Российско-нацистские оккупанты "защ(ч?)ищают церковь Московского патриархата"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1185

Российско-нацистские оккупанты "защ(ч?)ищают церковь Московского патриархата"

От обстрелов продолжают страдать храмы. Разрушены древние церкви в селах Вязовка и Заворочи (обновлено, видео)

Понедельник, 07.03.2022 12:57
    Новости

7 марта 2022 года были разрушены два древних храма на Житомирщине и Киевщине, от обстрелов, вызванных агрессией РФ, пострадали церковь и монастырь в Чернигове, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Сегодня ночью, 7 марта, в селе Вязовка Житомирской области был разрушен храм Пресвятой Богородицы Овручской епархии УПЦ, построенный в 1862 году. По информации секретаря Овручской епархии диакона Сергея Стретовича, храм фактически уничтожен, уцелела только колокольня. Слава Богу, человеческих жертв нет.

7 марта в с. Заворичи Броварского района Киевской области в результате обстрелов сгорела Георгиевская церковь (1873) Бориспольской епархии УПЦ. По информации прихожан, обстрелы совершили российские войска. «Наши прихожане рассказали, что воочию видели, что когда часть из них передвигалась, то отстреливались по домам, а один снаряд направили прямо в купол храма, который был слева от их движения. Так они прикрываются. Из пулемета был расстрелян забор церкви. Слава Богу, что там никого не было», передал слова очевидцев настоятель храма протоиерей Петр Котюк.

В результате ночных обстрелов Чернигова пострадал храм Казанской иконы Божией Матери в г. Чернигов. Частично разрушены ограждения и выбиты окна в храме.

В результате обстрела пострадали здания Елецкого монастыря в Чернигове, в частности, осколком было разбито окно в домике свт. Феодосия Черниговского.

Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21587

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

И тут уже началась информационная бомбёжка диванных генералов.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Каштанов
        И тут уже началась информационная бомбёжка диванных генералов.
        можно не читать ведь?...я тожет диванный щас чуток генерал...да и Вы наверняка!, любите диван...

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от qwertyu
          можно не читать ведь?...я тожет диванный щас чуток генерал...да и Вы наверняка!, любите диван...
          Пришлось прочесть. Зашёл пообщаться с христианами , а нарвался на генералов.
          Последний раз редактировалось Каштанов; 08 March 2022, 01:08 AM.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Каштанов
            Пришлось прочесть. Зашёл пообщаться с христианами , а нарвался на генералов.
            что посеешь, как говорится...щас снег в Киеве валит сыро и чуть холодно...бедные рузьке воячки...я имею ввиду простые, чмошники...кто щас воюет и нас убивают...

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8557

"Отец Иоанн стал одним из первых, на кого примерили новые законы времен «военной спецоперации». 6 марта после службы на него составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП за проповедь и размещенную на приходском сайте ссылку на петицию против боевых действий." См.

Комментарий

• Гориэк
                Ис.40:31
                • 22 June 2021
                • 1185

Сообщение от Каштанов
                Зашёл пообщаться с христианами
                С такими? Это к Гундяеву и Ряховскому.
                Конфессии существуют только в головах.
                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Гориэк
                  С такими? Это к Гундяеву и Ряховскому.
                  Да мне всё равно с какими. Лишь бы темой и центром общения был Христос. Но тут я вижу одни любители информационных бомбёжек.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Каштанов
                    Да мне всё равно с какими. Лишь бы темой и центром общения был Христос. Но тут я вижу одни любители информационных бомбёжек.
                    Вас это удивляет? Вас удивляет, что в то время, когда Ваши соотечественники бомбят украинские города, убивают ни в чем не повинных стариков, женщин и детей Украины, Христос не на форуме, а на фронте охраняет противостоящих зверям в облике человека? А Вы поговорите о любви. У россиян сегодня это так модно...

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Лука
                      Вас это удивляет? Вас удивляет, что в то время, когда Ваши соотечественники бомбят украинские города, убивают ни в чем не повинных стариков, женщин и детей Украины, Христос не на форуме, а на фронте охраняет противостоящих зверям в облике человека? А Вы поговорите о любви. У россиян сегодня это так модно...
                      Меня удивляет , почему люди , называющие себя христианами , вместо того , что бы молится о мире и искать пути к примирению, делают всё , что бы разжечь огонь войны . Весь мир лежит во зле , сказал Бог. ВЕСЬ , без исключения.Для вас это новость? И у каждой стороны своя правда. И каждая сторона будет с пеной у рта доказывать свою правоту.И приведёт кучу доказательств своей правоты. И куда это приводит ? К тому , что сейчас и происходит. И вы к тому прилаживаете свою руку. Я в этом мировом зле участвовать не хочу .Потому как за каждое слово осуждения надо будет давать отчёт перед СОЗДАТЕЛЕМ. Или думаете , что вы этого избежите?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Каштанов
                        Меня удивляет , почему люди , называющие себя христианами , вместо того , что бы молится о мире и искать пути к примирению, делают всё , что бы разжечь огонь войны
                        Меня удивляет как много лет украинцы принимали зверей за людей. А теперь один из этих лживых зверей корчит из себя миротворца и сю-сюкает о молитвах в то время, когда его соотечественники убивают, крадут и мародерствуют в чужой стране.

Весь мир лежит во зле , сказал Бог. ВЕСЬ , без исключения.
                        Ты даже в мелочи не можешь не соврать ибо принадлежишь народу, для которого ложь - норма. Не говорил Бог такого.

Для вас это новость? И у каждой стороны своя правда.И каждая сторона будет с пеной у рта доказывать свою правоту. И приведёт кучу доказательств своей правоты. И куда это приводит?
                        К преступлению и наказанию. Когда Христа распинали на Голгофе были его сторонники и противники. Но были и те, кто восклицал "у каждой стороны своя правда. Я в этом мировом зле участвовать не хочу". Одна из модификаций зла такие как ты - не светлые, не темные, а серые. О таких как ты Господь сказал: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)

Я в этом мировом зле участвовать не хочу .Потому как за каждое слово осуждения надо будет давать отчёт перед СОЗДАТЕЛЕМ.
                        Не только за "слово осуждения", но и за попытки отсидеться в сторонке во время битвы добра и зла. Ты будешь разочарован.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Лука

Не только за "слово осуждения", но и за попытки отсидеться в сторонке во время битвы добра и зла.
                          Не только за осуждение , но и за то , что решил что может занять место Судьи . И самое страшное , что ты не видишь как ты смешон на этом месте. Можешь не отвечать . Варись в своей ненависти и дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Ты даже в мелочи не можешь не соврать ибо принадлежишь народу, для которого ложь - норма. НЕ ГОВОРИЛ БОГ ТАКОГО..
                          Вот и посмотри как тебя Сам Бог обличил во лжи. Взял за ушко лгунишку и на солнышко : - 1 е Иоанна 5 : 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Каштанов
                            Не только за осуждение , но и за то , что решил что может занять место Судьи . И самое страшное , что ты не видишь как ты смешон на этом месте.
                            Дык я не занимал место ни Судьи, ни даже судьи. А смех таракана для человека значения не имеет. Вы забились в щели и тихонько хихикаете. Ибо даже при атомной бомбардировке выживают именно тараканы. А люди гибнут, если не хотят стать тараканами.

Варись в своей ненависти и дальше.
                            Кажется понимаю. Тебе некого ни любить, ни ненавидеть ибо ближних у тебя нет. Молись о мире, о тепленьком мире для всех тараканов мира. Но я не уверен, что Бог тебя услышит

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Лука
                              Дык я не занимал место ни Судьи, ни даже судьи. А смех таракана для человека значения не имеет. Вы забились в щели и тихонько хихикаете. Ибо даже при атомной бомбардировке выживают именно тараканы. А люди гибнут, если не хотят стать тараканами.

Кажется понимаю. Тебе некого ни любить, ни ненавидеть ибо ближних у тебя нет. Молись о мире для всех тараканов мира. Но я не уверен, что Бог тебя услышит
                              Варись в ненависти и дальше лжец.

Комментарий

Обработка...