивать этот Дух в них. Для этого есть Иоанн, которому дано измерять этот Дух у членов христианских Церквей(внутренних Церкви). "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.(Откр. 11:1). Именно через это измерение 50% дев неразумных останется на земле и не будут пожаты как Невеста Христова.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9927

Сообщение от снова я
                      Исповедывать, означает поведать, во что веришь
                      Бывает, что вера есть, но человек слаб и спотыкается
                      Замечали за собой, или у вас все идеально?
                      "Кто думает, чтт он христов, тот по самому себе суди, что как он христов, так и мы христовы"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                      Сына Своего на смерть пожертвовал по Своей любви к человекам, а не по изобилию
                      я говорил, что Бог не творил и неспасал человека из нужды. Бог ни в чем не нуждается, будучи полностью самодостаточным и суверенным. Даже любовь может быть двух типов, любовь-нужда, и любовь-даяние. К Льюис этт наглядно показал

Комментарий

Обработка...