Умер протоиерей Всеволод Чаплин
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот мои слова: "Да, я пожелал, чтобы Господь простил все его безумие, ибо он не ведал, что творил. Как и Вы."
Вы не в состоянии адекватно воспринять простой текст, написанный на родном для Вас русском языке. По отношению к Вам текст мой говорит, что Вы не ведаете, что творите. О том, что Вы безумный, я не писал. Вы также и Библию читаете невнимательно.
Когда и где я выталкивал Христа с Его седалища? Говорите конкретно и по факту... ...
Можно критиковать человека, обличать ВНЕШНИМ ОЦЕНОЧНЫМ суждением, не касаясь при этом его совести. Это свинство - касаться чужой совести и обвинять человека в тайном грехе, если не можешь доказать то тайное явно. Ни один имеющий Божий страх человек не дерзнет такое делать. А Вы поступаете так. Из этого и открывается, что Вы не имеете страха Божия и водитесь своим гордым духом. И таких на форуме хватает, позволяющих себе говорить о чужой совести, что она у них, яко бы, нечистая, что человек имеет внутоенний конфликт сам с собой. Такое обвинение делать без доказательств - это признак слабоумия.
Я желаю, чтобы вы раскаялись за всё своё нечестие, которое вы совершили на моих глазах на форуме и которое совершаете вновь и вновь употребляя бездоказательную ложь и клевету, не только по отношению ко мне, но и к другим участникам форума, ибо от вас не было ни одного извинения за своё нечестие... Свои слова должно подкреплять фактами, а не значком модератора... Для Господа этот значок не много цены имеет...Последний раз редактировалось Певчий; 29 January 2020, 06:04 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Вот мои слова: "Да, я пожелал, чтобы Господь простил все его безумие, ибо он не ведал, что творил. Как и Вы."
Вы не в состоянии адекватно воспринять простой текст, написанный на родном для Вас русском языке. По отношению к Вам текст мой говорит, что Вы не ведаете, что творите. О том, что Вы безумный, я не писал. Вы также и Библию читаете невнимательно.
Когда Вы беретесь судить чужую совесть. Вам вверена лишь Ваша совесть. А мне вверена лишь моя совесть. Никто не сможет привести свидетельства против меня, где бы я позволял себе судить чужую совесть. Потому что я понимаю, что грешно судить чужую совесть. Только при особом откровении свыше, которое ВСЕГДА сопровождается знамением от Бога, можно дерзать и говорить о совести другого. Петр не просто обличил тайный грех Анании и Сапфиры, но Сам Господь засвидетельствовал всем, что Апостол не балабол. А балаболы легко себе позволяют судить чужую совесть, потому что они балаболы, страха Божия не имеющие. Ими не Дух Святой движет, а бес тщеславия. Они не имеют дерзновения, но дышат дерзостью.
Можно критиковать человека, обличать ВНЕШНИМ ОЦЕНОЧНЫМ суждением, не касаясь при этом его совести. Это свинство - касаться чужой совести и обвинять человека в тайном грехе, если не можешь доказать то тайное явно. Ни один имеющий Божий страх человек не дерзнет такое делать. А Вы поступаете так. Из этого и открывается, что Вы не имеете страха Божия и водитесь своим гордым духом. И таких на форуме хватает, позволяющих себе говорить о чужой совести, что она у них, яко бы, нечистая, что человек имеет внутоенний конфликт сам с собой. Такое обвинение делать без доказательств - это признак слабоумия.
Вы хоть раз у кого на форуме просили прощение за свою клевету, ложь, хамство? Забыли, как вы, будучи новым модератором, выписывали мне штрафы за разговор в личке???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вот так тему про Чаплина человек упрямо переводит в личные разборки. При этом в который раз берется судить за Христа, говоря: "С совестью у вас всегда были проблемы". И, как при болезни души, снова вторит: "Приведите конкретные факты моих слов, где я выталкивал Иисуса Христа своими ногами??????"
Как пребывающему в горячке бесполезно что-то пояснять (ибо разум такого никакое слово убеждения в горячке вместить не в состоянии), так и одержимому страстью препирательства - помочь может лишь Господь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
Комментарий