Умер протоиерей Всеволод Чаплин
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я тоже думаю что тут нечисто ...убили .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В этой теме обсуждать его грехи я не хочу. Он ушел в Вечность. Да простит его Господь за все зло. Мне не нравится птнание ногами мертвых. Мне не приятно наблюдать злорадство, которого появилось много в интернете по поводу кончины этого человека. Я понимаю, что ему воздают тем же, чем он воздавал другим. Но это неправильно. Жиаых нужно критиковать. А мертвых нужно отпускать прощенными со своей стороны, иначе и меня не отпустят прощенным мои оппоненты и ненавистники.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
[QUOTE=Andron;6374857] ...Надо убить плохих людей, чтобы они не убили хороших .ИМХО.
- - - Добавлено - - -
Заповедь тех, кто хочет уничтожения мира.
Православнй христианин Андрон, а вы никогда не задумывались, почему Христос не убил всех "плохих"?Комментарий
-
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:19-21)Комментарий
-
И на том спасибо. А то многие мои знакомые в Фейсбуке сейчас прыгают и танцуют, сочиняя похабные частушки про этого человека. Прямо, как мусульмане после 11 сентября !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Коротко: это не учение Христа.
А в мире, погружонном во зло, есть разные философии и такая как вот дают возможность услышать.
Благая весть о спасении души.
- - - Добавлено - - -
В этой теме обсуждать его грехи я не хочу. Он ушел в Вечность. Да простит его Господь за все зло. Мне не нравится птнание ногами мертвых. Мне не приятно наблюдать злорадство, которого появилось много в интернете по поводу кончины этого человека. Я понимаю, что ему воздают тем же, чем он воздавал другим. Но это неправильно. Жиаых нужно критиковать. А мертвых нужно отпускать прощенными со своей стороны, иначе и меня не отпустят прощенным мои оппоненты и ненавистники.
А кто что говорит, каждый на себя, ему это не поможет и не помешает, а говорящим да, может помешать злоязычие.
И что это вы пишите, пусть его простит Бог, разве не при жизни во плоти человек достигает прощения?
И в православии используют позможность исповедать грехи перед уходом в вечность, помогают примириться со всеми и с Богом и Святыню принять.Комментарий
-
Крымчане Украину ненавидели уже с середины 90-х, при том, что на 2\3 бюджет их дотировался за счет Украины. В их действиях нет ни Божьего ни обычной человеческой благодарности.Он, этот Крым, с таким отношением к нам, никому не нужен, как только России для военной базы. Все это понимают, но сказать боятся, ведь восстанут с митингами не довольные, что разбазариваем земли. Да и СБУ может заинтересоваться. Больше причин для возвращения Крыма нет. Ну и татары там сейчас страдают по тюрьмам.
Но дело не в Крыме, он призывал к захвату Киева.
Но это все в прошлом. Человека нет, и это дело уже Бога, а не наше.Последний раз редактировалось Валера life; 27 January 2020, 03:50 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Надо прощать всех умерших, даже таких, как Гитлер, Сталин, Чикатило. Не простив таких - не быть прощенным и самому.Последний раз редактировалось Певчий; 27 January 2020, 09:21 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Мудрые стремятся подготовить свою душу к исходу в мире со всеми людьми, насколько это возможно с их стороны. А кто не таков и кого смерть настигла во грехе против ближнего, то воскреснув в Вечности в духовном Христовом теле такая душа не обретет мира, пока ее не простят все, кого она обидела на земле, дивя в Адамовом теле. Потому и нужно прощать умерших, даже злодеев. Мы все связаны между собою. Не простив своих обидчиков челоаек лишает себя права на помилование от тех, кого он обидел (даже если обидел не умышленно, искренне заблуждаясь). Связанные грехами ввергаются как бы в темницу, из которой не выйдут, пока не отдадут всего должного. Пока не выгорит в них все воспламеняющееся, будут как бы в озере огненном.
Надо прощать всех умерших, даже таких, как Гитлер, Сталин, Чикатило. Не простив таких - не быть прощенным и самому.
Читаем об этом: солнце да не зайдет в гневе.
Но этот порядок для тех кто во плоти, а для ушедшего в вечность это не имеет значения, для вас важно простить вот этого человека, а ему ... он уже предстал на судилище Христово и дает отчет что он делал во плоти доброе или худое10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Вот еще чему верю:они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.Комментарий
Комментарий