Российско-нацистские оккупанты "защ(ч?)ищают церковь Московского патриархата"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от мигрант
    Мы не исчезнем, наше сознание продолжит существать после смерти тела.
    Я не хочу спорить и сражаться за своё понимание. Но у меня всегда вызывает во мне сопротивление,когда говорят что мы воскреснем в новых телах и не будем помнить ни наших грехов ни вообще всей нашей прошлой жизни.Но каким то образом будем узнавать друг друга. И в каком возрасте тоже не ясно.
    Все такие идеи,какие встречаются в христианстве есть в идеях реинкарнации,где ты был дл этого неизвестно кем или чем и будешь тоже незвестно .Отсюда возникает мысль,что христианство это тоже некий набор всего хорошего что есть в человечестве и то о чём оно мечтает.

Я понимаю вот что,здесь я подобен Творцу и что то решаю,в чём то проявляю своё творчество,сам являюсь каким то набором понятий и чувств. Если у меня этого не будет в будущем мире или в нём я ничего не буду делать и не буду походить на Творца и что то творить- мне не нужно на самом деле никакое существование, пусть даже пребывать вечно в какой то прекрасной коробочке где уютно и светло.
    Потому что я отчётливо понимаю жизнь именно в том, что нас делает похожими на Творца.Все другие варианты я не понимаю и потому заранее принять не могу.
    И мне жаль тех людей которые живут собственно такой же примерно жизнью на земле и не понимают своего предназначения, то есть неосознанно. На мой взгляд они не видят ни жизни ни настоящей радости в своём существовании.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6988

Сообщение от Сталкермен

Я не хочу спорить и сражаться за своё понимание. Но у меня всегда вызывает во мне сопротивление,когда говорят что мы воскреснем в новых телах и не будем помнить ни наших грехов ни вообще всей нашей прошлой жизни.Но каким то образом будем узнавать друг друга. И в каком возрасте тоже не ясно.
      Мы не спорим и не сражаемся, а высказываем свои мнения. Чем ещё заниматься на форуме.
      Один из важных моментов в учении Иисуса, который многие понимают весьма извращённо:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мф 18:18

На земле мы закладываем основание для посмертной жизни, связываем себя теми или иными убеждениями, разрешаем задачи и находим ответы на вопросы, на всём этом основана наша вера. С этим, в этом состянии, мы будем жить после смерти. Что посеяли при жизни, то пожнём после смерти. Если при жизни человек не был способен к изменению, постижению нового, оставлению старого, то после смерти он тот же, с теми же качествами.
      Вам страшно потерять всё то, чем вы жили, к чему привыкли, что составляло основу вашей земной жизни, то, что вы считаете собой, личностью. Ваша личность сохранится в вашем созании и после смерти, но каким будет ваше новое состояние в отрыве от всего того, к чему вы так привыкли, это зависит от вас, насколько вы способны оставлять прошлое, быть не зависимыми от прошлого.

Всё мне позволительно, но не всё полезно, всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мной.

Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
      (Павел)

Последнее распростаняется на все наши привязанности к земному.
      Если вы чётко видите цель, то достижение её становится реальным.
      Мы дух заключённый в тело, в мозг .... срослись сознанием с телом, не мыслим себя чем-то иным, поэтому утратив тело, посредством которого соприкались с земным миром, страдаем. Об этом притча о богаче и Лазаре.
      Более решительное заявление Иоанна:

Не любите мира, ни того что в мире ...

В чём главная проблема? В том, что посмертное состояние человека напрямую зависит от того, чем он жил на земле, именно это создаёт новые условия состояния его пребывания вне тела после смерти. Просто представьте себя не имеющим тела, но воспринимающим окружающее. Ваше новое тело будет таким, каким вы ожидаете его увидеть, являясь проекцией ваших ожиданий. Можете стать молодым, или средних лет ... всё зависит от вас. Вы даже можете изменить свою внешность представив себя таким, каким хотите видеть. Так как на самом деле теперь вы - мысль, идея, насколько долго вы сможете удерживать новую идею - зависит от вас. Наигравшись в образы вы утомитесь, вам всё это надоест, постоянно поддерживать свою внешность и своё окружение таким, каким вы ожидаете, желаете его видеть, всё старое начнёт угасать и растворяться и ваша старая личность вместе с этим. Процесс этот может быть очень долгим, в зависимости от того, насколько вам важно ваше старое. Но есть и иной путь - очищение сознания от всего старого для того, чтобы стать новым существом идеально приспособленным для жизни в духовном мире. Об этом:

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
      Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14)

Они оставили прошлое в прошлом, став новыми, как дети родились заново в новом мире. Это невероятно сложно для многих - оставить всё старое, одна мысль об этом пугает их, чтобы хотя бы допустить такую возможность, уже не говоря о том, чтобы реализовать это.
      Небес много, и обитающие на них очень разные, что естественно. Рай не место, где все пребывают в одном состоянии, в куче.
      Павел пишет о множестве небес

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
      И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает)
      что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Но ничто не вечно, всё меняется, трансформируется и однажды растворяется. О вечности отдельная сложная тема. Кратко, вечность подразумевает полную свободу от всего старого вечно меняющегося сознания для нового. Мир не стоит на месте, всё находится в движении согласно плана Бога, и мы будем либо двигаться вместе с ним, либо растворимся в прошлом исчезнув навсегда, наша душа, божественная по своей природе, очистится от старого для нового ...

Последний раз редактировалось мигрант; 29 March 2025, 01:45 AM.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от мигрант

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мф 18:18

На земле мы закладываем основание для посмертной жизни, связываем себя теми или иными убеждениями, разрешаем задачи и находим ответы на вопросы, на всём этом основана наша вера. С этим, в этом состянии, мы будем жить после смерти. Что посеяли при жизни, то пожнём после смерти. Если при жизни человек не был способен к изменению, постижению нового, оставлению старого, то после смерти он тот же, с теми же качествами.
        Это вызвало у меня сопротивление.Очень похоже на некий общепринятый взгляд,какой в развитии "дал" и другие "возможности"- рассаживать святых с земли на небе по своему усмотрению.Кто за пожары,кто за дожди,кто за урожаи,а кто за рождаемость будут отвечать потому,что некие умники с земли решили кому чем заняться на небе.
        Вчера своей дочери говорил,что мир это фантастика, помноженная на миллиарды другой фантастики и потом так помножено на миллиарды других фантастик. Мы в этом мире только пользователи,которые имея сходство с Творцом проявляем Его качества во время своего короткого пребывания здесь.Как в аквариуме.
        Наука потому не может понять что такое жизнь,что не создавала её сама.Если робота создал человек,то вложил в него программу и может объяснить и его устройство и предназначение. А вот жизнь и мы вместе с ней ,не наш ни замысел ни наша конструкция, которую так же было бы несложно можно объяснить и даже менять, как переделать робота с посудомойки до боевого.
        Потому сокровища на небесах и что связано на земле и на небе,это связи духовного характера.Которые влияют на духовное состояние человечества и отдельной личности. И если христиан будет больше в мире и если они будут едины и если учение будет соотвествовать учению Христа - то это и будет связано с духовной обстановкой в человечестве.А духовное это небесное в человеках.И Апостолам была дана такая возможно влиять на мир Его словом.И больше там НИЧЕГО нет!
        Я не хочу быть никак похожим на тех придурков,которые с земли чего то там руководят на небе и ходят с умным видом. Бог дал мне другие способности или возможности,но в ограниченных масштабах.

Последнее распростаняется на все наши привязанности к земному.
        Если вы чётко видите цель, то достижение её становится реальным.
        Как то я попал на сайт о еврействе.И почитал как они смотрят на дело распространение Торы.
        Так вот у них,если молодой человек имеющий повышенный интерес к Богу,не должен был жениться до тех пор,пока как там было сказано он не станет новым источником Торы,то есть искуссным проповедником или уччителем Торы.Всё это время должен был учиться и исследовать Тору.
        Когда я наткнулся на эти правила или наставления,я сразху вспомнил слова Павла:
        Цитата из Библии:
        14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
        15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
        16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:14-16)

а позднее вспомнил о словах Иисуса о рождении от Духа. И подумал откуда столько схожести?
        Это навело на другие мысли,но они похожи более на непроверенные подозрения и я оставлю их при себе.

Не любите мира, ни того что в мире ...
        В чём главная проблема?
        Думаю всё намного проще. Все мы любим поесть,любим покувыркаться в море,полежать на пляже,любить женщину,потом любить детей,хотим иметь средства передвижения, иметь вообще средства чтобы иметь всё это и это нормально и старо как и сам мир.
        А что же не следует любить или как? Залезть в шахту или пещеру и провести там свою жизнь,питаться крысами и червяками?
        Нет.Не любить мир это не любить отношение ко всему что дано для жизни в котором нет смысла,нет правильного отношения к жизни о каком говорит Христос,то что начинает обладать и уводит надолго от хождения перед Богом.
        Почему надолго,а нельзя допустить чтобы вообще этого не было? Да потому что Бог не требует от христиан идеальности,так как всё что человек не смог- за то расплатился и расплачивается Иисус.А вот от не христиан требует подчинения закону ,раз не принимают спасение..
        Итак важно правильное отношение ко всему,но не отказ от пользования всем.То есть Вы можете слушать джаз,но не секс музыку.Избирательность присуствует.Но слушать не весь день что начнёт влиять на жизнь и изменять её с духовной на плотскую,а лишь ограниченное время.Сколько? Это уже каждый сам с Творцом выяснит лично.
        Нам даны и разумение и чувствования и по ним каждый будет ориентироваться сам.

