Евро. Быть или не быть.
Свернуть
X
-
пока(!) держиццо. ага
Это из области предположений. Если Вы готовы аргументировать свое высказывание, вэлкам. Если нет - это оффтоп
мою утверждение, что евро обвалится? - так это говорю даже не я, а солидные экономисты-унд-финансисты. и вуапсче провал в экономике Еуропы очевиден без аргументации.
или мне надо аргументировать мое утверждение, что в случае обвала доллара мировая экономика заглохнет? - так это и так ясно. каждый ребенок знает, что доллар является кровью мировой экономики, подавляющее большинство взаиморасчетов между компаниями, государствами, континентами ведутся в долларах, все валюты мира привязаны к курсу доллара. и если эту "кровь" спустить - из организма мировой экономики получиццо окоченевший труп.
**************************
Евро пока еще держится.
судя по тому, что вы начали эту тему и что бесконечно повторяете заклинание "евро пока держиццо", смею предположить, что большинство ваших сбережений вы храните в евро.
я знаю таких людей - как правило они американофобы, то есть думающие мягкими местами. а не головой в силу своих идеологических комплексов.
я вот, например, храню сбережения в долларах.
потому что знаю, что доллар будет последней денежной единицей в истории человечества.
а пережить человечество я не намереваюсьПоследний раз редактировалось Валерий_ADC; 26 March 2012, 07:33 AM.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
или мне надо аргументировать мое утверждение, что в случае обвала доллара мировая экономика заглохнет? - так это и так ясно. каждый ребенок знает, что доллар является кровью мировой экономики, подавляющее большинство взаиморасчетов между компаниями, государствами, континентами ведутся в долларах, все валюты мира привязаны к курсу доллара. и если эту "кровь" спустить - из организма мировой экономики получиццо окоченевший труп.
повторяйте эту мантру. ага. судя по тому, что вы начали эту тему и что бесконечно повторяете заклинание "евро пока держиццо",
смею предположить, что большинство ваших сбережений вы храните в евро.
я знаю таких людей - как правило они американофобы, то есть думающие мягкими местами. а не головой в силу своих идеологических комплексов.
я вот, например, храню сбережения в долларах.
потому что знаю, что доллар будет последней денежной единицей в истории человечества.
а пережить человечество я не намереваюсьПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
да. я явно не спец в банковском деле и биржевых операциях, потому что у меня нет соответствующего образования.
а у вас оно есть?
Ну-ка, ну-ка посчитайте, сколько раз я повторила эту мантру ?
Не угадали. Евро у меня запас совсем небольшой. Всего тысяча, на случай командировки. Остальные сбережения хранятся в депозитах под приличные проценты.
а что это за денежная единица такая - "депозит"?
Да, встречаются такие мелкомягкие мыслители. Но я не из их числа. Мне интересно мнение людей реально разбирающихся в экономике, а не русофобов, наклеивающих ярлыки, как только по существу им нечего возразить.
Шарль де Голль посмеялся бы над таким заявлением.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
вы повторяли - вы и считайте. вы же у нас бухгалтер. не я.
Сообщение от Корниловецповторяйте эту мантру. ага. судя по тому, что вы начали эту тему и что бесконечно повторяете заклинание "евро пока держиццо"
в депозитах? не может быть?
а что это за денежная единица такая - "депозит"?
если в кране нет воды - ее выпили евреи и русофобы
да, но Шарль де Голль уже полвека как копыта отбросил, а доллар живее всех живых
В 1965 году де Голль официально предложил своему американскому коллеге Линдону Джонсону обменять на золото полтора миллиарда наличных долларов из французских госрезервов: "Неужто американская валюта обратима ровно до той поры, пока не потребуют ее обратимости?" Вашингтон напомнил, что подобная акция Франции может быть расценена Штатами как недружественная - со всеми вытекающими последствиями. "Политика слишком серьезное дело, чтобы доверять его политикам", - парировал генерал и объявил о выходе Франции из военной организации НАТО.
В дальнейшем с американцами общались в основном парижские финансовые специалисты. "Все формальности соблюдены. Представитель Банка Франции готов сейчас же предъявить ровно половину названной суммы казначейству США. Деньги доставлены", - гласила пришедшая в Вашингтон официальная депеша из Парижа. Обмен согласно правилам Золотого пула мог производиться только в одном месте - американском казначействе. В трюме первого французского "денежного" парохода ждали выгрузки 750 миллионов долларов. При обменном курсе в 1,1 грамма золота за доллар бегство от американской валюты получалось для Парижа весьма результативным. 825 тонн желтого металла - это не шутки. А на подходе был и второй пароход с такой же суммой на борту. И это было только начало. К концу 1965 года из 5,5 миллиарда долларов французских золотовалютных резервов в долларах оставалось не более 800 миллионов.
Конечно, де Голль в одиночку не "повалил" доллар. Но французская валютная интервенция создала опаснейший для Америки прецедент. Вслед за непредсказуемыми французами потянулись менять доллары на золотые бруски и рачительные немцы. Только они оказались хитроумнее прямолинейного генерала. Перед руководством Белого дома федеральный канцлер Людвиг Эрхард, профессор экономики и убежденный монетарист, демонстративно осуждал французов за "вероломство". А под сурдинку собрал доллары из казны бундесреспублики и положил их перед дядей Сэмом: "Мы же союзники, не правда ли? Обменяйте, коль обещали!" Причем сумма была в несколько раз больше, чем полтора миллиарда французских баксов. Американцы были поражены такой наглостью, но оказались вынуждены менять "зеленые" на золото. И тут к реальным ценностям потянулись центробанки других стран: Канады, Японии... Тогдашние сообщения о состоянии золотого запаса США похожи на фронтовые сводки о понесенных в боях потерях. В марте 1968 года американцы впервые ограничили свободный обмен долларов на золото. К исходу июля 1971 года золотой запас Америки снизился до предельно низкого, по мнению властей США, уровня - менее 10 миллиардов долларов. И тогда случилось то, что вошло в историю как "Никсон-шок". 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон, выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара. МВФ оставалось только сообщить, что с января 1978 года Бреттон-Вудские соглашения приказывают долго жить. Эмиссия мировых валют начала производиться по принципу финансовой пирамиды, без сдержек и противовесов.
Золотой шок
Кстати, от того золотого шока Америка не оправилась до сих пор. По данным Всемирного золотого совета, США остаются крупнейшим в мире обладателем желтого металла - их запас на 2003 год превышал 8,2 тысячи тонн. Но до восстановления того запаса, которым Штаты располагали в период расцвета золотого стандарта, очень далеко.
Впрочем, де Голль не добился тех целей, которые ставил перед собой, затевая широкомасштабный обмен долларов на золото. Благородный металл ушел из международных расчетов, а доллар остался. С отменой золотого стандарта он превратился в главную резервную валюту, по сути заменив золото в качестве всеобщего эквивалента. Замена, правда, не вполне адекватная. В отличие от золота доллар подвержен существенным колебаниям.
Аналитики банка Merrill Lynch насчитали несколько долларовых кризисов - в 1977-1978, затем в 1987-1988, 1990 и в 1994-1995 годах. Теперь же ситуация усугубилась появлением нового претендента на роль главной мировой валюты - евро. В 2007 году доллар потерял более 10 процентов своей стоимости относительно корзины свободно конвертируемых валют. Евро же вырос относительно доллара на 12,5 процента, превысив недавно уровень в 1,5 доллара за евро.
Впрочем, система пока работает. Администрация президента США Джорджа Буша, даже оказавшись в плену торгового и бюджетного дефицита, заставляет весь мир платить по американским долгам. Почти каждый год Конгресс США вынужден при рассмотрении бюджетных законопроектов повышать потолок национального долга, подошедшего к отметке в 9 триллионов долларов. Структурные проблемы нарастают, денег нужно все больше. И они пока в американскую экономику поступают.
Для Вашингтона крайне важно, чтобы страны с избытком валюты, прежде всего Китай, Япония и Россия, продолжали покупать в больших объемах долговые обязательства США. То есть бесцельно копить и копить доллары. Ведь размеры долларовых резервов трех вышеупомянутых стран настолько велики, что купить на них, по сути, ничего нельзя. На это не хватит всего золота мира. А приобретать, скажем, промышленные предприятия в США иностранные госструктуры не могут - американский закон не велит. Налицо тенденция, когда растущий государственный долг Америки обесценивает валютные резервы других стран и заставляет их финансировать американский дефицит. В то же время Европа и страны Азии не заинтересованы в глобальном финансовом кризисе, и поэтому центробанки этих стран стараются поддержать США, выкупая все новые долговые обязательства.
Однако в отличие от золотого стандарта виртуальная денежная система куда менее устойчива. Многие центробанки целенаправленно снижают долю американских ценных бумаг в своих резервах, и тенденцию эту вряд ли можно остановить. Доллар еще продолжает оставаться единой условной мерой стоимости, являясь при этом и национальной валютой США. И это роковое противоречие становится все более ощутимым. Так, во время кризиса все ресурсы можно бросать либо на укрепление доллара как потенциального золотого эквивалента, но тогда ухудшается ситуация в американской экономике, либо на поддержку американской экономики вливаниями дешевых долларов, но тогда начинает рушиться мировой эквивалент стоимости. Президент-республиканец Буш изоляционист, он выступает за доллар как национальную валюту. А значит, сегодня окончательно уходит в небытие идея доллара как единой меры стоимости. Возможно, придется возвращаться к некоему подобию золотого стандарта, где мерилом стоимости будет, скажем, усредненная "корзина валют". Или изобретать новые универсальные деньги, к примеру, взяв за основу единицу энергии.
...А началось все со сделки, которую навязал американцам амбициозный генерал де Голль. Когда встреча с французским президентом завершилась, Линдон Джонсон с облегчением вздохнул и признался: "С этим человеком у Америки ассоциируются только неприятности". Он знал, что говорил: Джона Кеннеди убили 22 ноября, в день рождения Шарля де Голля.
© Кириллл Разлогов. Журнал "ИТОГИ"Последний раз редактировалось Бастет; 27 March 2012, 12:23 AM.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
мало иметь какие-то знания, приобретенные из букварей.
нужно еще иметь способность их применять.
- это флейм.
Вас в гугле забанили? ©
просто когда человека спрашиваешь в каких денежных единицах он хранит свои сбережения, а тебе отвечают "я храню деньги на депозитах", то возникает вопрос: а понял ли человек вообще вопрос?
при чем тут форма хранения ваших сбережений?
храните их хоть на депозитах, хоть под матрацем.
речь идет о том, в какой валюте вы их храните.
[мама дорогая! с кем я общаюсь!]
Очередной флейм.
И тем не менее, генерал де Голль создал прецедент, опасный для Америки.
я еще раз вам напоминаю, что Шарь де Голль давно умер и унес в могилу свой прецедент.
а доллар продолжает жить.
вы не думайте, что я поклонник доллара.
просто у меня нет комплексов и фобий. я свободен от этого и всякого, что сковывает разум
я знаю прекрасно, что фактически доллар является фантиком и в реале стоит меньше цены бумаги, на которой его печатают.
так же я знаю, что долларом опутана вся мировая экономика.
и обе эти вещи сделаны были с определенным умыслом - чтобы глобально и локально влиять на процессы в мировой экономике.
именно поэтому я абсолютно уверен, что доллар просуществует как минимум до тех пор, пока существует наша цивилизация в данной ее форме и виде. собственно, доллар и был задуман почти век назад как рычаг для управления развитием цивилизации в определенном ее направлении. обвал доллара рано или поздно случится, поскольку рано или поздно цивилизация будет подвергнута искусственной трансформации в новую форму - welcome to New World Order!
P.S. больше дискуссировать с бухгалтерами я не намерен в силу их непонимания глобальных процессов и идей.
мне просто не интересна дискуссия на таком "бытовом" по сути уровне, типа "что будет с моей квартирой?", когда рушится весь мир.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
просто когда человека спрашиваешь в каких денежных единицах он хранит свои сбережения, а тебе отвечают "я храню деньги на депозитах", то возникает вопрос: а понял ли человек вообще вопрос?
Сообщение от Корниловецсмею предположить, что большинство ваших сбережений вы храните в евро.
при чем тут форма хранения ваших сбережений?
храните их хоть на депозитах, хоть под матрацем.
речь идет о том, в какой валюте вы их храните.
мама дорогая! с кем я общаюсь!
у вас заметна склонность к самовнушению
любимая история всех американофобов
я еще раз вам напоминаю, что Шарь де Голль давно умер и унес в могилу свой прецедент.
а доллар продолжает жить.
15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон, выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара. МВФ оставалось только сообщить, что с января 1978 года Бреттон-Вудские соглашения приказывают долго жить.
вы не думайте, что я поклонник доллара.
просто у меня нет комплексов и фобий. я свободен от этого и всякого, что сковывает разум
я знаю прекрасно, что фактически доллар является фантиком и в реале стоит меньше цены бумаги, на которой его печатают.
так же я знаю, что долларом опутана вся мировая экономика.
и обе эти вещи сделаны были с определенным умыслом - чтобы глобально и локально влиять на процессы в мировой экономике.
именно поэтому я абсолютно уверен, что доллар просуществует как минимум до тех пор, пока существует наша цивилизация в данной ее форме и виде. собственно, доллар и был задуман почти век назад как рычаг для управления развитием цивилизации в определенном ее направлении. обвал доллара рано или поздно случится, поскольку рано или поздно цивилизация будет подвергнута искусственной трансформации в новую форму - welcome to New World Order!
P.S. больше дискуссировать с бухгалтерами я не намерен в силу их непонимания глобальных процессов и идей.
мне просто не интересна дискуссия на таком "бытовом" по сути уровне, типа "что будет с моей квартирой?", когда рушится весь мир.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
Поздравляю. Вы прекрасно продемонстировали, что руссский язык сложен для вашего понимания. Ну что же, бывает.
Сообщение от Корниловецсмею предположить, что большинство ваших сбережений вы храните в евро.Сообщение от БастетНе угадали. Евро у меня запас совсем небольшой. Всего тысяча, на случай командировки. Остальные сбережения хранятся в депозитах под приличные проценты.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
для "продвинутых"-это не евро с долларом дешевеют а нефть дорожает и рубль который к ней привязан
евро и доллар привязаны к реальной экономике в отличии от рубля
который зависит от экспортных цен на нефть а не от реальной экономики которой он не обеспеченНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Ну, это вы зря. Чего уж там. Хвастовство - это ваш порок. Вот вы его и примеряете на других. Если нечего сказать, я попрошу модератора убрать флейм и оффтоп из темы.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Вы бы еще знаки препинания поставили там, где требуется, и цены бы не было вашему сообщению.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Да, и у вас трудности с пониманием. Мне, наверное, не стоит объяснять вам, что такое депозиты? Все равно ведь не поймете.
Ну, это вы зря. Чего уж там. Хвастовство - это ваш порок. Вот вы его и примеряете на других. Если нечего сказать, я попрошу модератора убрать флейм и оффтоп из темы.
б) вы можете наконец дать внятный ответ о том, в чем вы храните ваши сбережения?
то, что они находятся на депозитах, тут уже давно все поняли - вас даже никто об этом не спрашивал
в) вопрос о сбережениях не является ни флеймом, ни оффтопом.
это четкий, конкретный вопрос по темесамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий