Легальное убийство: Кто стоит за "правом распоряжаться своим телом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от shield
    Правильнее всего автору купить губозакаталку. Бо всё это дело, как и в старые добрые времена, переедет в подполье. Да и доказать, что аборт (или правильнее, это будет уже выкидыш) сделан умышленно будет невозможно.
    Женщины издавна владеют массой способов избавиться от нежелательной беременности, иногда для этого достаточно поднять что-либо очень тяжёлое.

Эмбрион существует, питается и развивается за счёт матери. И она решает - в состоянии она его выносить и родить или нет. Хочет она это делать или нет. Достаточно она для этого здорова и тд. Меня, например, не интересует, что мужчины со своими сперматозоидами делают на досуге.
    Вот, когда мужчины сами начнут вынашивать и рожать в адских болях, тогда и указывать будут - кому и кого рожать, а кому- нет. А до тех пор, я так думаю, придётся им наблюдать максимально приближенно к своему лицу сюжет из трёх пальцев.

Если вы так считаете, что женщина не имеет права, то, значит, извлекайте эмбрион из женщины, которая не хочет рожать по каким-то причинам, и растите его в пробирке за счёт государства.

Заставить женщину рожать невозможно. Как вы себе это представляете? Вы прикуёте её наручниками к батарее и будете кормить с ложечки все 9 месяцев, пока она не родит?
    Это же бред.

Вообще, бывают случаи, когда аборт необходимо сделать, чтобы спасти женщину.
    Принятие такого закона "увеличит" количество таких случаев, а также повлияет на материальное положение врачей-гинекологов. Только и всего. Ну, да ещё увеличит женскую смертность от различных кровотечений и инфекций.

Что касается до христиан, то никакой христианин не имеет права покушаться на чужую свободу, судить и навязывать свои личные убеждения путём вторжения в частную жизнь.
    Времена инквизиции прошли, принудительной христианизации тоже. Не все женщины - христианки. Каждый будет нести ответственность за свои действия - следи за собой, будь примером, яви своей жизнью проповедь. А то некоторые христиане женщин за аборт осуждают, а сами морально чуть ли не каждый день ближнего своего убивают и поедом едят без хлеба.
    А между моральным убийством и физическим разницы нет. Бо вообще сказано :
    "не бойтесь тело убивающих, но бойтесь тех, кто и душу губит" (с) оттуда
    А почему нельзя убивать взрослых?
    По такой логике стоит позволить мужьям убивать жен, если они не могут их выносИть?

Какой из приведенных вами аргументов убийства можно применить к младенцам, но нельзя применять к их убийцам?

Никого не надо заставлять рожать, достаточно поступить, как в дореволюционной РИ - убила ребенка, иди в тюрьму. Хотя, для многих сегодняшняя тюрьма - то смерть или конец жизни, но вы ведь не боитесь убивающее тело, а в тюрьме молиться не запрещают.

Думаю, рождаемость стремительно возрастет, а родители начнут воспитывать гулящих детей более суровыми мерами, ведь и Библия говорит о том же ....
    Последний раз редактировалось Andrij; 12 April 2013, 11:43 PM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от orlenko
      Интересно у вас получается. Если нашелся грех кого-нибудь слабого и беззащитного, например, беременных девченок или там геев каких-нибудь - так у вас сразу готово небесное отмщение. А как Папа римский прикрывал насилие и издевательства над детьми, что привело к тысячам искалеченных судеб - че-то вы к отмщению не призываете.

Я давно уже это замечал в христианской среде. Слабых давят и требуют каяться. Заболел? Покайся, брат, Господь стучит в твою дверь. Изнасиловали тебя? Молчи об этом, молись тихонько, не позорь церковь. Руководство проворовалось? Не будем судить прежде времени, не станем злословить помазанников божиих.

Реальные случаи!
      Это не у меня получаеться, это кровь невинноубиенного взывает .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      с какого срока можно считать ребенка живым и имеющим душу?
      Евреи считают с первым вздохом... наши через несколько месяцев...
      С момента зачатия.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от orlenko
        Цитата про "к небу за отмщением" - из этой темы. Те же ярые верующие, которые призывают огонь и серу на головы беременных, изнасилованных и гомиков, не пикнут в адрес реальных злодеев.

Иногда христианское стадо больше похоже на стаю шакалов, а не на отару овец
        Вы поддерживаете убийц?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Andrij
            А почему нельзя убивать взрослых?
            По такой логике стоит позволить мужьям убивать жен, если они не могут их выносИть?
            А кого когда останавливало слово "нельзя"? Если бы оно кого-то останавливало, то у нас бы никто никого не убивал, и в тюрьмах бы никто не сидел за убийство(хотя, имея много денег, можно спокойно себе мочить кого ни попадя и никогда ни в какие тюрьмы не попадать).
            Это я ещё не учитываю войны, спецоперации спецслужб по устранению ненужных людей вполне себе легально.

Какой из приведенных вами аргументов убийства можно применить к младенцам, но нельзя применять к их убийцам?
            Вы утверждаете, что эмбрион надо приравнять к полноправному члену общества, имеющему право на жизнь, а соответственно и на защиту государства, находясь ещё в утробе матери. Отсюда вытекает следующее : если эмбрион способен жить вне матери, значит это так, как Вы излагаете. Но мы-то прекрасно понимаем, что эмбрион до определённого момента является частью матери и полностью зависим от неё, у него ещё не сформированы необходимые для самостоятельной жизни органы. Поэтому-то аборт и делают до определённого срока беременности.
            Если умрёт мать, умёт и эмбрион. И никакие Андрии его не спасут ни в каких пробирках.
            А раз так, то о чём речь?

Никого не надо заставлять рожать, достаточно поступить, как в дореволюционной РИ - убила ребенка, иди в тюрьму.
            Замечательно. Тогда давайте и разводы запретим, как было, раз уж на то пошло. А то Вы как-то однобоко, я смотрю, на ситуацию смотрите. Женщинам нельзя это и нельзя то, зато мужикам можно всё.

Проблема, которую мы рассматриваем, требует комплексного подхода, а не простого запрета на какой-то бумажке. Это всё чушь, которая ничего не решит. Закон должен быть в головах и в сердце. Если мы хотим решить эту проблему, то надо работать с молодёжью, начиная со вступления её в пубертатный период. Надо давать им максимум информации о последствиях незащищенного секса, вдалбливать, к каким последствиям может привести ранняя беременность и аборт, показывать фильмы, они должны получать соответствующее воспитание от родителей.

Далее, вот Вы пишете про женщин, а это, ведь, проблема не только женщин, но и мужчин, потому что немало женщин делает аборт по причине того, что её бросил мужчина, когда узнал, что она беременна. Это мужская безответственность. И здесь виновны двое.
            Мальчикам надо давать такое воспитание, чтобы они знали, что несут ответственность за свои действия, за свою партнёршу. Чтобы было стыдно менять женщин как перчатки, потому что это блуд. Раньше это был позор.

А у нас сейчас имеется что? А имеется то, что мужчины, особенно молодые, соревнуются между собой : кто сколько в кровать затащил, и это у них считается круто. Или, например, стал жить с женщиной, создал семью, наклепал детей, а потом "давай, до свидания, дорогая! ты стала жирная и страшная, я пойду, найду себе другую, молодую, с хорошей фигурой, она мне ещё стольких же родит. а ты, давай, расти моих детей, как знаешь, короче ты сама справишься. а алименты я тебе буду платить по 3 т. р. в месяц, а может и не буду. всё равно никто у нас уже за алименты никого никуда не сажает"
            Вот, и вся философия. Естественно, женщина, которая в своём мужчине уже не уверена, может пойти на аборт. Значит, надо возрождать такую систему, что до брака никаких половых отношений, что в свою очередь влечёт за собой проблему, когда мужчина и женщина друг другу не подходят в этом плане и получается несчастный союз. А также процветание публичных домов, которые в такой дореволюционной РИ прекраснейше процветали, так же как и содержанство, в том числе и малолетних. Почитайте "Яму" Куприна.

Далее, женщины более эмоциональны, особенно молодые девушки, более романтичны и мужчины этим пользуются, чтобы затащить их в постель. Наплетут кучу: да, как я тебя люблю, да, мы всегда будем вместе и бла-бла-бла прочая романтическая лапша на уши.
            А у девушки неопытной откуда появятся сомнения во всей этой лапше? Конечно, она верит, она хочет верит, потому что хочет быть любимой и любить, ну и ведётся на всю эту трепотню. А мужику что, он сунул - вынул и пошёл, а какие у тебя потом проблемы, это его не волнует.

Поэтому надо мальчиков воспитывать в соответсвующем курсе, чтобы он был мужик, который за свои действия отвечает, а не тряпка половая, которая от ответственности, как чёрт от ладана бегает. Что мы сейчас и имеем. Надо, чтобы родители занимались воспитанием своих детей, серьёзно занимались. Это проблема голов, а не законов.

Думаю, рождаемость стремительно возрастет
            Наивно Вы думаете. Вам (мужчинам) надо думать о том, что мужчинам надо сказать женщинам огромное такое преогромное спасибо, что они (наши русские прекрасные женщины) таким мужчинам вообще рожают детей, хоть в каком-то количестве. Потому что для этого надо обладать недюжей такой храбростью.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Натали, - простой пример:
              Вас (или Вашу дочь, -не дай Б-г конечно) тупо насилует маньяк с ущербной психической болезнью, которая передается по наследству.
              Вы будете делать аборт, зная что ребенок родится с такими же психическими отклонениями, или подчинитесь неменуемому рождению еще одного психа в мир?

*Ангел

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Sewenstar
                Натали, - простой пример:
                Вас (или Вашу дочь, -не дай Б-г конечно) тупо насилует маньяк с ущербной психической болезнью, которая передается по наследству.
                Вы будете делать аборт, зная что ребенок родится с такими же психическими отклонениями, или подчинитесь неменуемому рождению еще одного психа в мир?
                Я не буду делать аборт, а доверю этого ребенка Богу, и он родиться таким, каким пожелает Бог.Если Бог дает ребенка, значит нужно принимать.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Natali T
                  Я не буду делать аборт, а доверю этого ребенка Богу, и он родиться таким, каким пожелает Бог.Если Бог дает ребенка, значит нужно принимать.
                  Он родится точной копией маньяка. Это генетика.
                  То есть Вы за то чтобы он убивал других и мучался сам?

А если инвалид 100%?
                  вот узи покажет если?

*Ангел

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Sewenstar
                    Он родится точной копией маньяка. Это генетика.
                    То есть Вы за то чтобы он убивал других и мучался сам?

Наивно Вы думаете. Вам (мужчинам) надо думать о том, что мужчинам надо сказать женщинам огромное такое преогромное спасибо, что они (наши русские прекрасные женщины) таким мужчинам вообще рожают детей, хоть в каком-то количестве. Потому что для этого надо обладать недюжей такой храбростью.

В общем, я понял - вы за убийство тех, кто не устраивает женщин.

Вот только аргументы, почему самих матерей при таком подходе убивать нельзя или других, кто кого-либо обременит каким-нить образом, не привели.

Почему же Вы остановили свой выбор на убийстве именно нерожденных младенцев - потому, что за них некому заступиться?

Да, в таком обществе, вероятно лучше быть убитым сызмальства.

А кстати, как вы отнеслись бы к аборту вашими родителями, если бы они вдруг решили остаться чайлдфри, как нонче модно?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Andrij
                      В общем, я понял - вы за убийство тех, кто не устраивает женщин.
                      я за то чтоб они сами решали, а не ждали чьих то указок.
                      Вот только аргументы, почему самих матерей при таком подходе убивать нельзя или других, кто кого-либо обременит каким-нить образом, не привели.

Почему же Вы остановили свой выбор на убийстве именно нерожденных младенцев - потому, что за них некому заступиться?
                      потому что плоть и кровь не есть жизнь. Жизнь-это душа.
                      А человек-это еще и дух.

Пока нет духа, нет человека, есть только примат, как и любое животное.

То есть ваше утверждение против абортов на ранней стадии, неминуемо приводит к защите прав спермотозоидов.

Да, в таком обществе, вероятно лучше быть убитым сызмальства.
                      не то слово.
                      чем быть рожденным и воспитанным родителями-дибилами, лучше быть жертвой аборта..
                      А кстати, как вы отнеслись бы к аборту вашими родителями, если бы они вдруг решили остаться чайлдфри, как нонче модно?
                      в смысле: сразу на Небо, не мучаясь?

*Ангел

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Sewenstar

А человек-это еще и дух.

То есть ваше утверждение против абортов на ранней стадии, неминуемо приводит к защите прав спермотозоидов.

не то слово.
                        чем быть рожденным и воспитанным родителями-дибилами, лучше быть жертвой аборта..

Еще один ничем не доказанный довод.

Вы мучитесь?
                        Тогда зачем вам, жена, дети, продолжение рода?
                        Есть быстрое средство - стерилизация для "родителей-дебилов", если по-другому невтрепеж.
                        Зачем доводить до убийства младенцев?
                        А если невзирая ни на что - доигрались они до детей - пусть растят, может, поумнеют.

Между прочим, среди сирот и детдомовцев много талантливых людей.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Sewenstar

А человек-это еще и дух.

Плод в утробе это животное, примат (с) Sewenstar

Сообщение от Sewenstar
                          Вы в утробе это человек, бо сразу на Небо?

Ха.

Или приматом на Небо?
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Andrij
                            Еще один ничем не доказанный довод.
                            Вы мучитесь? .
                            да мне то вообще любой ад с его устоями пофиг. И укровский в том числе..

Делайте что хотите- не в чем себе не отказывайте, только вот касатся себя я никому не позволю.
                            Какие б законы вы б там не принимали.

Есть быстрое средство - стерилизация для "родителей-дебилов", если по-другому невтрепеж.
                            скоро и это придумают.. неудивлюсь с дибилами во власти всякое возможно..

А если невзирая ни на что - доигрались они до детей - пусть растят, может, поумнеют.

Между прочим, среди сирот и детдомовцев много талантливых людей.
                            а налогоплательщикам нафига ростить и кормить чужих детей и уголовников?
                            если сами родители их не хотят..

Вы понимаете, что даже США, которые печатают деньги, не могут себе это позволить.
                            А тут какие то хохлы-нищезброд.

Короче, это все голимый популизм...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Плод в утробе это животное, примат (с) Sewenstar
                            дух-это жизнь, а в утробе примат...
                            Вы в утробе это человек, бо сразу на Небо?
                            дух вездесущ..

Или приматом на Небо?
                            на небо только дух может попасть...

1Кор.5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Sewenstar
                              дух-это жизнь, а в утробе примат...
                              То бишь, если Вас примата в утробе убили бы, Ваш дух попал бы на Небо?

Уточните только в каком виде. В виде примата и животного Вы бы туда попали, или как?

P/S Хотя, можете не отвечать. Скорее это вопрос риторический. Не думаю, что нормальний человек не примат и не животное, может себе позволить употреблять такие выражение относительно нерожденных людей и украинцев.
                              Сообщение от Sewenstar
                              а налогоплательщикам нафига ростить и кормить чужих детей и уголовников?
                              если сами родители их не хотят..

Вы понимаете, что даже США, которые печатают деньги, не могут себе это позволить.
                              А тут какие то хохлы-нищезброд.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
                                То бишь, если Вас примата в утробе убили бы, Ваш дух попал бы на Небо?
                                ну ясен-красень.
                                ребенок то без греха...

Уточните только в каком виде. В виде примата и животного Вы бы туда попали, или как?
                                там новое тело дается, духовное.
                                Подобное человеческому, но не из плоти и крови, как у приматов.

*Ангел

Комментарий

Обработка...