Они оставили прошлое в прошлом, став новыми, как дети родились заново в новом мире. Это невероятно сложно для многих - оставить всё старое, одна мысль об этом пугает их, чтобы хотя бы допустить такую возможность, уже не говоря о том, чтобы реализовать это.
        Об этом и говорится как о сораспятии и совоскресении верой со Христом.И это реально возможно.
        Но это не отрывает от нужд плоти и её проблем. Как для того чтобы ценить солнечные дни нужны и пасмурные,как для сравнения что есть что и как лучше.
        Плотские пойдут за плотью, а духовные видят другие возможности,но их никто не лишает всего плотского.

Но ничто не вечно, всё меняется, трансформируется и однажды растворяется. О вечности отдельная сложная тема. Кратко, вечность подразумевает полную свободу от всего старого вечно меняющегося сознания для нового. Мир не стоит на месте, всё находится в движении согласно плана Бога, и мы будем либо двигаться вместе с ним, либо растворимся в прошлом исчезнув навсегда, наша душа, божественная по своей природе, очистится от старого для нового ...
        Всё верно.Духовный мир это реальность,в которой есть фантазии какие действительно связаны с реальной жизнью и какие просто голая фантастика,основанная на желаниях человеческой природы всё устроить по своему,но без технолигий какие во власти Творца,а волшебством,чудом которое объяснять не надо.
        Потому технологии это реальность,а волшебство - грех. Я о том что важно понимать где наши духовные фантазии связаны с реальностью и потому понятны нам,а где они заходят за черту в сферы волшебства.
        И каждый день требуется следить за этим в себе,за тем что реально и за тем что пытается выдавать себя за реальное.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6988

Сообщение от Сталкермен
          Всё верно. Духовный мир это реальность,в которой есть фантазии какие действительно связаны с реальной жизнью и какие просто голая фантастика,основанная на желаниях человеческой природы всё устроить по своему,но без технолигий какие во власти Творца,а волшебством,чудом которое объяснять не надо.
          Потому технологии это реальность,а волшебство - грех. Я о том что важно понимать где наши духовные фантазии связаны с реальностью и потому понятны нам,а где они заходят за черту в сферы волшебства.
          И каждый день требуется следить за этим в себе,за тем что реально и за тем что пытается выдавать себя за реальное.
          Знаю, не договоримся, но порасcуждаем, в конце будет самое интересное.
          Опыт вне телесного пребывания сознания описан в разной литературе, как видение на расстоянии и прочее.

Павел имел такой опыт:

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
          Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
          только бы нам и одетым не оказаться нагими ....
          Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
          На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
          Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, --
          ибо мы ходим верою, а не видением, --
          то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
          И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ... (2Кор 5)

В каждом есть дух Божий, "залог духа", когда говорят что с ними случился выход из тела, происходит погружение сознания в этот самый залог духа, а посредством своего духа соприкосновение с духовным миром и населяющих его в зависимости от соответствия, наклонностей личности и устремлений.
          Это и есть "выход из тела" - погружение в свой дух. И там для нас начинается самое интересное, делается открытие для поверхностного сознания знавшего до этого только земную жизнь. Это называют чудом, но чудом это не является, а неведением, не знанием себя, того, что находится внутри нас.

"Ибо вот царство Божие внутрь вас есть"

Мы уже живём в духовном мире пронзающем собой всё без исключения. На самом деле разделение на духовный и материальный миры существует только в нашем уме, в нашем убеждении в том, что есть некие другие миры .... Смерть - отделение тела от духа, тело просто перестаёт восприниматься сознанием духа, рвутся связи, точнее сказать, мы, наше сознание, теперь воспринимает только духовным зрением. Это сложно понять земным поверхностным умом имеющим только земной опыт. Ум всегда пребывает в иллюзии восприятия. Одно то, что мы всегда видим только отражённый свет от предметов, а не сами предметы, говорит о том, что наше восприятие иллюзорное. Стоит лишь изменить орган восприятия, глаз человека, на иной, и сразу мир предстанет в ином свете. Восприятие зрением создаёт в уме образы, так формируется наше проедставление о мире форм. Дополнительные органы восприятия, слух, ощущения ..., соотвтетсвующие этому миру, дополняют картину деталями. Но эта картина мира существует только в нашем уме, а так как все люди имеют одинаковые органы восприятия, то все видят одинаково одно и то же.
          И вот мы, наше сознание отделены от тела со всеми его органами восприятия, и что же мы должны увидеть? Точнее сказать - что мы ожидаем увидеть?
          То, что нам понятно, что заложено в нашей памяти во время земной жизни - знакомые образы и формы, знакомые слова и звуки, ощущения ... Всё, что не имеет соответствия с прошлым, чего нет в нашей памяти, все новое неизвестное проецируется сознанием в знакомые нам образы, похоже на это, на то ... и т.д. Таким мы увидим духовный мир, который в оригинале имеет совсем другие "формы,образы", если вообще имеет. Это несложно понять из описания Иоанна:

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; .....
          Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
          и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
          И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.

Подобны, как, как ... ум Иоанна видел то, что мог понять, сравнить с чем-то земным, но Дух Иоанна знал с Кем он имеет дело. В ральности максимум на что способен на ум, это увидеть последнее, облик Его -

...как солнце, сияющее в силе своей ...

Всё прочее - проекция ума Иоанна, его подсознательные ожидания.
          Если "Бога никто никогда не видел и видеть не может", а дух Иисуса пребывает в Боге, то каким мы увидим Его сегодня, каким можем увмдеть?
          Ослепительно сияющим, наш дух вряд ли сможет выдержать Его сияния.
          Павла Его дух буквально ослепил, что же говорить о нашем духе?

Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
          Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
          Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

Если сегодня наше сознание наполнено земным, тьмой земного, то как оно может видеть Его Свет в чистом виде не потеряв при этом сознания?

К чему я всё это привёл? К тому:

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
          Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3:20)

Если мы будем возле Него, то будем подобны Ему, наше "тело" будет таким, как и у Него. А Он сегодня Свет, ослепительный Свет. Дальше можете помечтать и домыслить ...
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от мигрант
            Ибо знаем, что
            Павел здесь явно преувеличили и обобщил. Умышленно или под влиянием эмоций я не могу сказать.
            Правильнее было бы сказать "ибо знаЮ"!
            Ну и далее все эти "мы" можно отнести к той же категории ошибок или преувеличений.
            Это какой то психологический ораторский приём,каким действуют на собрания людей. И люди,кто сам по себе уже понял по жизни что ничего из себя по сути не представляет,начинает представлять иначе.
            И правда что человек начиная верить в другую концепцию о себе и жизни может даже восстановиться и добиться хороших результатов.
            Это я наверное сейчас коснулся тайн ЦБ. В основном большинство просто под влиянием чувств делают и делают и продолжают делать, плохо осознавая что и как.Иначе вряд ли бы были разделения ,недопонимания и даже вражда.

В каждом есть дух Божий, "залог духа",
            Я воспринимаю это как есть дух человека,который животворит Божий Дух посещениями.В принципе это тоже чего я коснулся выше.Но дело в том что есть люди ,каким я был и сам тоже,кто считают что уже имеют только лишь потому,что им было обещано.То есть достаточно собюлюдать рел праааздники,говорить угодное пасторам и общине,бросить курить и пить и вот звание какое тебе было обещано твоё.И даже порой кичатся этим.Но мало кто догадывается что ещё находятся под покровом обольщения самим собой.
            Обещания были даны настоящие,а вот результаты достигались другими путями и потому они не те.
            Но когда рядом толпа таких же ,это уже незаметно и даже не имеет значения.И что? А то что лукавый снова победил и человек снова попал в его объятия.

Мы уже живём в духовном мире пронзающем собой всё без исключения. На самом деле разделение на духовный и материальный миры существует только в нашем уме, в нашем убеждении в том, что есть некие другие миры .... Смерть - отделение тела от духа, тело просто перестаёт восприниматься сознанием духа, рвутся связи, точнее сказать, мы, наше сознание, теперь воспринимает только духовным зрением. Это сложно понять земным поверхностным умом имеющим только земной опыт. Ум всегда пребывает в иллюзии восприятия. Одно то, что мы всегда видим только отражённый свет от предметов, а не сами предметы, говорит о том, что наше восприятие иллюзорное. Стоит лишь изменить орган восприятия, глаз человека, на иной, и сразу мир предстанет в ином свете. Восприятие зрением создаёт в уме образы, так формируется наше проедставление о мире форм. Дополнительные органы восприятия, слух, ощущения ..., соотвтетсвующие этому миру, дополняют картину деталями. Но эта картина мира существует только в нашем уме, а так как все люди имеют одинаковые органы восприятия, то все видят одинаково одно и то же.
            Верно. Но всё же предметы мы видим благодаря отражаемому свету.А свет отражает форму предметов.Это не значит что у нас только одна иллюзия,потому что есть осязание,какое дополняет в таком случае этот "недостаток" зрения,который оказывается мы вообще не замечаем.Вот звёзды на небе пощупать и правда нельзя.
            Я к тому что в науке,которая призвана открывать секреты окружающего мира ,после вроде бы найденных ответов,воникает не понимание завершённости,а только возникает ещё больше вопросов.
            А это говорит о том что мы все в пути,как наша солнечная система ,как галактика и вообще весь мир.И во времени и в пространстве.И это впечатляет масштабами разных событий и своей глубиной.
            Сразу вспоминается псалом Давида,где есть слова "дивно я устроен".Это своего рода зарождение научного взгляда на всё окружающее и себя в целом.

Подобны, как, как ... ум Иоанна видел то, что мог понять, сравнить с чем-то земным, но Дух Иоанна знал с Кем он имеет дело. В ральности максимум на что способен на ум, это увидеть последнее, облик Его
            Я воспринимаю это так же,как и слова Пророков о Боге как в сравнении как о орле,тельце,овне и вообще как людям присуще находить сравнения духовного и необъяснимого в попытке как то его передать.
            Как Христос тоже делал,говоря о воронах и о том что Бог питает их.
            И вообще сколько я смотрел и читал фантастику,люди далеко за пределы существующего и понятно им не выходят в попытках придумать что то необычное.Это ограничения человеческой природы.Люди легко создают духовные персонажи ниже себя по природе и как я заметил чаще чем представляют и пишут или делают фильмы о том что выше их.Т.е. о Ангелах мало литературных и кинематографических плодов искусства.
            А вот о бесовщине часто и густо.

Всё прочее - проекция ума Иоанна, его подсознательные ожидания.
            Если "Бога никто никогда не видел и видеть не может", а дух Иисуса пребывает в Боге, то каким мы увидим Его сегодня, каким можем увмдеть?
            Ослепительно сияющим, наш дух вряд ли сможет выдержать Его сияния.
            Павла Его дух буквально ослепил, что же говорить о нашем духе?
            Ничего против написанного я не имею.Я лишь против того,что отвлекает от поставленных Богом задач в реальности,пока я не земле.Мысли,фантазии,представления это хорошо,но это не должно что? Обладать мной.Здесь и сейчас важнее даже того что будет,Потому что здесь и сейчас я должен знать что делать чтобы то что потом однажды настало.То есть творить я могу только здесь и сейчас.Времени мало,а дел сколько хочешь.
            Но простите,мечтать или думать что я себе сделаю своими усилиями здесь какое то светящееся тело там..конечно интересное занятие,но глупое потому что отвлекает от поставленных в реальности задач.

К чему я всё это привёл? К тому:

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
            Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3:20)
            На это я скажу вот как. Никто из Апостолов не показал этого в реальности. То есть есть какие то манящие обещания,но нет результата.Как же быть? Не верить?Верить и не думать что ничего в данный момент у тебя нет?
            А может это сказано мечтательным воображением Апостолов? Но а если это аллегорический язык о том,что я выше говорил- о восстановлении человека внутри него? А Христос говорил что многие поищут,но не многие найдут! Но если пока видно что все подряд только умирают святые и не святые и никто ничего не находит и не воскресает,значит это говорится о внутреннем мире человека. А он духовен,если у него развито воображение,тогда он может привести пример о Творце приводя пример с теми же воронами,обращая внимание не на предметы повествования, а на суть происходящего за видимыми событиями и персонажами природы. И это кто понимает,кто освоил,те могут этим даже пользоваться и жить в своей личной жизни!

И я если честно не вижу ничего плохого в том,что жизнь может оказаться одноразовым вариантом
            После нас будут другие,похожие на нас и коне=ц творчеству Бога нет пределов,пока Ему это просто не надоест.А мы сожалеем что не вечны пока у нас есть чувства и мысли.А когда их не будет - какая разница есть мы или нас нет? Всё равно что пытаться переживать ощущения Чебурашки,который существовал только внашем воображении и исчез.

Если мы будем возле Него, то будем подобны Ему, наше "тело" будет таким, как и у Него. А Он сегодня Свет, ослепительный Свет. Дальше можете помечтать и домыслить ...
            Пока мы живы мы это можем.Главное не увлекаться и тем самым не вредить ни себе ни окружающим своими фантазиями. Что происходило и происходит в религиозном мире часто и густо.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6988

Сообщение от Сталкермен
              Но простите,мечтать или думать что я себе сделаю своими усилиями здесь какое то светящееся тело там..конечно интересное занятие,но глупое потому что отвлекает от поставленных в реальности задач. ................
              И я если честно не вижу ничего плохого в том,что жизнь может оказаться одноразовым вариантом
              Как я понимаю это. Мы ничего не создаём, никаких тел, всё, что мы можем, это очитить свой разум от зависимостей от старого, а очистив начинаем воспринимать чистый свет духа пребывающего в нас. Этот дух имеет божественную природу, отражает сияние Духа Бога, по сути наш дух частица Бога.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екк 12:7)

Проще говоря, Бог отделил от Себя частичку Своего Духа и дал его нам. В конце земной жизни наш дух возвращается туда, откуда исшёл - к Богу. Наш дух подобен капле в океане, где океан - Бог. Но на самом деле Бог ничего не отделял от Себя, наш дух всегда пребывает в Его Духе являясь составляющей Его Духа. Таким образом Он управлаяет нами.
              Ибо всё из Него, Им и к Нему (С)
              Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
              Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
              Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
              Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
              Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
              Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
              Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
              (Псалом 138)

Со стороны на это невозможно взглянуть, чтобы увидеть всю картину, но можно лишь представить умозрительно, этим мы здесь занимаемся.
              Из всего сказанного следует, наше сознание является проявлением духа пребывающим в нас, а дух принадлежит Богу:

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Всё делайте без ропота и сомнения (Фил 2:13)

Наше сознание - отражение духа, его составляющая. Тело - временная одежда духа, посредством которой дух взаимодействует с материальным миром. Тело умрёт, а дух с сознанием сохранится. Так же это называют душой, не суть в названиях, важно понять что первично, а что вторично- временно.
              Всех интересует тело, так как жили в нём всю свою сознательную жизнь. А дух для нас некое эфимерное непостижимое в нас. После смерти тела мы делаем для себя это открытие, видя себя тем, чем на самом деле являемся - духом.

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Соф 2:1)

Это мнение пророка устрашающее, есть и другое подобное:

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя. (1Тим 4:16)

Заниматься рассуждениями, по сути демагогией, можно до конца, но так ни к чему не придти, с практикой у людей всегда сложности. Хотя бы постоянным наблюдением за тем, что происходит в сознании, как зарождаются мысли и желания, откуда приходят, что в нас от наших усилий, а что из нутри нас. Так можно обнаружить в себе начало - первичную духовную состаляющую, основу нас.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от мигрант
                Как я понимаю это. Мы ничего не создаём, никаких тел, всё, что мы можем, это очитить свой разум от зависимостей от старого, а очистив начинаем воспринимать чистый свет духа пребывающего в нас. Этот дух имеет божественную природу, отражает сияние Духа Бога, по сути наш дух частица Бога.
                Тут есть вещи какие вызывают сомнения и нужно быть осторожнее. Например получается так что изначально Адам был чист. Даже чище Бога,ведь только поле того как вкусил с тогодрева,Бог констатировал факт что Адам стал как один из Нас знающий добро и зло.
                Либо чистота Адама напрямую связана с пустотой,какую возможно заполнил бы Бог ,если бы Он объявил как другой вариантразвитя мира,но Адам его своими действиями отверг и пришлось использовать вариант Б.
                Насчёт частички Бога многое так и остаётся непонятным. Животные тоже живые души,значит все эти частички тоже Бог?
                Многое непонятно и вряд ли будет понятно когда либо.А всего лишь потому,что жизнь скажем так не та технология которую мы сами впервые изобрели и воплотили в реальность.Поэтому смотря на всё как бы через тусклое стекло вынуждены гадать а не знать твёрдо.А раз это устраивает Творца,значит придётся ограничиться тем что есть. Тем более что мы и в мире человеческом не понимаем всего что придумано людьми.То есть придётся смириться с понятными нам ограничениями, а тем более с теми что выше нас.

Заниматься рассуждениями, по сути демагогией, можно до конца, но так ни к чему не придти, с практикой у людей всегда сложности. Хотя бы постоянным наблюдением за тем, что происходит в сознании, как зарождаются мысли и желания, откуда приходят, что в нас от наших усилий, а что из нутри нас. Так можно обнаружить в себе начало - первичную духовную состаляющую, основу нас.
                Вот потому я и говорил ранее,что меня волнует только то что здесь и сейчас.
                А это как раз то,для чего и был создан Адам- возделывать землю,а не обустраивать небо и всё его воинство на свой вкус и взгляд.
                И тут я намекаю на то,что собирать сокровища на небесах и связывать на земле что будет связано на небе ,тут надо не уклониться в сферу деятельности управления тем,чем на самом деле управляем отчасти или вообще не управляем.И при чём настолько малой,что если переходим границы,то или портим себе разум или окружающий мир как следствие.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6988

Сообщение от Сталкермен
                  Насчёт частички Бога многое так и остаётся непонятным. Животные тоже живые души,значит все эти частички тоже Бог?
                  Многое непонятно и вряд ли будет понятно когда либо.
                  Об этом также рассудает пророк:

Кто знает, возносится ли дух человека вверх и нисходит ли дух животного вниз, в землю? (Екклесиаст 3:21)

Думаю это намёк в такой форме изложения, у животных, так же как и у нас, есть дух. У Екклесиаста всё в намёках, меж строк нравоучений и размышлений есть пророчества, а так же знание. Нет смысла посвящать всех в сложности мироустройства, нам людям прежде следует разобраться в себе, чем углубляться в такие сложности - есть ли дух у животных, это не наши проблемы. Я думаю есть. Это к тому же вопросу: почему все люди рождаются тамими разными, одни здровыми, другие больными .... умными, неразумными, добрыми, злыми и так далее. Об этом у Павла Рим 9:18-23.
                  После смерти можно узнать, если будет интерес к этому, всё увидеть духовным зрением.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от мигрант

После смерти можно узнать, если будет интерес к этому, всё увидеть духовным зрением.
                    Всё верно сказали. Только вот к этому у меня другое отношение. Я не живу ради этого и не верю ради этого.
                    Хотя бы потому что если это так произойдёт, то я в любом случае встречу это как неизбежное, как и осознание того что я появился в этом мире какой ни я ни другие люди не сотворяли для себя.

Я живу ради жизни, а она у меня есть здесь и сейчас. Ведь религия часто обращая внимание за её пределы, побуждает относиться к этой имеющейся не совсем ответственно. Это похоже на инъекцию чего то прекрасного и великого во время жизни людьми называющими себя священниками.
                    Убеждая людей верить и как то дожить свою жизнь как есть. А в это время пользующиеся всеми благами ,какие даёт им приход и окружающий мир.
                    Типа пауки и жертвы которые ни живы не мертвы, но за то их будут сосать до самой смерти. А первые будут вкалывать им свой прекрасный яд, чтобы жертвы не так и не проснулись.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6988

Сообщение от Сталкермен
                      Я живу ради жизни, а она у меня есть здесь и сейчас. Ведь религия часто обращая внимание за её пределы, побуждает относиться к этой имеющейся не совсем ответственно. Это похоже на инъекцию чего то прекрасного и великого во время жизни людьми называющими себя священниками.
                      Убеждая людей верить и как то дожить свою жизнь как есть. А в это время пользующиеся всеми благами ,какие даёт им приход и окружающий мир.
                      Типа пауки и жертвы которые ни живы не мертвы, но за то их будут сосать до самой смерти. А первые будут вкалывать им свой прекрасный яд, чтобы жертвы не так и не проснулись.
                      Вы говорите, что земная жизнь единственно ценная для человека. Сегодня мы видим это отражается на некоторых священиках, которые думают о земном и поэтому служат своим властям, дошли до того, что и захватническую войну благославляют в России. Что движет ими?
                      Страх потерять своё место служителя. В будущем их жизни будет угрожать смерть:

.... Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, ...
                      И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Отк 13)

Зверь - это царь (см 17:11,10), так что же будут делать священники в его стране, боящиеся сегодня потерять свои места?
                      Если сегодня им страшно, то что говоить о том, что будет в последующие годы, когда страхи настоящего покажутся лёгким испугом.
                      Стах за свою земную жизнь может довести человека до такого низменного состояния, что он будет готов на всё, лишь бы остаться в живых. Он будет цепляться даже за адские условия существоания в земной жизни, чтобы сохранить свою жизнь в этом земном аду. О своём посмертном состоянии он даже не задумывается:

... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

И к чему приведёт цепляние за свою земную жизнь любыми способами?

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее ...
                      И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                      Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. (Mк 13:13,12)
                      В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Отк 9:6)
                      Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
                      И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. (Марк 13:19)

Последние избранные будут в тюрьмах ....
                      Что будет тогда с теми священниками, которые сегодня живут в России в тепличных условиях, но тем не менее служат временному земному боясь своего царя, а не Бога?
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от мигрант
                        Вы говорите, что земная жизнь единственно ценная для человека. Сегодня мы видим это отражается на некоторых священиках, которые думают о земном и поэтому служат своим властям, дошли до того, что и захватническую войну благославляют в России. Что движет ими?
                        Страх потерять своё место служителя. В будущем их жизни будет угрожать смерть:

.... Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, ...
                        И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Отк 13)

Зверь - это царь (см 17:11,10), так что же будут делать священники в его стране, боящиеся сегодня потерять свои места?
                        Если сегодня им страшно, то что говоить о том, что будет в последующие годы, когда страхи настоящего покажутся лёгким испугом.
                        Стах за свою земную жизнь может довести человека до такого низменного состояния, что он будет готов на всё, лишь бы остаться в живых. Он будет цепляться даже за адские условия существоания в земной жизни, чтобы сохранить свою жизнь в этом земном аду. О своём посмертном состоянии он даже не задумывается:

... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

И к чему приведёт цепляние за свою земную жизнь любыми способами?

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее ...
                        И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                        Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. (Mк 13:13,12)
                        В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Отк 9:6)
                        Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
                        И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. (Марк 13:19)

Последние избранные будут в тюрьмах ....
                        Что будет тогда с теми священниками, которые сегодня живут в России в тепличных условиях, но тем не менее служат временному земному боясь своего царя, а не Бога?
                        Я не знаю что будет со вященниками в Росии,но знаю что будет скорее всего со всеми такими подобными во всём мире.А потому я думаю правильно что я прим=слушался к тому голосу с неба,который сказал выйти и отделиться.Миру конечно этим помочь не удастся,но потерять остаток своего сущестсования на земле я уже не потреряю.Ведь все эти священники говорят о чём то за порогом смерти,а сами действуют как бы за спиной внимания людей смотрящих куда они и говорят смотреть.И даже цитаты для этого находят в Библии.
                        А я теперь смотрю за этими ожидающими сами не зная точно что и вот иногда что то пытаюсь им сказать,вернуть к жизни.Воля Божья о том чтобы на земле была такой же как небе сама по себе не волшебным образом не исполнится. То есть должны быть исполняющие,а не мечтатели о том, что она исполнится сама. Но мечтает практически весь христианский мир.И мечты все высокого полёта.А на земле в это время как всё было так и есть.И станет если хуже,они так и пойдут в мясорубку с мечтами в голове.
                        В этом плане плохо,что христианство сделали мечтательной религией как и прочие мечтательные были до.
                        Не зря ведь сказано что вера есть осуществление ожидаемого.Только вот как и что осуществлять хористиане уже перестали понимать.Строят храмы,украшают и удорожают свою религию,а исполнять волю Бога как будто надо только на время своих ритуальных служений.И так не только в России.
                        И если кривой на один глаз показывает пальцем на кривого на другой глаз,то это разве сильно отличает одного от другого? Но Вы как то склонны к таким я бы сказал нелепым занятиям.Для чего это Вам ?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6988

В теме о православии нет смысла переживать за весь мир, что будет там у них .... , как принято сегодня искать соринку у соседа ...
                          Когда в доме беда, то не замечать её глупо, причём это лишь зачатки беды, первые усилия в подавлении личности человека, в желании привести всех к всеобщему однообразию, которые будут иметь чудовищное продолжение - к звериному состоянию всеобщей злобы и ненависти к тем, кто не с ними.
                          В начале будут объявлены врагами те, кто не разделяет их взглядов на их веру. Отрезвение придёт после того, как:

..... И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
                          Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе. (Отк 11:13,14)

Как видим, они поняли что сделали, если воздали славу Богу. Но что за этим последует, какие наступят времена?

...... И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. ...

И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. .....

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. ....

И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. ... и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. (Отк 16)

И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                          И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. (Исаия 8:21)

Такие будут "радости" земной жизни в то время, через считанные годы ... осталось свосем немного до этого времени. Так на что нам надеяться, на земное или небесную духовную жизнь?

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                          Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне!
                          Злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
                          Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
                          Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
                          Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
                          шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. (Исаия 24:16-20)

Может быть для вас это приемлемо, но я бы не желал жить в это время после войн:

И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. ....
                          И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. .... (Отк 6)

В то послевоенное время, после первой волны войн, случится большая беда для всех христиан?

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                          И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9)

Это есть то время, о котором говорит Иоанн:

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. ....
                          Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                          ... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                          ... и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, .... (Отк 17)

Времена СССР покажутся безобидными по сравнению с тем, что будет происходить в новом Вавилоне, дочери Вавилона, наследнице СССР, так это новое образование называют пророки (Исаия 47 Иеремия 51:33).

... И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                          И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                          И дано было ему вести войну со святыми и победить их ... (Отк 13:5-7)

... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25)
                          И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:7)

Всё это приведено и сказано для тех, что ещё не поняли кто такой Путин.

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. .....
                          И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                          Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.
                          И тогда откроется беззаконник, .... (2Фес 2)

Ранее в теме уже говорилось об этом подробнее - о отступнике от святого завета - будущем беззаконнике.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сова на глобус.
                            Ровно те же самые стихи приводили в пример и про Штаты и про Германию и про Рим и про Британию)))

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от мигрант
                              В теме о православии нет смысла переживать за весь мир, что будет там у них .... , как принято сегодня искать соринку у соседа ...
                              Тогда просто посмотрите на это с другой стороны.И увидите что тема как раз об этом тоже.

Когда в доме беда, то не замечать её глупо, причём это лишь зачатки беды, первые усилия в подавлении личности человека, в желании привести всех к всеобщему однообразию, которые будут иметь чудовищное продолжение - к звериному состоянию всеобщей злобы и ненависти к тем, кто не с ними.
                              В начале будут объявлены врагами те, кто не разделяет их взглядов на их веру.
                              И Вы думаете что если будете обсуждать беду одного дома ,то соседние дома эти беды не затронут?
                              А если в этом доме беда потому,что вокруг в домах беды аналогичного рода но в другой форме?
                              Тогда если решить проблему одного дома не значит решить проблему всех.
                              Попробуйте рассматривать православие на фоне общей картины всего существующего мира христианства.
                              И возможно увидите что православие всего лишь небольшая часть всех бед.

Ранее в теме уже говорилось об этом подробнее - о отступнике от святого завета - будущем беззаконнике.
                              Все мы уже предупреждены в какой то мере.Но отступники были со времён Апостолов.
                              Цитата из Библии:
                              Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)

Если антихрист уже с того времени начал плодиться и размножаться,то чего удивляться если весь мир предан ему в последнее время.А потому Ваши рассуждения больше похоже на разговор в котором на заднем фоне из за угла хитро улыбается политика.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10875

Сообщение от мигрант
                                а что свой антихрист будет у православных, свой католиков, у протестантов тоже свой.
                                да православных церквей много, не одна только РПЦ.

Комментарий

Обработка...