В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Йицхак

Точно так. Но вполне можно сравнить брунейскую с российской

Пока - нет. А там - посмотрим.

Вы, Александр, кажется, по недостатку эрудиции не уловили юмора. Бруней - самая богатая (на рыло населения) страна мира. Доходы там против США - вдвое.

Для патриотов - нет. Но мы то ведь с Вами о патриётах

Вы прям мои мысли читаете. Точно так. Динамикой, а не подсчетом табуреток...

Ну, вот, динамика в нашу пользу. Зарплаты в Урюпинске и Сиэтле становятся ближе с каждым годом. Не хотите в этом отношении поверить не существующей "Правде", поверьте столь же лживой "Файненшиал Таймс" Она-то хотя бы реальна.

Понимаю, что вас это огорчает и вы отчаянно надеетесь на перелом ситуации. И кто ее знает, как карта ляжет. Может и переломится. Перестанет Урюпинск (знаете, по-моему, это, вообще, в Казахстане город) догонять Сиэтл.

Но зачем предвосхищать события? Лучше просто подождем и посмотрим.
    Последний раз редактировалось maestro; 19 November 2008, 09:47 AM. Причина: Переход на личности
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Урюпинск в Волгоградской области. Но, господа, я что же так и не дождусь комментариев по поводу СКВ? Уж полдень прошел, а ответа на Ваше, Rulla, сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1137

Йицхак Понятно, что поехать, например в Великобританию или Германию с российскими рублями и там поменять их в ближайшем банке как конвертируемую валюту, Вы - не можете.

Rulla А это к конвертируемости никаокго отношения не имеет. Точно также вы не смогли бы приехать в Россию с исландскими кронами, и кучей других очень конвертируемых валют. Вам бы их не поменяли прото потому, что их не оказалось бы в обменнике ближайшего банка.

Впрочем, реплика не по существу, так как обменять в Европе рубли на евро вполне можно уже несколько лет. Спросите тех, кто там живет.
      все нет.

Йицхак, прошу Вас... ответьте, сделайте милость.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Уж полдень прошел, а ответа на Ваше, Rulla, сообщение все нет.

Почему нет? Отсутствие ответа - тоже ответ.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от maestro
          Даже фамилия их известна. Романовы.
          А фамилии их убийц?
          Предлагаю эксперимент. Издайте закон специально для меня: утром 3 раза стучаться лбом об стену. И посмотрим- буду я его выполнять или нет. И второй. По которому вы меня обязываете играть в World of Warcraft не менее 20ти часов в неделю. О степени выполнении обоих законов я вам доложу.
          И что Вы хотели сказать этой чушью? Что постановления о сносе церквей Троцким не принимались? Что самое активнейшее участие в этом проекте он не принимал? Или то, что весь русский народ ринулся с энтузиазмом выполнять это решение? С кирками и лопатами? К тому, что сейчас принимаются решения о сносе чего-либо где-либо или строительстве, я, как представитель народа, да и весь народ не имеет никакого отношения.
          Кстати, если принять не закон(закон слишком много чести для Вас), а какое-нибудь судебное решение о том, чтобы Вам биться лбом об стену да хоть 25 раз в сутки и приставить к Вам, например, судебных исполнителей, которые будут следить за исполнением решения, будете биться, как миленький.

Антисемитизм, Светлана. Большевики представляли из себя весьма большой сброд из кучи маргиналов
          Что??????????????????Большевики - маргиналы? Лев давыдович Бронштейн - сын миллионера. Большевики - дети из приличный еврейских семей. Революции не делаются маргиналами. Революции делаются большими деньгами.
          Там оказались Троцкий? Ну и ладно. Дальше-то что? Причем тут евреи как народ?
          А причем тут русские как народ?
          Они что туда- направляли людей, как в органы власти, по рез-там выборов?
          Куда туда?
          Почему вы считаете, что вина за проступки отдельных людей может быть возложена на народ, которого угораздило родить этого индивида?
          Поименно, поименно знать и называть героев. Именно потому, что исходный пост был о коллективной вине русских крестьян в уничтожении своих церквей, я же уточнила поименно героев. Они не крестьяне и не русские. Имена, Дима, именно имена. И историческая справедливость, и указание на то, что коллективную вину возлагают на невиновных. А Вы почему-то занервничали. И начали кричать "караул, антисемитизм".
          Немцы, вот, вообще- Гитлера и Геббельса родили
          Вот так поименно и называем. Бронштейн, Губельман, Каганович. Когда речь идет о сносе православных храмов.
          И концлагеря придумали
          Дима, Вы меня удивляете. Концлагеря вовсе не немцы в целом и не Гитлер с Геббельсом, в частности, придумали. Они лишь переняли опыт своих цивилизованных демократических друзей. В США, Дима, в светоче демократии США были организованы первые концлагеря для военнопленных во время Гражданской войны, не менее светочные, а для Вас и более, демократы - англичане пошли дальше - они организовали первые концентрационные лагеря для гражданских лиц во время англо-бурской войны. С крематориями, кстати.
          Потом они же, демократические англичане устраивали и нам концлагеря во время интервенции. Ну и наши переняли бесценный опыт. Мы, как всегда, в хвосте перенимаем бесценный европейский опыт. Причем, и белые и красные. Вы тут вместе с неизвестным автором иронизировали над фильмом "Адмирал", кажется? Фильм я не смотрела, но не об адмирале ли Колчаке сочинили трогательно-романтическую "Иронию судьбы 3"? Так вот среди белых именно этот адмирал прославился этими самыми лагерями. Ну и красные не отставали. И снова Троцкий. А да, поляки Пилсудского тоже этим знамениты, и финны не отстали. И уж только потом Гитлер. Вона у него сколько учителей было.
          Неустойчивое равновесие- сложная вещь
          Кто-то всегда начинает расшатывать лодку. И этот кто-то не всегда учавствует в драке, а чаще стоит в сторонке и имеет гешефт. И в жизни, и в истории.
          Оно означает, что есть ощутимый процент людей, готовых подержать каждый из вар-тов развития событий. Например- мочилово
          Когда уже нет власти и порядка, другого не остается.
          Трактуете избирательно
          Нет уж, извините. Давайте о конкретике. Без ярлыков, навешивать которые много ума не надо. Речь шла о коллективной вине русских крестьян за разрушение православных церквей и святынь. Могу точно сказать, что мои бабушки-дедушки(ну хоть и не крестьяне) не принимали в этом никакого участия. С какой стати вешать на них эту коллективную вину, а затем перенося её на меня?
          Повторяю, еврейские публицисты призывают к покаянию русский народ, лукаво, правда, подставляя местоимение "мы". Мы, мол, должны покаяться, но под "мы" они разумеют русский народ. Попробуй заяви о вине еврейского народа, тот час поднимается такой же кибиш, как и от Вас - "антисемитизм".
          А вот Троцкий, Губельман, Каганович конкретно и поименно со злобой и ненавистью ко всему православному и русскому это делали, организуя этот процесс и руководя им.
          По аналогии с современностью можно сказать, разворовали все, что было создано в СССР. Кто? Как кто, сами же русские, как большинство населения. И опять, я к этому процессу не имела никакого отношения. А фамилии таковы: Березовский, Абрамович, братья Черные, Гусинский, Ходорковский, Прохоров... Так почему опять русские должны принимать на себя коллективную вину, если ни одного русского в олигархическом списке нет.
          Например, возлагая ответсвенность за деятельность коммунистов еврейского происхождения
          А Вы почитайте литературу начала века(и русскую и еврейскую) и увидите, что слова коммунист и еврей(там, правда, не еврей, по-другому, но теперь это слово здесь на форуме считается оскорбительным) слова синонимы. И в еврейской среде, не менее, чем в русской.
          "Мы много плачем, слишком много стонем,
          Но наш народ, огонь прошедший, чист.
          Недаром слово "жид" всегда синоним
          С святым, великим словом коммунист" (М. Алигер, еврейская поэтесса)
          "...среди большевиков много евреев и евреек. И черта их - крайняя бестактность и самоуверенность, которая кидается в глаза и раздражает"(это запись издневника Короленко, русского писателя, но вовсе не антисемита, а наоборот, до революции он был весьма почитаем в еврейской среде)
          "...эти русские мягкотелые славяне и постоянно говорят о прекращении террора и чрезвычаек,-говорила она мне.-Мы, евреи, не даем пощады и знаем:как только прекратиться террор, от коммунизма и комунистов не останется следа"(Г.Н. Михайловский, дипломат, разговор с чекистской)
          "...огромный процент работников прифронтовых ЧК составляют латыши и евреи"(а это Троцкий Л.Д.)
          "Я ловлю себя на мысли, что рай будущего, коммунистичнский рай будет состоять из одесситов, похожих на Багрицкого"(И. Бабель)
          Безусловно, всех вышеперечисленных Вы вольны записать в антисемитов и уродов и закрыть глаза на факты. Так удобнее. Также как ранее, Вам было удобнее не заметить, что герои большевики у Булгакова тоже носят нарочито нерусские фамилии.
          Кстати, когда будете ставить свечку и плакать о голодоморе, то бишь о коллективизации, вспомните фамилию(ну мы же о конкретных винах говорим, а не колективной вине русского народа) непосредственного организатора коллективизации - наркома земледелия СССР, зав.сельхозотделм ЦК, председатель комиссии Политбюро по подготовке Постановления о темапх коллективизации - Яковлева Якова Аркадьевича. Настоящая фамилия - Эпштейн. Не скажите заодно, а зачем они все фамилии свои меняли? Человека, настолько далеко от русского крестьянского быта, что он даже не знал, что в русской традиции принято называть по имени отчетству, крестьян в том числе, в связи с чем считал это буржуазным предрассудком. Начальником экономического управления ОГПУ по Украине, ответственным за полномочных представителей на местах в поддержку коллективизации - Блат(инициалы не помню)
          Кстати, Сталин пытался сдерживать как борьбу с "религиозным мракобесием" (к 20-м годам, к "изъятию церковных ценностей" он вообще не имеет отношения, но и в тридцатые годы он пытался сдерживать ретивых борцов с мракобесием и планировщиков новой Москвы(Кагановича), так и коллективизаторов он тоже пытался сдерживать, и на Украине, в том числе. Зато теперь главные обвинители, потомки Эпштейна ставят это все ему одному в вину.
          Так что, когда будете ставить свечки и мысленно посылать проклятия Сталину и москалям, вспоминайте эти конкретные фамилии.
          на еврейский народ и даже развивая на этом какую-то теорию
          Никаких теорий я не развиваю. Не сочиняйте. Я отвечаю на конкретные обвинения. В данном случае речь шла о моей вине, да моей, потому что
          Сообщение от жаннакул
          Ну, так им легче. Главное, чтобы в своей дурости и безинициативности кто-то был виноват. Можно подумать, что церкви рушили не крестьянские дети. Они же и иконы жгли, расстреливали священников, семинаристов, интеллигентов и прочих
          - это обо мне речь. Это обвинение в мой адрес. И я Вам с фамилиями в руках показываю, что моей вины в этом нет. Но в ответ же ж что? В ответ: "ааа, антисемитка". И тут же Йицхак на посылках "требую террора " ну прям как в 1918.
          А потом Сергей Зет вылезает, как обычно, со стишками, а в стишках опять мне обвинение - мол, зажралась нефтью. И Жаанакул, кстати, тоже этим же любит нас попрекнуть . Но извините, а я то тут при чем? Мне не принадлежит ни одной скважины. Кому они принадлежат, это тоже общеизвестно. Получается, опять коллективной халявы от нефти у русского народа нет, однако ж именно ему пытаются её поставить в упрек.
          Точно. ВКП(б) и виновата. И несет ответсвенность. И наследница- КПСС. И ее наследницы- компартии РФ и Украины, к примеру. В чем проблема?
          Да нет проблемы, коли так ставите вопрос:
          С святым, великим словом коммунист"(М. Алигер)
          На вас никто не бросается. Будь они хоть латышами, хоть хохлами, хоть евреями, хоть зулусами- при чем тут народы их породившие?
          Вот уж кто-кто, а зулусы никакого отношения к нашему разговору не имеют.
          Это вам так кажется
          Нет, не кажется. Так и есть. Спекуляция на костях, это называется.

Вот после 17го и не было. В 17 никто не захотел за Царя-батюшку впрягаться. Свергли- и свергли
          У Вас странные все-таки понятия о революциях. А что дожны были сделать? с вилами на тех, кто сверг. А когда ранее свергали и заговоры устраивали, народ что, на улицы с вилами выходил?
          Как яблоко гнилое со стола упало- видели все, а наклоняться поднять лень
          А когда царевича Димитрия убили наклонялись? А когда Павла шнурочком? А Петра III?...
          Об этом ИУИ и говорит.
          Кумир Ваш, смотрю.
          Ну, советские же люди. Что вы хотели?
          Да, да, именно. Люди апсолютно те же. Только название у них стало другим. были коммунисты, стали демократы. Вы удивительным образом попали в самую суть.
          Чтобы иметь взвешенную позицию в обществе- надо долго над этим работать. Веками воспитывать. Терпеть, уважать, обсуждать... Поэтому, например мне нравится британская документалистика...
          А вот тут пальцем в небо. Более ангажированной, чем англосаксонская документалистика трудно найти. Европоцентризм - в наивысшей точке расцвета. Англо-саксонский европоцентризм. Вы вон, любитель английской документалистики, а не знали, что они, "веками воспитанные", "взвешанные" и "суперобъективные" держат пальму первенства в создании концлагерей. Почему-то, об этом они Вам не рассказали, Вы же думали Гитлер.
          Традиции дискусии и взвешенности
          Да-да, Англия всегда права. Не будем вспоминать дела давно минувших дней, совсем недавно, каких-то пару месяцев назад они очередной раз продемонстрировали исключительно взвешенную дискуссионную традицию, когда так объективно освещали события в южной Осетии. Агентство "Рейтер", так взвешенно и традиционно выдавшее снимки Цхинвала за Гори случайно не в английском городе Лондоне находится? Я ничего не путаю? Они умудряются даже документальные фильмы о технике снимать, перетигивая одеяло на себя.
          "Ленин-партия-комсомол", так потом "Сталин-Гулаг-десятки миллионов". Вы удивлены этому?
          Я? Ничуть!
          Вы желали бы чтобы после 70лет господства одной точки зрения
          Весьма поверхностное суждение. На протяжении этих 70 лет точка зрения менялась. И весьма.
          к концу дошедшей до маразма- вдруг общество взвешенно смогло проанализировать действия коммунистов или скажем Николая 2?
          А дело не в обществе. Речь шла об узком круге лиц. И этот круг все тот же. Что тогда, что сейчас. Он просто поменял свое название. "Народ безмолвствует"(с)

Кстати, в нации они не верили. Почитайте манифест. Считали что отомрут нации. Со дня на день.
          Да-да. И сейчас тоже самое. Начали с того, что отменили графу национальность.
          Последний раз редактировалось Св.; 19 November 2008, 05:20 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Pyatachok
            Ды кабы он предупреждал в какие дни писать будет, я б их начинал с суровой трезвости
            Поскольку дураки и беды непредсказуемы, выходит вам быть трезвым во всю неделю.

Пейте в пятницу вечером, вот как я. В пятницу мне и дураки не страшны, и крыша крепка.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

А фамилии их убийц?
              НАсколько я помню, решене было принято на самом верху, т.е. Ульяновым-Лениным. Впрочем, я не удивлюсь, если вы сейчас скажете что это британцы и сионисткие мудрецы придумали.

И что Вы хотели сказать этой чушью?
              Что трудно добиться выполнения закона, который не желают выполнять. Собственно- почти невозможно. Я, как руководитель, знаю об этом не понаслышке.

Кстати, если принять не закон(закон слишком много чести для Вас), а какое-нибудь судебное решение о том, чтобы Вам биться лбом об стену да хоть 25 раз в сутки и приставить к Вам, например, судебных исполнителей, которые будут следить за исполнением решения, будете биться, как миленький
              1) Не буду
              2) будут настаивать- убегу
              3) за каждым не приставишь.

Например, я вот могу на работе у себя, пользуясь диктаторскими полномочиями, отдать приказ чтобы входя в мою комнату, люди делали "Ку!". Отдать- могу. Только специалистов потеряю. А остальные доплаты потребуют. Зачем?

Большевики - маргиналы?
              Угу.

Большевики - дети из приличный еврейских семей.
              Ульянов например, Джугашвили.

Лев давыдович Бронштейн - сын миллионера.
              И что? На детях гениев...

Революции делаются большими деньгами
              Глупости. Перечитываем ИУИ. Влияние денег преувеличивают. Пока публику устраивает сущ. миропорядок- деньги (любые) не помогут раскачать лодку. Нужна, по меткому выражению видного революционера Ульянова-Ленина- революционная ситуация.

А причем тут русские как народ?
              Действительно- причем? МНе тоже интересно. На каком основании ставится знак равенства между коммунистами и какой-либо национальностью на планете?

Куда туда?
              Ну, евреи- в ВКП(б).

Именно потому, что исходный пост был о коллективной вине русских крестьян в уничтожении своих церквей, я же уточнила поименно героев.
              Не чувствуете вины- не кайтесь. В чем проблема? Покаяние без ощущения вины- глупое занятие. Хотя, конечно, надо признать что русские и украинцы вполне себе спокойно уничтожали свои церкви. Киево-Печерскую Лавру не москали и евреи грабили. Свои же. Какая-то вина есть. Но если уж и каяться, то лучше, наверное, по невинноубиенным и за развязывание братоубийственной войны. Лучше уж за убитых священников. В смысле религии. Или за заморенных голодом крестьян например. Не только украинских.

А здания? ДА что здания?! Здания построить можно.

А Вы почему-то занервничали. И начали кричать "караул, антисемитизм".
              Я не кричал. Я просто говорю- антисемитизм. Ваш бытовой хронический антисемитизм- давно не секрет.

Вот так поименно и называем. Бронштейн, Губельман, Каганович. Когда речь идет о сносе православных храмов.
              И вот так они втроем посносили все храмы? Боже мой, они что- супермены?

Концлагеря вовсе не немцы в целом и не Гитлер с Геббельсом, в частности, придумали. Они лишь переняли опыт своих цивилизованных демократических друзей.
              Света, ваше умение перекладывать вину за плохие вещи на тех, кого вы и так не любите- потрясает. Страшно вас огорчу- история никогда не узнает кто додумался до идеи концлагерей. И где проходит грань между концлагерем и например лагерем военнопленных. От времени начала рабовладения, когда военнопленных прекратили просто убивать- была масса времени. Новшество, которое привнесли гитлеровцы во вполне себе рабочую машину- это именно сосредоточение людей в концентрационных лагерях не для работы, сортировки, наказания- а именно для целенаправленного уничтожения. И- не только военнопленных мягко говоря. Ранее, во времена простого варварства неугодные народы просто вырезались армиями. Но вот целенаправленное, планомерное, работающее как бездушный механизм устройство для сознательного уничтожения миллионов- вот это было новшество.

Кто-то всегда начинает расшатывать лодку. И этот кто-то не всегда учавствует в драке, а чаще стоит в сторонке и имеет гешефт. И в жизни, и в истории.
              Глупость. Повторяюсь- лодку невозможно раскачать небольшим числом людей. Когда лодка размером с океанский лайнер. А вот если капитан трезвым в рубке не появляется, а штурман не знает таблицы умножения- то, конечно, есть варианты.

Когда уже нет власти и порядка, другого не остается.
              А оно, это число- возникает еще до начала беспорядков. Иначе беспорядков-то и не будет. А будет например разгон "Несогласных". Повторюсь- прошлая власть опостылеть должна. Большому числу людей. Критической массе. Поинтересуйтесь механизмом образования лавин.

Повторяю, еврейские публицисты призывают к покаянию русский народ, лукаво, правда, подставляя местоимение "мы". Мы, мол, должны покаяться, но под "мы" они разумеют русский народ.
              ЭЭЭЭ..... Хм... Светлана.. Один вопрос- а почему я этого не замечаю? Я, если бы не вы (вернее надежды повлиять на вас)- я и антисемитизма бы не замечал. Я живу в городе-миллионике, на улицах которого можно и иудея при полном параде встретить, и батюшку при исполнении Как-то и москали меня не жмут, и грузины не мешают... Че у вас вечно русских то притесняют, то одурманивают, то втянули как бессловесное быдло в революцию.. Вы что, отказываете русским даже в таком природном праве всех наций, как свергнуть короля и устроить дома кровавую смуту? Вот почему и британцы, и немцы, и французы, и испанцы- могут, а за русских, что- все должны евреи сделать? Ну и кто из нас плохо думает про русских?

Не сочиняйте
              не сочиняю. Сочияете вы:

Нет, не кажется. Так и есть. Спекуляция на костях, это называется.
              Ну, мы с вами и по более простым вопросам договориться не можем. Оставим пока данный вопрос открытым.

А что дожны были сделать? с вилами на тех, кто сверг. А когда ранее свергали и заговоры устраивали, народ что, на улицы с вилами выходил?
              Да. Именно так. С вилами. Ну или хотя бы не помогать бунтовщикам.

А когда царевича Димитрия убили наклонялись? А когда Павла шнурочком? А Петра III?...
              А зачем? Что- что-то менялось для людей? Им-то какой смысл был впрягаться из-за имени очередного человека, который трон задом полировать будет?

Так что, когда будете ставить свечки и мысленно посылать проклятия Сталину и москалям, вспоминайте эти конкретные фамилии.
              Москали-то причем? Им самим, что ли, мало досталось? А Сталину и коммунистам- это да. Не люблю. коммунистов. Вот, и поостыл уже- а все равно не люблю.

Вы удивительным образом попали в самую суть.
              Я часто это делаю. Только вам спорить больше хочется, чем договариваться.

А вот тут пальцем в небо. Более ангажированной, чем англосаксонская документалистика трудно найти.
              Глупости. Посмотрите сериал "Мир в войне", к примеру.

Они умудряются даже документальные фильмы о технике снимать, перетигивая одеяло на себя.
              Простите, а фразу "Россия- родина словнов"- случайно не британцы придумали?

Я? Ничуть!
              Так в чем проблема?

Весьма поверхностное суждение. На протяжении этих 70 лет точка зрения менялась. И весьма.
              Даже шутка была. Что не все пресмыкающиеся могут сохранить позвоничник в целостности, если по генеральной линии партии точно следовать будут.

А дело не в обществе. Речь шла об узком круге лиц. И этот круг все тот же. Что тогда, что сейчас. Он просто поменял свое название. "Народ безмолвствует"(с)
              Глупости. Количество операторов, т.е. центров принятия решений и центров действия возросло. Неизбежное следствие постиндустриальной эпохи.

Да-да. И сейчас тоже самое. Начали с того, что отменили графу национальность.
              Кто они? Вроде коммунисты больше не у власти??? Сейчас, в мире ядерного сдерживания и пост-индустриальной эпохи первичность самоидентификации по национально-родовому признаку действительно вызывает сомнения в целесообразности. Это теперь удел ограниченных людей. Я, хоть и украинец, но в первую очередь самоопределюсь через свою религию и профессию. И только потом вспомню что я еще и украинец. Просто потому что религия и профессия на меня наложили больший отпечаток, чем некий абстракный "украинский менталитет", в который я вдобавок не верю.

Да нет проблемы, коли так ставите вопрос:
              С святым, великим словом коммунист"(М. Алигер)
              Совпадение вашего мнение с мнением одного неудавшегося художника, тоже, помнится ставившего знак равентсва между словами "еврей" и "коммунист"- не смущает?
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Бастет
                Урюпинск в Волгоградской области. Но, господа, я что же так и не дождусь комментариев по поводу СКВ? Уж полдень прошел, а ответа на Ваше, Rulla, сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1137
                все нет.

Йицхак, прошу Вас... ответьте, сделайте милость.
                Ответить на что? Я говорю "ближайший банк", Rulla - "ближайший обменный пункт". Мне комментрировать ерундицию и "логику смысла" каждого участника?

ПС Кстати, между нами, по секрету, Вы разом, ну совершенно случайно, тоже считаете, что российский рубль - конвертируемая валюта?

ППС Или Вы про беглого митрополита, который так не терпел "татарского насилия", что из областей, где никакой дани Орда никогда не взимала и набегов не зафиксировано, перебежал в земли, где взимание этой дани и набеги были поставлены на поток?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Йицхак

Ответить на что? Я говорю "ближайший банк", Rulla - "ближайший обменный пункт". Мне комментрировать ерундицию и "логику смысла" каждого участника?

Нет, не стоит комментировать. Зачем вам лишний раз позориться? В банке волюту обменивают только в обменном пункте. Если он есть в данном отделении.

ПС Кстати, между нами, по секрету, Вы разом, ну совершенно случайно, тоже считаете, что российский рубль - конвертируемая валюта?

Ну, не думаю, что кто-то кроме вас будет унижаться, смеша всех утверждением будто земля - плоская, только из принципа. Подобные мазохисткие трюки - ваша исключительная прерогатива, Александр.

Ведь даже вы не - даже ни разу не пытиались оспорить это утверждение. Ведь, это значило бы оспаривать определение.

Или Вы про беглого митрополита, который так не терпел "татарского насилия", что из областей, где никакой дани Орда никогда не взимала и набегов не зафиксировано

Йицхак, полный провал, очередное уличение вас в дремучем невежестве, конкретное втыкание носом в общеизвестный факт, - есть нечто такое, что вы не можете скрыть детскими репликами "а мне не больно".

Подобные попытки только подчеркивают признание вами собственной невозможности возразить фактам по существу дела.

Южные области Руси платили дань точно также, как и северные, вплоть до их завоевания литовцами, и окончательной потери ими независимости и признаков государственности.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Св.
                    А фамилии их убийц?
                    Сообщение от maestro
                    НАсколько я помню, решене было принято на самом верху, т.е. Ульяновым-Лениным. Впрочем, я не удивлюсь, если вы сейчас скажете что это британцы и сионисткие мудрецы придумали.
                    Дорогой maestro, отвечать блондинкам на всю голову, это - не "конспирологов" банить. Тут историю знать надо.
                    Слабо даме оказалось фамилии назвать?
                    А простые такие:
                    Никулин (Окулов) Григорий Петрович, Медведев (Кудрин) Михаил Александрович, Ваганов Степан Петросович, Медведев Павел Спиридонович, Нетребин Виктор Никифорович, Цельмс Ян Мартинович, Стрекотин Александр Андреевич, Стрекотин Андрей Андреевич, Кабанов Алексей Георгиевич, Ермаков Петр Захарович, Юровский Яков Михайлович, охрана - Сухоруков Г.И., отец и сын Люхановы, Проскуряков, Летёхин.

Был один австриец, но в качестве обслуживающего в части хозяйственной.
                    ПАСО, ф. 41, оп. 1, л. 79, ед. хр. 150.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Rulla
                      Нет, не стоит комментировать. Зачем вам лишний раз позориться? В банке волюту обменивают только в обменном пункте. Если он есть в данном отделении.
                      Понял. Обменник в ларьке = банк. Действительно, зачем мне позориться?
                      Ведь даже вы не - даже ни разу не пытиались оспорить это утверждение. Ведь, это значило бы оспаривать определение.
                      Совершенно верно. Даже не пытаюсь это оспорить. Причем сразу это сам признал Вот тут:
                      Сообщение от Йицхак
                      Мне комментрировать ерундицию и "логику смысла" каждого участника?
                      Йицхак, полный провал, очередное уличение вас в дремучем невежестве, конкретное втыкание носом в общеизвестный факт, - есть нечто такое, что вы не можете скрыть детскими репликами "а мне не больно".
                      Видите ли, дорогой Rulla, в кратком курсе истории ВКП(б) от 1938 г. написано, что все разоблаченные товариСЧем Сталиным - враги народа, а в кратком курсе истории той же ВКП(б) от 1960 г. написано, что все убитые товариСЧем Сталиным - честнейшие коммунисты, погибшие во время культа личности.
                      Вы, в силу того, что знания об истории черпаете исключительно из называемых мною документов и археологических исследований, берете одну промосковскую летопись и строите свои фЭнтЭзи на ней, понятия не имея об остальных фактах. Например, о полном отсутствии свидетельств о набегах ордынцев на Киев в этот период, о фантастических льготах, данных Ордой ПЦ и запрете обижать её служителей под страхом смерти и пр.
                      Подобные попытки только подчеркивают признание вами собственной невозможности возразить фактам по существу дела.
                      Нет. Мотивы я уже озвучил::
                      Сообщение от Йицхак
                      Южные области Руси платили дань точно также, как и северные, вплоть до их завоевания литовцами, и окончательной потери ими независимости и признаков государственности.
                      Дорогой Rulla, когда Вы, в очередной раз, выдаете какю-нибудь перл из лично Вашей хИстори, я, конечно, не могу запретить Вам делать это с апломбом. А вот попросить документальное подтверждение сему перлу - вполне.
                      Итак, плиз,
                      1) документальное подтверждение того, что в 1320 г. Орда взимала дань с Киева и пр. городов Руси или делала на них набеги?
                      2) документальное подтверждение того, что земли Руси были завоеваны литовцами, а не вошли в состав ВКЛ,ЖиР добровольно,
                      3) документальное подтверждение того, что земли Руси немедленно после входа в состав ВКЛ,ЖиР утратили свою независимость и признаки государственности.

А пока, до приведения соответствующих ссылок, Вы просто маленький хвастунишка, нечто вроде местечковой версии барона Мюнхгаузена.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Ицхак

Слабо даме оказалось фамилии назвать?
                        Лень было лезть. Конспирологи (и антисемиты как частный случай) иной раз поразительно проинформированы в узких вопросах и проявляют колосальную осведомленность в таких мелочах, что у нормального человека волосы дыбом встают. Вот например, я не верю что Св сидела и долго читала все дневниковые записи людей, из которых она привела еврейские антиславянские высказывания. Как резунист никогда в глаза не видел ТТХ БТ7. Как 9/11-озабоченный никогда не интересовался вопросами расчета высотных зданий. Как антипрививочники не имеют элементарных мед. знаний и путают вирусы с простейшими. Вот уже и не пытаюсь ответить на каждый чих детально. Детально могу тока по Ризуну и 9/11.

За ответ- спасибо. Мне этот список попадался не раз и не два на глаза уже. Но- я его не сохраняю специальным образом.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от maestro
                          За ответ- спасибо. Мне этот список попадался не раз и не два на глаза уже. Но- я его не сохраняю специальным образом.
                          Без проблем. Это из доклада старшего прокурора-криминалиста Главного следственного управления Генеральной прокуратуры РФ В.Н. Соловьева
                          Ему весьма аргументированно оппонировал А.П. Мурзин, который согласившись с тем, что среди убийц Н.Романова был аж целый еврей в количестве 1 шт. (Юровский Я.М.), очень был несогласен, что именно этот еврей стрелял и командовал расстелом (по одной простой причине: командовать - должностью завхозной не вышел, а в остальном все показывают, что Юровский как комендант считал награбленные ценности и прибыл к месту захоронения уже во второй половине дня). А вот главным стрелятелем, а потом сокрытелем следов преступления, по мнению Мурзина, был Ермаков Петр Захарович. А представителем облчека, на которого была возложена организация расстрела - Медведев (Кудрин) Михаил Александрович.
                          Но это ведь такие мелочи

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Но это ведь такие мелочи
                            В сущности, да. Мне вот было интересно узнать, что Ленин- не Ульянов, как принято считать, а Бланк

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от maestro
                              В сущности, да. Мне вот было интересно узнать, что Ленин- не Ульянов, как принято считать, а Бланк
                              Я думаю нашей дорогой Св. тоже будет интересно узнать национальность своего прадедушки или прабабушки. Поинтересуйтесь у неё на досуге их фамилиями, именами, отчествами.
                              А потом можно будет узнать, разделяет ли она их этническое происхождение или придерживается какого-то иного

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Йицхак

Понял. Обменник в ларьке = банк.

Не стоило хвастаться тем, что вы чего-то не поняли. Ваш интелелктуальный уровень в принципе не дает оснований расчитывать на иной результат.

Зайдите в какой-нибудь банк и попытайтесь обменять валюту. Любую. Вас отправят в обменник. Если таковой в данном отделении банка вообще есть.

Понимаете? Валюту, вообще, в обменных пунктах меняют, а не в банках. Вы, что, в таком материальном положении, что в жизни не видели евро и не меняли их?

Действительно, зачем мне позориться?

Не знаю. Зачем-то позоритесь.

Совершенно верно. Даже не пытаюсь это оспорить.

Это правильно. Раз вас прищучили, лучше это признать. Иначе вас позор будет тащиться за вами вечно, аки какой-нибудь Изборск. Помните "странствующий Изборск"?

Вы, в силу того, что знания об истории черпаете исключительно из называемых мною документов и археологических исследований, берете одну промосковскую летопись и строите свои фЭнтЭзи на ней, понятия не имея об остальных фактах.

Если у вас есть что-то возразить конкретно по существу дела, - извольте. Если нет, не унижайтесь.

Например, о полном отсутствии свидетельств о набегах ордынцев на Киев в этот период

Свидетельство я привел. Помните, с митрополитом. Ну, то, которое так явно отразило ваше пещерное невежество, что вам не осталось иного, как только неаргументированно отрицать его достоверность?

Так что, вы лжете.
                                А вот вы не сможете привести свидетельств того, что набегов не было.

о фантастических льготах, данных Ордой ПЦ и запрете обижать её служителей под страхом смерти и пр.

Свидетельство, пожалуйста. Я привел цитату из летописи. Приведите другие, которые бы ее опровергали.

А хотите - тоже из летописей - почитать, как татары обошлись с храмами в Москве? Когда Тохтамыш ее взял.

Нет. Мотивы я уже озвучил:

Да, то, что вы полностью провалились, и аже не можете попытаться возразить (отлично понимая, что пытаясь сделать это, допустите новые ошибки, которые ухудшат ваше положение) - вы уже признали. В этом же посте выше.

Это не поможет, Александр. Когти загнутые.

1) документальное подтверждение того, что в 1320 г. Орда взимала дань с Киева и пр. городов Руси или делала на них набеги?

Привел. В посте выше. Можете посмотреть и цитату из летописи, и карту, где отмечены азвисимые от Орды земли.

Если у вас есть конктерные факты, можете возразить.

2) документальное подтверждение того, что земли Руси были завоеваны литовцами, а не вошли в состав ВКЛ,ЖиР добровольно

А что, того, что Гедемин Киев взял - мало? Вы оспариваете эту версию?

Впрочем, если вам требуется летописное описание этого события, я найду, - уже находил и оно где-то валяется на форуме.

3) документальное подтверждение того, что земли Руси немедленно после входа в состав ВКЛ,ЖиР утратили свою независимость и признаки государственности.

Это легко. Свидетельством этого является прекращение всяких упоминаний о Киевском и пр княжествах. А также сам по себе тот факт, что гедемин посадил в Киеве не князя, а наместника.

А пока, до приведения соответствующих ссылок, Вы просто маленький хвастунишка, нечто вроде местечковой версии барона Мюнхгаузена.

А пока вы даже не попытались как-то обосновать свое фантастически нелепое и безграмотное заявление об отсутствии набегов на южные княжества, - вы нотариально заверенный лжец. Причем уличенный.

Видите ли, как бы вы не кривлялись и не одорировали на данный момент одна моя ссылка на Лаврентьевскую летопись абсолютно перевешивает все ваши голословные заявления.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...