Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mikol
    Участник
    • 07 October 2021
    • 322

Сообщение от Пешавар
    Простите, но... - нет такой Церкви.
    У Бога нет такой Церкви. О такой Церкви в Библии не упоминается вообще - ни разу.
    Я верую что Православная Церковь Святая Соборная Апостольская и есть Церковь Христова которая со дня Пятидесятницы водима Духом Святым она не прекращалась имеет преемственность от Апостолов которые передали нам учение Христово словом и послание свои учиникам поставляя из них епископов, пресвитеров, диаконов
    Они и Дух святой в Церкви дали нам правильное понимание Писания,"Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним." (Деян.8:31)зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет.1:20)
    А вот вы человеки сами себе толкуете, сами себе трактуете,как раз ваше толкование и есть :пустое обольщение, по преданию человеческому, о вас Ап Петр пишет:как он[Павел] говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)
    Вот посмотрите может вразумитесь :10 причин почему я не протестант (2) - YouTube

Сообщение от Пешавар
    Ныне согрешающих - убивать НЕЛЬЗЯ. Но ваши адепты охотно убивают согрешающих ныне
    Наши прихожане и родственики прихожан у нас их записано 2054 воина не охотно убивают согрешающих ныне ,а защищают свою Батькивщину от напавшего агресора
    Я незнаю от куда вы но за то что вы написали ниже про украинский народ вас надо минимум забанить

Если какая-либо страна согрешает
    Если какая-либо страна согрешает
    Последний раз редактировалось Mikol; 09 July 2023, 06:23 AM.

Комментарий

• Пешавар
      Отключен
      • 30 June 2023
      • 142

Сообщение от Mikol
      Я верую что Православная Церковь Святая Соборная Апостольская и есть Церковь Христова
      Так, ведь - вам никто и не запрещает верить, во что хотите... (даже, в басни и сказки, и в вымышленные группировки)
      Но при наступлении дня Господня, все плевелы будут сожжены, о чем и написано (Мф 13:38-42). И верить в глупости тогда будет некому.
      То есть, всем отступникам от Бога и Его слова, как и написано:
      "всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Исайи 1:28).

Так что время на спасение души есть только ДО наступления дня Господня. И разумно использовать это время - во спасение, а не в погибель души.
      Евангелие проповедуется (как и написано (1Кор 15:1,2). Кто-то принимает его.., а, кто-то выдумывает свое «Евангелие» - ИНОЕ (2Кор 11:4), чуждое Богу. Каждый имеет право на свободу выбора в этом отношении.
      Однако, последствия уже будут автоматически см. выше: Исайи 1:28.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10226

Сообщение от BorisPr
        Я не православный, но отношусь к ним с уважением, совсем не склонен критиковать их по каждому поводу.
        Но все таки есть вопросы, в частности - почему молятся святым и почему Предания Святых отцов считают богодухновенными?
        Приблизительно по той же причине по которой протестанты молятся Человеку - Иисусу Христу, хотя считают, что молиться нужно только Богу.

Почему Писание считается буходухновенным? Неужели потому, что в самом Писании написано, что оно богодухновенно? То есть если написать другую книжку, в которой будет сказано, что она богодухновенная, она станет богодухновенной?

Я думаю, что Писание богодухновенно, потому что оно написано по вдохновению от Бога. Творения Святых Отцов тоже были написаны по вдохновению от Бога.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9970

Сообщение от Ольга Владим.
          А разве нет? Бог Сам есть Любовь - Он Сам есть ее полное, совершенное проявление. И как Он может не нуждаться в нашей ответной любви? Не понимаю. Такое может сказать только не любящая никого душа.
          Ну разве что себя.
          Ольга, здесь брат прав. Еще у Клайва Льюиса есть рассуждения о любви, наша, любовь-нужда, подобно дитяти, Божья любовь, любовь-даяние, подобно материнской
          Да, Бог, полностью суверенен, Ему не было неоходимости ни создавать нас, ни спасать, ни слышать наши молитвы
          Он это делает не от нужды, а от избытка, это даже не фонтан любви, а какой-то КВАЗАР!!!

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9970

Сообщение от Mikol
            Что вы понимаете под обольщением?
            У Православных почитают тысячи святых, но все они служили Христу и церкви Христовой, и некто не уводил от Его Тела. Имена же протестантов имена основателей новых движений Лютер, Кальвин,Джон Смит ,Елена Вайт, Джон Весли ,Чарльз Тейз Расселл , каждое имя новое течение не являлся ли оним обольстителем?
            Итак под каким обольщением мы Православные находимся: что верим что церковь Христова не исчезла в первом поколении а продолжила свое существование?"создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" или что верим что святые продолжали творить дела христовы?" Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит"под каким обольщением православные находятся тем что веруют что "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены". или что верим что святые творили силою Христовой; "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. "
            Под каким обольщением мы православнык находимся?
            Справедливости ради, православие расколото на много сект, толков и пр.
            Это беда не только протестантов
            Даже перечислять не стоит, просто молча согласитесь, да и пойдем дальше

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9970

Сообщение от Mikol
              А кто посредник между тобой и Христом? Скажешь он не нужен? Но в евангелии мы видим что Матерь Господа, апостолы, ближайшее окружение Иисуса были посредниками и хадатаями между людьми и Господом:
              "И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
              Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.
              Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте."

"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
              Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами."
              "Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; тёща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней."

"Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему."

"Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
              Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие."

"И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это"
              "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного," зачем двое если можно просить самому?
              апостолы учат прямо противоположному
              У нас есть дерзновение ( т е, чрезвычайная смелость приходить к Отцу(!!!), через Христа
              Да и Сам Христос учил:"Зовите Его Отец"

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8346

Сообщение от Werty1383
                Справедливости ради, православие расколото на много сект
                Секты находятся вне православного христианства.

Комментарий

• Mikol
                  Участник
                  • 07 October 2021
                  • 322

Сообщение от Werty1383
                  Справедливости ради, православие расколото на много сект, толков и пр.
                  Это беда не только протестантов
                  Даже перечислять не стоит, просто молча согласитесь, да и пойдем дальше
                  Есть еще 3 ветви исторической Церкви которые могут претендовать быть Церковью Христовой так сохранили апостольское преемство

Да гипотетически может оказаться что не православие истинная Церковь а например Копты и другие (дохолкидонцы). и тогда да я ошибся,я я вне спасительного ковчега и вне того малого стада о котором говорил Господь но влюбом случае это будет историческая непрерывная церковь ведь Господь сказал " Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18)
                  Я православие воспринимаю как желание быть именно в основаной Христом церкви и веровать и славить Его как именно Ему Господу угодно . И пока проверяя как с Св Писанием и с св отцами и древнехристианскими памятниками ,Соборами , канонами и тк далее я не сомневаюсь что я в Христовой церкви

Традиционное Православие это 15 основных поместных церквей имеющих единство веры и евхаристическое общение по крайней мере так было до 2015 года, но косвенное через другие продолжается и сейчас
                  Все остальное что вы считаете православным это или секта мимикрирующая под православие (использующие атрибутику но вероучение таковых вобще не имеет общего с догматами и канонами православной веры) или раскольники которые внешне вроде сохраняю догматы, но не сохраняют соборности или не имеют апостольского преемство "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. "(1Ин.2:19). В любом случае отколовшиеся от православия уже не православные, также как протестанты уже не католики, а свидетели уже не протестанты и даже не христиане

Да между поместными церквями, а если быть точными межу иерархами бывают разногласия, но в целом все православные едины в вероучении и таинствах между 15 поместными церквями и например православные УПЦ спокойно могут причащаться например в Грузинских храмах.
                  Последний раз редактировалось Mikol; 10 August 2023, 11:53 AM.

Комментарий

• Mikol
                    Участник
                    • 07 October 2021
                    • 322

Сообщение от Werty1383
                    апостолы учат прямо противоположному
                    У нас есть дерзновение ( т е, чрезвычайная смелость приходить к Отцу(!!!), через Христа
                    Да и Сам Христос учил:"Зовите Его Отец"
                    Дерзновение хорошо но смирение лучше "Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." (Пс.50:19)" " Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (Иак.4:6) Мы все должны идти за Христом и быть подражателями Ему "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные" (Еф.5:1) но ап Павел пишет:Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)и в другом месте "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас." (Флп.3:17) неужели подражая Павлу мы нарушим главное падражание Богу?
                    Неужели прося по смирению молитвы у друзей Господа "Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.... чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" то мы Его чемто оскорбим или как некоторые считают что мы отбираем этим славу у Него ?"Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам". (Ис.42:8)"Сам Господь сказал: И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им (Ин.17:22)Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника

В тоже Православные верят что у святых нет своей силы исцелять или чудотворить так как "ибо без Меня не можете делать ничего." И "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов" (Иак.1:17) "что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? (Деян.3:12)

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9970

Сообщение от Mikol
                      Дерзновение хорошо но смирение лучше "Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." (Пс.50:19)" " Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (Иак.4:6) Мы все должны идти за Христом и быть подражателями Ему "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные" (Еф.5:1) но ап Павел пишет:Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)и в другом месте "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас." (Флп.3:17) неужели подражая Павлу мы нарушим главное падражание Богу?
                      Неужели прося по смирению молитвы у друзей Господа "Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.... чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" то мы Его чемто оскорбим или как некоторые считают что мы отбираем этим славу у Него ?"Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам". (Ис.42:8)"Сам Господь сказал: И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им (Ин.17:22)Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника

В тоже Православные верят что у святых нет своей силы исцелять или чудотворить так как "ибо без Меня не можете делать ничего." И "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов" (Иак.1:17) "что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? (Деян.3:12)
                      Ну какое у вас смирение? Вы половину христиан-братьев отпихнули, ладно, хоть не во ад
                      Верные так не поступают. Хотя нет, Ангелу Ефесской церкви был упрек от Господа
                      Так что, не вы первые

Комментарий

• Mikol
                        Участник
                        • 07 October 2021
                        • 322

Сообщение от Werty1383
                        Ну какое у вас смирение? Вы половину христиан-братьев отпихнули, ладно, хоть не во ад
                        Верные так не поступают. Хотя нет, Ангелу Ефесской церкви был упрек от Господа
                        Так что, не вы первые
                        если точнее считать не половину а процентов 85% а может и больше в мире провославных мало и с каждым годом будет еще меньше как и должно быть
                        Вы считаете в вопросах веры должно быть всеравно как кто верит ? Тоесть(ты ни холоден, ни горяч), помоему Вера на то и вера что должна иметь внутренюю убежденность.если свидетель Иеговы верит что вне организации все в руках сатаны то он твердо стоит в своей вере. И так должны поступать каждый в своей вере помня будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Или вы верите что в вашей Церкви ошибаются в какихто вопросах?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9970

Сообщение от Mikol
                          если точнее считать не половину а процентов 85% а может и больше в мире провославных мало и с каждым годом будет еще меньше как и должно быть
                          Вы считаете в вопросах веры должно быть всеравно как кто верит ? Тоесть(ты ни холоден, ни горяч), помоему Вера на то и вера что должна иметь внутренюю убежденность.если свидетель Иеговы верит что вне организации все в руках сатаны то он твердо стоит в своей вере. И так должны поступать каждый в своей вере помня будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Или вы верите что в вашей Церкви ошибаются в какихто вопросах?
                          Микол, брат дорогой, ошибаются все без исключения
                          По той простой причине, что нам не дано видеть всей полноты картины
                          Я с вами согласен в том, что открытой вам воле Божией надо следовать неукоснительно
                          До тех пор, пока не поймешь, что где-то ошибался
                          Но: Христо сказал, любить братьев. Это самый главный признак, что вы следуете за Христом, а не ударились в религию
                          Вы можете объяснить, как это, двое людей любят одного Христа, но ужиться не могут? Это же, бессмыслица!

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8346

Сообщение от Werty1383
                            Но: Христос сказал, любить братьев.
                            И Он же сказал: "любите врагов ваших".

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9970

Сообщение от Братец Иванушка
                              И Он же сказал: "любите врагов ваших".
                              Начать можно, с чего попроще
                              Или это НЕ просто?

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8346

Сообщение от Werty1383
                                Начать можно, с чего попроще
                                Или это НЕ просто?
                                Первое убийство человека на земле совершил его родной брат.

Комментарий

Обработка...