Россия поставила рекорд по экспорту оружия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от lehistogram
    "Светлое будущее города Глупова ???" Преувеличиваете силу мысли русского мужика. В 17 г. он поддержал самую подлую тогда в России силу...
    не нам об этом судить...
    или вы хотите меня убедить в том, что то поколение было менее верующими и менее законопослушными чем мы сейчас...?

так вот, если "мужик" того времени пошел громить всё подряд значит власть предержащие его действительно достали...

Комментарий

• lehistogram
      Участник

• 17 December 2012
      • 136

Преувеличиваете. Экономически Россия в 17г. находилась в неплохом состоянии. Даже голода не было, как при советской власти. Будущее для русского мужика оказалось страшным как никогда. Наверное, за грехи.Миллионы жертв ничем не оправдаешь. Да и страна та распалась и продолжает деградировать.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

эти сказки вы расскажите своим внукам...
        забыли в каком году было отменено в России узаконенное рабство собственного народа...?
        потом поинтересуйтесь в каких условиях жили и работали рабочие и крестьяне того времени...
        (а теперь примерьте на себя их "шкуру"... ну как...?)
        может быть, вы будете утверждать, что и сейчас власть предержащие не прогнили и не разболтались в своей безнаказанности...?
        так что власти нужно из истории делать правильные выводы... (вот французы до сих пор отмечают день взятия Бастилии как национальный праздник... хороший пример "элите"желающей сесть на шею работяге...)

«Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами негодяи».

Комментарий

• lehistogram
          Участник

• 17 December 2012
          • 136

Французов зря привели в пример. Ничего более ужасного, чем та революция, у них и не было. Потом, кстати, была реставрация с парламентом очень похожим на нынешний российский.Кстати, тот парламент за сговорчивость вынужден был распустить император. Интересно, что Путин с этим сделает ? Да я и не говорю, что рабство это здорово. Вот только отмененное в 1861 г. рабство вполне себе появилось вновь в колхозном строе. Колхозник по многим признакам был рабом. Вчк даже убить его могло без всякого суда. При царе это все же не поощрялось. После смерти сталина у СССР была надежда, но кпсс проявила свою полную импотентность и непоминание хода исторического процесса. Ну да и воспользовались таким стечением обстоятельств достаточно многие. Согласен, революции не нужны...Цитата правильная. Полностью не совпадает с тем, что написали выше...А почему и кто разболтался ? Нет контроля, независимого суда и следствия, сми и пр. и пр. Сами себя они на место ставить не будут. Все равно нужны демократические независимые институты. Новый диктатор ничего кроме новой кормушки для себя и приближенных не сотворит.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

"Французов зря привели в пример" - не зря...

Нация, которая умеет УВАЖАТЬ свою историю, и делать из неё правильные выводы, достойна процветания...

что касается СССР... ни чего сегодняшняя "демократия" кроме проедания "старых запасов" ссср не создала и не построила... и чем больше граждане будут поносить социально ориентированный строй, тем туже будут запутываться в паутине псевдо свободы разгулявшейся анархии...
            (к вооруженному восстанию (наученные всё той же историей) никто не призывает, но противостоять скотству во власти, в бизнесе, в жизни необходимо)

Комментарий

• lehistogram
              Участник

• 17 December 2012
              • 136

Какая демократия ??? Где Вы ее наблюдаете ??? То, что создано сейчас всеми корнями из той системы, со всеми потрохами...Без гражданского общества и демократии России точно не будет. Можно прикидывать сколько лет осталось. А праздновать годовщины кровавых событий с отрубанием голов...Пусть французы празднуют, да и у нас полно идиотов...

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

а так вы в "умные" себя записали..?
                можете огласить весь список "умностей" сделанных вами для своей страны...?

или вы позиционируете себя "добреньким" оплёвывая историю своей страны...?

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от lehistogram
                  праздновать годовщины кровавых событий с отрубанием голов...Пусть французы празднуют, да и у нас полно идиотов...
                  А вот тут Вы не правы. Французы отнюдь не дураки, и не зря парад в День взятия Бастилии в Париже открывает когорта "палачей"(ликторов) в кожаных фартуках и с секирами на плече.
                  Во-первых, зачастую кровь неизбежна(к сожалению, но так).
                  Во-вторых, имхо они подают всем(и прежде всего своим гражданам и властям) важный ежегодный намек:"Не следует власть имущим и богатым слишком уж возноситься и терять контроль над собою и своими желаниями-топоры существуют и их никто не отменял". Французы, кстати, доказали это своим "реставраторам" минимум трижды-и урок пока не забыт. Может, и в России парад секирами открывать?
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• lehistogram
                    Участник

• 17 December 2012
                    • 136

Сообщение от Avis

или вы позиционируете себя "добреньким" оплёвывая историю своей страны...?
                    Октябрьский переворот и многое из того, что последовало могу только оплевать, за палачей бокалы поднимать не буду...Не нравится...ну так оставайтесь при своем мнении. Идиот, кстати, не обязательно глупый.Да и сволочи бывают очень способные. Есть маньяки, к таким можно отнести Ленина-не дурак, но сволочью был порядочной и идиотом тоже. К таковым же относился Гитлер, тоже весьма неглупый идиот. Сталин был спокойным и расчетливым убийцей, кстати тоже идиотом. А идиотизм состоял в том, что ставилась заранее невыполнимая задача, что Лениным, что Гитлером. Сталин расширял задачу по ходу дела, отправляя на тот свет десятки и сотни тысяч людей.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от lehistogram
                      Октябрьский переворот и многое из того, что последовало могу только оплевать,
                      так это ваши проблемы... только не нужно утверждать что это "единственно правильное" отношение к истории... (каждый тратит то, что у него в кошельке...)
                      Сообщение от lehistogram
                      за палачей бокалы поднимать не буду...Не нравится...ну так оставайтесь при своем мнении.
                      к палачам можно отнести и тех кто "жалея котенка отрезает ему хвост по частям..." (то есть, ставя большинство населения в невыносимые условия существования...)
                      Сообщение от lehistogram
                      Идиот, кстати, не обязательно глупый.Да и сволочи бывают очень способные. Есть маньяки, к таким можно отнести Ленина-не дурак, но сволочью был порядочной и идиотом тоже. К таковым же относился Гитлер, тоже весьма неглупый идиот. Сталин был спокойным и расчетливым убийцей, кстати тоже идиотом. А идиотизм состоял в том, что ставилась заранее невыполнимая задача, что Лениным, что Гитлером. Сталин расширял задачу по ходу дела, отправляя на тот свет десятки и сотни тысяч людей.
                      а ни кто и не оправдывает мерзость насилия... (только иногда нужно много времени что бы понять, что насилием насилие победить не возможно... зато всем зажравшимся пофигистам не нужно забывать, что терпение народа не безгранично...)

- - - Добавлено - - -

да и кстати... сейчас репрессий и войн нет, а россияне травят себя с остервенелым упорством... как вы это объясните..?

Комментарий

• lehistogram
                        Участник

• 17 December 2012
                        • 136

Сообщение от Avis
                        да и кстати... сейчас репрессий и войн нет, а россияне травят себя с остервенелым упорством... как вы это объясните..?
                        Во время войны человек занят тем, что пытается выжить, несмотря ни на что. На войне, кстати, тоже пьют, особенно во время таких войн как чеченская и афганская. Да и на той войне тоже пили. У меня отец привык к водке и табаку именно на фронте.
                        Нынешнее государство не заинтересовано в воспитании самостоятельного, самодостаточного человека.Оно, наоборот, заинтересовано в увеличении прослойки своеобразных люмпенов, зависящих от 100-200 р. с царского стола. Комвласти, кстати, тоже самостоятельные люди были не нужны-она их выстригала. А вот цель в жизни может быть только у по-настоящему самостоятельного и самодостаточного человека. Такой человек не примет лицемерия ни от коммунистов прежних, ни от перекрасившихся коммунистов нынешних. Жизнь должна быть сравнительно понятной и хотя бы относительно справедливой, тогда желающих отравиться будет гораздо меньше. Погружая общество в лицемерие и ложь, нынешняя власть и не подозревает во что все это может вылиться при ухудшении экономического положения страны и основной массы граждан. Они не понимают, что их не то, что не любят, а просто терпят, как неизбежное пока зло...

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

фильмы нашего детства воспитывали ответственность каждого за свою жизнь и жизнь своей страны...

(повторю, власть лишь слуги народа... народу нужно научиться уважать себя и свою страну...)

"Нас невозможно лишить самоуважения, если только мы сами его не отдадим"

( Ганди)

Комментарий

• lehistogram
                            Участник

• 17 December 2012
                            • 136

Мне фильмы 60-х нравятся. Жалко, что впустую была потрачена вера людей в возможности общества. Многое тогда можно было сделать, люди были готовы.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

не в пустую... пока мы живы, жива и "вера людей в возможности общества"...
                              многое можно сделать и сейчас...

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от lehistogram
                                Я знаю, что Вы не в курсе. Это цитата из того же произведения, из которого Вы цитатку выдернули. Сопливые нашистки книг не читают.Я в курсе.
                                Жаль, что Вы так и не поняли, какое удовольствие Вы мне доставили своею предсказуемой одинаковой реакцией.
                                Я его так не читала, что даже не смотрела экранизацию с Хёртом.
                                Я знаю, что книг точно не читают неграмотные, за остальных я воздержусь говорить, ибо сами , может быть, понимаете, что это означает, да и шапочки из фольги у меня нет.
                                Но для некоторых было бы лучше, если бы они книг не читали, ибо им это ума не прибавляет, а вот устраивать из головы мусорный ящик, забитый лозунгами, стереотипами, клеветой и пропагандистскими ненавистническими спичами из раздела "розовых мечт русофоба" под завязку - очень даже помогает.

Сообщение от lehistogram
                                Преувеличиваете. Экономически Россия в 17г. находилась в неплохом состоянии.Даже голода не было, как при советской власти. Будущее для русского мужика оказалось страшным как никогда. Наверное, за грехи.Миллионы жертв ничем не оправдаешь. Да и страна та распалась и продолжает деградировать.
                                Ваши исторические познания впечатляют даже меня, хотя я в истории далеко не спец.
                                Вы вуапще кроме метания лозунгов, вранья и демонстрации своих фантазий, ещё что-нить предъявить можете? Хотя надежды уже нет.
                                Отправляю Вас в игнор. Месяца через 3 проверю, может что-нибудь, кроме лозунгов и клеветы, появится.

Сообщение от Avis
                                Отметал 1000000000000 лозунгов на "христианских" хворумах.
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...