Российские пленные в Киево-Печерской лавре у митрополита УПЦ Онуфрия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10371

Российские пленные в Киево-Печерской лавре у митрополита УПЦ Онуфрия

Журналист Владимир Золкин известен многочисленными видео бесед с российскими пленными. Это видео тоже про пленных, но немного в другом формате. Кроме всего прочего журналист задаёт острые вопросы о позиции УПЦ во время войны, в том числе и после 2014 года. На вопросы отвечал митрополит Нежинский и Прилукский Климент глава информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви. А митрополит Онуфрий, на мой взгляд, продемонстрировал как должен вести себя лидер христианской церкви.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Это из той же серии, что и:

..имхо, лидер мусульман говорил с пленными убедительнее, чем УПЦ..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10371

Сообщение от JimCrowsby
      ..имхо, лидер мусульман говорил с пленными убедительнее, чем УПЦ..
      Он сделал акцент на том, что убивать мусульман - это большой грех для мусульман. Для мусульман это может и убедительно, но христианство, на мой взгляд, выше этого.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Drunker
        Он сделал акцент на том, что убивать мусульман - это большой грех для мусульман. Для мусульман это может и убедительно, но христианство, на мой взгляд, выше этого.
        Вы хотите сказать, что во Христе нет ничего более убедительного чем у мусульман "убить муслима - больший грех чем разрушить весь мир"?

В словах УПЦ всё было лишь в рамках социальных призывов и призывов к любви.. слов много, а суть "война - это плохо; любовь - это хорошо"..
        Может я невнимательно слушал, но в самой беседе я ни разу не услышал ни слова об Иисусе.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Drunker
          Журналист Владимир Золкин известен многочисленными видео бесед с российскими пленными. Это видео тоже про пленных, но немного в другом формате. Кроме всего прочего журналист задаёт острые вопросы о позиции УПЦ во время войны, в том числе и после 2014 года. На вопросы отвечал митрополит Нежинский и Прилукский Климент глава информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви. А митрополит Онуфрий, на мой взгляд, продемонстрировал как должен вести себя лидер христианской церкви.
          Когда смотрю эти видео, то мне кажется что некоторые пленные говорят неискренне, лишь бы их скорее поменяли, а там опять в своей привычной среде они продолжают мыслить во вражеском формате..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62679

А в планах у Онуфрия нет намерения посетить наших пленных? Были такие попытки или нет? Просто мой кум оставил МП после того, как его священник публично молился за победу российской армии...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10371

Сообщение от JimCrowsby
              Вы хотите сказать, что во Христе нет ничего более убедительного чем у мусульман "убить муслима - больший грех чем разрушить весь мир"?
              Христианство вообще не очень убедительно. Оно проповедует то, что людям не нравится.

Как в душе христианина должны отозваться слова о том, что мусульманину грех убить мусульманина?

Лично у меня напрашивается продолжение этой мысли - мусульманину не грех убить христианина или любого другого человека, если тот не мусульманин.

В словах УПЦ всё было лишь в рамках социальных призывов и призывов к любви.. слов много, а суть "война - это плохо; любовь - это хорошо"..

Может я невнимательно слушал, но в самой беседе я ни разу не услышал ни слова об Иисусе.
              А как Вы разделяете призывы к любви на социальные и христианские? Нужно было обязательно упомянуть Иисуса? То есть без упоминания Иисуса призывы к любви - это не христианство? По-моему Вы слишком требовательны. Можно ведь было сделать скидку на то, что говорил как минимум митрополит христианской церкви, а значит его слова так или иначе являются выражением его веры.

Лично для меня был важен контраст такого отношения по сравнению с нашим мирским отношением к оккупантам после того, что они здесь творят - ненависть, желание, чтобы они все погибли, чтобы в россии все тоже испытали на себе страх от ежедневных обстрелов, чтобы сидели по подвалам без еды и воды, слушая плач своих детей. Я постоянно вижу и слышу именно такие настроения.

А здесь живое напоминание, что христиане должны не так относиться к врагам. Светский подход демонстрирует журналист, который своими вопросами старается достучаться до пленных и до россиян, которые возможно будут смотреть его видео. Тоже без выражения ненависти и с человеческим отношением к пленным.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Drunker
                А как Вы разделяете призывы к любви на социальные и христианские?
                "Любите наших родителей, мир и спокойствие" - социальный призыв.
                "Любите Христа, делайте дела Христа, несите Христа людям" - христианский призыв.

Сообщение от Drunker
                Нужно было обязательно упомянуть Иисуса?
                А разве христианская вера не имеет в центре Христа?
                Всё, что не вокруг Христа - не христианство.

Сообщение от Drunker
                То есть без упоминания Иисуса призывы к любви - это не христианство? По-моему Вы слишком требовательны.
                Требователен не более чем Христос.

Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

А ваши призывы к любви разве не основаны на такой же любви, которой Иисус нас возлюбил?

Призывы к какой-либо иной любви, в центре которой не Христос - уже не христианство.

Сообщение от Drunker
                Можно ведь было сделать скидку на то, что говорил как минимум митрополит христианской церкви, а значит его слова так или иначе являются выражением его веры.
                К митрополиту нужно не скидку делать, а планку требований завышать.. вот если бы это некий послушник Василий говорил, можно было бы скидку на него сделать.. он ведь даже не епископ (личного опыта мало)..

Сообщение от Drunker
                Лично для меня был важен контраст такого отношения по сравнению с нашим мирским отношением к оккупантам после того, что они здесь творят - ненависть, желание, чтобы они все погибли, чтобы в россии все тоже испытали на себе страх от ежедневных обстрелов, чтобы сидели по подвалам без еды и воды, слушая плач своих детей. Я постоянно вижу и слышу именно такие настроения.
                Есть публичные речи, а есть речи между собой.. публично все "белые и пушистые".. узнать бы что митрополит и подобные говорят не на камеру.

Сообщение от Drunker
                А здесь живое напоминание, что христиане должны не так относиться к врагам. Светский подход демонстрирует журналист, который своими вопросами старается достучаться до пленных и до россиян, которые возможно будут смотреть его видео. Тоже без выражения ненависти и с человеческим отношением к пленным.
                Если этих пленных не изменило посещение и общение с УПЦ, то смотрящих всё это по видео зацепит ещё меньше, чем присутствующих там (такова специфика видео).
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10371

Сообщение от JimCrowsby
                  А разве христианская вера не имеет в центре Христа?
                  Всё, что не вокруг Христа - не христианство.
                  Можно много говорить о Христе, но на деле поступать не так как Он учил, а можна молча исполнять Его слова. Так что упоминание Христа - не показатель.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23639

Сообщение от Певчий
                    А в планах у Онуфрия нет намерения посетить наших пленных? Были такие попытки или нет? Просто мой кум оставил МП после того, как его священник публично молился за победу российской армии...
                    МП надо запретить, как оум синрикё.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Drunker
                      Христианство вообще не очень убедительно. Оно проповедует то, что людям не нравится.

Как в душе христианина должны отозваться слова о том, что мусульманину грех убить мусульманина?
                      Только формального муслима можно признать мунафиком лицемером муртадом предателем и даже кафир неверным

Лично у меня напрашивается продолжение этой мысли - мусульманину не грех убить христианина или любого другого человека, если тот не мусульманин.
                      Трактовать можно как хочется но в исламских странах жили иудеи и христиане платя джизью

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от zeroman
                        МП надо запретить, как оум синрикё.
                        МП это не зло.
                        Корень зла это негодяе скрывающихся за этой абревиатурой.
                        Сама идея о русском мире - вот сурогат который отравляет МП из нутри. Это шовинизм чуждый христианскому учению. Откуда он вообще там взялся?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10371

Сообщение от Elf18
                          Трактовать можно как хочется но в исламских странах жили иудеи и христиане платя джизью
                          "Исламские правоведы рассматривают джизью как выкуп за сохранение жизни и дальнейшую защиту от внутренних и наружных врагов при завоевании."

Что и требовалось доказать. Для мусульман отобрать жизнь немусульман - не является злом. Это очень далеко от христианской любви.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Drunker
                            Можно много говорить о Христе, но на деле поступать не так как Он учил, а можна молча исполнять Его слова. Так что упоминание Христа - не показатель.
                            Если проповедующий не упоминает Христа, то он не Христа проповедует.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23639

Сообщение от Савл108
                              МП это не зло.
                              Корень зла это негодяе скрывающихся за этой абревиатурой.
                              Сама идея о русском мире - вот сурогат который отравляет МП из нутри. Это шовинизм чуждый христианскому учению. Откуда он вообще там взялся?
                              Это уже без разницы. Во всех странах МП инородное тело, неприносящее там ничего кроме вреда.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...