Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mikol
    Участник
    • 07 October 2021
    • 322

Сообщение от ВВладим
    То есть, если угодник попросит, то Бог ответит?
    "но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам." молитва есть молитва но:"молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BorisPr
    Разве христиане должны обращаться с молитвами к к членам церкви? И разве наш Господь Иисус Христос не является нашим Первосвященником, к которому мы можем обратиться с молитвой в любое время?
    Где в Библии говорится о молитве святым угодникам? По большому счету все христиане являются святыми угодниками, не по своим заслугам, а потому, что мы поверили в Иисуса, и Библия называет нас царственным священством.
    С уважением.
    "горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9927

Сообщение от Братец Иванушка
      Пример молитвы:

"Моли́ Бо́га о мне, святы́й уго́дниче Бо́жий (имя), я́ко аз усе́рдно к тебе́ прибега́ю, ско́рому помо́щнику и моли́твеннику о душе́ мое́й."
      А как вы понимаете, что един Бог, и только один посредник между Богом и человеками, Иисус Христос?
      Это что, прямой игнор Писаний?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9927

Сообщение от Linfrix
        Пятидяситетины должны быть. Для Бога ничего не жалко.
        Ничего, это сколько?

Комментарий

• Mikol
          Участник
          • 07 October 2021
          • 322

Сообщение от Werty1383
          А как вы понимаете, что един Бог, и только один посредник между Богом и человеками, Иисус Христос?
          Это что, прямой игнор Писаний?

А кто посредник между тобой и Христом? Скажешь он не нужен? Но в евангелии мы видим что Матерь Господа, апостолы, ближайшее окружение Иисуса были посредниками и хадатаями между людьми и Господом:
          "И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
          Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.
          Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте."

"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
          Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами."
          "Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; тёща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней."

"Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему."

"Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
          Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие."

"И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это"
          "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного," зачем двое если можно просить самому?

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Когда в земной жизни христиане, желая личного спасения, просят друг друга о молитвах к Богу с такими просьбами,то это обычно не удивляет. Святые - активные члены Церкви Христовой и обращение к ним с подобными просьбами о молитвах к Богу вполне уместны.
            Когда я прошу кого-то помолиться за себя, я знаю этого человека, я его вижу. А когда я призываю кого-то из того мира, откуда я знаю, кто придет на мой зов? Это первый вопрос. И второй вопрос. Уж если обращаться к кому-то невидимому, то почему не к Самому Богу?

Комментарий

• Mikol
              Участник
              • 07 October 2021
              • 322

Сообщение от Ген Лио
              Когда я прошу кого-то помолиться за себя, я знаю этого человека, я его вижу. А когда я призываю кого-то из того мира, откуда я знаю, кто придет на мой зов? Это первый вопрос. И второй вопрос. Уж если обращаться к кому-то невидимому, то почему не к Самому Богу?

[Когда я прошу кого-то помолиться за себя, я знаю этого человека, я его вижу.]
              Видеть не значит знать человека, : "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?"
              [Уж если обращаться к кому-то невидимому, то почему не к Самому Богу?]
              Да конечно обращайся напрямую к Богу, но молитва двух и более сильнее:"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" и опять таки важно кто просит и как просит. Ведь сказано:"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." Просить святых о молитве за нас есть выражение смирения и осознания греховности и недостоинства:"Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его...И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;потому и себя самого не почел я достойным прийти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой."
              видишь сотник проявил смирение за что получил похвалу от Господа:" Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры"
              И ДА бывает что мы можем быть недостойны обращаться к Господу напрямую:"раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму"

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9927

Ну и как? Молитва Иову?
                Я ни от одного из Апостолов такого не слыхал
                Единственное, на что они ссылаются, пример его терпения, но не молитвы ему
                Итак, если Апостолам Христовым такое и в голову не пришло, то как вы-то додумались?

Комментарий

• Mikol
                  Участник
                  • 07 October 2021
                  • 322

Сообщение от Werty1383
                  Ну и как? Молитва Иову?
                  Я ни от одного из Апостолов такого не слыхал
                  Единственное, на что они ссылаются, пример его терпения, но не молитвы ему
                  Итак, если Апостолам Христовым такое и в голову не пришло, то как вы-то додумались?
                  "Я слышал от некоторых слова: «если не найду в древних (ветхозаветных) писаниям; то не верю написанному в евангелии»; а когда я говорил им, что написано, то отвечали мне: надо доказать Но для меня древнее Иисус Христос, непреложное древнее крест Его, Его смерть и воскресение, и вера Его: вот чем желаю оправдаться при вашей молитве".( священномученик Игнатий Богоносец-107г. к филадельф)
                  Я привел цитату ученика апостола, чтобы показать что вы мало чем отличаетесь от тех иудевствующих с которыми спорил он, Так и я вам привел цитату, а вы говорите показать у апостолов тогда поверю.
                  [Я ни от одного из Апостолов такого не слыхал]
                  А что вы знаете об апостоах? Куда они делись после дня Пятидесятницы? Что делал Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Иаков Алфеев и Симон Зилот?
                  [то как вы-то додумались?]
                  Не мы додумались, а Дух Святой через Церковь открывает. Вы в ап.Иакове видите только что он упоминает Иова только о терпении (Иак5:11)а что дальше он подводит к молитве спустя 5 стихов не видите:"молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного"
                  Более посмотрите внимательно на стих на который вы указываете:"Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен"
                  Вас не смущает что апостолы ублажают ветхозаветных праведников которые терпели? Как в вашей церкви ублажают того же Иова?
                  В православной например так:
                  "Па́мять пра́ведного Твоего́ И́ова, Го́споди, пра́зднующе,/ тем Тя мо́лим:/ изба́ви нас от наве́тов и сете́й лука́вого диа́вола// и спаси́ ду́ши на́ша, я́ко Человеколю́бец."
                  "Я́ко и́стинен и пра́веден, Богочести́в и непоро́чен,/ освяще́н же я́влься всесла́вне, Бо́жий уго́дниче и́стинный,/ просвети́л еси́ мир в терпе́нии твое́м, терпели́вейший и до́блейший.// Те́мже вси, Богому́дре, па́мять твою́ воспева́ем."
                  Последний раз редактировалось Mikol; 22 June 2023, 11:52 AM.

Комментарий

• Mikol
                    Участник
                    • 07 October 2021
                    • 322

Сообщение от Ольга Владим.
                    Триединый Бог не нуждается ни в нашей любви к Нему, ни в нашем общении с Ним.
                    А вот это неправда.
                    Бог вседовольный (Деян.17:25) "не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."
                    Вы путаете Любовь и нуждатся в любви. Бог любит нас как Отец детей и будет любить хоть и дети не послушны и Его самого не любят.Выже не перестаните любить своих детей если осознаете что они вас не любят.
                    Вы можете проявлять заботу к комнатному растению, ухаживать за ним, переживать если оно засыхает (хотя растение не верит в вас считает что вас нет, а есть только свет и вода). Но нуждаетесь ли вы при этом вы в растении?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Mikol
                      Бог вседовольный (Деян.17:25) "не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."
                      Вы путаете Любовь и нуждатся в любви. Бог любит нас как Отец детей и будет любить хоть и дети не послушны и Его самого не любят.Выже не перестаните любить своих детей если осознаете что они вас не любят.
                      Вы можете проявлять заботу к комнатному растению, ухаживать за ним, переживать если оно засыхает (хотя растение не верит в вас считает что вас нет, а есть только свет и вода). Но нуждаетесь ли вы при этом вы в растении?
                      А разве нет? Бог Сам есть Любовь - Он Сам есть ее полное, совершенное проявление. И как Он может не нуждаться в нашей ответной любви? Не понимаю. Такое может сказать только не любящая никого душа.
                      Ну разве что себя.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Mikol
                        Участник
                        • 07 October 2021
                        • 322

Сообщение от Ольга Владим.
                        А разве нет? Бог Сам есть Любовь - Он Сам есть ее полное, совершенное проявление. И как Он может не нуждаться в нашей ответной любви? Не понимаю. Такое может сказать только не любящая никого душа.
                        Ну разве что себя.
                        Нуждатся в ответной любви, это искания своего,исполнения своих желаний "раз я люблю тебя ты обязан меня любить в ответ" как раз такая любовь ложная, любовь эгоиста потому что: "Любовь не ищет своего"(1кор 13:5)
                        Не Бог нуждается в нашей любви а мы нуждаемся , Без любви к Богу наше спасение невозможно, хотя в полной мере кроме самого Иисуса никто не выполнил эту первую и найбольшую заповедь.
                        Последний раз редактировалось Mikol; 28 June 2023, 10:19 AM.

Комментарий

• Пешавар
                          Отключен
                          • 30 June 2023
                          • 142

Сообщение от BorisPr
                          Вопросы к православным
                          Но все таки есть вопросы, в частности - почему молятся святым и почему Предания Святых отцов считают богодухновенными?
                          Возможно потому, что находятся в обольщении.

Комментарий

• Mikol
                            Участник
                            • 07 October 2021
                            • 322

Сообщение от Пешавар
                            Сообщение от BorisPr
                            Я не православный, но отношусь к ним с уважением, совсем не склонен критиковать их по каждому поводу.
                            Но все таки есть вопросы, в частности - почему молятся святым и почему Предания Святых отцов считают богодухновенными?
                            Возможно потому, что находятся в обольщении.
                            Что вы понимаете под обольщением?
                            У Православных почитают тысячи святых, но все они служили Христу и церкви Христовой, и некто не уводил от Его Тела. Имена же протестантов имена основателей новых движений Лютер, Кальвин,Джон Смит ,Елена Вайт, Джон Весли ,Чарльз Тейз Расселл , каждое имя новое течение не являлся ли оним обольстителем?
                            Итак под каким обольщением мы Православные находимся: что верим что церковь Христова не исчезла в первом поколении а продолжила свое существование?"создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" или что верим что святые продолжали творить дела христовы?" Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит"под каким обольщением православные находятся тем что веруют что "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены". или что верим что святые творили силою Христовой; "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. "
                            Под каким обольщением мы православнык находимся?
                            Последний раз редактировалось Mikol; 02 July 2023, 10:54 AM.

Комментарий

• Пешавар
                              Отключен
                              • 30 June 2023
                              • 142

Сообщение от Mikol
                              Под каким обольщением мы православнык находимся?
                              Тут уже кто-то писал об этом - вы под пустым обольщением преданий человеческих (см. Колоссянам 2:8). И это абсолютно верно:
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8).

Таковые служат не Христу, а сатане. И это скоро будет хорошо видно, когда предводитель православия станет вторым зверем (Откровение 13:11) и будет заставлять людей земли поклоняться образу зверя:
                              "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                              И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя".
                              (Отк 13:14,15)

И в этом не будет особо ничего нового (возможно, кроме физического убиения за отказ поклоняться образу зверя.., хотя, ваши адепты и ранее (всегда) гнали и убивали тех, кто отказывался принимать ваше лжеучение) - ведь указанный выше культ сатаны, давно уже научил людей поклоняться деревяшкам и прочим артефактам. Просто, с запуском в "дело" этого образа, очи у многие откроются. И тогда многие (а может, некоторые) с ужасом осознают, что всю свою жизнь служили и поклонялись сатане. И при этом, ошибочно считали себя частью Церкви Христовой.
                              Вы дети диавола (Иоанна 8:44). Но, пока еще есть время - можно покаяться.., принять Евангелие Иисуса Христа (Его Новый Завет)... и стать чадами Божьими.
                              И намного лучше - воспользоваться этой возможностью, чем вечно мучиться в озере огненном.
                              Последний раз редактировалось Пешавар; 03 July 2023, 01:24 AM.

Комментарий

• Mikol
                                Участник
                                • 07 October 2021
                                • 322

Сообщение от Пешавар
                                Тут уже кто-то писал об этом - вы под пустым обольщением преданий человеческих (см. Колоссянам 2:8). И это абсолютно верно:
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8).
                                Сдесь говорится о философии и предании человеческом(что действительно произошло в гностических учениях Докетизм валентиане маркиониты и др кторые придумали свое подложное предание и свое подложное писание апокрифические евангелия и послания) , а не о предании апостолов или церкви благодаря которому и был защищен Библейский канон:Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)
                                Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фес.2:15)
                                Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, (2Фес.3:6)

Сообщение от Пешавар

Таковые служат не Христу, а сатане. И это скоро будет хорошо видно, когда предводитель православия станет вторым зверем (Откровение 13:11) .
                                У православных только один предводитель Христос:
                                "Ибо Христос основал Церковь Свою не на человеках, но на Самом Себе и на Божественном Своем учении. Кроме того, из сего члена мы научаемся, что один Христос есть глава Церкви, как учит Апостол: «зане муж глава есть жены, якоже и Христос глава Церкве, и Той есть Спаситель тела» (Еф. 5, 23). И в другом месте: «Той есть глава телу Церкве, Иже есть начаток, перворожден из мертвых, яко да будет во всех Той первенствуя» (Кол. 1, 18). Если же Архиереи, управляющие Церквами, и именуются главами оных, то сие должно принимать в таком смысле, что они суть местоблюстители Христовы, каждый в своей области, и главы частные, по словам Писания: «Внимайте убо себе и всему стаду, в немже вас Дух Святый постави Епископы, пасти Церковь Господа и Бога, юже стяжа Кровию Своею» (Деян. 20, 28). А Пастыреначальник есть Сам Иисус Христос, как говорит Петр: «и явльшуся Пастыреначалнику, приимете неувядаемый славы венец» (1Пет . 5, 4).(св. Петр (Могила), "Православное исповедание Кафолической и Апостольской Церкви Восточной")
                                "Кто есть Иисус Христос по отношению к Церкви?
                                Иисус Христос есть единственная глава единственной Церкви. Апостол Павел пишет, что для Церкви, как здания Божия, «никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Кор. 3:11). Поэтому у Церкви, как тела Христова, не может быть другой главы, кроме Господа Иисуса Христа. Церковь, пребывающая до окончания времён, нуждается и во всегда пребывающей своей главе, каковой может быть только Господь Иисус Христос. Поэтому даже апостолы называются лишь служителями Церкви (см. Кол 1:2425)".(св. Филарет (Дроздов)"Пространный христианский Катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви")
                                Последний раз редактировалось Mikol; 03 July 2023, 10:50 AM.

Комментарий

Обработка...