Российско-нацистские оккупанты "защ(ч?)ищают церковь Московского патриархата"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6990

Сообщение от Сталкермен
    Но отступники были со времён Апостолов.
    Цитата из Библии:
    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)

Если антихрист уже с того времени начал плодиться и размножаться,то чего удивляться если весь мир предан ему в последнее время.А потому Ваши рассуждения больше похоже на разговор в котором на заднем фоне из за угла хитро улыбается политика.
    Вас смущают слова в прошедшем времени? "уже"
    Вы имеете дело с пророчествами, а в них иногда используется прошедшее время, я уже говорил об этом, но ещё раз повторю, примеры:

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
    Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.
    И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны .... (2Фес2)

Видим - "ныне" и "уже", но беззанник явится/откроется только в поледние годы мира, ... Такой же стиль изложения у Екклесиаста:

Потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком.
    А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место?
    Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это — человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его (с Богом). (6:4,6,10)

Понимаем, что человек не может прожить 2000 лет, тот, кто будет препираться с Богом, т.е. антихрист, который пришёл к власти в 2000 году.
    Так что Иоанн говорит о том же, поскольку это пророчество, то оно может быть изложено как угодно по-разному.
    И где здесь политика? Всё по делу, всё по существу вопроса, всё логично и убедительно, может быть не для вас убедительно, но думающие понимают.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6990

Для православных будет полезно знать пророчество всем известного Нила Мироточивого, кто писал о России. Кратко, главное.

ПРОРОЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
      ЛЮДЕЙ ПРЕД КОНЦОМ МИРА

В чудесном явлении, бывшем в 1817 году, преподобный Нил сказал монаху Феофану:

"Когда минуют четыре двадцатипятилетия, то какова станет тогда монашеская жизнь? Если же пройдут и еще другие три двадцатипятилетия: говорим число седьмое лет и пять, восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятерки, какое смущение произойдет от четвертого до пятого?.."

"....... Поскольку же станут к людям прививаться злые дела, постольку будут находить на них бедствия Люди же, чем больше будут на них находить бедствия, тем больше будут возделовать зла, вместо того чтобы каяться, будут озлобляться на Бога. Злодеяния же, которые будут творить люди, превзойдут злодеяния современных потопу людей. У всех будет разговор только о зле, намерения только злые, соизволение злое, сотоварищество только назло, деяния у всех только злые, всеобщее злое хищение, всеобщее злое притеснение, всеобщее злое обособление; всеобщее злое разъединение. При всем этом будут думать, что и делатель зла спасается."

"Люди не будут ощущать ни желания вечной будущей жизни, ни страха вечного осуждения. Ей, пребудет спасение и не отымется от мира, возможность спастись и спасающиеся пребудут до конца мира. Ей, и тогда будет спасение, но для кого оно будет? Для тех, которые не будут покоряться делам антитипа (предтечи Антихристова)."

"Также и Церковь почти обнищает от главенства духовных властей. После сего обнищания, во многих охладеет любовь (Мф. 24, 12), будет взят от среды, удерживающий (2 Фес. 2, 7) и родится нечистый от чрева нечистоты. .............."

Смотрим начало с датами и считаем:

1817+100=1917
      1917+75=1992

Что исполнилось в этом пророчестве:
      Четыре двадцатипятилетия - 100 лет от времени 1817 года даёт 1917 год. Революция в России и затем возникновение безбожного государства рабочих и крестьян СССР.
      После чего пройдут ещё три двадцатипятилетия - 75 лет, в 1992 пришёл конец безбожной империи CCCР. Это сегодня всем известно. Далее сложнее:

" ... говорим число седьмое лет и пять, восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятерки, какое смущение произойдет от четвертого до пятого?.."

Что значит половина пути к восьмому? Восьмой:

И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. (Отк 17:11)

Странноое написание "половина пути", какого пути, что за путь такой? Пути, пути, пути ... догадайтесь о ком. А так же об этом у Исаия:

Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить по пути этого народа, и сказал:
      'Не называйте заговором всего того, что народ этот называет заговором; и не бойтесь того, кого он боится, и не страшитесь. ...
      И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. ...
      И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
      И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.
      (8:12-22)

Пророки не используют случайные слова, во всё вкладывают смысл, подтекст. Вернёмся к числам у Нила:

" ... говорим число седьмое лет и пять, восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятерки, какое смущение произойдет от четвертого до пятого?.."

