+++ православные требуют запретить мюзикл "Исус Христос - суперзвезда" +++

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Христадельфианин
    Пример привести сможете?
    Конечно, свои 4,935 постов, Вы перечитайте самостоятельно.
    Прямо щаз и займитесь.
    А мне Ваши эмммм испра рассуждения перечитывать недосу г.

Обоснуйте, приведите пример!
    Я Вам уже, собственно, обосновала на днях, после чего Вы очаровательно слились.

Я Вам сейчас так же обосную, как Вы мне на днях.

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

А в ответ тишина...
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Ростов: православные требуют запретить мюзикл про Христа

Мне с самого первого раза было непонятно, как из жизни Христа можно сделать развлекаловку за деньги ?
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Andrij
          Мне с самого первого раза было непонятно, как из жизни Христа можно сделать развлекаловку за деньги ?
          Это Вы о театральных представлениях в РПЦ по т.н. "большим праздникам" ?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Вы литургическую молитву имеете ввиду?
            Православный христианин

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от adashev
              Вы литургическую молитву имеете ввиду?
              Как же Вы догадались?

Не пойму где такое шоу со сменами одежд "от-кутюр" нашли в заповедях Христа или Апостолов...

"Вера от слышания", а не от видения...

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Как же Вы догадались?

Не пойму где такое шоу со сменами одежд "от-кутюр" нашли в заповедях Христа или Апостолов...

"Вера от слышания", а не от видения...
                Вы ходите на свои собрания с завязанными глазами? А ветхозаветные священнические одеяния тоже театральные костюмы?
                Православный христианин

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от adashev
                  Вы ходите на свои собрания с завязанными глазами? А ветхозаветные священнические одеяния тоже театральные костюмы?
                  На наших собраниях в вашем понимании и "посмотреть не на что..."

Ветхозаветное всё, в том числе и одежды священников, потому и ВЕТХОзаветное, что к пришествию Христа было близко к уничтожению и было уничтожено, Бог дал Бог и взял... Те одежды до мелочей прописаны Богом ... Возобновления же Ветхозаветного не заповедывалось Богом вновь...

Евр 8:13 Говоря новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Это у вас аргументы закончились, раз переходите на личность, берётесь оценивать степень гнилости моей сущности..., приписывать мне свои мысли возникающие при виде женщин... и т.п....
                    Я не сказал, что Вы - внутренне гнилой человек, но то, что у Вас на лице лежит (причем, такое толсткое, непроницаемое) покрывало душевно-плотского миросозерцания - это факт. Вы неспособны извлечь глубокий, сущностный смысл, созерцая вещественные начала... Вы даже сейчас продолжаете мне совать какие-то сомнительные надписи и картинки на заборах... Вы даже не знаете, кто их рисует и выставляет на интернете (может, этим отъявленные сатанисты занимаются, в последнее время они в ярости усилили атаки на все, что связано с христианством), а Вы, не имя способности духовно судить, на основании этой сомнительной инфы начинаете делать какие-то абсурдные выводы...

Что касается сравнения "двух" Иранов до и после.... то худой мир лучше доброй войны, и свобода лучше несвободы, и насилия над совестью, и любая демократия лучше тоталитаризма, и любые легкомысленные нравы лучше чем убийство за переход в Христианство и любая улыбающаяся девушка лучше убийцы!
                    Я че-то не понял... Это Вы мне сейчас пропагандисткие "перлы" Радио Свободы цитируете?

Этот пропагандисткий штамп воинствующего империализма, - гремучую примесь мирских ценностей и христианских философских взглядов о человеколюбии и свободе личности, - я слышу каждый день и без Вас, мил человек... Она меня не впечатляет, понимаете?...
                    Чего только американский новостный канал Foxnews стоит, где людям просто тупо вбивают в мозги светлый образ "демократической Америки, несущей свет всему темному миру." Сам иногда диву даешься: как может человек, разумное существо, повестисть на такой лохотрон? Неужели люди сегодня настолько духовно ослепли, что неспособны отличить даже приблизительно правду от лжи?

Вот, Вы Словом Божиим не питаетесь, - я не вижу, чтобы Вы ссылались на Священное Писание, - а питаетесь всякой политической заказухой Запада, расчитанной на таких духовных слепцов, как Вы...

Особенно хладнокровно циничным выглядит Ваше тупое повторение чужой идеологической бравады: "худой мир лучше доброй войны". И при этом Вы покровительствуете безбожному режиму, который тратит денег на "оборону и безопасность нации" больше, чем все остальные страны вместе взятые, чья "рыночная экономика", - на самом деле же, жестокая, бесчеловечная диктатура госкорпорократии, - питается за счет войн по всему миру. Это факты, против которых не попрешь. И когда Вы говорите против фактов, то это просто дикий, лишенный всякого стыда, цинизм, откровенное сатанинское ругательство над всякой моралью и нравственностю.

Я в этом убежден.
                    Еще бы! Если бы Вы не были обольщены этой ложью, Вы бы ее здесь не говорили. А так говорите. Значит убеждены в ней на все сто. Кто бы спорил...

И не либерализм опустошает общины, а огромная пропасть между жизнью и благовестием Христа и Апостолов и современных пастухов пасущих самих себя... И это очевидно уже даже детям...
                    Огромная пропасть между жизнью и благовестием Христа и Апостолов... Интересно, а зачем же вы беретесь тогда благовествовать, если чуствуете "огромную пропасть"?

Ничего не перепутали? Загнанные вы наши...
                    Что "перепутали"? Да Вы же ничего путевого и не сказали здесь... Нечего просто путать здесь... Картинки Ваши антиправославные путать, что ли?
                    Все, что Вы делаете здесь, так это то, что Вы, как маленький ребенек, у которого нет пока абстрактного мышления, играетесь надписями и образами на уличных заборах...
                    А при чем здесь моральная коррупция православия?

вот где Плоть, а не у Иранских девушек в мини, которых дюже ревнительные поборники "любви" давно забили камнями...
                    При чем здесь девушки в мини-юпках? С ума сойти... Вот это "мышление" у человека! Вот вам, господа форумчане, и типичное мышление мыслителя Нового Времени. Вся "философия" завязана на мини-юпках, стрингах, кольцах, татуировках и прочих "прелестях" примитивной человеческой физиологии...

И Вы еще спрашиваете, почему тишина? А что мне Вам говорить, убогому? Если у Вас вещественные начала идут впереди сущностного смысла... О чем можно с Вами рассуждать? О женском белье, что ли?

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Православные люди против рок-опер, мюзиклов и других сценических постановок, в которых участвуют Дорогие им Святые. Это их Право.
                      Неотъемлемое.
                      Так же как и Право других религий и исповеданий, на то, что бы с их Подвижниками и Учителями не обращались ВУЛЬГАРНО-ИЗВРАЩЕННО.

Практика показывает, что в среде "мельпомены"(артисты, режисеры,писатели и художники) много людей, сексуально, морально и интеллектуально ИЗВРАЩЕННЫХ и РАСПУЩЕННЫХ.
                      Они этим немало гордятся и выставляют это напоказ.

Властям любого государства, если они уважают своих Граждан, давно пора запретить фильмы, пьесы,картины и стихи в которых фигурируют религиозные деятели. ЛЮБЫХ РЕЛИГИЙ.

Охраняя права и свободы "богемного меньшинства"(часто и сексуального меньшинства) - ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАННО ОХРАНЯТЬ И ПРАВА ОСТАЛЬНЫХ ГРАЖДАН. Не забывших о Боге и Человеческом Достоинстве!
                      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Не знаю, в качестве кого Вы были на молитвенных служениях.

Но если Вы причащались или просто ощущали присутствие Духа, то вряд ли можете делать подобные заявления.

