Евро. Быть или не быть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Корниловец
    евро обвалится.
    Евро пока держится.

но обвал евро будет не настолько губительным для мировой экономики, как если бы обвалился доллар.
    Это из области предположений. Если Вы готовы аргументировать свое высказывание, вэлкам. Если нет - это оффтоп
    Последний раз редактировалось Бастет; 26 March 2012, 10:55 PM. Причина: откуда-то лишняя фраза приклеилась
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Бастет
      Евро пока держится.
      пока(!) держиццо. ага

Это из области предположений. Если Вы готовы аргументировать свое высказывание, вэлкам. Если нет - это оффтоп
      что мне аргументировать?
      мою утверждение, что евро обвалится? - так это говорю даже не я, а солидные экономисты-унд-финансисты. и вуапсче провал в экономике Еуропы очевиден без аргументации.

или мне надо аргументировать мое утверждение, что в случае обвала доллара мировая экономика заглохнет? - так это и так ясно. каждый ребенок знает, что доллар является кровью мировой экономики, подавляющее большинство взаиморасчетов между компаниями, государствами, континентами ведутся в долларах, все валюты мира привязаны к курсу доллара. и если эту "кровь" спустить - из организма мировой экономики получиццо окоченевший труп.

Евро пока еще держится.
      повторяйте эту мантру. ага.
      судя по тому, что вы начали эту тему и что бесконечно повторяете заклинание "евро пока держиццо", смею предположить, что большинство ваших сбережений вы храните в евро.
      я знаю таких людей - как правило они американофобы, то есть думающие мягкими местами. а не головой в силу своих идеологических комплексов.

я вот, например, храню сбережения в долларах.
      потому что знаю, что доллар будет последней денежной единицей в истории человечества.
      а пережить человечество я не намереваюсь
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 26 March 2012, 07:33 AM.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Корниловец
        что мне аргументировать?
        мою утверждение, что евро обвалится? - так это говорю даже не я, а солидные экономисты-унд-финансисты. и вуапсче провал в экономике Еуропы очевиден без аргументации.
        А вы тему сначала читали, или как это у вас принято - с конца? На предыдущих страницах высказывались контраргументы солидным экономистам-унд-финансистам.

или мне надо аргументировать мое утверждение, что в случае обвала доллара мировая экономика заглохнет? - так это и так ясно. каждый ребенок знает, что доллар является кровью мировой экономики, подавляющее большинство взаиморасчетов между компаниями, государствами, континентами ведутся в долларах, все валюты мира привязаны к курсу доллара. и если эту "кровь" спустить - из организма мировой экономики получиццо окоченевший труп.
        Вы явно не спец ни в банковском деле, ни в биржевых операциях.

повторяйте эту мантру. ага. судя по тому, что вы начали эту тему и что бесконечно повторяете заклинание "евро пока держиццо",
        Ну-ка, ну-ка посчитайте, сколько раз я повторила эту мантру ?

смею предположить, что большинство ваших сбережений вы храните в евро.
        Не угадали. Евро у меня запас совсем небольшой. Всего тысяча, на случай командировки. Остальные сбережения хранятся в депозитах под приличные проценты.

я знаю таких людей - как правило они американофобы, то есть думающие мягкими местами. а не головой в силу своих идеологических комплексов.
        Да, встречаются такие мелкомягкие мыслители. Но я не из их числа. Мне интересно мнение людей реально разбирающихся в экономике, а не русофобов, наклеивающих ярлыки, как только по существу им нечего возразить.

я вот, например, храню сбережения в долларах.
        потому что знаю, что доллар будет последней денежной единицей в истории человечества.
        а пережить человечество я не намереваюсь
        Шарль де Голль посмеялся бы над таким заявлением.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Бастет
          Вы явно не спец ни в банковском деле, ни в биржевых операциях.
          да. я явно не спец в банковском деле и биржевых операциях, потому что у меня нет соответствующего образования.
          а у вас оно есть?

Ну-ка, ну-ка посчитайте, сколько раз я повторила эту мантру ?
          вы повторяли - вы и считайте. вы же у нас бухгалтер. не я.

Не угадали. Евро у меня запас совсем небольшой. Всего тысяча, на случай командировки. Остальные сбережения хранятся в депозитах под приличные проценты.
          в депозитах??? не может быть!!!
          а что это за денежная единица такая - "депозит"?

Да, встречаются такие мелкомягкие мыслители. Но я не из их числа. Мне интересно мнение людей реально разбирающихся в экономике, а не русофобов, наклеивающих ярлыки, как только по существу им нечего возразить.
          если в кране нет воды - ее выпили евреи и русофобы

Шарль де Голль посмеялся бы над таким заявлением.
          да, но Шарль де Голль уже полвека как копыта отбросил, а доллар живее всех живых

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Корниловец
            да. я явно не спец в банковском деле и биржевых операциях, потому что у меня нет соответствующего образования.
            а у вас оно есть?
            Не соврали, и то хорошо. Я работаю в Техуправлении банка. И имею вполне приличное представление о банковских процессах.

вы повторяли - вы и считайте. вы же у нас бухгалтер. не я.
            Нет, я инженер, но представление о бухгалтерии имею. См. выше. Значит сосчитать не можете. Так что ваша фраза
            Сообщение от Корниловец
            повторяйте эту мантру. ага. судя по тому, что вы начали эту тему и что бесконечно повторяете заклинание "евро пока держиццо"
            - это флейм.

в депозитах? не может быть?
            а что это за денежная единица такая - "депозит"?
            Вас в гугле забанили? ©

если в кране нет воды - ее выпили евреи и русофобы
            Очередной флейм.

да, но Шарль де Голль уже полвека как копыта отбросил, а доллар живее всех живых
            И тем не менее, генерал де Голль создал прецедент, опасный для Америки.

В 1965 году де Голль официально предложил своему американскому коллеге Линдону Джонсону обменять на золото полтора миллиарда наличных долларов из французских госрезервов: "Неужто американская валюта обратима ровно до той поры, пока не потребуют ее обратимости?" Вашингтон напомнил, что подобная акция Франции может быть расценена Штатами как недружественная - со всеми вытекающими последствиями. "Политика слишком серьезное дело, чтобы доверять его политикам", - парировал генерал и объявил о выходе Франции из военной организации НАТО.

В дальнейшем с американцами общались в основном парижские финансовые специалисты. "Все формальности соблюдены. Представитель Банка Франции готов сейчас же предъявить ровно половину названной суммы казначейству США. Деньги доставлены", - гласила пришедшая в Вашингтон официальная депеша из Парижа. Обмен согласно правилам Золотого пула мог производиться только в одном месте - американском казначействе. В трюме первого французского "денежного" парохода ждали выгрузки 750 миллионов долларов. При обменном курсе в 1,1 грамма золота за доллар бегство от американской валюты получалось для Парижа весьма результативным. 825 тонн желтого металла - это не шутки. А на подходе был и второй пароход с такой же суммой на борту. И это было только начало. К концу 1965 года из 5,5 миллиарда долларов французских золотовалютных резервов в долларах оставалось не более 800 миллионов.

Конечно, де Голль в одиночку не "повалил" доллар. Но французская валютная интервенция создала опаснейший для Америки прецедент. Вслед за непредсказуемыми французами потянулись менять доллары на золотые бруски и рачительные немцы. Только они оказались хитроумнее прямолинейного генерала. Перед руководством Белого дома федеральный канцлер Людвиг Эрхард, профессор экономики и убежденный монетарист, демонстративно осуждал французов за "вероломство". А под сурдинку собрал доллары из казны бундесреспублики и положил их перед дядей Сэмом: "Мы же союзники, не правда ли? Обменяйте, коль обещали!" Причем сумма была в несколько раз больше, чем полтора миллиарда французских баксов. Американцы были поражены такой наглостью, но оказались вынуждены менять "зеленые" на золото. И тут к реальным ценностям потянулись центробанки других стран: Канады, Японии... Тогдашние сообщения о состоянии золотого запаса США похожи на фронтовые сводки о понесенных в боях потерях. В марте 1968 года американцы впервые ограничили свободный обмен долларов на золото. К исходу июля 1971 года золотой запас Америки снизился до предельно низкого, по мнению властей США, уровня - менее 10 миллиардов долларов. И тогда случилось то, что вошло в историю как "Никсон-шок". 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон, выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара. МВФ оставалось только сообщить, что с января 1978 года Бреттон-Вудские соглашения приказывают долго жить. Эмиссия мировых валют начала производиться по принципу финансовой пирамиды, без сдержек и противовесов.

Золотой шок

Кстати, от того золотого шока Америка не оправилась до сих пор. По данным Всемирного золотого совета, США остаются крупнейшим в мире обладателем желтого металла - их запас на 2003 год превышал 8,2 тысячи тонн. Но до восстановления того запаса, которым Штаты располагали в период расцвета золотого стандарта, очень далеко.

Впрочем, де Голль не добился тех целей, которые ставил перед собой, затевая широкомасштабный обмен долларов на золото. Благородный металл ушел из международных расчетов, а доллар остался. С отменой золотого стандарта он превратился в главную резервную валюту, по сути заменив золото в качестве всеобщего эквивалента. Замена, правда, не вполне адекватная. В отличие от золота доллар подвержен существенным колебаниям.

Аналитики банка Merrill Lynch насчитали несколько долларовых кризисов - в 1977-1978, затем в 1987-1988, 1990 и в 1994-1995 годах. Теперь же ситуация усугубилась появлением нового претендента на роль главной мировой валюты - евро. В 2007 году доллар потерял более 10 процентов своей стоимости относительно корзины свободно конвертируемых валют. Евро же вырос относительно доллара на 12,5 процента, превысив недавно уровень в 1,5 доллара за евро.

Впрочем, система пока работает. Администрация президента США Джорджа Буша, даже оказавшись в плену торгового и бюджетного дефицита, заставляет весь мир платить по американским долгам. Почти каждый год Конгресс США вынужден при рассмотрении бюджетных законопроектов повышать потолок национального долга, подошедшего к отметке в 9 триллионов долларов. Структурные проблемы нарастают, денег нужно все больше. И они пока в американскую экономику поступают.

Для Вашингтона крайне важно, чтобы страны с избытком валюты, прежде всего Китай, Япония и Россия, продолжали покупать в больших объемах долговые обязательства США. То есть бесцельно копить и копить доллары. Ведь размеры долларовых резервов трех вышеупомянутых стран настолько велики, что купить на них, по сути, ничего нельзя. На это не хватит всего золота мира. А приобретать, скажем, промышленные предприятия в США иностранные госструктуры не могут - американский закон не велит. Налицо тенденция, когда растущий государственный долг Америки обесценивает валютные резервы других стран и заставляет их финансировать американский дефицит. В то же время Европа и страны Азии не заинтересованы в глобальном финансовом кризисе, и поэтому центробанки этих стран стараются поддержать США, выкупая все новые долговые обязательства.

Однако в отличие от золотого стандарта виртуальная денежная система куда менее устойчива. Многие центробанки целенаправленно снижают долю американских ценных бумаг в своих резервах, и тенденцию эту вряд ли можно остановить. Доллар еще продолжает оставаться единой условной мерой стоимости, являясь при этом и национальной валютой США. И это роковое противоречие становится все более ощутимым. Так, во время кризиса все ресурсы можно бросать либо на укрепление доллара как потенциального золотого эквивалента, но тогда ухудшается ситуация в американской экономике, либо на поддержку американской экономики вливаниями дешевых долларов, но тогда начинает рушиться мировой эквивалент стоимости. Президент-республиканец Буш изоляционист, он выступает за доллар как национальную валюту. А значит, сегодня окончательно уходит в небытие идея доллара как единой меры стоимости. Возможно, придется возвращаться к некоему подобию золотого стандарта, где мерилом стоимости будет, скажем, усредненная "корзина валют". Или изобретать новые универсальные деньги, к примеру, взяв за основу единицу энергии.

...А началось все со сделки, которую навязал американцам амбициозный генерал де Голль. Когда встреча с французским президентом завершилась, Линдон Джонсон с облегчением вздохнул и признался: "С этим человеком у Америки ассоциируются только неприятности". Он знал, что говорил: Джона Кеннеди убили 22 ноября, в день рождения Шарля де Голля.

© Кириллл Разлогов. Журнал "ИТОГИ"
            Последний раз редактировалось Бастет; 27 March 2012, 12:23 AM.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Бастет
              Я работаю в Техуправлении банка. И имею вполне приличное представление о банковских процессах.
              сомневаюсь.
              мало иметь какие-то знания, приобретенные из букварей.
              нужно еще иметь способность их применять.

- это флейм.

Вас в гугле забанили? ©
              да нет.
              просто когда человека спрашиваешь в каких денежных единицах он хранит свои сбережения, а тебе отвечают "я храню деньги на депозитах", то возникает вопрос: а понял ли человек вообще вопрос?
              при чем тут форма хранения ваших сбережений?
              храните их хоть на депозитах, хоть под матрацем.
              речь идет о том, в какой валюте вы их храните.

[мама дорогая! с кем я общаюсь!]

Очередной флейм.
              у вас заметна склонность к самовнушению

И тем не менее, генерал де Голль создал прецедент, опасный для Америки.
              любимая история всех американофобов

я еще раз вам напоминаю, что Шарь де Голль давно умер и унес в могилу свой прецедент.

а доллар продолжает жить.

вы не думайте, что я поклонник доллара.
              просто у меня нет комплексов и фобий. я свободен от этого и всякого, что сковывает разум

я знаю прекрасно, что фактически доллар является фантиком и в реале стоит меньше цены бумаги, на которой его печатают.

так же я знаю, что долларом опутана вся мировая экономика.

и обе эти вещи сделаны были с определенным умыслом - чтобы глобально и локально влиять на процессы в мировой экономике.

именно поэтому я абсолютно уверен, что доллар просуществует как минимум до тех пор, пока существует наша цивилизация в данной ее форме и виде. собственно, доллар и был задуман почти век назад как рычаг для управления развитием цивилизации в определенном ее направлении. обвал доллара рано или поздно случится, поскольку рано или поздно цивилизация будет подвергнута искусственной трансформации в новую форму - welcome to New World Order!

P.S. больше дискуссировать с бухгалтерами я не намерен в силу их непонимания глобальных процессов и идей.
              мне просто не интересна дискуссия на таком "бытовом" по сути уровне, типа "что будет с моей квартирой?", когда рушится весь мир.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Корниловец
                сомневаюсь. мало иметь какие-то знания, приобретенные из букварей. нужно еще иметь способность их применять.
                Ваше право. Как и мое- сомневаться в вашей компетентности.

просто когда человека спрашиваешь в каких денежных единицах он хранит свои сбережения, а тебе отвечают "я храню деньги на депозитах", то возникает вопрос: а понял ли человек вообще вопрос?
                Изволили солгать. Вы не вопрос задали, а предположили:
                Сообщение от Корниловец
                Разницу между денежными единицами и сбережениями улавливаете?

при чем тут форма хранения ваших сбережений?
                храните их хоть на депозитах, хоть под матрацем.
                речь идет о том, в какой валюте вы их храните.
                Ничего подобного. См. выше.

мама дорогая! с кем я общаюсь!
                у вас заметна склонность к самовнушению
                А что вам мешает покинуть тему? Вы же так ничего по ней и не сказали

любимая история всех американофобов
                я еще раз вам напоминаю, что Шарь де Голль давно умер и унес в могилу свой прецедент.
                а доллар продолжает жить.
                Смею напомнить, что за время существования различных валют, умерло уже большое количество деятелей. В том числе и политических. Де Голль поставил Штаты в очень неловкое положение и его маневр вызвал вот это событие:

15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон, выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара. МВФ оставалось только сообщить, что с января 1978 года Бреттон-Вудские соглашения приказывают долго жить.

вы не думайте, что я поклонник доллара.
                просто у меня нет комплексов и фобий. я свободен от этого и всякого, что сковывает разум
                Да я про вас ничего не думаю, это вы делаете выводы, что у меня какие то склонности etс. Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Коко Шанель

я знаю прекрасно, что фактически доллар является фантиком и в реале стоит меньше цены бумаги, на которой его печатают.
                так же я знаю, что долларом опутана вся мировая экономика.
                и обе эти вещи сделаны были с определенным умыслом - чтобы глобально и локально влиять на процессы в мировой экономике.
                именно поэтому я абсолютно уверен, что доллар просуществует как минимум до тех пор, пока существует наша цивилизация в данной ее форме и виде. собственно, доллар и был задуман почти век назад как рычаг для управления развитием цивилизации в определенном ее направлении. обвал доллара рано или поздно случится, поскольку рано или поздно цивилизация будет подвергнута искусственной трансформации в новую форму - welcome to New World Order!
                Ваша уверенность - это не повод для обсуждения. Вы конкретно факты не привели, а лишь эмоционально (что вообще характерно для вас) пытались навязать свое вИдение.

P.S. больше дискуссировать с бухгалтерами я не намерен в силу их непонимания глобальных процессов и идей.
                мне просто не интересна дискуссия на таком "бытовом" по сути уровне, типа "что будет с моей квартирой?", когда рушится весь мир.
                Ну и на здоровье. Только напомню, я - не бухгалтер, а инженер. Это во-первых. А во-вторых, я в отличии от вас, в панику не впадаю. Поскольку то, что происходит в мире, не считаю его крахом.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Mario_Rossi
                  поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                  • 1097

Сообщение от Бастет
                  Разницу между денежными единицами и сбережениями улавливаете?

Да-да. Мы уловили разницу между депозитами и еврами

Евро у меня запас совсем небольшой. Всего тысяча, на случай командировки. Остальные сбережения хранятся в депозитах под приличные проценты.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Mario_Rossi
                    Поздравляю. Вы прекрасно продемонстировали, что руссский язык сложен для вашего понимания. Ну что же, бывает.

Сообщение от Корниловец
                    Сообщение от Бастет
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Бастет
                      Евро и доллар все дешевеют.Причем евро опережает доллар. Дешевеет быстрее.
                      для "продвинутых"-это не евро с долларом дешевеют а нефть дорожает и рубль который к ней привязан
                      евро и доллар привязаны к реальной экономике в отличии от рубля
                      который зависит от экспортных цен на нефть а не от реальной экономики которой он не обеспечен
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Mario_Rossi

Короче говоря, храните деньги не в евро и не в долларах, а в депозитах - самой твердой валюте!

P.S. кстати, человек еще тут хвастался "приличными представлениями о банковских процессах"

Комментарий

• Mario_Rossi
                          поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                          • 1097

Сообщение от Бастет
                          Поздравляю. Вы прекрасно продемонстировали, что руссский язык сложен для вашего понимания. Ну что же, бывает.
                          Да-да! Депозит и евро исконно русский вокабуляр.
                          Это как с чаем - мне нравится шимахао, а мне мАте, или мне нравится чай грузинский, а мне черный..

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Корниловец
                            [Короче говоря, храните деньги не в евро и не в долларах, а в депозитах - самой твердой валюте!

P.S. кстати, человек еще тут хвастался "приличными представлениями о банковских процессах"
                            Да, и у вас трудности с пониманием. Мне, наверное, не стоит объяснять вам, что такое депозиты? Все равно ведь не поймете.
                            Ну, это вы зря. Чего уж там. Хвастовство - это ваш порок. Вот вы его и примеряете на других. Если нечего сказать, я попрошу модератора убрать флейм и оффтоп из темы.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от greshnik
                              для "продвинутых"-это не евро с долларом дешевеют а нефть дорожает и рубль который к ней привязан
                              евро и доллар привязаны к реальной экономике в отличии от рубля
                              который зависит от экспортных цен на нефть а не от реальной экономики которой он не обеспечен
                              Вы бы еще знаки препинания поставили там, где требуется, и цены бы не было вашему сообщению.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Бастет
                                Да, и у вас трудности с пониманием. Мне, наверное, не стоит объяснять вам, что такое депозиты? Все равно ведь не поймете.
                                Ну, это вы зря. Чего уж там. Хвастовство - это ваш порок. Вот вы его и примеряете на других. Если нечего сказать, я попрошу модератора убрать флейм и оффтоп из темы.
                                а) кто из нас хвастал, если я сразу же априори написал о том, что я не являюсь спецом в банковской сфере и не имею даже соответствующего образования?

б) вы можете наконец дать внятный ответ о том, в чем вы храните ваши сбережения?
                                то, что они находятся на депозитах, тут уже давно все поняли - вас даже никто об этом не спрашивал

в) вопрос о сбережениях не является ни флеймом, ни оффтопом.
                                это четкий, конкретный вопрос по теме

Комментарий

Обработка...