Кому и сколько должны США?
Свернуть
X
-
Господа и дамы, вы конешно как угодно можете относиться к Китаю и США, однако почему вы уходите от главного вопроса: кому таки должны США? И почему. И есть ли принципиальная возможность расплатиться по этим долгам. Долги по доллару это к сожалению не личное дело США, а дело всего мира, поскольку бакс является мировым платежным средством, и США делает все чтобы он таковым и остался. Ну, не совсем США конешно, США само в долгах по самый небалуйся.
Так вот ни для кого не секрет что эмиссию доллара делает не США, а ФРС, причем не дает деньги нуждающимся в них как в средстве обмена на товар, а дает их в долг. А поскольку ниоткуда, кроме как у ФРС, долларов взять больше негде, все пользователи зеленой валюты, до последнего, в массе своей обречены на неспособность отдать проценты по этому долгу. Включая правительство США. Ибо ФРС не выпустил этих процентов - этих денег в природе нету, но отдать их надо. Таким образом благодаря сложному проценту и многолетней практике использования такой схемы, весь мир должен ФРС на порядки больше баксов, чем их вообще было выпущено. Взять немного дублонов на погашение этого долга можно только у ФРС-же, и опять же в долгПредлагаю попробовать жить, производить и торговать на ограниченную суммы валюты, которую вы можете взять в долг у нигде не работающего банка под процент. Через какоето время, как бы здорово вы не работали и не торговали, все ваши активы, пассивы и собственные скальпы будут принадлежать этому банку, и долг ваш будет только расти.
Что будет при такой системе? Кирдык будет. Если повезет - банку, если не повезет - вам. Это арифметика, господа, семи пядей во лбу иметь не надо. Пока что Китай вне этой схемы, так что это единственное государство, хоть как-то защищенное от того чтобы быть скушанным Ротшильдами. Ну и Беларусь ещеДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Ваша слепая ярость, синьер, способна конкурировать лишь с вашей неспособностью аргументированно ответить. Не напрягайте так желчный пузырь, я беспокоюсь за ваше здоровье.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Комментарий
-
Господа и дамы, вы конешно как угодно можете относиться к Китаю и США, однако почему вы уходите от главного вопроса: кому таки должны США? И почему...... в массе своей обречены на неспособность отдать проценты по этому долгу. Включая правительство США. Ибо ФРС не выпустил этих процентов - этих денег в природе нету, но отдать их надо. е
"Будь Карл Маркс жив, он бы не удивился происходящему. Ведь капитализм сам загоняет себя в ловушку. При этой системе корпорации стремятся максимально увеличить свои прибыли, постоянно наращивая выпуск продукции. С другой стороны, работодатели всеми возможными способами стремятся сократить производственные издержки, в том числе и зарплату наёмных работников. А поскольку именно последние являются потребителями продукции предприятий, получается, что эта продукция не находит платёжеспособного спроса. Отсюда кризис перепроизводства, раздутые кредиты и неплатежи по ним.
В сложившейся сейчас неолиберальной экономической модели всё в точности так, как описывал Маркс. Самый цитируемый современный социолог профессор Йельского университета Иммануил Валлерстайн называет неолиберализмом идеологию, согласно которой правительства всех стран разрешают корпорациям свободно пересекать любые границы с их товарами и капиталами, приватизировать всё, что находится в госсобственности, и ликвидируют любые виды социальной поддержки населению.
Подобная идеология царила с начала 80-х. Вплоть до 2008 года корпорации и государства проводили политику сознательного удешевления рабочей силы и увеличения продолжительности рабочей недели. Компании выносили производство в страны третьего мира, где нет профсоюзов, социального и трудового законодательства. Идеальным местом для переноса промышленности оказался Китай, обеспечивший 20-процентную «скидку» на цену своей рабочей силы для транснациональных корпораций.
«Производство всё более концентрировалось на периферии, в то время как главные рынки сбыта оставались в Европе, США и Японии, отмечает руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов. В развитых промышленных странах это вело к снижению реальной заработной платы, усилению тенденции неполной и нестабильной занятости.
Всё это отражалось на покупательной способности населения».
Результат налицо: по данным ИГСО, если в начале 1990-х средний американец тратил на жильё 25% своих доходов, то к 2005 году эта доля возросла до 5060%. А рабочие организации Запада, гарантировавшие наёмным работникам в 19491973 гг. относительно высокий уровень жизни, были ослаблены или деградировали, поскольку целые отрасли промышленности были перенесены в другие страны.
В этот период единственным способом поддержать высокий уровень потребления в США, Европе и Японии стало кредитование населения, прежде всего среднего класса. Кредиты оставались доступными благодаря высоким прибылям корпораций США и других стран. «Но со временем нарастало противоречие между производственными и потребительскими рынками, поясняет эксперт ИГСО.
Другими словами, вынос производства из «первого мира», снижал потребительские возможности средних слоёв западного общества. Их платёжеспособность поддерживалась кредитованием, которое было возможно за счёт прибыли, полученной в «третьем мире»
Выводы
Возможно, финансовый кризис привёл к поражению теории неконтролируемого свободного рынка.Иммануил Валлерстайн считает, что нынешний кризис кардинально изменит облик мировой системы. Американский доллар перестанет играть роль мировой резервной валюты. Также следует ожидать возвращения к политике протекционизма, национализации обанкротившихся предприятий и более активного вмешательства государства в экономику. О серьёзном усилении роли государства в экономике говорят и бизнесмены.
Президент Венесуэлы Уго Чавес даже пошутил на этот счёт, заявив, что «товарищ Буш идёт к социализму». Таким образом Чавес отреагировал на масштабную национализацию, проводимую в США в целях предотвращения кризиса, не забыв напомнить при этом, что его самого за подобные действия в Америке называют тираном.
Карл Маркс был прав: капитализма без кризисов не бывает / Аналитика / Межбанковский бизнес на Prostobankir.com.uaКомментарий
-
Ошибаетесь. Рассудите здраво. Государство, одевающее, обувающее и обслуживающее другие государства, прекрасно прокормит и обеспечит себя. Зависят от него те, кого оно содержит.
Я, естественно, не могу прогнозировать, данных о подковерной борьбе кланов у меня нет. Но, если рассуждать опять же здраво, субъект, дающий в долг, способный купить кого угодно, и достаточно умный чтобы оставить в должниках весь работающий мир, вряд ли не предусмотрит себе гарантий. Да, долг вернуть невозможно в принципе, однако, может быть на это и расчет. Правительство США тоже субстанция раздробленная, сил там много, так что управу на недовольных в нем, уверен, найдут если надо будет.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Комментарий
-
))))) Как такое вообще возможно? Где это есть в Китае? Хорошо, допустим что это так. Я Вам верю и охотно принимаю такое здравое мышление. Просьба объяснить на примере компании "Найк" ("Nike") Вашу позицию. Валяйте.
Последний раз редактировалось Rebelius; 03 March 2012, 10:50 AM.iRebel.Комментарий
-
В данном контексте Россия не подходит. Ибо Россию доят, а Китай занимается производством.
Моя позиция элементарная: если государство экспортирует продукт реальной экономики, а импортирует технологию и немного зеленой бумажки - причем чем далее, тем высокотехнологичнее этот самый реальноэкономический продукт, глупо считать что оно не проживет без импорта.
Собственно говоря, а давайте ка поделитесь своим мнением, чего лишится Китай, если вдруг прекратится его экспорт в Америку? И чего лишится заодно Америка.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
если государство экспортирует продукт реальной экономики, а импортирует технологию и немного зеленой бумажки - причем чем далее, тем высокотехнологичнее этот самый реальноэкономический продукт, глупо считать что оно не проживет без импорта.чего лишится Китай, если вдруг прекратится его экспорт в Америку? И чего лишится заодно Америка.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий