Языковое месилово в Киеве!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ха-ха, вспомнила. Есть(наверное, уже был, в силу давности событий) какой-то двоюродный что-ли дядька моего папы в Киеве(отсидел сколько-то лет за национализм, видно, что не зря). Вообщем, папа с молодой женой пришел к нему в гости. А мама купила открытки и какие-то альбомы на украинском(это к вопросу дискриминации мовы в СССР, купила, судя по всему, на украинском, потому что на русском не было). Ну и пришли к нему, а он такой весь из себя гордый незалежный хлопец, говорит, мол, печатная продукция на украинском, как же Вы понимайт-то будете, гарна дивчина? -"Тоже мне иностранный язык", не подумавши "брякнула" моя матушка, человек воспитанный, вежливый, но не знавший болезненных точек украинских националистов(что он националист, она тоже не знала). Оооо, это был удар в самое сердце(совершенно не намеренный).Комментарий
-
Ну таки набежали. Кто бы сомневался.
А можно мне увидеть, на каком основании конкурсы были разные? И где как писали русским и прочим - 23 балла проходной, а евреям - 30(ой-йе). я такого не видела. Зато шмулензонов в вузах было полным полна коробочка, ну а в дворниках таки ни одного. (оооо(я как Аллачка)я даже знаю, шо мне они ответЮт)Комментарий
-
А мне нет. Это называется, за что боролись, на то и напоролись. Но таки сомневаюсь, шо и Вам их жалко.
«Сейчас почти один миллион венгров имеет долги по ипотеке. То есть, считая с семьями, около 3 миллионов человек оказались в этом долговом плену. Мы снова узнали, что такое рабство, о котором раньше читали только в учебниках», - отметил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Вести ЭкономикаКомментарий
-
Стало быть оборонная "девятка" была ему заказана.
Но это теоретически. А практически в совке все решали личные связи. Если были такие, то тогда и в "девятке" работали.Комментарий
-
Видите ли, Sasa. если бы русские откуда-нибудь из рабочего квартала в Урюпинске побывали в сегодняшней Венгрии и посмотрели бы как живут эти "венгры без штанов", то они бы Вас, как б/у несостоявшегося "истинного арийца", и Св.просто бы придушили. Ну, или кирпичом по мордам.
Сразу за всё.
Но вам обоим везет. Жителям Урюпинска не то, что Венгрию не видать как своих ушей без зеркала, но и Подмосковье, где у "санкт-петербурженки" Св. есть уютненькая дачка рядом с англичанами.Комментарий
-
Дык, это не ответ на вопрос. Мало ли чего я не видела. Ответом будет информация с доказательством о том, где и как это принцип был закреплен законодательно. Это раз. И в каких вузах на стендах висели таблички в разными проходными баллами. Для евреев.
.Да. Интеллект позволял учиться в ВУЗах.. А как "интеллект" умудрялся проникать сквозь запреты, ну коль скоро они существовали?
Комментарий
-
Видите ли, Sasa. если бы русские откуда-нибудь из рабочего квартала в Урюпинске побывали в сегодняшней Венгрии и посмотрели бы как живут эти "венгры без штанов", то они бы Вас, как б/у несостоявшегося "истинного арийца" и Св.просто бы придушили.
Но вам обоим везет. Жителям Урюпинска не то, что Венгрию не видать как своих ушей без зеркала, но и Подмосковье, где у Св. есть уютненькая дачка рядом с англичанами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий