Российские пленные в Киево-Печерской лавре у митрополита УПЦ Онуфрия
Свернуть
X
-
-
Национально-освободительные войны, в которых народы сражались за независимость от империй, - это пример действия Святого Духа или всё того же сатанинского?Комментарий
-
Комментарий
-
Журналист Владимир Золкин известен многочисленными видео бесед с российскими пленными. Это видео тоже про пленных, но немного в другом формате. Кроме всего прочего журналист задаёт острые вопросы о позиции УПЦ во время войны, в том числе и после 2014 года. На вопросы отвечал митрополит Нежинский и Прилукский Климент глава информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви. А митрополит Онуфрий, на мой взгляд, продемонстрировал как должен вести себя лидер христианской церкви.
1. Зачем привезли десяток российских военнопленных? Они представляют всех военнопленных/военных армии РФ? Нет. Не логичнее ли было бы сделать обращение/заявление от имени церкви к военным России с увещеванием отказаться отбратоубийственной войны и обращением ко всем православным России с тем же посланием?
2. Заявления об отсутствии националистической власти и националистических течений, сколь-нибудь влияющих на жизнь народа Украины - нет.
Как и нет напоминания Божьих заповедей о не убий - не укради - не пожелай...
3. Заметно отсутствие практики проповедей - слово пастыря бедно, скомкано, вряд ли кого убеждает..
4. Нет обращения к украинским военнопленным, содержащихся в жесточайших условиях, со словом поддержки.
5. Нет официального обращения к "коллеге" Кириллу со словом несогласия с его политикой.
И не будет, судя по всему...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
хорошая отмазка... "это не вся церковь" ... "это не вся страна".... колонисты и нечисть...
- - - Добавлено - - -
Они сейчас по всему периметру куда достало их ядовитое жало хитрожопят, чтобы остаться на легальном положении.... то в автономию, то ещё чего.... а по сути это метастазы.... рано или поздно начнут промывать мозги за восстановление империи...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Я не к Вам обращался, ну да ладно. Это та империя, которая стреляла в Индии в мирных демонстрантов, вдохновлённых мирными идеями Ганди?
- - - Добавлено - - -
Думаю нет. Но думаю, что и через них Дух Святой может действовать. Только по другим вопросам.Комментарий
-
Мое мнение, если позволите.
1. Зачем привезли десяток российских военнопленных? Они представляют всех военнопленных/военных армии РФ? Нет. Не логичнее ли было бы сделать обращение/заявление от имени церкви к военным России с увещеванием отказаться отбратоубийственной войны и обращением ко всем православным России с тем же посланием?
2. Заявления об отсутствии националистической власти и националистических течений, сколь-нибудь влияющих на жизнь народа Украины - нет.
Как и нет напоминания Божьих заповедей о не убий - не укради - не пожелай...
3. Заметно отсутствие практики проповедей - слово пастыря бедно, скомкано, вряд ли кого убеждает..
4. Нет обращения к украинским военнопленным, содержащихся в жесточайших условиях, со словом поддержки.
5. Нет официального обращения к "коллеге" Кириллу со словом несогласия с его политикой.
И не будет, судя по всему...
То есть это не была акция, запланированная информационно-просветительским отделом УПЦ, чтобы под видом общения с пленными обратиться ко всем и сразу. Это было действительно общение с пленными и общение с журналистами, ответы на вопросы журналистов. При чём вопросы задавали сами журналисты, а не читали с листочка, то что им подготовили.
Обращения к "коллеге" были, но раньше. Здесь была встреча с пленными и обращение было к ним в первую очередь.
Для сравнения видел видео похорон украинского военнослужащего, где священник ПЦУ использовал похороны как повод покритиковать УПЦ и в результате получил крестом по голове от священника УПЦ. Балаган, а не похороны в результате получился. Не одобряю действия этого священника, но понимаю. Использовать похороны как трибуну для религиозно-политических разборок это совершенно неправильно. Всему своё время и место.
Согласен, что проповедь достаточно немногословная. Но лично меня больше поразили не слова, а мирное отеческое отношение ко всем. Это ценно и поучительно. Это ценнее тысячи правильных слов.
А ввязываться в споры есть ли в Украине националисты, говорить кто прав, кто виноват - это не дело пастыря. Его дело призывать всех к миру и любви.Комментарий
-
Мое мнение, если позволите.
1. Зачем привезли десяток российских военнопленных? Они представляют всех военнопленных/военных армии РФ? Нет. Не логичнее ли было бы сделать обращение/заявление от имени церкви к военным России с увещеванием отказаться отбратоубийственной войны и обращением ко всем православным России с тем же посланием?Комментарий
Комментарий