Кому и сколько должны США?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Что? Может тоже Штаты виноваты в этом (см. видео)? Или дебилизм коммунизма в китайском варианте?
    И что? В Украине Вашей также пашут? может не надо сводить всё дело в деньгам? Может стоить также учитывать как долго и быстро эти китайцы работают что бы заработать в 1.5 больше чем у вас там? Кстати, такая работа как у этих китайцев на фабрике, а и именно часто повторящиеся движеня приводят к так называемым наработанным за долгое время к трамвам. Например трамвыпальцев. По английски это будет Cumulative trauma disorders .
    Выше привел цифры их доходов, средняя легальная зарплата уже в 1,5 выше, чем у нас.
    Дружище Carbeas
    теперь расскажите нам о том, какая у украинцев плохая зарплата и пожелайте им пахать по семь дней четырнадцать часов и заработать себе гарантированное инвалидство.
    Последний раз редактировалось Rebelius; 25 March 2012, 04:40 PM.
    ​iRebel.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Бимер
      Вы, коли взялись, не расскажите ли нам о особенностях работы китайца и если вам то ближе, украинца.
      Тоже пашут по 7 дней 14 часов в сутки, живя в одной комнате по 20 человек? Или всё таки, получая меньшую зарплату, живут лучше?
      Да, именно, заробитчане на стройках примерно так же пашут и живут. Тем, кто имеет своё жилье в большом городе, чуть полегче, а что делать жителям сел и поселков, если аренда самого дешевого жилья в городе почти равна по стоимости средней зарплате? Разница с Китаем только в том, что там рост ВВП 10% в год, а у нас 4-5 в лучшем случае. Экономика у них диверсифицирована, на неё мало влияют мировые потрясения, а в Украине чуть мировые цены на металл упадут, так сразу - коллапс...

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Carbeas
        Да, именно, заробитчане на стройках примерно так же пашут и живут.
        Так то заробитчане. Заробитчане это не все. И коли вы за заробитчан, которые скажут под Киевом работают, то надо сказать и другое, не находите? Они там круглый год не работают. Пару месяцев поработают и отдыхают. Также дальнобойщики живут в плохих условиях пока в дороге, но они то потом и отдыхают пару недель.
        Вы, уважаемый, к ВВП и доходе на душу населения не сводите. Есть ещё жизнь в конце концов. И я Вам так скажу> У вас люди хоть и победнее живут, но по моим наблюдениям так не пашут как в Китае или даже в Штатах (в Шатах правда зарплата в несколько раз выше так и работают намного быстрее!).
        Разница с Китаем только в том, что там рост ВВП 10% в год, а у нас 4-5 в лучшем случае.
        Но если говорить о Китае и том экономическом чуде, то ну его в баню такое. Я лично украинцам и россиянам тоже такого чуда не желаю. Что миллионами становится калеками ради каког-то ВВП и чуть больше зарплаты? да ну его в баню!
        ​iRebel.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Бимер
          Вы, уважаемый, к ВВП и доходе на душу населения не сводите.
          А к чему прикажете сводить? Я всегда предпочитаю объективные показатели чьим-либо субъективным домыслам и впечатлениям.
          У вас люди хоть и победнее живут, но по моим наблюдениям так не пашут как в Китае или даже в Штатах
          Пашут по-всякому, кто как устроился.
          Но если говорить о Китае и том экономическом чуде, то ну его в баню такое. Я лично украинцам и россиянам тоже такого чуда не желаю. Что миллионами становится калеками ради каког-то ВВП и чуть больше зарплаты? да ну его в баню!
          Тут важно смотреть даже не на текущие цифры, а на динамику. Лет 20 назад в "потогонках" работал весь Китай. Сейчас уже горожанина туда не загонишь работать, ну в окраинных провинциях бедность еще кое-где сохранилась, но с таким темпами роста через пару лет и эта проблема исчезнет. В 1990 году ВВП Китая составлял 350 USD, то есть вырос с тех пор примерно в 20 раз. А мы после наших "реформ" до сих пор даже не вышли на наш уровень 1990 года! А где бы мы были, если бы не ломали всё до основания, а проводили постепенные реформы по китайскому образцу?
          Что касается "калек", вот вам еще цифра, которая вам наверное не понравится Средняя продолжительность жизни в материковом Китае 73 года. Примерно столько же, сколько в таких европейских странах, как Венгрия, Болгария и Литва. На 5 лет меньше, чем в США, и настолько же больше, чем в Украине.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от Carbeas
            А к чему прикажете сводить? Я всегда предпочитаю объективные показатели чьим-либо субъективным домыслам и впечатлениям.
            Вы привели не обьективные показатели, а какие-то сухие цифры. Ну так я вас и спросил сколько китайцы дней работают, сколько часов, живут они в квартирах своих или на фабриках. как быстро они работают что бы заработать ту зарплату в 1.5 выше чем у вас.
            Тут важно смотреть даже не на текущие цифры, а на динамику.
            Ну так сравните динамику труда китайского рабочего и труда ваших сограждан.
            А где бы мы были, если бы не ломали всё до основания, а проводили постепенные реформы по китайскому образцу?
            И шо таки согласились бы пахать по семь дней четырнадцать часов, проживая на фабриках на инностраного капиталиста?
            ​iRebel.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Carbeas
              Да, именно, заробитчане на стройках примерно так же пашут и живут.
              сравнение левое, ибо тогда давай и про среднюю зарплату заробитчан, которая превышает среднюю зарплату кэтайсев
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Бимер
                Вы, уважаемый, к ВВП и доходе на душу населения не сводите.
                у нас Мыкола Яновыч всё сводит к ВВП, поэтому неудивительно, что активист Партии Районов Карбеас делает тоже самое

Комментарий

• Mario_Rossi
                  поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                  • 1097

китайская фирма "sany" в 2011 году инвестировала в Германии 100 млн. евро
                  с чего бы это? Не китайской лапшой одной жив человек..

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от Корниловец
                      сравнение левое, ибо тогда давай и про среднюю зарплату заробитчан, которая превышает среднюю зарплату кэтайсев
                      Несколько лет назад разговаривал с бригадой каменщиков( 3 чел) с западной Украины. Они тогда под Киевом работали. Так вот, их заработок тогда был по 100$ в день. Работали примерно по 12 часов. Воскресенье выходной. Две недели работают, примерно столько же у себя дама отдыхают.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Сэр
                        Несколько лет назад разговаривал с бригадой каменщиков( 3 чел) с западной Украины. Они тогда под Киевом работали. Так вот, их заработок тогда был по 100$ в день. Работали примерно по 12 часов. Воскресенье выходной. Две недели работают, примерно столько же у себя дама отдыхают.
                        это называется непостоянный заработок.
                        у меня родственник с западной так работает.
                        вот никак не могу про него сказать, шо он зарабатывает больше меня.
                        а я среднестатистический нищий украинчег

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Корниловец
                          это называется непостоянный заработок.
                          у меня родственник с западной так работает.
                          вот никак не могу про него сказать, шо он зарабатывает больше меня.
                          а я среднестатистический нищий украинчег
                          у вас доход на много больше средней зарплаты в $365...?
                          Госстат: Средняя зарплата на Украине составляет $365

КИЕВ, 4 мая. Средняя заработная плата на Украине к марту 2012 года составляла 2923 грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным ведомства, самые высокие средние зарплаты у работников авиационного транспорта (9163 грн в месяц) и финансистов (6526 грн). Самые низкие у работников рыбной отрасли (1346 грн) и сельского хозяйства (1770 грн).

При этом средняя заработная плата в промышленности за март составила 3361 грн, что на 142 грн больше, чем было в январе 2012 года. Наиболее высокие зарплаты у работников добывающей промышленности 4667 грн. Низкие зарплаты на предприятиях легкой промышленности 1649 грн.

По регионам лидером по уровню оплаты труда является Киев средняя зарплата здесь в марте составила 4577 грн. Затем следуют Донецкая (3381 грн) и Днепропетровская (3042 грн) области. Самые низкие доходы, по данным Госстата, были в марте у жителей Тернопольской области 2079 грн в месяц.

Комментарий

Обработка...