Чем вызвана волна негативной информации о Церкви в СМИ/

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Богочеловек

Почему же вы не продолжаете: " А особо избранных - вашими начальниками, властями со сложной религиозно-человеческой иерархией, которой вы будете подчиняться, подобно людям в мире, целовать им ручки, кланяться и дарить ценные подарки, а они будут считать вас быдлом, недостойными грешниками, перед которыми можно лгать и лицемерить и очень-очень дружить со светской властью, которая будет кормить и охранять этих "дельцов от религии"..."
    "храмов" и "свидетельство об апостольстве".... будем еще глупости перечислять, или вы хоть что-то поняли?....

!
    Но вы же подчиняетесь своей иерархии и учитесь понимать Писание по книжкам Ни (хотя сами Православных упрекаете в почтительном отношении к священству) и не учитесь у апостолов и их учеников:

"Не неради о пребывающем в тебе даровании (благодати), которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим. 4: 14)

Отцы Церкви уже во 2 веке доказывали, что власть священства да на не всем, а только избранным (вспомните востанние Корея против Моисея и Аарона) и получившим рукоположение.

Климент Римский ( апостол от семидесяти, рукоположен ап. Петром)
    Игнатий Антиохийский (
    епископ Антиохийский при ап. Петре , ученик ап.Иоанна ); считали еретиками тех, кто приписывает мирянам власть совершать все церковные требы.

Древнейшие богослужебные книги заключают чин поставления священнослужителей.

Из Евангелия и Предания видно, что Иисус Христос, основывая Свою Церковь, дал ей иерархический строй. Это тоже предполагает священство.
    "Каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божьих". (1 Кор. 4: 1).

А что Вы ставите в противовес Отцам Церкви - Вочмана Ни..... дальше уже некуда.

Святого Климента, епископа Римского (апостол от 70-ти), к Коринфянам послание первое
    гл XLII

Апостолы были посланы проповедовать Евангелие нам от Господа Иисуса Христа, Иисус Христос от Бога. Христос был послан от Бога, а апостолы от Христа; то и другое было в порядке по воле Божией....
    ...Проповедуя по различным странам и городам, они первенцев из верующих, по духовном испытании поставляли в епископы и диаконы для будущих верующих. И это не новое установление; ибо много веков прежде писано было о епископах и диаконах. Так говорит Писание: «поставлю епископов их в правде и диаконов в вере» (Ис. 60, 17)

Последний раз редактировалось vit7; 20 April 2012, 12:24 AM.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от vit7
      Но вы же подчиняетесь своей иерархии и учитесь понимать Писание по книжкам Ни (хотя сами Православных упрекаете в почтительном отношении к священству) и не учитесь у апостолов и их учеников:

"Не неради о пребывающем в тебе даровании (благодати), которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим. 4: 14)

Отцы Церкви уже во 2 веке доказывали, что власть священства да на не всем, а только избранным (вспомните востанние Корея против Моисея и Аарона) и получившим рукоположение.

Климент Римский ( апостол от семидесяти, рукоположен ап. Петром)
      Игнатий Антиохийский (
      епископ Антиохийский при ап. Петре , ученик ап.Иоанна ); считали еретиками тех, кто приписывает мирянам власть совершать все церковные требы.

Древнейшие богослужебные книги заключают чин поставления священнослужителей.

Из Евангелия и Предания видно, что Иисус Христос, основывая Свою Церковь, дал ей иерархический строй. Это тоже предполагает священство.
      "Каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божьих". (1 Кор. 4: 1).

А что Вы ставите в противовес Отцам Церкви - Вочмана Ни..... дальше уже некуда.
      Во-первых, успокойтесь, ибо прекрасно понимаю, что мои слова взламывают вашу систему понятий и понимания христианской веры. Но это не прихоть "бунтаря"..... Это современное откровение Живого Бога в Христе Иисусе, который СЕГОДНЯ, как и вчера "говорит церквям" как Телу Христову.

Никому на земле из людей не открылась Библия "от корки до корки" и никто не познал сразу мудрость Бога, прочитав Библию хоть 1, хоть 1000 раз. Потому, что Библия - не книга знаний, а книга жизни. И свет и истина как и жизнь предназначены для Тела Христова, для церкви, которую от дня пятидесятницы созидает Господь.
      И это не православие или католицизм или протестантские деноминации - Его церковь таинственна и включает в себя ВСЕХ, возрожденных посредством веры в Его Слово.

Названия, конфессии, разделения, доктрины и разделение - дело рук врага Божьего, видящего в церкви свою кончину и век за веком нападавшем на церковь через даже "благие" намерения в том числе и "отцов церкви" - история полна ересями и лже-учениями. Что-то отбросили, что-то Сатана сумел внедрять на протяжении веков через субъективное человеческое мнение - в итоге мы имеем деградировавшее и разобщенное христианство как факт.

И на протяжении всех веков Господь заботился о своей церкви, восстанавливая разрушенное и возвращая утраченное. Для этого Он находил даже среди фактов потери первой любви церкви в Эфесе, мрачной тьмы гонений периода Смирны, и мерзости блуда Фиатиры, Своих верных людей, открытых для Его замысла и откровения. Век за веком идет духовная война и всегда у Господа есть люди, верно хранящих и соблюдающих аспекты учения апостолов и расширяющих Божественное откровение, практически по-крохам...

Такие люди были и среди "отцов церкви" ( хотя наверное и не мало тех, кто зарабатывал себе авторитет именно на ересях, таких как приведенные в вашем посте выше), это и М.Лютер с последователями, это и "Братия" в Англии и многие-многие другие... Не всегда все было истинно в их убеждениях, но Господь сохранял зерна истины, что увидели эти люди и просеивал как мякину ереси.(если интересует - дам более полный список ) Вочман Ни и Уитнесс Ли - завершающие звенья цепочки в поколении избранных Богом людей для полного восстановления Божественной истины и жизни в поместных церквях.

Вы можете не понимать это, можете не соглашаться, можете даже хулить как "нон"... но кто вы против Господа и Его желания созидать Свое Строение на полном откровении о Христе и церкви, которое завершили наши братья.

Лягайтесь против рожнов....

Повторяю в последний раз, взывая к вашему разуму: В семье Божьей между братьями иерархии нет, и не должно быть! Есть только Один Глава Тела!!! Все остальные равные среди равных!
      Не оправдывайте мерзость человеческого растления в угоду властолюбию, тщеславию, мамоне и дружбе с миром. Это характеристика Вавилонской блудницы!
      Пусть Господь озарит вас светом истины и вырвет из лап тьмы и смерти...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Для viit7

И пошло - профессионально-православное перевирание Слова. И пошло всё с ног на голову, как ..."сами знаете у кого"(с) Роулинг.
        И блюстителей- епископов над церквями не назначали и пастырей не ставили и дьяков не выбирали? !
        Нет! Не "назначали"! И пастырей не "ставили"! Ставил их Бог. Как и фараона.... "...Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, ..." (Рим.9:17). и Моисея ...Он,
        И пресвитеров в Ефесе... тоже Он. А кто их "рукоположил"? Перед тем как Павел их в Милете собрал? Не скажете? Тогда скажу я. Никто! Их Бог поставил! Назначил он же. Своим Духом. Поэтому Павел им только напоминал, что Бог от них хочет и что ними будет .... (Деян.20:28 и далеее).

Ну а про "выбирали"... Во первых "... созвав множество учеников, сказали: ... выберите из среды себя семь... ". То есть избирали не они, а ученики. Руки возлагали. Да. Это традиция у иудеев такая была. Для усиления чувства при молитве, для более сильного эмоционального проникновения к Богу.
        И везде это (руковозложение) связано именно с серьёзностью вопроса по которому они обращались с молитвой к Господу. Вопрос главенства в церкви, вопрос чему там учат, и до сих пор - самый важный в жизни людей. Он более всего зависит не от людей, а от того - как будет действовать через этого человеа Бог. А вы "преемственность"... Это-то каким боком?
        Бог ставит, назначает, даёт силы, а не люди.

И по теме. Гундяева тоже рукополагали... А кто? А сколькиим свою "преемственность" передал он? Правда стыдно, за такого пастыря в овечьей шкуре. И никакое "рукоположение" ...не помогло.
        Поэтому Павел и учит: "... Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым ..." (1Тим.5:22).
        То есть "преемственность" на нём прервалась не только для тех, кого он будучи стяжателем "рукоположил", но запятнали себя и те, кто "рукополагал" его. Если они и были ...непорочны. В чём я очень сомневаюсь.*************************************** * А православие проходит через различные ереси - уже много веков!

И, кроме того, хочу обратить внимание,что ни о какой, высосаной из пальца "преемственности" в Библии и ...слова нет Речь идет о том, что в случае искреннего и проникновенного обращения к Богу, через возлагающего свои руки, возлагающий очень рискует нарваться на ...одного из Гундяевых и свою чистоту не сохранить.
        Перечитайте внимательно НЗ. Да ВЗ тоже.
        Если бы вы внимательно читали, то никогда бы с отстаиванием своей ереси не высовывались.
        Есть клир а есть миряне, друг мой.
        Вот и подтверждение невнимательного прочтения. Такого понятия, как "клир" вы в Библии не енайдете! Священнослужители стали выделяться в особую касту и в их среде возникла иерархия только в IV веке. А до этого действовало Божье: ".. Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. ..." (Матф.20:16).
        Так кто ...первее? "Клир" или "миряне"? А откуда такое разделение? Это такое христианство?
        Или миряне в церкви служат день и ночь, круглый год, или они венчают и причащают и грехи исповедуют?
        Я мирянин. И стараюсь служить Богу. Всегда. Везде. Не себе, не мамоне, не похоти, как Гундяев... Не всегда получается, но я, как и православный поп , стараюсь, и ... "... бедный я человек ...". А если бы меня Бог поставил сужить людям, нести им Его Слово, благословлять браки, чтобы люди так мне доверяли, своими несчастиями и грехами делясь - я бы был Господу ещё более благодарен. Не заставлял бы их .. руки мои целовать. ФУ!
        И туть опять ...первые?
        Может у вас в собрании где читают Библию так оно и есть но в Церкви есть священство.
        И то что священник должен быть мужем одной жены написано как постановление для священства.
        Гундяев исполнил? Ваш главный священник и мужем не был и в обете безбрачия с Лидией Леоновй ...без официального брака правда, много лет жил.
        Просто пример для православия!
        Сам Иисус Христос избрал 12 апостолов, чтобы они были строителями тайн Божиих.
        Это вы в Библии вчитали? Про "строителей тайн"? Где написано?
        В свою очередь апостолы, деятельность которых была направлена Духом Святым и живым примером Спасителя,
        А моя деятельность? Вам здесь пишу - каким, по вашему, Духом? Вы что-то противное Писанию нашли? А для меня Христос не пример? Так и я, выходит, назначать уже могу?
        также избрали на служение Церкви известных лиц
        О "избрании" не апостолами, а учениками я уже говорил, но в другом месте, которое приводит православие, как подтверждение доктрины "преемства", тоже говорится о избрании не апостолами Христа, а "...Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, ...".
        А стих. Деян.14:23, взятый за основу православием, в угоду РПЦ, вообще искажен переводчиками.
        "... Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. ..".
        Если перед этим, в текстах Писания стояло устойчивое выражение
        επιθεσεωσ χειρων - "возложив руки", то здесь в оригинале применено совершенно другое: "поднимание рук". Так переводится греческое χειροτονησαντεσ.
        А если далее идет "же им", а не так как в оригинале - δε
        αυτοισ κατ εκκλησιαν - - "же тот же церкви" или"в тех же церквях" получится: "избрав голосованием в тех же церквях", а совсем не ..."рукоположив ...к каждой церкви".
        И далее всё так же - сплошная отсебятина и человеческое невнимание к Слову Божьему. Времени жаль. На доказывание чьих-то глупостей убивать...

Последний раз редактировалось lemnik; 20 April 2012, 10:00 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• gentleman
          Отключен

• 24 February 2012
          • 348

Сообщение от timur123456789
          На сколько мне известно негативную информацию о церкви вызывает сама церковь.
          Церковь это Ева, но поскольку Ева связалась со змием, то стала порочной, вот СМИ просто зафиксировали это дело

Комментарий

• Седьмой
            Участник

• 26 February 2012
            • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Седьмой
              Участник

• 26 February 2012
              • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Седьмой
                Участник

• 26 February 2012
                • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Седьмой
                  Участник

• 26 February 2012
                  • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Кириллино стояние. Куда бежать от этого позорища?!
                    Знакома ли нам ситуация, когда человек подвергается искушениям и скорбям? Конечно, знакома.
                    Разные люди по-разному на это реагируют. Один говорит: не знаю, за что это мне, я ни при чем, это все они (люди, бесы, обстоятельства, Госдеп). Другой говорит: "Достойное по делам моим принимаю, сам во всем виноват". Результаты этих двух основных реакций на искушения известны из Евангелия. Один вариант ведет в преисподнюю, другой в Царство Небесное. Две тысячи лет Церковь Христова учит своих чад подражать разбойнику благоразумному. Если бы Церковь стала вдруг учить пути левого разбойника, это бы означало, что из Христовой она стала какой-то другой.
                    Похоже, что именно такое перерождение, доселе скрытое, мы явно видим в патриархии в эти дни. Пришли искушения к самой высшей иерархии. Надо сказать, что они не с неба упали, а были ею честно заработаны многолетними трудами. Жили себе иерархи РПЦ МП, не тужили, ни в чем себе не отказывали, не особо заботились, что о них люди думают и как лучше себя вести в достаточно прозрачном информационном обществе. Наломали дров порядком, засветились в различных скандалах. А когда увидели естественную и прогнозируемую негативную реакцию общества, то возопили: "Враги, враги! Гонения!"
                    Церковь признает гонениями только те гонения, которые за Христа. Если нас гонят за наши собственные грешки это не гонения, а разборки. Такими "гонениями" гонят коммерсанта конкуренты или любого бандита соперники из соседней банды.
                    Но даже если бы это были гонения настоящие, за веру, не должно ли было сказать: "Достойное по делам нашим восприемлем"?
                    Почему, когда это касается других, мы готовы их так учить, а когда коснулось нас, начинаем петь про вихри враждебные, которые веют над нами?
                    Кое-кто на самом верху Московской патриархии сильно опростоволосился, и теперь, значит, вся Церковь Поместная должна идти на какие-то "молитвенные стояния", защищаясь от искушений, от которых ей надо защищаться церковным судом (если бы он в патриархии не был фикцией) над проштрафившимися иерархами. Теперь мы должны изображать из себя бедных и гонимых, терпящих обиды и поношения, пока наш Патриарх даже не в силах элементарно отказаться от этой квартиры с сожительницей, так опорочившей его "доброе имя".
                    Как можно было так глупо подставить своих прихожан? Как можно было допустить такие безобразные скандалы с квартирами и часами? Конечно, кому нужно, раздули их, но ведь для этого нужен был повод. И он был дан.
                    Вспоминается анекдот про человека, медитировавшего на тему "я не хочу в туалет", а потом на тему "я не обмочил штаны". Что-то подобное мы слышим от уже уставших краснеть официальных защитников патриархии. Сколько можно говорить, что мы не обмочились, если запах на всю страну?
                    Неужели соль настолько обуяла, что мы становимся свидетелями того, как Господь выбрасывает ее на попрание людям?
                    Неужели иерархи РПЦ МП автоматически перестают быть христианами сразу после наречения во епископы (а, может, еще и раньше)? Неужели нельзя, если согрешили, просто покаяться перед своей Церковью? Сказать по-христиански: согрешили, ошиблись, каемся. Вечно какое-то лукавое самооправдание и крик "держи вора!" И гонения теперь вспомнили, и массовку на "стояние" подтянули, и чуть ли не мучениками себя выставили. Да кто ж вам поверит теперь!
                    Настоящие мученики Бога за гонения благодарили, а не устраивали вселенский балаган про анонимных врагов. От этого крика еще противнее, когда знаешь, что про гонения говорят те, кто сам достаточно комфортно жил при власти гонителей и соучаствовал в их преступлениях.
                    Итак, грядет знаменательное для наших дней и явное для тех, кто имеет глаза, чтобы видеть, "Кириллово стояние" - лицемерное шоу лжемассовости и лжесоборности. Спектакль для властей и прессы. Заказные гуляния под иконами и крестами в плотном кольце из 14 000 омоновцев. Из сердец участников массовки уходят остатки веры (у большинства их уже и не было), а из душ организаторов остатки совести. Соль разбрасывается на дороге
                    Протоиерей Ипатий Барышкин, клирик РПЦ МП,
                    для "Портала-Credo.Ru"

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Alegria
                      КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Кириллино стояние. Куда бежать от этого позорища?!
                      . Из сердец участников массовки уходят остатки веры (у большинства их уже и не было), а из душ организаторов остатки совести. Соль разбрасывается на дороге
                      Протоиерей Ипатий Барышкин, клирик РПЦ МП,
                      для "Портала-Credo.Ru"
                      Трудно к этому что-то добавлять. Ни короче, ни лучше не скажешь о том, кто на самом деле виноват.

Дух Божий не забыл ещё православие! Слава Богу!

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Скоро у них буде 144000 омоновцев.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• мадриленье
                          Участник

• 14 November 2009
                          • 57

Странно!!! Для чего пришли люди на это стояние ??? Разве кто то покушается на их веру ??? То что гундяеву досталось, на мой взгляд совершенно справедливо. Этим людям задуматся бы над тем что их используют в своих интиресах .Им бы немного критичнее отнестись к тому куда их пытаются втинуть , доверять больше слову Бога и жить соответственно, а не слушать отсебятинку товарисча в красном наряде и с кодилой в руке. Думаю тогда бы в нашей стране было бы все значительно благопристойней

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от мадриленье
                            Странно!!! Для чего пришли люди на это стояние ???
                            И ведь тебя не спросили! Ай-яй-яй, что деется-то!

Комментарий

• Седьмой
                              Участник

• 26 February 2012
                              • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Вы у Моше Хазина спросили бы - какого он вероисповедания? Чего он так вдруг православие защищать кинулся?
                                Я вам подскажу - иудеско-мамоновнго! Другом христианства стал? Скажи мне кто твой друг - я тебе скажу кто ты! Совсем плохи дела?

Комментарий

Обработка...