+++ православные требуют запретить мюзикл "Исус Христос - суперзвезда" +++

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Смирна
    Не мАрко (знаете ли
    Какая практичность...
    А об кого/что им пачкаться приходиться?

Кроме того, окрашивание тканей в радикально чёрный цвет - это совсем современная фишка.
    В средние века из радикально чёрных красителей была известна только сажа.
    Более-менее стойкими красителями для тканей были красный, жёлтый, лиловый и их сочетания.
    Так что одеяния монахов чёрными быть не могли никак - только модный нынче гризайль
    Профессиональное; начало - у вокзальных (тоже "гадают")

имо
    Нет-нет! Эти как раз смотрят прямо в глаза, не отрываясь.
    А у священников глазки бегают, прямо не смотрят, односложных прямых ответов избегают.
    Точь-в-точь, как политики.
    Попробуйте как-нибудь тестовый вопрос: "Кто создал дьявола?".
    Ответ простой и односложный:"Бог".
    Но вместо этого ответа Вы увидите классическую картину ухода от ответа с бегающими глазками, пространными рассуждениями на посторонние темы или в ответ - вопрос типа: "А почему Вы спрашиваете об этом?".
    Что носят в себе эти Люди-в-Чёрном?
    Что они скрывают от нас?
    Почему они хотят, чтобы им верили безоговорочно и бездоказательно?
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Христадельфианин
      ) Воистину, нет тайного....
      Все? Аргументы закончились или как, Дельфиан?
      Кстати, Вы сами знаете, что означает Дельфиан и кто эти имена носит?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Злобин Дмитрий
        ..... и среди Православных тоже есть больные ,причем так душевно ......
        Будьте осторжны в суждениях и не идите на психе у предубежденных . Православные здесь не причем . С уважением к вашей рассудительности

В Ростовской епархии считают, что рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" не оскорбляет чувств православных

Ростов-на-Дону. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" не является источником оскорбления православных верующих, заявил "Интерфаксу" глава информационного отдела Ростовской епархии протоиерей Даниил Азизов.

"20 лет назад, когда еще не было в широком обиходе ни Библии, ни Евангелия, именно из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" люди узнавали об Иисусе Христе. Это замечательная опера. В ней не отмечено такого, что оскорбило бы верующего человека. Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может", - сказал священник.

"Если бы у меня хватило времени, я бы сам лично пришел посмотреть эту рок-оперу", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что каких-либо обращений от прихожан ни к митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, ни к настоятелям приходов о том, чтобы запретить показ рок-оперы, не поступало.

"В моем приходе, я думаю, многие были бы удивлены таким обращением. Более того, группа людей, которая призывает не показывать рок-оперу, не имеет отношения к епархии. С одним из инициаторов данного шага я пытался поговорить, однако конструктивной беседы у нас не получилось. Человек перешел на крик", - сказал собеседник агентства.

Ранее житель Ростова-на-Дону обратился в прокуратуру Ростовской области с требованием отменить оперу "Иисус Христос - суперзвезда" в Ростовской областной филармонии. Мужчина считает, что образ Христа в опере передан искаженно с точки зрения христианства. В настоящее время прокуратура региона проводит проверку, по итогам которой будет принято соответствующее решение.
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от КРАВЧУК
          Я не удивлюсь, если Вы скажете, что во время прослушания тяжелого рока Вы тоже думаете о Христе
          Я не разбираюсь в музыкальных жанрах и современную музыку не люблю. Что же касается музыки Э. Уэббера, никогда не слышал чего-либо более созвучного теме Христа, в моём представлении.

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от DIMA123
            Православные здесь не причем .
            А чьи тогда религиозные чувства оскорбили?
            Афганских талибов?
            Бурятских шаманов?
            Католиков?
            Адептов Вуду или Общество сознания Кришны?
            Откуда такая уверенность, что ни при чём?

Получается, руководство МП РПЦ должно вчинить иск к ВВС за клевету: BBC Russian - Лента новостей - Ростов: православные требуют запретить мюзикл про Христа и отсудить лям -другой бакинских?
            За нанопыль же отсудил патриарх...
            Почему бы за клевету не ободрать газетчиков, ась?
            Не состричь шёрстки с этих, с Вашего позволения сказать, "акул пера и шакалов ротационных машин"?

А если, скажем, после принятия закона "Об оскорблении..." граждане РФ - ортодоксальные иудеи с мусульманами до кучи через суд, прокуратуру и филармонию потребуют запретить реализацию оскорбляюще-некошерных и ущемляюще-антихалялных продуктов питания в той же хотя бы Москве?
            Что будете делать, православные?

Подобные заезды в многоконфессиональном государстве с федеративным устройством неизбежно заканчиваются резнёй.
            И учитывая географическое положение, я бы на месте жителей Ростова и окрестностей сильно бы подумал над подобными заявами.
            Отмены данного шоу легко и просто было бы добиться другим путём, без лишней шумихи.
            Но нет, "стране нужны герои!" и, может быть, продолжение Кавказской кампании.
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Jimmi
              Почему они хотят, чтобы им верили безоговорочно и бездоказательно?
              А вы видели хотя бы одного священника, который сказал бы прямо, что Бог в вас пребывает, и молиться Ему нужно в самом себе, как завещал Иисус. А храм является просто помещением - сооружением и служит для собрания верующих для поддержания друг друга в вере. И вся эта обрядность и ритуальность действий служит лишь для отвлечения вашего внимания от внешних мыслей и забот, и на этом её предназначение заканчивается. И что священник никакое не избранное Богом лицо, Его представитель, как считают себя некоторые, а ваш слуга и брат, цель которого служить вам, но никак не наоборот. Слишком всё запущено за века, и никто уже на попятную не пойдёт. 100 лет, после 17 года, так ничему и не научат многих, .....

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от poslannic
                А вы видели хотя бы одного священника, который сказал бы прямо, что Бог в вас пребывает, и молиться Ему нужно в самом себе, как завещал Иисус. А храм является просто помещением - сооружением и служит для собрания верующих для поддержания друг друга в вере.
                Видел и неоднократно.

И что священник никакое не избранное Богом лицо, Его представитель, как считают себя некоторые, а ваш слуга и брат, цель которого служить вам, но никак не наоборот.
                Слышал и неоднократно.

Реклама- двигатель торговли.©
                На всякий товар есть свой покупатель.

Покажите мне христианскую общину, которая не нуждается в помещении и денежных средствах для функционирования - и я немедля покаюсь, обращусь, уверую и т. п.

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Jimmi
                  Покажите мне христианскую общину, которая не нуждается в помещении и денежных средствах для функционирования - и я немедля покаюсь, обращусь, уверую и т. п.
                  Внеконфессионалы - общаются повсюду, и не нуждаются ни в помещении, ни в средствах.

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  (Иоан 8:32)
                  Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан 4:23,24)

И вы свободны от всех тараканов в голове, которые вам пытаются насадить разные ...... (не подобрать слова).

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от КРАВЧУК
                    Все? Аргументы закончились или как, Дельфиан?

Кстати, Вы сами знаете, что означает Дельфиан и кто эти имена носит?
                    Это у вас аргументы закончились, раз переходите на личность, берётесь оценивать степень гнилости моей сущности..., приписывать мне свои мысли возникающие при виде женщин... и т.п....

Что касается сравнения "двух" Иранов до и после.... то худой мир лучше доброй войны, и свобода лучше несвободы, и насилия над совестью, и любая демократия лучше тоталитаризма, и любые легкомысленные нравы лучше чем убийство за переход в Христианство и любая улыбающаяся девушка лучше убийцы!
                    Я в этом убежден.
                    Вы же теперь ясно показали что убеждены в обратном и это лучше, чем если бы Вы затаили свои человеконенавистнические позывы! Быть может это ещё многим откроет глаза на версию "любви" исповедуемой так называемыми "православными"

И не либерализм опустошает общины, а огромная пропасть между жизнью и благовестием Христа и Апостолов и современных пастухов пасущих самих себя... И это очевидно уже даже детям...

Сообщение от КРАВЧУК
                    Для Христадельфианина
                    .... вы готовы гнать и прессовать тех, кто возвещает Вам святую Божию истину....
                    Ничего не перепутали? Загнанные вы наши...

- - - Добавлено - - -

вот где Плоть, а не у Иранских девушек в мини, которых дюже ревнительные поборники "любви" давно забили камнями...
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от poslannic
                      Внеконфессионалы - общаются повсюду, и не нуждаются ни в помещении, ни в средствах.
                      Дааа, трещать-то не мешки ворочать...
                      Я бы посмотрела где бы были эти самые ...аналы, если бы Церковь Христова не существовала и не распространяла христианство своей проповедью и примером.
                      Хотя, тут очевидно, там же, где и сейчас.

И вы свободны от всех тараканов в голове, которые вам пытаются насадить разные ...... (не подобрать слова).
                      Я вот свободна от всяких тараканов, которых мне хотят насадить всякие ...аналы.
                      Последний раз редактировалось shield; 02 October 2012, 12:14 AM.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от poslannic
                        В интернетах они общаются.
                        Как только соберутся в оффлайне в достаточном количестве, как тут же и помещение понадобится, старшие братья появятся и далее по списку.
                        Это уже было - читайте Деяния.

Вся пичалька христианства в том, что слова: "Истинно говорю вам: не пройдет род сей, как все это будет" неофиты того времени, как впрочем, и все неофиты после них, воспринимали буквально. Верили, что Великий Кердык наступит при их жизни и они будут вознаграждены за все бытовые неудобства и даже страдания.

Однако, увы...
                        Кердык постоянно переносится по техническим причинам.
                        А ждать Кердык под открытым небом как-то того, нефеньшуйно...
                        Вот и появляются "просто помещения" и "просто старшие братья".

Не рассказывайте сказки про каких-то вне___________________.
                        "Пёс возвращается на свою блевотину..." - и пока что ничего другого©.

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Христадельфианин
                          Это у вас аргументы закончились, раз переходите на личность, берётесь оценивать степень гнилости моей сущности..., приписывать мне свои мысли возникающие при виде женщин... и т.п.
                          Это у Вас аргументы кончились, раз Вы занялись нарушением пф и огульным обсеранием конфессии.
                          А про гнилость души - тут не надо рассуждать, достаточно почитать то, что Вы изо дня в день строчите.
                          По Сеньке и шапка.
                          Последний раз редактировалось shield; 02 October 2012, 12:15 AM.
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от shield
                            .... Вы занялись нарушением пф и огульным обсеранием конфессии.
                            Пример привести сможете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shield
                            А про гнилость души - тут не надо рассуждать, достаточно почитать то, что Вы изо дня в день строчите.
                            Обоснуйте, приведите пример!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от shield
                              ... обсеранием ...
                              ... про гнилость души ....- тут не надо рассуждать, достаточно почитать ...
                              Какие смердящие слова в Вашем лексиконе... Расслабьтесь , дольше можете не тужиться, спровоцировать на подобные взаимности не выйдет...

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от shield
                                По Сеньке и шапка.
                                Получается , что в точку . Раз нужен только повод
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...