Языковое месилово в Киеве!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Александр(Йицхак) - брейк.Комментарий
-
Комментарий
-
Sasa, встреться Вы с русским народом, Вас бы огорчили еще больше. И гораздо болезненнее.
Но, боюсь, встреться Вы и с украинцами - Вас бы тоже огорчили. И, как я понял, встреча с "истинными арийцами" Вам тоже радости не принесла.
Ну, не радостный Вы ни разу.
Смиритесь.Комментарий
-
Ну чета у меня за соседней(хотела сказать, партой) соседним столом со свекровью на бывшем "ящике" до сих сидит товарищ Бомштейн(фамилия реальная). А было много больше. МВТУ - подойдет как "принадлежащий"?Комментарий
-
Но я же сказал, что нужно вдоль и поперек исследовать личные связи этого Бронштейна, а главное его папы.Комментарий
-
Но осадок у венгра(моего коллеги) остался, стал мне пакостить, мелочно, очень мелочно.
А вообще я думал, те кто в Бога верят, как Вы, кроме Бога никого не боятся,... каких то урюпинцев.Комментарий
-
Но отошли от темы.
А тема: Языковое месилово в Киеве!Комментарий
-
если ты русскоязычный гражданин Украины и хочешь заниматься бизнесом, правом, быть госслужащим - напрягись, выучи державну мову.
если не можешь или не хочешь выучить государственный язык - велкамту мести улицы, копать канавы, убирать мусор и т. п.
так было, так есть и так будет в любой стране мира.
Повторю, что язык этот не учил ни часу. Попал служить на Закарпатье в 1980-м, уволился и СА в 1089-м. Там знание языка было не нужно. ...
И в 1994-м от меня никто этого не требовал. Но я ...писал! Делая ошибки, но писал. Важные документы проверял у знатоков, но писал.
Я готовился быть украинским предпринимателем. Не вышло...
Но язык в этом не виноват. Спустя 18 лет, я думаю, что знал бы его давно и в совершенстве.
Так что эти разговоры - лапша. Политические дивиденты наживаем?
Я лично - нацменьшинство (беларус), но моё самоощущение это не умаляет!
Я патриот Украины и этим - горжусь!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Беден русский на диалекты. Это только минус. Так как теряют они самоуважениет от причастности к малой родине. Становятся шовинистами, как ...великороссы, напр.,
Но радио, ТВ, печать используют единый, госязык, везде украинский, который изучают в школе и понимают все и прекрасно! Гордясь своей самобытностью и не теряя своих традиций.
С чем смириться ...великороссам (моцкалям) невмоготу....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий