Евро. Быть или не быть.
Свернуть
X
-
Насчет урановых руд - это в десятку. Похоже, технологии обогащения урана дядей Сэмом утрачены. О как!Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Евро сейчас торгуется с сильным понижением, причинами чего являются: ковид, ситуация на Украине, политическая ситуация в Еврозоне (попадание в ЕК и ЕП неких "ультра-правых" сил, непопулярность текущих курсов и лидеров, включая Фон-дер-Ляйен, Шольца и Макрона), так называемая деиндустриализация. Уйдёт ли евро с рынка вообще? Только с распадом блока ЕС и Еврозоны как таковой. А вот упасть ниже пиндоллара евро может. Он уже два или три раза спускался к паритету с USD за последние несколько лет, а может продолжить и дальше дешеветь.Комментарий
-
Евро сейчас торгуется с сильным понижением, причинами чего являются: ковид, ситуация на Украине, политическая ситуация в Еврозоне (попадание в ЕК и ЕП неких "ультра-правых" сил, непопулярность текущих курсов и лидеров, включая Фон-дер-Ляйен, Шольца и Макрона), так называемая деиндустриализация. Уйдёт ли евро с рынка вообще? Только с распадом блока ЕС и Еврозоны как таковой. А вот упасть ниже пиндоллара евро может. Он уже два или три раза спускался к паритету с USD за последние несколько лет, а может продолжить и дальше дешеветь.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Последний раз редактировалось zeroman; 26 July 2024, 09:05 AM.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
gerry Karisson
@KarissonGerry
·
7h
Наконец-то кто-то на Западе начал анализировать, почему Россия одновременно утверждает, что санкции полезны для российской экономики, санкции не имеют для них значения, и что Запад должен прекратить вводить санкции против России. Ну, вчера The Guardian обнаружила шокирующую новость, что Россия лжет о том, насколько хорошо работает российская экономика, и фальсифицирует данные, чтобы подкрепить свою ложь.
Это один из примеров того, как #Запад неправильно понимает Россию и российские методы. Они анализируют Россию с западной точки зрения, в рамках того, как Запад видит мир. Например, когда #Трамп говорит, что экономика #США слаба, он просто говорит это. Но, когда вы смотрите на данные, вы видите, что данные противоречат политическому заявлению. В России, имеющей тоталитарное наследие, политическое заявление это не просто заявление, это приказ. Люди могут потерять работу или жизнь, если данные, которые они имеют или предоставляют, противоречат этому политическому заявлению. Поэтому, когда #Путин говорит, что все в порядке, вся правительственная бюрократическая машина работает над созданием данных в поддержку этого заявления. Одним словом, на Западе политики фальсифицируют новости и факты, но в России политики фальсифицируют реальность и заставляют вас жить в реальности, которую они обрисовали.
Такова реальность... В то время как ВВП #России может расти, экономика все больше ориентируется на военную промышленность, поддерживаемую крупными фискальными стимулами. Военные заводы Кремля уже работают на пределе своих возможностей. Безработица упала до такой степени, что появились сообщения о том, что Владимир Путин одобрил замену тюремного заключения на принудительный труд. Для финансирования войны российское правительство использовало ликвидные активы российского национального фонда благосостояния. #Кремль почти вдвое сократил размер российского национального фонда благосостояния с момента полномасштабного вторжения России в Украину. Страна жертвует своим будущим процветанием, чтобы сеять хаос за рубежом. Все это временные стимулы, которые позволяют Кремлю удерживать российскую экономику на плаву, а ее народ слишком глуп, чтобы понять, какая это катастрофа.
- - - Добавлено - - -
Аlexboy
@ua_alex_boy
·
3h
А ещё сегодня ЕС передает 1,5 млрд евро прибыли от замороженных российских активов на военную помощь Украине.
Великолепно,на российские же деньги купим оружие и раздолбаем в хлам лаптей тупоголовых,советовал же вам Куравлёв хранить деньги в сберегательной кассе,а не на Западе..
- - - Добавлено - - -
Аlexboy
@ua_alex_boy
·
10h
В Мариуполе оккупанты жрут кавуны и дохнут, думают шо то арбузы, жрут и снова дохнут
Вера Измайлова @veraizmaylova41
·
Jul 25
В Мариуполе движение сопротивления оккупантам провело операцию, в результате которой после употребления отравленных арбузов скончались по меньшей мере 12 вражеских бойцов, еще около 30 "выведены из строя" и лечатся.
Об этом рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в эфире телемарафона.
Операция была проста. Было понятно, что идет закупка арбузов на военной базе. Было понятно, кто будет поставлять эти арбузы. Она попала и нанесла тот вред, который должна была нанести", - Андрющенко.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Александр Орлов @AlexorlovP
·
Jul 24
Всего за два года процветающие российские нефтегазовые компании, ворочающие капиталами сравнимыми с доходами европейских стран, стараниями Путина превратились в попрошаек.
И теперь Сечин, друг и конфидент самого президента, как какой-то Ипполит Матвеевич, по прозвищу Киса, вынужден стоять с протянутой рукой и смущенно бормотать:
- "Месье, же не манж па сис жур. Подайте что-нибудь на пропитание бывшему депутату Государственной думы"...
Но вряд ли стенания Сечина размягчат сердца китайцев. Поднебесная и так получает от России все, что ей требуется. Безо всяких дополнительных инвестиций. И резона, хоть что-то менять в существующей схеме для Китая не существует. Скорее наоборот, чем хуже идут дела российской нефтегазовой индустрии, тем для китайцев лучше - дешевле скупят.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Советский Союз многим кажется волшебной страной, где партия и правительство совершенно бесплатно обеспечивали своих граждан жильем, медициной и образованием. Этот миф о щедрой заботе социалистического государства до сих пор живет в сознании многих людей. Однако за привлекательным фасадом "бесплатных" благ скрывалась неприглядная реальность, о которой почему-то молчат ностальгирующие по СССР люди, ведь на самом деле советские граждане платили непомерную цену за эти "блага", причем отдавали больше денег, чем граждане капиталистических стран. Да, вы не ослышались - жилье, медицина и образование стоили жителям совка в разы дороже, чем обитателям загнивающего Запада. Именно стоили, потому что из карманов советских рабочих, крестьян и интеллигенции брали огромные деньги за эти якобы бесплатные блага.
Не может этого быть! - воскликнет человек, получавший в СССР квартиру, - я не платил ни копейки за свою однушку!
Платил, еще как платил. Своими кровными. И даже не задумывался об этом. Но как именно это происходило?Комментарий
-
"Думаю, вы часто слышали со стороны лагеря любителей СССР такие вскрики "а вот в СССР доллар был по 67 копеек! А сейчас что? В 2013 году 30 рублей был, потом 60 стал, а сейчас и вовсе к 70 подбирается! Как жить дальше? Вот вернём СССР и доллар снова станет по 67 копеек, наморозим самого лучшего в мире мороженого, и выскочка Маск ещё попросит у нас керосина для своих космических авантюр!", - пише білоруський блогер Максим Мирович у своєму ЖЖ
"Разумеется, все россказни о "долларе по 67 копеек" это один сплошной миф. Или, если быть точным реальный рыночный курс доллара был совершенно иным и отличался от советских пропагандистских агиток про "67 копеек", и это особенно хорошо стало понятно после 1991 года когда в страну пришёл реальный рынок валюты с реальным спросом и предложением. Итак, в сегодняшнем посте разбираемся с мифом о "долларе по 67 копеек".
Несколько слов о предыстории вопроса
В самом начале поста нужно отделить мух от котлет и сказать, что никакого "свободного рынка валюты", на котором бы определялся реальный рыночный курс, в СССР попросту не существовало. Свободное хождение валюты в СССР было запрещено законом, а торговля ей и даже простое хранение строго каралось советским законодательством; как хорошо кто-то заметил "в СССР за доллар вы могли получить 67 копеек, от 3 до 15 лет или же высшую меру по выбору".
Монополией на совершение валютных операций в СССР обладал Госбанк СССР и Внешторгбанк. Долларов в стране было очень немного они использовались, главным образом, лишь для покупки импортной продукции на рубежом. Курс доллара к рублю устанавливался совершенно произвольно всё равно в стране не было внутреннего рынка валюты, и этот курс не было никакой возможности ни проверить спросом/предложением, ни как-то иначе скорректировать. Это примерно как с розовым единорогом вы можете сказать, что он стоит миллион долларов, но пока у вас в стране не будет реального рынка розовых единорогов эта цена остаётся исключительно "на бумаге", её нельзя проверить рынком.
Что произошло бы с "курсом в 67 копеек", будь в СССР свободный рынок валюты? Курс начал бы регулироваться естественным спросом и предложением и неизменно вырос бы, а при попытке государства держать курс в стране расцвёл бы чёрный рынок валюты, а обменники с "официальным курсом" стояли бы пустыми.
Эти вещи я наблюдал воочию, когда в Беларуси в 2011 году в три раза обвалился курс национальной валюты доллар из тогдашних 3000 рублей стал стоить 9000, и произошло это в одну ночь. В обменниках продолжал оставаться "директивный государственный курс" в 3000 рублей за доллар из них за несколько часов вымели всю валюту, после чего обменники закрылись на продажу доллара. При этом сдать доллары в обменники было вроде как можно за них давали те самые "директивные" 3000 рублей, но дураков не находилось так как на чёрном рынке за доллар давали по 8-9 тысяч. Позже рынок стабилизировался банки подняли курсы валют до курса чёрного рынка.
Собственно, примерно то же самое произошло бы в СССР, показав всю фейковость курса в "67 копеек" примерно за два дня.
Какой же был реальный курс доллара?
А теперь давайте посмотрим, каким в СССР был реальный курс доллара тот самый настоящий рыночный курс, который определяется лишь спросом и предложением. В СССР существовал подпольный рынок валюты, на котором $1 в 1960-80-е годы стоил около 8-10 советских рублей. Пойманным "валютчикам" с суммой до $25 грозил сроки в 3-8 лет, а если сумма была больше, то и сроки были больше, вплоть до смертной казни к такой мере наказания в 1961 году приговорили валютчиков Рокотова, Файбишенко и Яковлева.
Именно курс в 8-10 рублей и был реальным рыночным курсом доллара в СССР за эту сумму нелегальные валютчики были готовы покупать доллары у иностранцев возле гостиниц, а затем с небольшим наваром перепродавать их всем желающим уже внутри СССР собственно, делать ровно то же самое, чем сейчас занимаются банки.
И ещё реальность этого курса подтверждает вот что. Средняя зарплата в СССР составляла 140-150 рублей, которые после падения СССР и с приходом рыночной экономики практически в течение одной недели превратились в $15-$20 в реальном валютном исчислении это идеально точно соответствует реальному рыночному курсу доллара к советскому рублю, бывшего в 60-80-е годы "подпольным".
Призраки коммунизма
В общем, если подвести итог реальный курс доллара формирует только рынок и ничего более. В замкнутой структуре можно рисовать любые курсы валют, но как только система становится частью глобальной экономики и выходит на рынок реального спроса и предложения то реальность тут же вносит коррективы над всеми фантазиями.
Что интересно, эта простая мысль о формировании курса доллара остаётся для поклонников СССР совершенно недоступной. Доллар обладает для них каким-то магнетическим, я бы даже сказал сакральным значением превзойти который нужно во что бы то ни стало. Апофеозом этой глупости стала изданная в 2014 году книжка "Как отважный рубль хитрого доллара победил" в которой фанаты СССР компенсировали свои моральные травмы, подтерлись долларами и доверху наелись самым вкусным в мире мороженым.
А ещё любители коммунизма на полном серьёзе обсуждаются также и проекты о "полном запрете доллара", дабы тот своим беспощадно растущим курсом даже и глаза не мозолил хотя все умные люди понимают, что дело тут вовсе не в "росте доллара", а в падении рубля, и в чём ты его не измеряй хоть в долларах, хоть в попугаях результат будет одинаково неутешительным.
Источник:"В СССР за доллар вы могли получить 67 копеек, от 3 до 15 лет или же высшую меру - по выбору".Последний раз редактировалось Наташа К; 27 July 2024, 07:20 AM.Комментарий
-
Развидь. Меня тут не было с 2018 года.
Юань колеблется в довольно широких пределах, и у Китая есть неплохой спектр инструментов для калибровки курса в нужную ему сторону. Евро пока на одном и том же уровне по отношению к доллару, и пока изменений не предвидится, а вот NEER для евро был недавно на максимумах, а значит евро растёт по отношению к нац.валютам других стран (не США). Вопрос тут в том, за счёт каких валют именно он растёт и по какому типу продукции и услуг идёт торговля. Баланс бы посмотреть.Комментарий
-
Кстати буквально накануне процент по евро доходил до 18%. Весьма показательно. Вообщем то ленинская публика всегда любила и ориентировалась на деньги немецкого генштаба. Симптоматический сифилис мозга , объктивного возбудителя нет а сифилис есть. Главное наследие Ленина. Потому собственно долбаются против доллара за деньги немецкого генштаба.Комментарий
-
Нужно охлаждать рынок недвиги, которую россияне скупали несмотря на высокие проценты и совершенно заоблачные по совсем недавним меркам текущие цены, и, соответственно, снизить спрос. Если надо, даже ценой высокой ставки. Аккуратно, так сказать, сдуть пузырь недвижимости (этим, кстати, Китай занимался с год назад, когда Эвергранде на запчасти стали разбирать).
Кстати буквально накануне процент по евро доходил до 18%. Весьма показательно. Вообщем то ленинская публика всегда любила и ориентировалась на деньги немецкого генштаба. Симптоматический сифилис мозга , объктивного возбудителя нет а сифилис есть. Главное наследие Ленина. Потому собственно долбаются против доллара за деньги немецкого генштаба.Комментарий
Комментарий