От многократности повторения лжи она не становится правдой. Война цивилизации - это все бла-бла. Цивилизация собственно одна (так что воевать ей не с кем) - та, которую в силу своей недоразвитости русские почему то называют западной, хотя в неё включены и Япония , и Южная Корея, и Сингапур. Все остальные - недоцивилизованны, т е говоря другим языком - недоразвиты. Россия начиная с Петра цивилизуется, и сегодня является вполне себе цивилизованной страной в указанном мною смысле кроме как в части своего правящего ныне режима. После слома которого последнее отличие исчезнет.
Тоталитаризм в 21 веке.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
От многократности повторения лжи она не становится правдой. Война цивилизации - это все бла-бла. Цивилизация собственно одна (так что воевать ей не с кем) - та, которую в силу своей недоразвитости русские почему то называют западной, хотя в неё включены и Япония , и Южная Корея, и Сингапур. Все остальные - недоцивилизованны, т е говоря другим языком - недоразвиты.
А СССР, который во многих сферах науки и техники не уступал западу?Комментарий
-
Был еще и Верхний город.
Софийский собор, правда, был захвачен униатами, а Михайловский златоверхий действовал.
- - - Добавлено - - -
Прочитал: "Сорос во время войны естественно растет".
Суть от этого не изменилась !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То что и ДНР и ЛНР готовы войти в состав РФ это аксиома не требующая доказательств ..они были готовы ещё в мае 2014 года:«В ДНР готовят запрос в МИД РФ о вхождении в состав России и рассчитывают на ее экономическую помощь. Вся наша промышленность завязана на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться», говорил премьер-министр ДНР Александр Бородай.
мне интересно мнение Бородай - да, но я вижу , что ДНР и ЛНР не готовы войти в Россию по ряду причин и юридического толка , прежде всего.
...совершенно другой вопрос ,а нужен ли этот геморой РФ?...Как показали действия РФ им нужны и ДНР и ЛНР ,но на данный момент как нависающая военная угроза для Украины и пример остальным украинским субъектам что своих всегда поддержим..
И всё же думаю -расчленния...не думаю что РФ захочет иметь в своём составе Львовскую ,Тернопольскую и Ивано-франковскую области
а на эти вопросы я нашёл первые ответы в кремлёвской пропаганде - Путин, ВВеди Войска!!! - YouTube
как оказалось, иногда, как это не было сранно для меня, пропаганда бывает полезна, сэр))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
цивилизации -да , но - и империи.
и - миры
А что ж нам делать с Великой степью и её народами?
и всё успокоилось ))
и самый интересный вопрос что ж нам делать со всякими там турками ,грузинами,армянами и главное с евреями?
точно !
гляньте , даже кино есть : .................мне оч. нравится.А- Вам?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
О какой войне цивилизаций вы говорите? Вижу только одну цивилизацию - где есть Интел, Боинг, НАСА, Найк, Макдональдс, Эппл, Тесла, Форд, Нвидиа, Гугл, Майкрософт, Гарвард, Стренфорд, Массачусетский институт, Силиконовая долина, Кьюриосити, Персеверанс, F-22, F-35, и многое-многое другое.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
-
нестрашно что плахой...я ведь грешник..одним плахим значит будет больше..а донецких я действительно не очень то люблю..тёрки были с ними в 90..я намести Украины бы сдался..так будет проще...донецкие ничего не забудут и не простят..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Как королева Великобритании, например, которая правит уже очень "не временно"? Или Лукашенко, которого теоретически можно переизбрать, но практически не получается? Временность - понятие относительное.
Кроме того у народа не мнение, а мнения у разных групп народа и часто очень противоречивые. Перевес бывает в один процент или даже один голос. К кому прислушиваться в таком случае?
И позже: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
Разве Господь этими словами не дает понять людям, что ТОЛЬКО там, где решает не большинство или один человек, а ИСТИНА, там будут и справедливость, и подлинные свобода и счастье?
"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
Значит, в теократическом государстве могут быть воплощены все самые сокровенные чаяния всех народов во все времена.
И Господь в настоящее время подготовил Беларусь для такого государственного устройства, чтобы человечество на её примере убедилось, что ТОЛЬКО под реальной властью нашего Создателя, истинного нашего Царя, оно может стать подлинно счастливым.Комментарий
-
Древня Русь
12 войн в Тевтонским орденом, 15 с Византией и Болгарами, 15 с Венгирией, 30 с Польшей, 30 а Литвой, 40 с финскими племенами
10 с хазарами , 20 с булгарами и мордвой
Главными врагами тевтонского ордена были Литва и Польша, что его и разгромили в битве при Грюнвальде и 13 летней войне
а главной целью ордене были упорные балтийские язычники
так же Киевская Русь воевала 100 войн с печенегами, торками и особенно с половцами
а разгромили Русь татаро-монглолы.
Когда, Московия , Московская Русь , создала из Федерации княжеств Русское государство при Иване 3,
то его вплоть до Иване 4, и вообще до конца династии Рюриковичей
Поддерживали немецкие страны , признали титул Ивана 4 царь, и титул Ивана 3 " всей Руси ", то есть признали частично претензии Московии на земли Речи Посполитой
Но особенно Россию поддерживила Англия.
Была создана Английская торговая компания , Англия искала торговый путь в Индию , через реку северную Двину .
70% северо-западных войн были неудачные.
В Смутное время земли Росси перешли Польше и Швеции , и даже при участие России в 30 летней войне , Россия не отбила Смоленск.
Только при кризисе в Речи Посполитой, когда было востание Хмельницкого Россия вернула земли и получила ещё левобережную Украину.
Но, в целом до Петра 1, Россия была слабой страной и играла роль союзника Дании против Польши
а Петр 1, 18 век, это уже Российския ИмперияКомментарий
-
Россия стала империей после захвата шведской Прибалтики когда Дания, Польша, Саксония и Англия ( Ганновер ) вместе с Россией воевала с супердержавой региона -Швецией
а уже 1730 год Россия вместе с Австрией война за Польшу против Испании
в семилетий войне , что Россия воевала вместе с Австрией против Пруссии около 1750
во время войны почти всей Европы против Франции 1792-1815, Россия в период 1807-1812 года перешла на сторону Франции , но потом с 1812, опять стала союзником Англии
И в эту войну Россия получила много земель
дальнейшая её экспансия на Балканы , вызвала её конфликт с Турцией , войну с Францией , к их союзу присоединилась Англии.
но в 20 веке Англия была союзник РИ /СССР.Комментарий
-
От многократности повторения лжи она не становится правдой. Цивилизация собственно одна (так что воевать ей не с кем) - та, которую в силу своей недоразвитости русские почему то называют западной, хотя в неё включены и Япония , и Южная Корея, и Сингапур. Все остальные - недоцивилизованны, т е говоря другим языком - недоразвиты. Россия начиная с Петра цивилизуется, и сегодня является вполне себе цивилизованной страной в указанном мною смысле кроме как в части своего правящего ныне режима. После слома которого последнее отличие исчезнет.
Несите бремя Белых
Среди племен чужих -
Сынов своих отправьте
Служить во благо их;
Без устали работать
Для страждущих людей -
Наполовину бесов,
Настолько же детей.
Была такая империя-Британская где солнце никогда не заходило за горизонт..вот от неё все эти США,Канады,Австралии,Ново зеландии и прочие и прочие пооткалывались...и там где людям в пробковых шлемах удалось заменить местное население на своих переселенцев-там и осталась их цивилизация ,ну а там где нет нет и цивилизации?
Для меня цивилизация-стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы)...
А для вас?..Коко-кола и бургер?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Византия тоже, большую роль играла что Византия контролировала черноморские проливы
про кочевые цивилизации я говорил , но они не оставляют материального и духовного наследства
долго не существуют .
И занимаються грабежами оседлых цивилизаций
- - - Добавлено - - -
нужно считать ВВП на человека
- - - Добавлено - - -
Это будет воспринято иной стороной как участие в войне и торговые суда будут атакованыКомментарий
Комментарий