Журналист Владимир Золкин известен многочисленными видео бесед с российскими пленными. Это видео тоже про пленных, но немного в другом формате. Кроме всего прочего журналист задаёт острые вопросы о позиции УПЦ во время войны, в том числе и после 2014 года. На вопросы отвечал митрополит Нежинский и Прилукский Климент глава информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви. А митрополит Онуфрий, на мой взгляд, продемонстрировал как должен вести себя лидер христианской церкви.
Российские пленные в Киево-Печерской лавре у митрополита УПЦ Онуфрия
Свернуть
X
-
Российские пленные в Киево-Печерской лавре у митрополита УПЦ Онуфрия
Журналист Владимир Золкин известен многочисленными видео бесед с российскими пленными. Это видео тоже про пленных, но немного в другом формате. Кроме всего прочего журналист задаёт острые вопросы о позиции УПЦ во время войны, в том числе и после 2014 года. На вопросы отвечал митрополит Нежинский и Прилукский Климент глава информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви. А митрополит Онуфрий, на мой взгляд, продемонстрировал как должен вести себя лидер христианской церкви.Метки: Нет -
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Комментарий
-
В словах УПЦ всё было лишь в рамках социальных призывов и призывов к любви.. слов много, а суть "война - это плохо; любовь - это хорошо"..
Может я невнимательно слушал, но в самой беседе я ни разу не услышал ни слова об Иисусе._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Журналист Владимир Золкин известен многочисленными видео бесед с российскими пленными. Это видео тоже про пленных, но немного в другом формате. Кроме всего прочего журналист задаёт острые вопросы о позиции УПЦ во время войны, в том числе и после 2014 года. На вопросы отвечал митрополит Нежинский и Прилукский Климент глава информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви. А митрополит Онуфрий, на мой взгляд, продемонстрировал как должен вести себя лидер христианской церкви.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А в планах у Онуфрия нет намерения посетить наших пленных? Были такие попытки или нет? Просто мой кум оставил МП после того, как его священник публично молился за победу российской армии...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Как в душе христианина должны отозваться слова о том, что мусульманину грех убить мусульманина?
Лично у меня напрашивается продолжение этой мысли - мусульманину не грех убить христианина или любого другого человека, если тот не мусульманин.
В словах УПЦ всё было лишь в рамках социальных призывов и призывов к любви.. слов много, а суть "война - это плохо; любовь - это хорошо"..
Может я невнимательно слушал, но в самой беседе я ни разу не услышал ни слова об Иисусе.
Лично для меня был важен контраст такого отношения по сравнению с нашим мирским отношением к оккупантам после того, что они здесь творят - ненависть, желание, чтобы они все погибли, чтобы в россии все тоже испытали на себе страх от ежедневных обстрелов, чтобы сидели по подвалам без еды и воды, слушая плач своих детей. Я постоянно вижу и слышу именно такие настроения.
А здесь живое напоминание, что христиане должны не так относиться к врагам. Светский подход демонстрирует журналист, который своими вопросами старается достучаться до пленных и до россиян, которые возможно будут смотреть его видео. Тоже без выражения ненависти и с человеческим отношением к пленным.Комментарий
-
"Любите наших родителей, мир и спокойствие" - социальный призыв.
"Любите Христа, делайте дела Христа, несите Христа людям" - христианский призыв.
А разве христианская вера не имеет в центре Христа?
Всё, что не вокруг Христа - не христианство.
Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
А ваши призывы к любви разве не основаны на такой же любви, которой Иисус нас возлюбил?
Призывы к какой-либо иной любви, в центре которой не Христос - уже не христианство.
Лично для меня был важен контраст такого отношения по сравнению с нашим мирским отношением к оккупантам после того, что они здесь творят - ненависть, желание, чтобы они все погибли, чтобы в россии все тоже испытали на себе страх от ежедневных обстрелов, чтобы сидели по подвалам без еды и воды, слушая плач своих детей. Я постоянно вижу и слышу именно такие настроения.
А здесь живое напоминание, что христиане должны не так относиться к врагам. Светский подход демонстрирует журналист, который своими вопросами старается достучаться до пленных и до россиян, которые возможно будут смотреть его видео. Тоже без выражения ненависти и с человеческим отношением к пленным._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Лично у меня напрашивается продолжение этой мысли - мусульманину не грех убить христианина или любого другого человека, если тот не мусульманин.Комментарий
-
Комментарий
-
Что и требовалось доказать. Для мусульман отобрать жизнь немусульман - не является злом. Это очень далеко от христианской любви.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Это уже без разницы. Во всех странах МП инородное тело, неприносящее там ничего кроме вреда.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий