Журналист Владимир Золкин известен многочисленными видео бесед с российскими пленными. Это видео тоже про пленных, но немного в другом формате. Кроме всего прочего журналист задаёт острые вопросы о позиции УПЦ во время войны, в том числе и после 2014 года. На вопросы отвечал митрополит Нежинский и Прилукский Климент глава информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви. А митрополит Онуфрий, на мой взгляд, продемонстрировал как должен вести себя лидер христианской церкви.
Российские пленные в Киево-Печерской лавре у митрополита УПЦ Онуфрия
Свернуть
X
-
Российские пленные в Киево-Печерской лавре у митрополита УПЦ Онуфрия
Журналист Владимир Золкин известен многочисленными видео бесед с российскими пленными. Это видео тоже про пленных, но немного в другом формате. Кроме всего прочего журналист задаёт острые вопросы о позиции УПЦ во время войны, в том числе и после 2014 года. На вопросы отвечал митрополит Нежинский и Прилукский Климент глава информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви. А митрополит Онуфрий, на мой взгляд, продемонстрировал как должен вести себя лидер христианской церкви.Метки: Нет -
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Комментарий
-
В словах УПЦ всё было лишь в рамках социальных призывов и призывов к любви.. слов много, а суть "война - это плохо; любовь - это хорошо"..
Может я невнимательно слушал, но в самой беседе я ни разу не услышал ни слова об Иисусе._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Журналист Владимир Золкин известен многочисленными видео бесед с российскими пленными. Это видео тоже про пленных, но немного в другом формате. Кроме всего прочего журналист задаёт острые вопросы о позиции УПЦ во время войны, в том числе и после 2014 года. На вопросы отвечал митрополит Нежинский и Прилукский Климент глава информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви. А митрополит Онуфрий, на мой взгляд, продемонстрировал как должен вести себя лидер христианской церкви.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А в планах у Онуфрия нет намерения посетить наших пленных? Были такие попытки или нет? Просто мой кум оставил МП после того, как его священник публично молился за победу российской армии...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Как в душе христианина должны отозваться слова о том, что мусульманину грех убить мусульманина?
Лично у меня напрашивается продолжение этой мысли - мусульманину не грех убить христианина или любого другого человека, если тот не мусульманин.
В словах УПЦ всё было лишь в рамках социальных призывов и призывов к любви.. слов много, а суть "война - это плохо; любовь - это хорошо"..
Может я невнимательно слушал, но в самой беседе я ни разу не услышал ни слова об Иисусе.
Лично для меня был важен контраст такого отношения по сравнению с нашим мирским отношением к оккупантам после того, что они здесь творят - ненависть, желание, чтобы они все погибли, чтобы в россии все тоже испытали на себе страх от ежедневных обстрелов, чтобы сидели по подвалам без еды и воды, слушая плач своих детей. Я постоянно вижу и слышу именно такие настроения.
А здесь живое напоминание, что христиане должны не так относиться к врагам. Светский подход демонстрирует журналист, который своими вопросами старается достучаться до пленных и до россиян, которые возможно будут смотреть его видео. Тоже без выражения ненависти и с человеческим отношением к пленным.Комментарий
-
"Любите наших родителей, мир и спокойствие" - социальный призыв.
"Любите Христа, делайте дела Христа, несите Христа людям" - христианский призыв.
А разве христианская вера не имеет в центре Христа?
Всё, что не вокруг Христа - не христианство.
Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
А ваши призывы к любви разве не основаны на такой же любви, которой Иисус нас возлюбил?
Призывы к какой-либо иной любви, в центре которой не Христос - уже не христианство.
Лично для меня был важен контраст такого отношения по сравнению с нашим мирским отношением к оккупантам после того, что они здесь творят - ненависть, желание, чтобы они все погибли, чтобы в россии все тоже испытали на себе страх от ежедневных обстрелов, чтобы сидели по подвалам без еды и воды, слушая плач своих детей. Я постоянно вижу и слышу именно такие настроения.
А здесь живое напоминание, что христиане должны не так относиться к врагам. Светский подход демонстрирует журналист, который своими вопросами старается достучаться до пленных и до россиян, которые возможно будут смотреть его видео. Тоже без выражения ненависти и с человеческим отношением к пленным._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Лично у меня напрашивается продолжение этой мысли - мусульманину не грех убить христианина или любого другого человека, если тот не мусульманин.Комментарий
-
Комментарий
-
Что и требовалось доказать. Для мусульман отобрать жизнь немусульман - не является злом. Это очень далеко от христианской любви.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Это уже без разницы. Во всех странах МП инородное тело, неприносящее там ничего кроме вреда.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий