Российско-нацистские оккупанты "защ(ч?)ищают церковь Московского патриархата"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6988

Что будет в России и во многих странах мира, которые на малое время завоюет царь севера озверевший от злобы?
    Никто из пророков не привёл более убедительного описания этого времени, как Давид:

Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище
    Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; ....
    предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
    сказали в сердце своем: 'разорим их совсем', - и сожгли все места собраний Божиих на земле.
    Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.
    Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
    Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их. .....
    Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
    Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.
    Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.
    Да не возвратится угнетенный посрамленным; нищий и убогий да восхвалят имя Твое.
    Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
    не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается. (Псалом 73)

Иоанн в Откровении 17 и 13:

... и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными ...
    и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий ....
    Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
    Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
    ...

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
    И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
    И дано было ему вести войну со святыми и победить их; ....

У Даниила:

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (7:25)

Вам бы на минуту обзорно взглянуть на всё то, что будет происходить в России в последующие годы .... вы бы не поверили, что такое возможно, до какого зверского, злобного состояния можно опустить большую часть народа, чтобы он творил подобное - издевался над своими же жителями за то, что они верующие .... Пророки пощадили наши чувства.
    Но гнев Бога за свой народ отразили в полной мере - Откровение 16 и других местах.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6988

В 3-й книге Ездры , где более подробно отражено то, что будет происходить в то время:

Вот, Я наведу, говорит Господь, на круг земной бедствия: меч и голод, и смерть и пагубу за то, что нечестие людей осквернило всю землю, и пагубные дела их переполнились.

Посему говорит Господь:
      Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно.

Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную.

Как поступают они даже доселе с избранными Моими, так поступлю c ними и воздам в недро их, говорит Господь Бог.

Не пощадит десница Моя грешников, и меч не перестанет поражать проливающих на землю неповинную кровь.

И ты, Азия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его: горе тебе, бедная, .....

Ты подражала ненавистному во всех делах и предприятиях его.

За то, говорит Бог, пошлю на тебя бедствия: вдовство, нищету, и голод, и меч, и язву, чтобы опустошить домы твои насилием и смертью.

Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь, если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении?

Как поступала ты с избранными Моими, говорит Господь, так с тобою поступит Бог, и подвергнет тебя бедствиям.

Дети твои погибнут от голода, ты падешь от меча, города твои будут разрушены, и все твои падут в поле от меча.

А которые на горах, те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды.

В несчастии пойдешь по морям, — и там встретишь беды.

Во время переходов твоих [военных] они бросятся на опустошенный город, и истребят часть земли твоей, и часть славы твоей уничтожат.

Разоренная, ты послужишь для них соломою, а они для тебя будут огнем; и истребят тебя, и города твои, землю твою, горы твои, все леса твои и дерева плодоносные сожгут огнем.

Сыновей твоих уведут в плен, имущество твое захватят в добычу, и славу твою истребят.

Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли.

Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий — как готовящийся на погибель; торгующий — как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом — как не надеющийся жить в нем.

Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь, — что не соберет винограда; вступающий в брак, — что не будут рождать детей, и не вступающие, — как вдовцы.

Посему все трудящиеся без пользы трудятся, ибо плодами трудов их воспользуются чужеземцы, и имущество их расхитят, домы их разрушат и сыновей их поработят, потому что в плену и в голоде они рождают детей своих.

Кто занимается хищничеством, тех, чем дольше украшают они города и домы свои, владения и лица свои, тем более возненавижу за грехи их, говорит Господь.

На круг земной пришли уже бедствия, и вы пребудете в них. Бог не избавит вас, потому что вы согрешили против Него.

Исшел огонь из гнева Его и истребил основания земли и грешников, как зажженную солому.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от мигрант

К кому обращены пророчества? Какая их цель?
        Предупредение всех верующих христиан.
        Не стану спорить потому что я не знаю о ком конкретно идёт речь в пророчестве.
        Просто я заметил что последние несколько лет были попытки очернять Россию и её народ среди народов.
        Но она выстояла и в каком то смысле даже победила в моральном плане.
        Россия многонациональная страна.В ней живут представители разных народов и не все они народы севера.
        Чем то даже схожа с устройством во Христе,где нет ни иудея ни елина.
        Библия это книга в основном иносказательного плана.То что делаете Вы возможно совпадает с тем что сказано,а возможно нет.
        Например ад в еврейском народе это понятие связанное со свалкой на краю города,где постоянно что то горит ,всё что является отходами человеческой жизнедеятельности что можно сжечь.
        И слова что вся земля сгорит и что кто то будет вечно гореть в аду,это иносказание о том,что все дела земные и безбожные как мусор пойдут на свалку истории, в которой многие деятели будут известны как злодеи и в памяти людей они будут гореть в осуждении навеки.
        Это я так,быстро и навскидку предложил вариант,который можно проработать и возможно дать ему жизнь в чьих то головах как вариант толкования.
        При этом лишь косвенно ссылаясь на детали виз Библии, выстроить некое понимание отличное от общепринятого.
        На дело спасения это мало влияет,но есть в нём элементы страха,каким возможно можно привести к страху перед Богом и вроде как в итоге выровнять пути человека .Но можно этим и не заниматься, чтобы не искать возражающих и возражения.Вот и всё.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6988

Сообщение от Сталкермен
          Библия это книга в основном иносказательного плана.То что делаете Вы возможно совпадает с тем что сказано,а возможно нет.
          Например ад в еврейском народе это понятие связанное со свалкой на краю города,где постоянно что то горит ,всё что является отходами человеческой жизнедеятельности что можно сжечь.
          И слова что вся земля сгорит и что кто то будет вечно гореть в аду,это иносказание о том,что все дела земные и безбожные как мусор пойдут на свалку истории, в которой многие деятели будут известны как злодеи и в памяти людей они будут гореть в осуждении навеки.
          Если ад - эдакое поэтическое описание, метафора, то нет смысла опасаться чего-то в жизни, если все умрут от их сознания не останется и следа. Живи как хочешь, не задумываясь ни о чём.
          Но, самое интересное, ни один так называемый учёный материалист, не верящий в посмертную жизнь, ни разу не предсказал то, что произойдёт в будущем. Тогда как все пророки, кому дан дар видения будущего, единогласно утверждают что ад - посмертное состояние души человека. Одно это обстоятельство должно заставить задуматься любого, кто заинтересуется этим вопросом. Почему так, одним, верующим, дано знать будущее, а неверующим не дано?

Пророк Иасия:

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
          Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
          И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
          Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Исаия 30:30)

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
          Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
          В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
          Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          (Исаия 14:9-15)

Даниил:

и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
          И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
          И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда. (12:1-3)

Разумеется, ад и рай - не место в пространстве, не отдалённые земли, не глубины, недра земли. Так как каждый судится по своим делам, мыслям, намерениям, то для каждого будет свой суд и соответствующие последствия. Отсюда следует, ад - персональное состояние сознание души, индивидуальная среда пребывания, в которой душа переживает свои прошлые дела и стремления (Мт 18:18).
          Для путина будет свой ад, описанный выше пророком Исаия, для его поклонников свой персональный ад, как и всех тех, кто творил зло в жизни, поддерживал творящих зло, оправдывал их дела.

Чем на самом деле является ад, этого нам никто не сможет рассказать, так как невозможно понять то, что переживает психика другого, понять это можно только испытав подобное переживание лично, а на такое вряд ли найдутся желающие. Со стороны можно видеть лишь отдельные моменты переживаний другого, не поглощаясь ими полностью, так как это невероятно тяжело и мучительно. Мы можем сопереживать страдающим лишь в том, в чём имеем собственный опыт, но всю глубину их страданий нам никогда не понять. Ад примерно то же самое, но есть ещё побочные проявления, не менее значимые для умершего, это наличие в духовном мире огромного множества самых разных духовных существ - духов, как добрых, так и злых. Последние живут энергией переживания других, паразитируют, их привлекают страдания других, привлекают их негативные эмоции, во многом они сами проровоцируют свои жертвы на глубокие и сильные переживания, так сказать "подбрасывают дрова в огонь огненного озера горящего серой", это метафора:

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою.

и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Что значит "во веки веков" ? Этого невозможно узнать, так как в духовном мире время - течение ваших мыслей, смена состояний сознания, переживаний .... всё это вне внешнего земного времени, но это воспринимается как течение внутренного времени каждого. А поскольку душа бессмертна, то это "время" видится переживающим бесконечным. В конечном итоге сознание личности в душе угасает, истощается жизненная сила личностного сознания, его памяти, что происходит далее, о том нам неизвестно, можем лишь предпологать.
          Важно то, в каком состоянии пребывает личностное сознание в душе, в райском:

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -первое воскресение.
          Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Очень необычное и замысловатое описание, понять его не просто. Что будет через тысячу лет - о том не сказано. Мои мысли об этом продолжении не имеют значения, каждый думает что хочет, кому что ближе.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от мигрант
            Если ад - эдакое поэтическое описание, метафора, то нет смысла опасаться чего-то в жизни, если все умрут от их сознания не останется и следа. Живи как хочешь, не задумываясь ни о чём.
            На 180 наоборот! Многие говорят что проводят жизнь как в аду.Некоторые даже утверждают что этот мир ад,а рай это только сказки.
            Но если посмотреть на сказанное в Библии иначе,то выходит ад это самая настоящая депрессия прямо тут в этой жизни.И спасение это то что даёт Христос и то о чём говорят Апостолы: всегда радуйтесь!
            Рай и ад это всего лишь противоположные состояния души,которые напрямую зависят от понимания и отношения к жизни!И то что принёс Христос - это перемены в духе и душе человека и спасает ту часть жизни,которая у человека осталась посчле принятия Христа с Его подарком- новым взглядом на жизнь,на всё правильное что даёт Бог помещая в этот мир ,но не мешая человеку самому поискать смысл жизни и если так и не нашёл- обратиться к Нему за помощью.
            И тут как раз очень важно понимать это и желательно пораньше,чтобы не наступать в ад и не палить ноги,а ходить как святые в жизни,босиком по морю смешанному с огнём! Интересно получилось? А Вы говорите живи как хочешь или бойся бабайку.😀
            Бабайку надо бояться когда ещё детский ум,а взрослые понимают где и в чём настоящая опасность.Чему учит религия и религиозность и чем они отличаются от "слова которые Я говорю суть дух и жизнь."
            И если Вы всё ищите сатану и его проявления,то я как видите искал жизнь и её проявления.И нашёл в словах Христа как Жизнь,а не как свод правил и нравоучений. И потому мои понятия уже другие и поиски разумеется тоже.
            Я точно знаю что мне повезло больше других именно по этой причине,что стал искать то что важнее всего.
            Но я искал Жизнь о которой сказал Христос -что зачит иметь жизнь вечную,а другие не увидят жизни.
            Возможно только потому,что не искали самого главного в этом временном отрезке ,который для каждого является жизнью.Но она по большей части у них биологическая и потому и сказано что не увидят другой,которая важнее ,в которой настоящая и приносит настоящие радость и смысл! Так что я вижу и понимаю что то что Вы сказали или как,это для меня признак катастрофы,вроде как жил и верил и всё оказалось напрасным и так и умер не поняв самого главного.😌

В посмертную жизнь поверю тогда ,когда переживусмерть тела.
            А в Писании говорится о сораспятии и смерти со Христом только в духовносм смысле,как и возненавидеть свою жизнь сказал Христос не бьуквально.
            И совосркресение тоже только духовное событие,которое должно произойти реально пока есть ещё жизнь.
            Если бы Лазарь был вечным,то не умер бы после оживления.Восвресение и оживление малость отличаются по смыслу и по последствиям.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10870

Сообщение от Сталкермен

так депрессия то у людей бывает, от материализма, что они не верят в посмертное бытие.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6988

Сообщение от Сталкермен

Только всё учение Иисуса говорит о посмертной жизни, основание которой мы создаём живя в телах на земле.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Павел:

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
                Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.

Иисус:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к Нему и обитель у Него сотворим.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его

И где сказано, что земная жизнь имеет продолжение в вечности?

вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Идею о посмертной жизни, веру в это, мы закладываем при жизни, после смерти эта идея/вера станет важным фактором, каким она являлась при жизни в теле.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от мигрант

Только всё учение Иисуса говорит о посмертной жизни, основание которой мы создаём живя в телах на земле.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Павел:

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                  Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                  Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
                  Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
                  И правильно говорит! Кто мыслит о земном или по земному,тот и думает только о вечности своей плоти.
                  А кто думает о вечной жизни или лучше по вечной жизни,у того мысли о духовном - вечном.
                  Последний стих это я сказал бы подпевание плотскому нашему я,которое боится физической смерти,что я отнёс бы смело к начинающим свой христианский путь,а не к зрелым,которые не боясь смерти идут на смерть.И тут такая смелость может иметь две причины. Вера в то что человек будет воскрешён когда то и где то и другая потому что больше ничего ценного в этом земном пребвавания не находит и не видит смысла в сопротивлении.

Идею о посмертной жизни, веру в это, мы закладываем при жизни, после смерти эта идея/вера станет важным фактором, каким она являлась при жизни в теле.
                  Цитата из Библии:
                  Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Еккл.9:10)
                  5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                  6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:5,6)

Это о том что жизнь вечная и всё что связано с ней - имеет значение только для живых.
                  Цитата из Библии:
                  Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)

И тут же

Цитата из Библии:
                  А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:17)

и к тому же

Цитата из Библии:
                  11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:11-13)

Я думаю Павел в каждом послании обращался к разному духовному возрасту верующих,поэтому иногда кажется что он то говорит одно,то другое.
                  Всё что я понял ,что "слова которые Я говорю суть дух и жизнь" касаются ТОЛЬКО к периоду жизни на земле или именно во время жизни на земле.
                  И сокровища которые следует копить на небесах,(небеса)это в духе человека иметь те понятия какие даны Богом для жизни.
                  Ни о какой загробной жизни в Библии ничего нет.Речь только о том что человек понимает о себе ,жизни и Творце - так он и проведёт свою земную жизнь.
                  А если где то "там " есть что то ешё,то лично я не против пусть будет сюрпризом.
                  И имеено здесь люди ищут спасения,а не "там".Именно здесь они старадают от проблем в голове,а не "там".И Библия написана для людей живущих здесь,а не "там".
                  А потому важно как человек понимает веру в Бога,как некая жертва попавшая в сеть религии и постепенно умирает не боясь смерти обманутая обещаниями бессмертия или осознанно живущая свою жизнь в соответствии с учением Бога и получающий за одно и соответствующие бонусы - блаженство во время жизни.Но это не обязательно ощущения плотсткие как и сокровища по плоти,это радость НОВОЙ жизни потому ,что она проходит с Богом.
                  И буду ли я воскрешён в теле или нет,мне всё равно.Главное то что это уже происходит здесь и сейчас - имеет(ю) жизнь вечную.
                  Это понимание не традиционное,так что не знаю смог ли донести суть. Но для меня если бы я этого не понял,то и правда зря бы верил и вообще жил на свете.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6988

Сообщение от Сталкермен

Ни о какой загробной жизни в Библии ничего нет.Речь только о том что человек понимает о себе ,жизни и Творце - так он и проведёт свою земную жизнь.
                    А если где то "там " есть что то ешё,то лично я не против пусть будет сюрпризом.
                    .
                    Как же нет. А это о ком?

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9...)

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                    Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                    За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                    Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                    ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Отк 7:13...)

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                    Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6988

С кем разговаривал Даниил?

И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении ..........
                      И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
                      И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
                      И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                      И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!» ............. (8:2-15)

Видение Даниила духовного мира, все те, о ком пишет Даниил, являются представителями этого мира, живут в нём, и даже могут общаться с живущими на земле, с пророками. Ничего необычного и сверхестественного в этом нет. Люди живут, умирают, затем их души пребывают в духовном мире. Зачем Иисус рассказал притчу о богаче и Лазаре?

...... Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

О грехах ни слова, лишь о образе жизни богача и Лазаря, и такие последствия. А так же, откуда в аду оказались:

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Ад существоал до Христа, воплощении Его духа в теле. Исаия пишет о аде (14:9,11,15), Иисус говорит о аде, Пётр говорит о аде ..., не много ли для того, чтобы понять, что сознание умерших не исчезает после смерти тела.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от мигрант
                        Как же нет. А это о ком?

[I]И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9...)
                        А Вы не обращали внимание на то,что у душ ещё нет тел и как следствие нет голосового аппарата и одежды не на что одеть!
                        Ну тогда я ничего больше не скажу,об остальном сами теперь догадаетесь.

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                        И что это было? Видение? Точно! Значит ли что Иосиф толковал сон фараона о коровах,сам тоже видел тот же сон и коров как и фараон?

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                        Цитата из Библии:
                        Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,(Еф.2:19)

А как можно быть на земле и одновременно быть согражданами святым,а особено тем ,кого на земле сейчас нет? Или они не в городе или не в городе живущие на земле.Или этому есть другое- духовное толкование.
                        Где оказывается живущий на земле живущий по плоти,а сограждане святым это живущие по духу.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от мигрант
                          С кем разговаривал Даниил?

И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении ..........
                          И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
                          И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
                          И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                          И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!» ............. (8:2-15)

Видение Даниила духовного мира, все те, о ком пишет Даниил, являются представителями этого мира, живут в нём, и даже могут общаться с живущими на земле, с пророками. Ничего необычного и сверхестественного в этом нет. Люди живут, умирают, затем их души пребывают в духовном мире. Зачем Иисус рассказал притчу о богаче и Лазаре?

...... Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                          И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                          Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                          и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

О грехах ни слова, лишь о образе жизни богача и Лазаря, и такие последствия. А так же, откуда в аду оказались:

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Ад существоал до Христа, воплощении Его духа в теле. Исаия пишет о аде (14:9,11,15), Иисус говорит о аде, Пётр говорит о аде ..., не много ли для того, чтобы понять, что сознание умерших не исчезает после смерти тела.
                          Цитата из Библии:
                          1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                          2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                          3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                          (Откр.22:1-3)

Как же так? Болезни и исцеление это последствия греха ,а там где уже ничего не будет проклятого о болезнях и смысла говорить нет.
                          Значит речь идёт о чём то другом,а не о том что обычно принято думать. Эти стихи просто ставят крест на загробном мире.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6988

Сообщение от Сталкермен

А Вы не обращали внимание на то,что у душ ещё нет тел и как следствие нет голосового аппарата и одежды не на что одеть!
                            Ну тогда я ничего больше не скажу,об остальном сами теперь догадаетесь.

И что это было? Видение? Точно! Значит ли что Иосиф толковал сон фараона о коровах,сам тоже видел тот же сон и коров как и фараон?

А как можно быть на земле и одновременно быть согражданами святым,а особено тем ,кого на земле сейчас нет? Или они не в городе или не в городе живущие на земле.Или этому есть другое- духовное толкование.
                            Где оказывается живущий на земле живущий по плоти,а сограждане святым это живущие по духу.
                            Души убитых говорят, вас это смущает?
                            Говорят мысленно, думают, переживают .... С вами такого не случалось, нет опыта, поэтому вы рассуждаете об этом с точки зрения своих представлений.

Даниил в видении слышит разговор двух святых, Иоанн разговоривает с старцем. А теперь задумайтесь над тем, может ли дух человека в видении разговаривать с тем, кто будет рождён только в будущем, в случае Иоанна со страцем? Из чего следует, Иоанн и Даниил разговаривают с духами умерших, кто при жизни были мудрыми и стали святыми.
                            В видении невозможно разговаривать с образами из будущего, можно лишь видеть происходящее как фильм, видеть будущих людей и события ... но невозможно взаимодействавать с ними.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от мигрант

Души убитых говорят, вас это смущает?
                              Говорят мысленно, думают, переживают .... С вами такого не случалось, нет опыта, поэтому вы рассуждаете об этом с точки зрения своих представлений.

Даниил в видении слышит разговор двух святых, Иоанн разговоривает с старцем. А теперь задумайтесь над тем, может ли дух человека в видении разговаривать с тем, кто будет рождён только в будущем, в случае Иоанна со страцем? Из чего следует, Иоанн и Даниил разговаривают с духами умерших, кто при жизни были мудрыми и стали святыми.
                              В видении невозможно разговаривать с образами из будущего, можно лишь видеть происходящее как фильм, видеть будущих людей и события ... но невозможно взаимодействавать с ними.
                              Я всего лишь обратил Ваше внимание на детали, которые просто игнорируются читателями. И проповедуется тоже без подробностей,но всеми воспринимается на ура. Я и сам таким был, пока не стал быть более внимательным к словам. Так что хотите делайте выводы, хотите как говорится пройдите мимо. Просто качество прочитанного меняется от того, как мы смотрим на читаемое. Поэтому я никогда не спешу принимать всё что читаю как удав- проглатывая добычу целиком. Овцы они всё пережёвывают прежде чем глотают,к жвачным относятся, а вот порождения змеиные просто глотают. Тоже интересная деталь, может пригодится в будущем.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6988

Сообщение от Сталкермен

Я всего лишь обратил Ваше внимание на детали, которые просто игнорируются читателями.
                                В начале моих духовных поисков видел сон, назву это сном, ярким и впечатляющим происходящим. Вижу страца в бедой одежде, он хочет что-то сказать, но я не понимаю его, тогда он приглашает меня рукой идти за ним, образно показывая, чтобы я следовал за ним. Приводит в храм, на стенах нет ни образов, ничего, просто чистые белые стены, что меня удивило в то время, далее происходящее в будущем, что касается меня, ....
                                То есть, я не слышал голоса, как бывает во снах разговариваешь с образами людей, но я понимал, что этот человек в белом что-то хочет от меня, хочет показать нечто важное для него и для меня .... это некое чувство, если можно так это назвать, ты понимаешь всё без слов, что в уме другого, но не можешь разобрать что именно, так как не имел ранее подобного опыта. А если не понимаешь, то тебе показывают образами - движением руки призывают за собой ... очень необычное поведение для сна. После этого сразу пробуждаешься в теле и помнишь всё детально, ничто не исчезает из памяти, даже сегодня вижу это так, как будто это только что случилось.
                                Духовный мир полон тайн и сюрпризов для нашего земного ума. По мере обретения опыта приходит и понимание, точно так же как мы учились с раннего детства воспринимать этот мир. После смерти нас ждёт тоже самое - начать с нуля обучение и приспособление к новому для нас.

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном

Это я понял и усвоил. Главное - проникновенное понимание, не зависящее от размышления, как бы что-то в тебе объясняет столь убедительно для тебя, что не оставляет сомнений. Мы не исчезнем, наше сознание продолжит существать после смерти тела.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...