В такие моменты, когда ни особой музыки ударяющей по нервам, ни колонок в 1000 Ватт, ни криков пьяной или благодарной публики, а лишь слова святого письма и тихий хор - понимаешь, что главное в жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                        Практика показывает, что в среде "мельпомены"(артисты, режисеры,писатели и художники) много людей, сексуально, морально и интеллектуально ИЗВРАЩЕННЫХ и РАСПУЩЕННЫХ.

Лично я к служителям театра отношусь с глубоким уважением и когда они профессионально играют классические произведения или просто осуществляют замысел озаренного таланта - испытываешь огромное моральное наслаждение.
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Джозеф 2.0
                          Участник

• 05 August 2012
                          • 62

Конечно запретить.Назвать Христа суперстаром-это очень близко к богохульству...
                          Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Иеримия
                            Православные люди против рок-опер, мюзиклов и других сценических постановок, в которых участвуют Дорогие им Святые. Это их Право.
                            Неотъемлемое.
                            Так же как и Право других религий и исповеданий, на то, что бы с их Подвижниками и Учителями не обращались ВУЛЬГАРНО-ИЗВРАЩЕННО.

Властям любого государства, если они уважают своих Граждан, давно пора запретить фильмы, пьесы,картины и стихи в которых фигурируют религиозные деятели. ЛЮБЫХ РЕЛИГИЙ.

Охраняя права и свободы "богемного меньшинства"(часто и сексуального меньшинства) - ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАННО ОХРАНЯТЬ И ПРАВА ОСТАЛЬНЫХ ГРАЖДАН. Не забывших о Боге и Человеческом Достоинстве!
                            Вы затронули сложный вопрос.
                            не стоило...
                            Ну да ладно.

Где гарантия.что традиционную музыку для храмов писали исключительно праведники?
                            И можно ли запретить "Литургию "Чайковского по причине его гомосексуализма.
                            Можно ли всю рок- культуру называть легкой, а все произведения Моцарта "тяжелыми",то есть очень не развлекательными.
                            Исключительно по причине давнего написания....

Однако среди произведений Моцарта. есть развлекательные,например Маленькая ночная серенада, а есть Реквием.
                            Так же как среди развлекательного рока есть "Иисус Христос Суперзвезда" или "Юнона и авось".

Думаю,что следует принимать веяния времени даже в Церкви.
                            Потому что если Церквоь станет окаменелостью,она просто вымрет.

Аллилуйя из рок оперы "Юнона и Авось".

А так же давайте слушать оперу "Иисус Христос -суперзвезда", в которой есть прекраснейшие музыкальные примеры 20-го века.

- - - Добавлено - - -

Прекрасный образец единения современной культуры и традиций синодального пения.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Джозеф 2.0
                              Участник

• 05 August 2012
                              • 62

Сообщение от Estrella
                              Думаю,что следует принимать веяния времени даже в Церкви.
                              Крупнейшей протестантской"церковью"Канады руководит епископ-гомосексуалист Гэри Патерсон.Там уже приняли все веяния времени.Может быть вам лучше туда?А мы,вы уж простите нас многогрешных,веяния времени=дух мира сего,принимать не будем.Воняет.Серой...Простите.
                              Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Джозеф 2.0
                                Крупнейшей протестантской"церковью"Канады руководит епископ-гомосексуалист Гэри Патерсон.Там уже приняли все веяния времени.Может быть вам лучше туда?А мы,вы уж простите нас многогрешных,веяния времени=дух мира сего,принимать не будем.Воняет.Серой...Простите.
                                Думаю имеет смысл вернуть к теме.
                                Гомосексуализм в церкви не будем обсуждать в теме про музыку,хорошо?
                                Это два разных вопроса.

Вы уверены,что всю традиционную музыку писали исключительно праведники?
                                Вы согласны вычеркнуть музыку Чайковского из истории церкви?

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...