Рост тарифов ЖКХ грозит трети россиян падением за черту бедности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

А на деле в стране начнётся хаос и террор
    Опять же, в стране уже давным-давно существуют хаос и террор, с легкой руки правящей хунты. Мы же хотим его прекратить. Ну и опять же, интересует именно реальное положение дел, а не ваша утопия))
    Я понимаю, но вы ничего лучшего предложить не можете. Вы предлагаете диктат.
    Почемы вы защищаете русофобский диктат?
    Вы не учитываете желания сограждан, вы жадете "навести свой порядок". А мне вот, например, "ваш порядок" не нужен.
    Опять же, вы распространяете свои фантазии на всех граждан. Это неправильно. Если вам нравится русофобский режим, где этнические ОПГ могут безнаказанно совершать преступления, если вам нравится когда все богатства страны в руках кучку вороватых олигархов - это ваше право. Но не надо навязывать его всему населению.Как я уже писал выше, вы ничего не можете предложить, кроме утопических фантазий, а на деле будет продолжаться хаос и террор, развязанный олигархами.Если не свергнуть русофобское правительство, не уничтожить олигархов, то вскоре в России демократы опять устроят гражданскую войну.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Radjab
      Он учил нас жить под Его властью, и тогда змеи и аспиды не причинят нам зла.
      М-м-м?! и как, получается? И где это Им говорено: "будете жить под МОЕЙ властью"?

Сообщение от «Михаил»
      В этом мире не может поменяться. Где это он говорил о спокойствии, о спокойной жизни, и как вы подразумеваете гонения на Христиан при спокойной жизни. Святые и были, и есть его воинство, противостоящее миру! Чтоб получить жизнь вечную, нужно победить мир (тленность - Духом).
      вот, вот, об этом и речь: взять "флаг" и пойти с ним прямо к гестапо - это у нынешних христиан - "в крови"; они думают, что мир весь - у их ног, поэтому можно ходить и "размахивать".

А Господь говорит "вот, Я ЗАРАНЕЕ ПРЕД-упредил вас", понимаете? Господь ПРЕД-упредил нас, что Он - БОГ(!), Сын Бога и никакого ни зла, ни греха не сделал. А Его - распяли.
      Куда уж нам-то?! Или не слышим, О ЧЁМ Господь? ... а слышим только собой желанное: больше в веру обратите - больше "шансов" на Царство

Сообщение от «Михаил»
      Давайте я вам объясню эту цитату, чтоб было понимание происходящего: 7 И ....
      Спасибо! Вы где-то услышали и мне рассказываете, да?
      я такое не ем!
      Спасибо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от MARDUK
        Опять же, в стране уже давным-давно существуют хаос и террор, с легкой руки правящей хунты. Мы же хотим его прекратить.
        Хаос и террор, милейший, были в Руанде в 1994 году.
        То же самое будет у нас, если к власти придут ваши.
        Вы хотите прекратить мирную жизнь и существование государства.

Сообщение от MARDUK
        Ну и опять же, интересует именно реальное положение дел, а не ваша утопия))
        Моя?
        Мне до вас далеко)))

Сообщение от MARDUK
        Почемы вы защищаете русофобский диктат?
        Это ваша фантазия.
        Ваш диктат мне не нужен.
        Хрен, знаете ли, редьки не слаще.

Сообщение от MARDUK
        Опять же, вы распространяете свои фантазии на всех граждан. Это неправильно. Если вам нравится русофобский режим, где этнические ОПГ могут безнаказанно совершать преступления, если вам нравится когда все богатства страны в руках кучку вороватых олигархов - это ваше право. Но не надо навязывать его всему населению.Как я уже писал выше, вы ничего не можете предложить, кроме утопических фантазий, а на деле будет продолжаться хаос и террор, развязанный олигархами
        Безнаказанно у нас совершают все, у кого достаточно средств, чтобы откупиться.
        Вы так излагаете, как будто бы русские не грабят и не насилуют русских безнаказанно.
        Для меня все преступники равны.
        Я никому ничего не навязываю, я высказываю свою точку зрения.
        А вы нарушаете закон в очередной раз.( ст.280 УК РФ)

Сообщение от MARDUK
        Если не свергнуть русофобское правительство, не уничтожить олигархов, то вскоре в России демократы опять устроят гражданскую войну.
        А если свергнуть, то её устроите вы.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Смирна
          М-м-м?! и как, получается? И где это Им говорено: "будете жить под МОЕЙ властью"?
          Ну, если ваш Господин не Христос, то вы не под его властью желаете прожить свою жизнь на этой земле. Мой Господь Иисус, и Он воскрес из мёртвых, Он Живой, и моя жизнь в Его власти со дня моего возрождения.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Голосовали за Путина? Получите.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от MARDUK
              Ну если вам нравиться лизать Вашим (мн.ч.) хозяевам из партии "Единая Россия", то не распространяйте свои пристрастия на остальных.
              Утверждаете ,что Йцхак сделался единоРОССОМ???????? А знаете ли Вы MARDUK ,что этим своим утверждением Вы продемонстрировали наиполнейшую свою безграматность в области биологии. Ясно что о генетике Вы вообще не имеете представления. Темнотища безпросветная , да и только )))) Исходя из вышеуказанного ,осмелюсь предположить ,что именно Вы за Путина и голосовали. Не так ли? ))))))P.s. MARDUK Специяльно ,и индивидуально поясняю для Вас ,что все это я написал в шутку.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Смирна

Спасибо! Вы где-то услышали и мне рассказываете, да?
                я такое не ем!
                Спасибо.
                Плохо, что вы не читали Библию.
                Вы слишком далеки от Бога.
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

В 2013 году услуги могут подорожать на 15% и более вместо 10% по плану

14.09.12 15:58

Москва, Сентябрь 14 (Новый Регион, Светлана Петрова) Федеральная служба по тарифам (ФСТ) просит у правительства компенсировать коммунальщикам потери, связанные с переносом индексации тарифов на услуги ЖКХ с 1 января на 1 июля, сообщает ИА «Финмаркет». По мысли чиновников, упущенную выгоду монополиям должны возместить потребители. В 2013 году жилищно-коммунальные услуги должны подорожать не на запланированные 10-11%, а на 15% и более, пишет «Независимая газета».

Предвыборный шаг властей по переносу индексации обернулся, как утверждают коммунальщики, серьезными проблемами для отрасли, которые могут привести к авариям и стагнации зарплат в сфере ЖКХ. То, что индексация в этом году пришлась не на январь, а на вторую половину года, привело к тому, что, в среднем, за год рост тарифов получился в два раза меньше, чем обычно, сетуют лоббисты монополий. Поэтому они предлагают в 2013 году проиндексировать тарифы выше запланированных правительством уровней. Так, тепло в 2013 году должно подорожать не на 8-10%, а на 11,5%, водоснабжение и водоотведение не на 5-6%, которые укладываются в инфляционные показатели, а на 11-13%. И тогда в целом коммунальные услуги должны в 2013 году подорожать для населения не на запланированные Минэкономразвития 10-11%, а на все 15%.

При этом в ведомстве предупреждают, что если коммунальные компании займутся расширением и модернизацией производства, проявят инвестиционную активность, то рост тарифов должен стать еще больше. Судя по сообщению «Финмаркета», Минрегион в целом готов поддержать предложения ФСТ по тарифам.

Судя по заявлениям главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, ФСТ обладает серьезными лоббистскими возможностями.

«Тарифное регулирование в России на редкость некачественное. Я считаю, что Федеральная служба по тарифам это вечный и главный защитник монополистов в нашей стране. В чем современный подход к ценам, к тарифам в мире? Единственный метод, который работает сейчас хорошо, это метод сопоставимых рынков. Например, одну и ту же таблетку примерно по одной цене можно купить в Америке и в Европе, хотя расстояние между ними огромное. Так давайте сравнивать наш тариф, например, с финским на северо-западе, или, например, с казахским, или с американским. А то по тарифам мы уже впереди всей Европы», заявил Артемьев в интервью «Коммерсанту».

Между тем некоторые независимые эксперты называют предложение ФСТ «бредовым». «Никакого переноса индексации, по сути, нет. Просто индексация в этом году разбита на два этапа, причем результаты этой индексации могут не устраивать разве что потребителей и уж никак не коммунальщиков», полагает аналитик компании «Солид» Никита Рязанов

«Здесь даже неуместно слово «индексация», поскольку она предполагает в качестве ориентира уровень инфляции. Конечно, сейчас рано еще зарекаться: вполне может быть, что инфляция в текущем году достигнет искомых 15%, но это дело случая, а коммунальщики стабильно получат прибавку. На самом деле остается только позавидовать аппетитам Федеральной службы по тарифам», добавил эксперт.

Специалисты компании «ФинЭкспертиза» обнародовали накануне исследование, в котором проанализировали данные Росстата по расходам граждан на услуги ЖКХ. Согласно отчетам Росстата, доля трат на коммунальные услуги в общей структуре расходов составляет сейчас около 11%.

«Наибольшая часть расходов граждан идет на оплату услуг ЖКХ в Амурской, Ивановской, Московской областях и Чукотском автономном округе. Там на коммунальные услуги люди тратят более 14% всех своих расходов, что на 30% больше среднероссийского показателя», говорится в исследовании.

Минимальных финансовых затрат от жителей коммунальная сфера требует в кавказских республиках от 2,8% в Чеченской Республике, до 7,25% в Ингушетии, отмечают специалиств.

Лидером среди регионов по увеличению доли затрат на ЖКХ в общей структуре расходов оказалась Москва. Так, в столице за 2011 год эта доля выросла на 47% с 7 до 10,3%. Также существенно выросли затраты на ЖКХ в Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Нижегородской области, Республике Северная Осетия Алания и в Ульяновской и Сахалинской областях рост более 15%.

Такие усредненные данные демонстрируют, что коммунальные услуги оказываются для населения РФ серьезной статьей расходов. «И главная проблема в том, что в России рост тарифов ЖКХ не сопровождается качественным улучшением предлагаемых услуг. И граждане просто не понимают, за что должны платить больше», резюмируют специалисты «ФинЭкспертизы».

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

Сообщение от shield
                    Хаос и террор, милейший, были в Руанде в 1994 году.
                    То же самое будет у нас, если к власти придут ваши.
                    Вы хотите прекратить мирную жизнь и существование государства.
                    Террор в России никогда не прекращался. Этнические ОПГ совершают преступления против русских, фактически безнаказанно.
                    В "стабильном" кавказе тоже идет война, причем самая настоящая.
                    По сути главная война - это не прекращавшаяся с 91-го война русофобской диктатуры с русским народом. И вы поддерживаете геноцид русских, поддерживаете уничтожение России. Почему вы это делаете?
                    Это ваша фантазия.
                    Ваш диктат мне не нужен.
                    Хрен, знаете ли, редьки не слаще.
                    Ну вот вам нравится диктатура русофобов, последовательно уничтожающих русскию нацию и русскую государственность. Зачем вы распространяете свои маргинальные взгляды на все население страны?
                    Безнаказанно у нас совершают все, у кого достаточно средств, чтобы откупиться.
                    Вы так излагаете, как будто бы русские не грабят и не насилуют русских безнаказанно.
                    Для меня все преступники равны.
                    Я никому ничего не навязываю, я высказываю свою точку зрения.
                    А вы нарушаете закон в очередной раз.( ст.280 УК РФ)
                    Все преступники равны, только вот кавказские ОПГ почему-то равнее.

А если свергнуть, то её устроите вы.
                    Пока что именно вы поддерживаете террор и войну, поддерживая нынешний режим который столько делает для того, что бы их развязать.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от «Михаил»
                      Плохо, что вы не читали Библию.
                      Вы слишком далеки от Бога.
                      Любимая привычка многих: ставить людям "диагнозы" по букоФкам на экране
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от MARDUK
                        Террор в России никогда не прекращался. Этнические ОПГ совершают преступления против русских, фактически безнаказанно.
                        Чушь мелете.
                        Я это уже пояснила.
                        Есть отдельные случаи преступлений.
                        Они есть везде, в любой стране, где проживают люди разных национальностей.
                        И что дальше?

В "стабильном" кавказе тоже идет война, причем самая настоящая.
                        По сути главная война - это не прекращавшаяся с 91-го война русофобской диктатуры с русским народом. И вы поддерживаете геноцид русских, поддерживаете уничтожение России. Почему вы это делаете?
                        Что значит поддерживаю?
                        Мардук, любезный, я вообще-то уже не раз тут на форуме заявляла, что я за референдум по кавказу о его отсоединении.
                        Вот, вас же (националистов) много, вам же кавказ мешает.
                        Так сделайте что-то реальное - соберите 2 миллиона подписей и потребуйте провести референдум.
                        Вы же ничего не делаете, только лозунги выдаёте.
                        А никто за вас ничего делать не будет.
                        Мне, к примеру, такое количество подписей не собрать при всём желании.

Ну вот вам нравится диктатура русофобов, последовательно уничтожающих русскию нацию и русскую государственность. Зачем вы распространяете свои маргинальные взгляды на все население страны?
                        Это как раз вы распространяете, а не я.
                        Я вообще-то анархистка, если что.
                        Что значит "мне нравится"?
                        Мало ли что там мне или вам нравится и не нравится.
                        Страна - это не только вы или я - это население всей страны.
                        И я обязана уважать выбор людей, которые живут рядом, не смотря ни на какие собственные предпочтения.
                        Если оне хотят жить в такой стране - значит будем жить в такой.

Все преступники равны, только вот кавказские ОПГ почему-то равнее.
                        Опять 25.
                        А русская мафия - это, конечно же, миф.
                        Не надоело?

Пока что именно вы поддерживаете террор и войну, поддерживая нынешний режим который столько делает для того, что бы их развязать.
                        Да-да.
                        Валите всё на меня, может полегчает.

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Утверждаете ,что Йцхак сделался единоРОССОМ????????
                          Учитывая околоплинтусный интеллектуальный уровень постов данного персонажа это очевидно.

Комментарий

• Мурррзик
                            злюка

• 29 August 2011
                            • 1454

Сообщение от shield
                            Рост тарифов ЖКХ грозит трети россиян падением за черту бедности...
                            Зато туалетной бумаги завались. Так чего же ты теперь жалуешься?
                            http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Мурррзик
                              Зато туалетной бумаги завались. Так чего же ты теперь жалуешься?
                              И не только бумаги, но и различной развивающей литературы.
                              Ради отсутствия комунячьего диктата с полосканием мозгов, можно претерпеть даже Ваши тыкания.
                              И да, я не жалуюсь.

Комментарий

• Мурррзик
                                злюка

• 29 August 2011
                                • 1454

Сообщение от shield
                                И не только бумаги, но и различной развивающей литературы.
                                Например?
                                Сообщение от shield
                                И да, я не жалуюсь.
                                И что же в таком случае означает этот душераздирающий вопль?
                                http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

Обработка...