Предыдущий расчёт закончился на 1992 годе, прибавим ещё указанные 7 лет, послучим 1999 год, что случилось в этот год? Появился Путин. Относительно других чисел 5 и 4 остаются неясности, что естественно, мы имеем дело с пророчествами. Может быть сроки правления "пути", сегодня он на пятом сроке правления, на четвёртом начал войну в Украине, что приоткрыло его сущность, что он хочет на самом деле - восстановить СССР.
      Так же следует заметить, зачем Нил использует 25-ти летия? Сегодня 25 год ... посмотрим что будет дальше, многое станет понятным по исполнению. Если в пророчествах приведены даты, то они будут поняты все в своё время, пророки предвидели и это.
      С датами интересно получается, у многих пророков всё сходится на 2000 годе, о чём это говорит? Думайте.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Ох уж эти пророки)))) Сова на глобусе

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от мигрант
          Вас смущают слова в прошедшем времени? "уже"
          Вы имеете дело с пророчествами, а в них иногда используется прошедшее время, я уже говорил об этом, но ещё раз повторю, примеры:
          Я как раз и использовал это слово показывая что при Апостолах слово теперь можно заменить в нашем времени на уже по вполне понятным причинам.Разве что антихристов стало меньше ,а в пророчествах ничего об этом не говорится?

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
          Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.
          И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны .... (2Фес2)
          Скорее всего тут речь о предводителе этих антихристов, какие были уже во времена Апостолов.

Думаю этот разговор должен иметь определённость в направлении. Или речь о антихристе или о православии. Потому что если в православии есть в учении что то о подготовке пришествия антихриста,то Вам следует показать это из их учения.А Ваши личные попытки увязать свою заинтересованность с отношением к православию(у меня такие вещи тоже присутствуют в другой форме)не выглядят убедительными.
          Если я вижу что антихристы есть в разных конфессиях(опять же из за моей или объективности или предвзятости),то разглядывать всего одно такое местопребывания одного из них смысла большого не вижу.
          А потому я уклоняюсь дальше разговаривать на эту темы. О самом же интересном для меня мы уже поговорили.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6990

Сообщение от Сталкермен
            Скорее всего тут речь о предводителе этих антихристов, какие были уже во времена Апостолов.

Думаю этот разговор должен иметь определённость в направлении. Или речь о антихристе или о православии. Потому что если в православии есть в учении что то о подготовке пришествия антихриста,то Вам следует показать это из их учения. А Ваши личные попытки увязать свою заинтересованность с отношением к православию(у меня такие вещи тоже присутствуют в другой форме)не выглядят убедительными.
            Если я вижу что антихристы есть в разных конфессиях(опять же из за моей или объективности или предвзятости),то разглядывать всего одно такое местопребывания одного из них смысла большого не вижу.
            Прочтите всё от начала:

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
            Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. ...............

Упираться неразумно, пытаясь найти причины того, что это о прошлом ... о разных временах, тогда как это о конце этого мира, последних годах.

Моя личная заинтересованность заключается в том, что я вижу в пророчествах, о чём пишут многие пророки, исходя из их определений я делаю свои заключения, но не наоборот, как поступают многие.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6990

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. .....

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
              Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет3)

Что такого тайного не должно быть сокрыто от нас?
              Неужели время Бога? Разве для Бога существует время? Он пребывает в вечности. А тайна в приведённом предложении заключается:

... один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день ...

1000+1000=2000 год, и если точнее, то за день до 2000 года - 31 декабря 1999 года Путину передана власть ....
              Посмотрите сколько пророков указывают нам на этот год?
              Неужели всё это случайные совпадения?
              У пророков нет ничего случайного, все слова и тем более числа тщательно продуманы и приведены в своеобразной форме, чтобы поняты были их пророчества только в самые последние дни, когда Евангелие будет проповедовано по всей земле.

И проповедано будет это Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мт 24:14)

А это возможно только в наше время, когда есть интернет. Всё станет открыто, все пророчества всех пророков ... и узнают об этом во всех странах мира.
              И тогда придёт конец. В следующем году начнёте соображать, но может быть и раньше ... Начало седмины обозначено знаменательным событием, о чём говорилось в теме ранее.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Ужасть та кака.
                И чё, все помрём?
                Пора уже землянку копать али не пора?

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от мигрант
                  Прочтите всё от начала:

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                  Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. ...............

Упираться неразумно, пытаясь найти причины того, что это о прошлом ... о разных временах, тогда как это о конце этого мира, последних годах.

Моя личная заинтересованность заключается в том, что я вижу в пророчествах, о чём пишут многие пророки, исходя из их определений я делаю свои заключения, но не наоборот, как поступают многие.
                  Если в итоге меня действительно ожидает хороший финал, то беспокоиться сильно не о чём.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6990

И чтобы ни у кого не осталось и тени сомнений, с чего начнутся последние семь лет мира, повторю в который раз, чтобы это отпечаталось в умах думающих:

По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
                    царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                    Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
                    И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!» (4:26...)

Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
                    и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним кого хочет. (5:20...)

Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (4:13 Даниил)

Это есть тайна "зверя" - "зверинное сердце", и тайна царя Вавилона из Откровения 17, он же зверь, озлобленный из-за унижения.
                    А до его свержения будут продолжать гадать, чтобы это значило, но и после свержения и возвращения царя севера (11:13,28,30 Даниил) будут те, кто продолжит противится очевидному, даже когда в России появявятся 10 царей (Дан 7:24 Отк 17:12). Пусть тогда считают внимательно видя происходящее .... впрочем, это сказано не для нечестивых, а для разумных.

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:10)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6990

Для полноты картины, как будет свержен с престола царь Вавилона, кто затем озвереет от злобы? О том у Исаия:

Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить по пути этого народа, и сказал:
                      'Не называйте заговором всего того, что народ этот называет заговором; и не бойтесь того, кого он боится, и не страшитесь. (8:12)

Если пророк пишет о неком заговоре, то значит это слово будет у всех на слуху - "заговор против нашего царя", а кто-то добавит "богоизбранного" ...
                      Тогда как:

Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; даёт мудрость мудрым и разумение разумным (Дан 2:21)

Впрочем, последнего царя Он поставит под предводительством сатаны:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)

Сатану мы не можем видеть выходящим из темницы, а старого царя увидят все:

Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не знал как удерживаться [не умеет принимать советы];
                      ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
                      Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того [старого].
                      Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 6:13-16)

Повторение повторяемого полезно для тех, кто забывчив, для чего требуется ещё раз напомнить, так устроена человеческая память, повторение - мать учения. Однажды это точно сработает, видя происходщее подумают - так об этом же писали пророки!
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Ага, значит, землянку копать, шапочку из фольги крутить, соль-спички-карабин сховать

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6990

Сообщение от Denn Sandy
                          Ага, значит, землянку копать, ....
                          Копайте, если так хочется, но не землянку, а поменьше ямку, но и она не поможет.

Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
                          Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
                          И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
                          Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падёте, как дорогой сосуд.
                          И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
                          Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
                          Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня. .... (Иеремия 25)

Однажды все умрут, так о чём печалиться, если наш день смерти предопределён:

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днём смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасёт нечестие нечестивого. (Екклесиаст 8:8)

Кому повезёт, тот раньше уйдёт, заберёт его душу Бог, а кому нет, тот .... великого мужества тому и терпения.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от мигрант

Копайте, если так хочется, но не землянку, а поменьше ямку, но и она не поможет.

Кому повезёт, тот раньше уйдёт, заберёт его душу Бог, а кому нет, тот .... великого мужества тому и терпения.
                            Не, так низя.
                            Нонче, после особливо такого мудрого пророка аки вы, без землянки ну никак низя
                            И без шапочки из фольги
                            Скажите, о мудреший, а какую соль лучше закупать для того времени?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6990

Сообщение от Denn Sandy

Не, так низя.
                              Нонче, после особливо такого мудрого пророка аки вы,
                              Я не пророк, а ученик в лучшем случае, если правильно всё понял.

Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. (Исаия 8:16)

Но всегда следует допускать, что понял что-то не так, как следует понимать, это помогает держать разум открытым для нового понимания. А если замкнуться в чём-то, будь то убеждение или слепая вера, то станешь консервой, которая однажды испортится от времени.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от мигрант
                                А если замкнуться в чём-то, будь то убеждение или слепая вера, то станешь консервой, которая однажды испортится от времени.
                                Консервы!
                                Пророк сказал брать консерву!

Комментарий

Обработка...