Кому и сколько должны США?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Собственно говоря, а давайте ка поделитесь своим мнением, чего лишится Китай, если вдруг прекратится его экспорт в Америку?
И чего лишится заодно Америка.)))
P.S. Китайский ширпотреб к экспорту не относится.iRebel.Комментарий
-
Это государство ничего не экспортирует. Вы ошибаетесь. Оно создало хорошие условия для иностранных компаний (правда ценой своих жителей)? Да. Но другие бедные государства тоже не против что бы западные компании открывали производство?
У Китая нет экспорта. Есть экспорт из Китая иностранными компаниями (преимущественно западными, но и японскими и корейскими).
Так долго как будут стоять в очереди страны на место Китая, ничего не случится. У Америки и Европы есть место для маневра. У Китая оного нет.
P.S. Китайский ширпотреб к экспорту не относится.Комментарий
-
-
Иностранные компании инвестируют в Китай. За счет инвестиций там создаются производственные мощности, рабочие места, платятся налоги, на которые развивается инфраструктура, система образования и т.д. Крупный капитал - транснациональный, и национальная принадлежность инвестора не играет большой роли.
Три ошибки только в выделенных мной предложениях Вашего сообщения. И даже больше.
Нет, иностранные компании занимаются бизнесом на территории Китая. Представьте что иностранная компания инвестировала средства в ЛАЗ, и она выпускает новый ЛАЗ. Это и есть инвестиция. А теперь представьте что на мощностях этого завода собирает свои автобусы - готовые завод, дешёвая рабочая сила. Это и есть ситуация в Китае. Не видите разницы?Кроме того, Китай понемногу создает и собственные компании и бренды, напр. Леново.
2). Они ничего не создали. Ни собственной компании, ни тем более брэнда.
3). Нет, не Леново. Леново ThinkPad.iRebel.Комментарий
-
Обоснуйте
Что из этого необходимо (натурально) обществу?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Или, может быть, Китаю жизненно необходимо стоять на первом месте в html-ном документе списк "лидеров"?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Не надо глупить. Просто сравните стоимость овощерезки произведенной в Китае где рабочему можно платить 5 евро и он может прожить на это месяц, и в Европе-Штатах, где ему надо платить тыщ 8-15 евриков, и он сможет прожить на это месяц.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
У Америки и Европы нет времени, чтобы организовать для себя новый Китай. Пару десятков лет им никто, и в первую очередь Китай, не даст.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий