+++ православные требуют запретить мюзикл "Исус Христос - суперзвезда" +++

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от аким
    в православной России, в которой возрождается триединство, ставшее на многие столетия основой и опорой национального единства: «Православие, Самодержавие, Народность».[/B]
    Андрей Корецкий
    С Православием всё понятно.
    С Самодержавием тоже - царя на царство помазает первосвященник.
    Собственно, инаугурация и есть помазание. Не удивительно будет, если следующая инаугурация президента России пройдёт не в парламенте, а в ХСС.
    Что за чудо-юдо такое "народность" и как оно соотносится с первыми 2-мя субстанциями - решительно непонятно.
    Если это статьи "хлеба и зрелищ!" и "халява" в госбюджете , то тогда всё становится на места.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

А вот за токую "обиду" тогда на сколько сажать? Или наоборот - "брегет от патриархии"?

какая самоуверенность в безнаказанности....
      К погромам готовы!
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от аким
        они ведь этот ларчик открывали не раз.
        И смутное время было,и никонианский раскол с последующим религиозным геноцидом,и октябрьский переворот.
        Ну а сейчас какое-то новое г... скребут себе на хребёт.
        И ведь какая наглость , считают, что оскорбиться имеют право толко они, они ж - "право...." Вот пример местный "КРАВЧУК" знает что оскорбляет, потому пока оскорбляет в личку, как буд-то это не оскобление:

Сообщение от КРАВЧУК
        Вы не Христадельфианин, уважаемый, подходит. Вам лучше подошел бы ник Сатанодельфиоанин.
        .....
        К чему Вы, собственно, самым кощунственным образом и призываете людей, не мигнув даже глазом, сравнивая фотоснимки иранской "дореволюционной свободы" и "мрачные будни послереволюционного исламского порабощения". Зачем Вы злоупотребляете идеей свободы, которая есть дар Божий, как повод к растлению плотской похоти?
        Значит всё уже очень далеко зашло и аналогия с Ираном оч. уместна, если террористы с автоматами для "православных" - идеал неразвращенности ...

КРАВЧУК (не буду комментировать Ваш ник)! Бог же всё видит! И как Вы думаете какая картина сверху Ему была благоугодна:
        - красивые девушки читающие книги (ЛЮБЫЕ)
        или
        - злобные тётки, готовые убить любого кто не такой как они, которые если и читали что-то то ваххабитский пересказ корана

???

В чём растление? А любовь к драгоценным одеяниям и чтоб вся келья в золоте.. аж до самой крыши или носить часики по цене дома и призывать к аскезе людей у которых нет этого дома...

Вот где - растление и похоть плоти, похоть очей, гордость и ещё ложь, ложь и ложь... Но этого Вы не видите, а вид красивых, свободных, радующихся людей вызывает у вас злобу и гадкие мыслишки...
        ===

И ещё! На сколько лет заключения тянет Ваше оскорбление меня и моих (и всего нашего братства) "религиозных чувств", названием Сатанодельфиоанин ?
        Последний раз редактировалось Христадельфианин; 30 September 2012, 05:28 AM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Кто возжигает огонь от него и погибнет: "спички" - не забава в руках глупых!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

В Церкви не поддержали попытку запретить рок-оперу «Иисус Христос суперзвезда»
            Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной церкви Владимир Легойда в своем блоге подверг критике попытки запретить рок-оперу «Иисус Христос суперзвезда» и назвал инициативу перебором:
            «Я не поддерживаю инициативу анонимной (?) ростовской православной общественности о запрете рок-оперы. Конечно, православный человек не может принять тот образ Христа, который там есть. При желании можно дискутировать по теме, но считать это оскорблением явный перебор.»
            В конце сентября в Ростове православные верующие потребовали запретить постановку рок-мюзикла «Иисус Христос суперзвезда» в Ростовской областной филармонии. Поступили обращения в филармонию и в прокуратуру, в которых православные, ссылаясь на еще не принятый закон о защите чувств верующих, просят согласовать постановку с Патриархией:
            «В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд образ Христа, который трактуют в опере не правильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру не правильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение». Дирекция филармонии приняла решение отменить постановку.
            В Донской митрополии подчеркнули, что заявление выражает частное мнение людей, а не позицию РПЦ. Пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский заявил сайту Ростова-на-Дону, что авторам обращения следовало бы подписываться своими собственными именами, а не выступать от имени православных христиан, и перед тем, как планировать подобное, спросить благословения священника.
            Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной церкви Владимир Легойда в своем блоге подверг критике попытки запретить рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" и назвал инициативу перебором
            Православный христианин

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

В церкви не поддержали, а я лично поддерживаю.

Нехрена из святого клоунаду устраивать.
              Ладно бы, если бы это действительно полноценная и достойная опера была в её истинном смысле, а не мурота в стиле очередной говнорок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин
              А вот за токую "обиду" тогда на сколько сажать? Или наоборот - "брегет от патриархии"?

Медаль давать!

кстати, там не написано каких именно сектантов, так что если Вы приняли на свой счёт, то это исключительно Ваши проблемы.
              Вам и в прокуратуре так скажут.
              Я до посещения этого форума ни о каких христадельфианах даже не слышала и не знаю кто это, надеюсь, что не услышу и не узнаю никогда.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от КРАВЧУК
                Покажите мне этих людей, которых этот "мюзикл привел ко Христу". Можете показать где они? Какой жизнью они живут? Что делают? Чем занимаются?
                Что притихли? Получили взбучку от "иерархов"? : Вот ещё : http://www.evangelie.ru/forum/t113012.html#post3802277

В той же теме вопросы к Вам: http://www.evangelie.ru/forum/t11259...ml#post3802179

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от shield
                  Медаль давать!

кстати, там не написано каких именно сектантов, так что если Вы приняли на свой счёт, то это исключительно Ваши проблемы.
                  Вам и в прокуратуре так скажут.
                  Вы крайне невнимательно прочли пост, там написано каких именно:

Кстати медаль то за что? За храбрость? Так под такой "крышей" все - храбрецы...
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от shield
                  Я до посещения этого форума ни о каких христадельфианах даже не слышала и не знаю кто это, надеюсь, что не услышу и не узнаю никогда.
                  Вольному воля, хотя как говорит народная мудрость: "не плюй в колодец..."

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Вы крайне невнимательно прочли пост, там написано каких именно:

Кстати медаль то за что? За храбрость? Так под такой "крышей" все - храбрецы...
                    Не смешите меня.
                    Где на плакатах написано то, что подчёркнуто на прикопипастеной к фото ниже газетке неизвестного происхождения?
                    Для того, любезный, чтобы выявить связь между газеткой неизвестного происхождения с людьми , изображенными на фото, и человеком, изображенным на фото в газетке неизвестного происхождения, надо для начала найти того, кто напечатал эту газетку.
                    У Вас есть доказательства, что это не деза?
                    Может это Вы её напечатали да сюда и запостили с целью дискредитировать лицо , изображённое на фото.
                    Откуда мне знать?
                    Нет у Вас доказательств.
                    Впрочем, кому я объясняю?
                    Поэтому в прокуратуре Вас отправят в тёплые края.
                    Люди на фото ничего не нарушили.
                    Впрочем, в газетке хоть и написано, что надо бороться, но не написано как бороться.
                    Вполне возможно, что человек имел ввиду духовную борьбу.
                    А это его личное дело, с кем он духовно борется.
                    Так что и тут Вам обломится.

Медаль за честность.

В Ростовской епархии назвали запрет рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" истерикой

Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда", которую запретили к показу в Ростове-на-Дону, не является источником оскорбления православных верующих, заявил в интервью агентству "Интерфакс" руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов.

"Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан", - сказал протоиерей Даниил.
                    Священник напомнил: "20 лет назад, когда еще не было в широком обиходе ни Библии, ни Евангелия, именно из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" люди узнавали об Иисусе Христе. Это замечательная опера. В ней не отмечено такого, что оскорбило бы верующего человека".

"Если бы у меня хватило времени, я бы сам лично пришел посмотреть эту рок-оперу", - сказал собеседник агентства.

Протоиерей Даниил отметил, что каких-либо обращений ни к главе Донской митрополии, митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, ни к настоятелям православных приходов о том, чтобы запретить показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" от прихожан не поступало. "Группа людей, которая призывает не показывать рок-оперу, не имеет отношения к епархии. С одним из инициаторов данного шага я пытался поговорить, однако конструктивной беседы у нас не получилось. Человек перешел на крик", - сказал протоиерей.

Ранее житель Ростова-на-Дону Трофимов обратился в прокуратуру Ростовской области с требованием отменить оперу "Иисус Христос - суперзвезда" в Ростовской областной филармонии. Мужчина считает, что образ Христа в опере передан искаженно с точки зрения христианства.

Прокуратура инициировала проверку, и хотя она не закончена, руководство местной филармонии уже заявило, что спектакль не состоится.

Новости NEWSru.com :: В Ростовской епархии назвали запрет рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" истерикой
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Наблюдая на просторах интернетов эпическую битву Бобра с Ослом, всё время задаюсь вопросом: отчего силы Бобра носят доспехи цвета Тьмы?
                      Ведь вроде ж Воины Света, а в чёрном...

Так и хочется рявкнуть, завидев очередного "светоносца": "Всем выйти из сумрака!"

А вы заметили, камрады, что священники стараются не смотреть в глаза людям?
                      Это касается всех конфессий.
                      Разве что кришнаиты не боятся, смотрят прямо в глаза, но взгляд какой-то пустой, глаза стеклянные, ничего не выражающие.
                      Как у юрЫздов и других служивых людей, которые привыкли очень хорошо скрывать свои мысли и эмоции на публике
                      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Я помниться некогда читал про войну социализма и капитализма, то есть войну -измов. Персонифицировано в лице НАТО и стран Варшавского договора.

Я так же помню и идеологическую истерию того времени. "Кто ныне носит Адидас, то завтра Родину продаст". Поэтому всё импортное шмотьё было из-под полы и в тридорога, и хотя фарцу иногда ловили, примерно, как у нас с наркоманией и проституцией ныне борются - кто ж куру, несущую золотые яйца, прикрывать будет? Была шпиономания. Было -измовская либеральная оппозиция - тот же академик Сахаров. "Пусек" каких , появись они на улице, тогда сажали не в тюрьму, а психушку.

Кстати православные сидели тихо и не высовывались, несмотря на религиозный чувства, национальный коды и нетленную в умах и сердцах Византию. Вместо ряженых и -носцев по улицам стоял комсомольский актив в повязках. Я, было, тоже патрулировал улицы, хоть и не был в партии - была обязаловка от "профкома". Правда, при Брежневе уже ловили алкашей, а не врагов народа - но что толку - как пили до патруля, так пили и после.

Но сто было характерно - воровали. И коррупция была. А страна пела, что всё нормалёк, живём хорошо, будущее в ажуре. Только еды вдоволь не было - это вечное проклятие некоторых -измов. Хлеб и тот давали по две буханки в руки. Я не знал что такое сервелат, балык, йогурт. Зато был доширак - отечественный.

Но один из - измов крякунулся. И как ответила наука?

А заменила -измы на цивилизации!

И что? Тут только акцент сменили. При - изме Запад бил по партии по уму, чести и совести той эпохи. Ныне по РПЦ - очевидно номовому или хорошо забытому уму, чести и совести нашей (будущей) эпохи.

А так в целом всё то же.

Историческая справка. Уваровщина и его православием-народностью была не более чем реакция правящего класса помещиков и ручного царя против нарождающегося и неизбежного капитализма. Ведь это грозило утратой не только халявы крепостных "гастарбайтеров", но и много чего ещё.

В общем - не помогло. Как Россия осталась на 50-100 лет (по словам Сталина) в отставании, так и ныне пребывает (как завещал Иосиф Виссарионович). -Изм сократил разрыв по стали, машиностроению, по космосу и атомной бомбе, но мозги, особенно общественное сознание, остались таким же - средневековым и алкогольно-вороватым и пофигистко-крепостным душком. Это правда. Я был такой же. Кроме одного - учился и работал на совесть. в отличие от коллег, и не пил. Причина - вовсе не Византия в голове, а родители. Византия пила вместе со всеми. Папа и мама и заводская проходная (да-да, это верно всегда, правда, родители объяснили всё как надо правильно понимать) сделали из меня не пьющего Афоню-слесаря, а человека иного склада. Богатым не стал, а профессию имею.

Я при первой встрече с магазином вражеской цивилизации испытал типичный "шок совка" - чуть не отнялись ноги. Особенно когда я пересчитал в уме цены (с учётом курса ЦБ) на джинсы и электронику той и нашей цивилизаций на их и наш душевой доход (цифирками я владел из открытых тогда источников) - и мне стало плохо. Разрыв в отставании сознания значительно сократился.

Потом увидел их ЖКХ и их слесарей. Ни красных носов, ни мата... И тут понял всю нищету Византии и "народности" в смысле "Народ и партия едины" вместе их попами и комиссарами. Разрыв ещё сократился. А когда я увидел ихнего инженера - челюсть отвисла. Разрыв стал равен практически нулю. Я мог бы уже ехать туда и работать как они, а то и лучше. Сначала я в это не врил, ну куда же я лапотный такой, но тест-драйв показал, что руки и голова могут. Но Бог оставил меня здесь. Не мог не повиноваться.

Потом по милости Божьей уверовал, и читая Писания, понял, за что Бог так наказал Россию дураками и дорогами.

Так что вряд ли возврат в прошлое, в 19 век с царём, дворянами и холопами, и "немец уж рельсы кладёт" (где бы мы были, если бы не пригрели с их рельсами не-византию?), то есть сохранение отставания общественного сознания, пусть даже не под соусом - изма, а под соусом цивилизаций так же не поможет разрешить противоречия, как не помогло 100 лет назад. Грабли те же, в смысле вызовы времени. Так у ж получилось. Ну не Китай мы. От одной волны демографического бума до другой, начавшейся примерно в 1950 г. Именно тогда и начался конец совка (но не России!) - я помню, как Византия говорила детям тогда: мы прожили трудно и бедно, так поживите же вы нормально! Так вот моё поколение было благословлено. Нормально не получилось и СССР рухнул. Не от пинка Совдепа, не от оранжевой чумы, а в головах рухнул. Сам. Как и полагается чему произойти: в начале было слово, мысль. И наши верхи сами развалили страну, как хотели. Благословение переживших коллективизацию, голод, холод, войну, и бесперспективность великороссии - колыбели цивилизации (кроме Москвы, разумеется) не осуществилось и не могло.

И ещё. Война цивилизаций = это чистое фентези, что-то из "звездных войн". В мире всё проще. Каждый в конечном итоге сам за себя. И воюют, если что, царство на царство, народ на народ, как написано. Тройственный союз - Антанта. Ось против Коалиции. Из принципа мало кто когти рвет, они обычно в кабинетах, в тылу отсиживаются - только за бабло и возможность немного пограбить для себя. Или освоить бабки на чужой крови. Да война всё может списать. Даже после драки!

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Toivo
                          ...но мозги, особенно общественное сознание, остались таким же - средневековым и алкогольно-вороватым и пофигистко-крепостным душком.
                          Простите, Тойво, но это "многхабукафф", и, вообще, :IIIIIIIII:.
                          Уже было...
                          Учитесь краткости и точности у классиков.

Прощай, немытая Россия,
                          Страна рабов, страна господ,
                          И вы, мундиры голубые,
                          И ты, им преданный народ.
                          ©

Только сейчас эту мантру читают по дороге на Запад, а не на Восток.

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Jimmi
                            Наблюдая на просторах интернетов эпическую битву Бобра с Ослом, всё время задаюсь вопросом: отчего силы Бобра носят доспехи цвета Тьмы?
                            Ведь вроде ж Воины Света, а в чёрном...
                            Так и хочется рявкнуть, завидев очередного "светоносца": "Всем выйти из сумрака!"
                            Не мАрко (знаете ли )

А вы заметили, камрады, что священники стараются не смотреть в глаза людям?
                            Это касается всех конфессий.
                            Разве что кришнаиты не боятся, смотрят прямо в глаза, но взгляд какой-то пустой, глаза стеклянные, ничего не выражающие.
                            Как у юрЫздов и других служивых людей, которые привыкли очень хорошо скрывать свои мысли и эмоции на публике
                            Профессиональное; начало - у вокзальных (тоже "гадают")

имо
                            Последний раз редактировалось Смирна; 30 September 2012, 01:48 PM.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Для Христадельфианина (хотя язык не поворачивается его называть так...)

Вы не отходите от главной мысли, уважаемый.
                              Дело не в исламских террористах с автоматами или других заблужденческих нюансах мусульманства, - это отдельная тема, которая требует своего исследования, - а в том, как извращенно Вы интерпретируете идею свободы, дара Божия.

Уж больно оно смахивает на типичный иудо-масонский катехизис, извращающий Божественный идеал свободы. Божественный идеал свободы исключает всякую причастность греховной плоти к понятию свободы; речь идет исключительно о свободе нетленной духовной сущности человека. У Вас же скверное, деистическое понимание о человеческой свободе, где Вы пытаетесь присвоить понятие свободы тленной, преданой проклятию греха, плоти. Это подмена духовных понятий ложными, душевно-плотскими представлениями о сущности вещей. Например, истинное Богопознание ложно считается познанием материальной Вселенной, плотской действительности (хотя истинное Богопознание - это не изучение материальной Вселенной, как учит этому деизм, а познание мудрости, ведения и силы Божией). Точно также и идея свободы ложным образом приписывается к свободе плотских страстей и похотей (хотя, на самом деле, свобода, в чистом понимании этого слова, это атрибут духовной сущности).

У плоти (тем более греховной) не может быть никакой свободы, потомучто сам грех - это духовное проклятие, которое, на самом деле, порабощает плоть. А Вы это рабство греха превратно толкуете, как свободу.

По отношению к тленной, греховной плоти Бог говорит чрез Писания, - как в прямом, так и в переносном (аллегорическом) смысле, - что она подлежит не к свободе действий, как Вы это трактуете, а к УКРОЩЕНИЮ, РАСПЯТИЮ, ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЮ. Христос, пришедший во ПЛОТИ, не свободу искал для Свой Плоти (хотя Он был безгрешен), а ПРЕЛОМЛЕНИЕ, РАСПЯТИЕ, ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ Плоти. Аминь! Да будет имя Господа благословенно вовеки за Его жертву Сына!
                              Мне Вам места Писаний привести, что ли?

Как Вы преподносите идею свободы? Подумайте о том, как Вы кощунственным образом это понятие перекручиваете в глазах людей, наглядным образом оправдывая разгнузданность плотской похоти под видом свободы человеческой сущности. Это кощунство можно уподобить попранию святыни свиньями. Бог дает человеку благо, дар свободы, а Вы этот благой дар

КРАВЧУК (не буду комментировать Ваш ник)! Бог же всё видит! И как Вы думаете какая картина сверху Ему была благоугодна:
                              - красивые девушки читающие книги (ЛЮБЫЕ)
                              Как Бог на это смотрит, Вы не знаете и знать не можете, поэтому это не Вам, убогому, решать здесь, как Бог на это смотрит.

Вы смотрите на улыбки, прически и оголенные тела красивых девушек и Вас наполняет какой-то типичный, мирской душевно-плотской восторг и удовлетворение, приходит в Ваше сердце, какой-то ложный мир, а Бог, Сердцеведец, находится выше Вас и смотрит на это по-другому. Или Вы за Бога хотите дать отчет здесь?
                              Сегодня таких гламурных девушек, читающих интересные книжки, поющие интересные песни (и мальчиков тоже) Вы можете найти полным-полном, практически, в любой церкви Запада, но сегодня там воняет смрадом духовной мертвечины, душа человека никак не насыщается (хотя и говорят, поют и моляться много), не находит внутреннего успокоения, не наполняется огнем Духа Святого, не получает елеепомазания от Духа Господня. Христианские общины и церкви трансантлантической (так называемой "христианской") цивилизации редеют, пустеют, закрываются, ставятся на аукцион. Вот как Бог на это смотрит... Ложный мир и человеколюбие, потворствующие плотской похоти

А как Вы на это смотрите, это ничего не означает...

Я, вот, собственно, смотрю на то, как Вы извращенно, примитивно и невежественно смотрите на эту действительность. Вот это уже не может не настораживать, как Вы, неправильно толкуя заблужденческие тенденции человеческого миросозерцания и уклада жизни, извращаете духовный смысл свободы, как благого даяния Божия.

- злобные тётки, готовые убить любого кто не такой как они, которые если и читали что-то то ваххабитский пересказ корана
                              Ну, если они извращают Божию истину и впадают в одну крайность, то Вы извращаете Божию истину и впадаете в другую крайность. Это присуще любому греховному (душевно-плотскому) человеку: искажать, искривлять, извращать вечные духовные истины и идеалы и от этого впадать в различные крайности, экстремизм. Если человек не перегибает палку в своих чуствованиях, то он будет, скорее всего, перегибать палку в знаниях и логике. Если человек не перегибает палку в благости и милосердии любви, то он обязательно будет перегибать палку в строгости, контроле, законе, порядке. И наоборот. Люди - несовершенные. Они извращают так истину Божию, а Вы извращаете ее по-другому. Какая разница между Вами и ими? Ни Вы, ни они не имеете Божественной полноты, совершенства, гармонии, где все свойства и качества, способности и умения человека соразмерны, соответственны, взаимосвязаны, взаимодополняемы.

И что Вы здесь хотите доказать людям, сопоставляя плоды этих крайностей в человеческом отражении окружающей действительности? Что "миролюбивый либерализм Нового Века" всегда лучше, чем "злобный консерватизм средних веков"?

Но чем он лучше?

Тем, что либерализм Нового Века сегодня духовно опустошает христианские общины в странах либерально-демократического строя, превращая их в амфитеатры для артистов и тщеславных популистов всякого рода, а также места для коммерческой, халявной наживы, а число "злобствующих мусульман" растет и растет?

Да, это очень плохо, что мусульман с детства отвращают от духа любви и прощения, а призывают практиковать дух ненависти и убивать во имя Аллаха, чтобы заслужить его милость на суде, но в этом есть и позитивная сторона. В чем именно?

Ревность (пусть даже нечистая), но у мусульман есть РЕВНОСТЬ по Боге! Это то, что мы христиане, называем "первой любовью". Всякая любовь ревнивая. И Божия любовь тоже ревнивая. Христос взял бич и начал разганять продающих в храме. Что это было? Не любовь или любовь? Это была настоящая любовь, потомучто у настоящей любви всегда есть РЕВНОСТЬ. Христа снедала РЕВНОСТЬ по Доме Божием и Он применил физичекую силу, что называется, рукопликадство. Но Христос был не только человеком (который, как правило, всегда перегибает палку), но и Богом. Он не перегибал палки, РЕВНУЯ о чистоте Дома Божия... Он разогнал продающих чисто символически, выражая протест...

Если у любви нет ревности, то это не есть любовь, а так... просто мимолетные чуства, которыми мы балуемся, когда нам нечего делать. То есть, есть моменты, когда любовь Божия может стать не согреваемым теплом, не просвещаемым светом, не огнем крещаемым и освящаемым нас от всякой нечистоа, а огнем поядающим. Думаете нет? Или хотите испытать ее? Лучше не испытывайте любовь Божию.

В чём растление? А любовь к драгоценным одеяниям и чтоб вся келья в золоте.. аж до самой крыши или носить часики по цене дома и призывать к аскезе людей у которых нет этого дома...
                              Я как посмотрю на то, какой бред Вы несете здесь, так Вы, уважаемый, просто неспособны извлекать полезное, позитивное, лучшее для своей души. Вы не научились это делать, иначе Вы просто не говорили бы здесь о красоте полураздетых девушек, любых книжек, которые они читают, злобных мусульманок в черной парандже, автоматах в ихних руках, драгоценных одеяниях, золотых обручах, часиках, домах и так далее. Типичное душевно-плотское, вещественное, предметное созерцание окружающей действительности, неспособное обнаружить и оценить глубину сущности вещей, то есть неспособен уразуметь и извлечь для себя полезный вечный духовный смысл. Вы просто еще раз внимательно прочитайте то, что Вы пишите, о чем Вы рассуждаете и помышляете, чем Вы себя насыщаете, на чем Вы себя накручиваете, что Вы сравниваете. Неспособность уразуметь скрытый духовный смысл, от того и претыкаетесь, поддаваясь обольщению и заблуждению.

И ещё! На сколько лет заключения тянет Ваше оскорбление меня и моих (и всего нашего братства) "религиозных чувств", названием Сатанодельфиоанин ?
                              Вы не делайте работы дьявола здесь и тогда не будет того, что Вы называете "оскорблением религиозных чуств". А если делаете работу дьявола (и Вам это хочеться делать), то смените, пожалуйста, свое звание соответственно. Сами должны понимать, что христианин беззакония не делает. Его делает служитель дьявола. Вам ясно или нет?
                              А тюрьмой меня пугать не надо. Злоба Ваша кипит внутри Вас и Вы, нарушая правила этого форума, решили опубликовать мое личное сообщение Вам. И что? Опубликовали? Вам стало от этого легче? Или Вы полагаете, что люди здесь совсем тупые и непонятливые?
                              Вы сделали это в лютой злобе своей, угрожая мне тюрьмой, чтобы нанести мне какой-то вред, но Ваша злоба останется с Вами, потомучто Вам нужно покаяться в том, что Вы здесь отстаиваете. Вы остаиваете гремучую смесь американской культуры и отступнического христианства...
                              Да еще с политическим антимусульманским контекстом...
                              Вы думаете, не было раньше таких "героев", что угрожали мне? Вы не первый будете такой "оскорбленный". И не последний будете.

Задета Ваша гнилая сущность, вскрыто и обнажено Ваше порочное, антихристианское мировоззрение, поэтому Вы и беситесь. Ваши угрозы в мой адрес - типичная реакция непокаянного отступника, преставителя псевдохристианского общества Нового Века, заключившего сделку с этим миром. Поэтому вы готовы гнать и прессовать тех, кто возвещает Вам святую Божию истину, как и безбожные коммунисты во времена бывшего СССР.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

) Воистину, нет тайного....

Комментарий

Обработка...