Чем вызвана волна негативной информации о Церкви в СМИ/

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Невзоров спрашивает о смерти Алексия II

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Сам потриарх - И ЕСТЬ ВИНОВНИК ЭТОЙ "ВОЛНЫ". Его серебролюбие, скаредность и тяга к роскоши - отвратительны.
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Иеримия
        Сам потриарх - И ЕСТЬ ВИНОВНИК ЭТОЙ "ВОЛНЫ". Его серебролюбие, скаредность и тяга к роскоши - отвратительны.
        Судите о человеке ни разу его не видев!
        Вам тут уже сообщалось о заказном характере этой волны негатива.

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Сообщение от vit7
          Судите о человеке ни разу его не видев!
          Вам тут уже сообщалось о заказном характере этой волны негатива.
          Достаточно того, что я видел его кортежи, дорогие облачения, и его лукавых и словоблудливых помощников - дьяков всяких...

Комментарий

• Седьмой
            Участник

• 26 February 2012
            • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Седьмой
              Участник

• 26 February 2012
              • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Седьмой
                Участник

• 26 February 2012
                • 448

Сообщение от Иеримия
                Достаточно того, что я видел его кортежи, дорогие облачения, и его лукавых и словоблудливых помощников - дьяков всяких...
                В церви Христос глава,а не патриарх с кортежем.
                Т.е. отделяйте мух от котлет.
                ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Седьмой
                  В церви Христос глава,а не патриарх с кортежем.
                  Т.е. отделяйте мух от котлет.
                  В Церкви - Да! Христос Глава. Аминь.
                  Но это только то, что касается Церкви Христовой.

А вот у РПЦ МП - глава Гундяев. Патриарх и "предстоятель"...

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Иеримия
                    В Церкви - Да! Христос Глава. Аминь.
                    Но это только то, что касается Церкви Христовой.

А вот у РПЦ МП - глава Гундяев. Патриарх и "предстоятель"...
                    В отношения Гундяева я применяю термин "лже-патриарх" вот по каким соображениям. Это не попытка просто злословия.

Разберем слово "патри-" "патер-" = "отец"................. "архи-" = верховный. Для меня это синоним: "Отец наш, который на небесах" Мат.6:9

Другого мне "отца верховного" не надо... Никого больше Отцем не назову... Следовательно для меня он тот, кто "лже-"

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Седьмой
                      Участник

• 26 February 2012
                      • 448

«Научиться сопротивляться информационной агрессии» Патриарх

В России необходимо воспитать поколение молодых людей, которые могли бы сопротивляться информационной агрессии извне, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на учредительном съезде Добровольческого движения в поддержку армии, флота и ОПК Общероссийского народного фронта.
                      «Мы должны воспитать человека, способного сопротивляться информационной агрессии, которая обрушивается на нас», заявил патриарх. «Мы все должны быть воспитаны в том духе, в котором является нам уже тысячелетия сила культурная, нравственная нашего народа Мы этой силой называем фундаментальные базисные ценности», отметил он, передает РИА «Новости».
                      «Надо, чтобы сегодня наши люди были способны отсеивать все, что ложно, губительно, опасно для личности, общества, страны», сказал глава РПЦ. Он подчеркнул, что если у граждан страны нет объединяющей общей идеи, то невозможно сохранить ее единство.
                      В съезде, проходящем в подмосковном выставочном центре «Крокус Сити», принимают участие более 3,7 тыс. делегатов представителей предприятий ОПК, ДОСААФ, казачества, общественных, политических и студенческих организаций.
                      Среди приглашенных гостей мероприятия патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава Роскосмоса Владимир Поповкин, председатель ДОСААФ Сергей Маев, президент Академии военных наук Махмут Гареев, глава «Объединенной судостроительной корпорации» Роман Троценко.
                      Источник
                      ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Сообщение от Седьмой

«Научиться сопротивляться информационной агрессии» Патриарх

В России необходимо воспитать поколение молодых людей, которые могли бы сопротивляться информационной агрессии извне, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на учредительном съезде Добровольческого движения в поддержку армии, флота и ОПК Общероссийского народного фронта.
                        «Мы должны воспитать человека, способного сопротивляться информационной агрессии, которая обрушивается на нас», заявил патриарх. «Мы все должны быть воспитаны в том духе, в котором является нам уже тысячелетия сила культурная, нравственная нашего народа Мы этой силой называем фундаментальные базисные ценности», отметил он, передает РИА «Новости».
                        «Надо, чтобы сегодня наши люди были способны отсеивать все, что ложно, губительно, опасно для личности, общества, страны», сказал глава РПЦ. Он подчеркнул, что если у граждан страны нет объединяющей общей идеи, то невозможно сохранить ее единство.
                        В съезде, проходящем в подмосковном выставочном центре «Крокус Сити», принимают участие более 3,7 тыс. делегатов представителей предприятий ОПК, ДОСААФ, казачества, общественных, политических и студенческих организаций.
                        Среди приглашенных гостей мероприятия патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава Роскосмоса Владимир Поповкин, председатель ДОСААФ Сергей Маев, президент Академии военных наук Махмут Гареев, глава «Объединенной судостроительной корпорации» Роман Троценко.
                        Источник
                        Гораздо прощзе и эффективней не обрастать НЕПРАВЕДНОЙ МАМОННОЙ. Быть Скромным и Непритязательным. Как например Сербский Патриарх,
                        который не считает для себя зазарным ездить в трамвае. без мордатых телохранителей и ловких "шестерок".

А до тех пор, пока иерархи РПЦ МП будут ЖИРОВАТЬ с НАГЛЫМИ ГЛАЗАМИ - до тех пор их будут обличать и стыдить ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

----------
                          Последний раз редактировалось vit7; 19 April 2012, 09:38 AM.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Богочеловек
                            В отношения Гундяева я применяю термин "лже-патриарх" вот по каким соображениям. Это не попытка просто злословия.

Разберем слово "патри-" "патер-" = "отец"................. "архи-" = верховный. Для меня это синоним: "Отец наш, который на небесах" Мат.6:9

Другого мне "отца верховного" не надо... Никого больше Отцем не назову... Следовательно для меня он тот, кто "лже-"
                            А как же насчет отца реформации М.Лютера

Греческое patriarch
                            es, от pater - отец и archo - управлять.

"И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"
                            Господь не требует отмены всякой иерархии, власти, отцовства.
                            Он требует, чтобы никакая иерархия, никакая власть, никакое отцовство не занимали место Бога. Каждому человеку дана свобода лицом к лицу встретить Бога.

Не называйте никого на земле отцом себе! Речь не идет о том, чтобы мы перестали называть отцами тех, кому мы телесно и духовно обязаны своим рождением. Но Господь не может допустить, чтобы мы остановились на человеке. Он знает, что только Бог есть Бог..

С таким же "успехом" можно требовать что бы никто не называл себя и пастером ибо Один у нас пастырь .

есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня."

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от vit7
                              А как же насчет отца реформации М.Лютера

Греческое patriarch
                              es, от pater - отец и archo - управлять.

"И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"
                              Вот именно....

Господь не требует отмены всякой иерархии, власти, отцовства.
                              Иерархия - продукт человеческого извращения... закваска мирскими принципами ВОПРЕКИ требования Господа :

Мф.20:25аНо Иисус, подозвав их, сказал: Вы знаете, что правители язычников господствуют над ними и великие властвуют над ними.
                              20:26Среди вас пусть не будет так; напротив, кто хочет статьавеликим среди вас, тот пусть будет вашим 1слугой,
                              20:27И кто хочет быть первым среди вас, тот пусть будет вашимрабом;
                              20:28Как и аСын 1Человеческий пришёл не для того, чтобы Ему служили, а чтобы бпослужить и отдать Свою 2жизнь как ввыкуп за многих.
                              Слово обличает ваше заблуждения....

Он требует, чтобы никакая иерархия, никакая власть, никакое отцовство не занимали место Бога. Каждому человеку дана свобода лицом к лицу встретить Бога.
                              Вот именно....

Не называйте никого на земле отцом себе! Речь не идет о том, чтобы мы перестали называть отцами тех, кому мы телесно и духовно обязаны своим рождением. Но Господь не может допустить, чтобы мы остановились на человеке.
                              Так не останавливайтесь, не смотрите верноподданически ему в глаза, не лобзайте ручки, не одобряйте и не оправдывайте растление миром, мамоной и властью.... И тогда правы будете и пред Богом и перед человеком.

С таким же "успехом" можно требовать что бы никто не называл себя и пастером ибо Один у нас пастырь .
                              есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня."
                              В поместных церквях Господнего восстановления нет должности "пастора", о церкви заботятся старейшины и ответственные братья - равные среди равных и рабы младшим.... а "пастырство" есть функция каждого члена Тела Христова по отношению друг к другу... Под главенством Пастыря доброго...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Седьмой
                                В России необходимо воспитать поколение молодых людей, которые могли бы сопротивляться информационной агрессии извне, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл
                                можно ли кого-то воспитать произнося кучу правильных слов? Или всё-таки необходим личный пример ?

Коммуняки тоже воспитывали нас обещая за наши лишения скорый рай на земле, и заклиная нас смиренно довольствоваться морковкой, а сами тайком жрали копчёную колбасу из спец. буфетов.
                                Результат известен и очевиден.

желаю православным извлечь из этого правильный урок: проповедь бывает успешной только если учителя сами следуют своим словам.
                                патриарх может произносить террабайты правильных слов, но мы же видим как его испортил квартирный вопрос, какие часы он носит, и как свирепо он "забивает камнями" падших девушек...

Комментарий

Обработка...