В Финляндии громят дома русских
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Estrella;3072373]толерантность это вообще черта русского народа.
и неплохая черта на самом деле.
Только не стоит никому спекулировать этой чертой.,но пришло время и он вспомнил кто он есть
! Как же хочется чтоб и наш Львёнок вспомнил кто Он есть- и рыкнув всею полнотой гордости !
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Результат на лицо ,Вы правельно выразились именно этой чертой характера стали спекулировать,и пользоваться,тем самым пренебрежительно относится к культуре народа. Есть такая притча о львёнке,который воспитывался в отаре овец.Он считал себя овцой,но пришло время и он вспомнил кто он есть
! Как же хочется чтоб и наш Львёнок вспомнил кто Он есть- и рыкнув всею полнотой гордости !
Например Чайковский,Айвазовский,Ганнибал,.Монферран,Росси,М арис Петипа.....и пр.
Недаром слово "русский" это прилагательное.
Под этим словом может пониматься любой человек,который уважает неповторимую культуру России,а значит знает язык и не стремится уничтожить наши культурные достижения.
К сожалению, приезжают многие люди,которые даже не учат наш язык,
их не интересют ни наша культура.ни наши традиции,но они весьма успешно эксплуатируют хорошие черты народа.
А жаль.
Надо бы так же помнить о беспощадном русском бунте,который возникает редко,но бывает.
Впрочем,чтобы знать народ, надо как минимум читать великих классиков: Пушкина,Достоевского,Куприна.....
А от многих приезжих мы этого конечно никогда не дождёмся.Комментарий
-
их не интересют ни наша культура.ни наши традиции...
Впрочем,чтобы знать народ, надо как минимум читать великих классиков: Пушкина,Достоевского,Куприна.....
А от многих приезжих мы этого конечно никогда не дождёмся.
Я Вас понимаю..это действительно , жаль
Но , когда не родившийся в России, родной язык которого не русский...знает и читал в разы , на порядки больше обо все том, что Вы говорите...
то уже не просто жаль...а трагедия самого русского народа постсоветского периода..
Где теперь, самый читающий народв мире?
Иной раз от речи молодых людей сердце сжимается...
Тот же словарный запас , что и у Эллочки...
Поэтому, прежде всего нужно восстановить утраченное в образовании и воспитании коренного населения (говорю обо всех гражданах РФ, а не о какой то нации или группе наций в составе РФ)
Глупо, конечно, снимать ответственность и с самих приезжающих..
Но отсутствие дифференцированной иммиграционной политики , программ минимумов по знанию русского языка для приезжающих работать в России , отсутствие элементарной соцзащиты приехавших на временную работу, алчность работодателей и корумпированность котролирующих органов и прочая ..прочая вот в чем причина всего того, о чем Вы пишете..
Вот , имхо . те, кто отвечает за ситуацию в озвученной Вами области..
Министерство образования, министерство культуры, ФМС , министерство труда , ФНПР ...
Это огромнейший рынок, где крутятся миллиарды теневой экономики..
не думаю, что завтра эти ведомства организуют свою работу так, чтобы лишить самих себя своих доходов..
Пока штраф с фирмы за одного работающего без разрешения 800 000 руб...и пока такая сложная процедура получения этих самых разрешений ..
оздоровления в этой области весьм сомнительны..Комментарий
-
[QUOTE=Estrella;3072614]На самом деле в среде русских люди любой национальности и народности всегда могли найти своё место.
Например Чайковский,Айвазовский,Ганнибал,.Монферран,Росси,М арис Петипа.....и пр.
Недаром слово "русский" это прилагательное.
Под этим словом может пониматься любой человек,который уважает неповторимую культуру России,а значит знает язык и не стремится уничтожить наши культурные достижения.
их не интересют ни наша культура.ни наши традиции,но они весьма успешно эксплуатируют хорошие черты народа.
А жаль.
Надо бы так же помнить о беспощадном русском бунте,который возникает редко,но бывает.
А от многих приезжих мы этого конечно никогда не дождёмся.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я ни в коем случае не поклонница СССР,но вот что там было хорошо,так это система образования.
Одно всеобщее среднее было величайшим достижением.
Не случайно наши специалисты работают во всех странах мира.
Глупо, конечно, снимать ответственность и с самих приезжающих..
Но отсутствие дифференцированной иммиграционной политики , программ минимумов по знанию русского языка для приезжающих работать в России , отсутствие элементарной соцзащиты приехавших на временную работу, алчность работодателей и корумпированность котролирующих органов и прочая ..прочая вот в чем причина всего того, о чем Вы пишете..
Давно следует ввести экзамен по русскому языку для приезжающих из-за границы рабочих (Китай,Таджикистан и пр.)
А что делать с нашими гражданами из других республик?
Многие из них приезжают в России не для того,чтобы здесь мирно учиться или работать,они приезжают"завоевывать" Москву или Питер.
И в планы этих завоеваний не входит изучение русского языка.
Однако если требовать от них знание русского языка,то они начнут вопить об ущемлении национальных прав.
Министерство образования, министерство культуры, ФМС , министерство труда , ФНПР ...
Это огромнейший рынок, где крутятся миллиарды теневой экономики..
К сожалению само по себе это не прекратится.
Очень страшно подумать,что опять понадобятся жертвы и новый виток волнений.
Однако для улаживания взаимоотношений с другими республиками,выступлений будет мало.
Конечно,хотелось бы самосознания людей и уважения к традициям других.
Но эти привычки вырабатываются в семьях.
А из России,что греха таить,уже давно многие сделали дойную корову.
И, к сожалению,наше руководство поддерживает эти идеи.Комментарий
-
Мне представляется два аспекта: повысить уровень образования и закон.
Вернуть прежнее всеобщее среднее.
Оно должно быть бесплатным и обязательным для всех.
И второе - диктатура Закона,которая должна быть обязательной тоже для всех.
Не хотелось бы, и не дай Бог дабы дойти до точки-беспощадного Русского бунта.Не помню кто сказал но это подчёркнуто с истории Русского народа-Русский народ по своей природе мягкий,доверчивый и даже через чур уступчивый,он сродни податливым тёплым тлеющим углям,но порыв ветра разжигает пламя пожирающие всё подряд,и мягкость становится сродни булатной стали,доверчивость перерождается в лютою ненависть,а уступчивость в незаурядную ярую жестокость!
Россия долго раскачивается, как огромный колокол,но как колокол трудно остановить когда он раскачается, так и русских,когда народ заведётся.
Сейчас я боюсь, начинается раскачивание колокола. и , не дай Бог,чтобы он раскачался.
Потому что,если ответить на вопрос Хемингуэя "По ком звонит колокол", то колокол звонит по всем нам.Комментарий
-
[QUOTE=Estrella;3073908]
Мне представляется два аспекта:
Вернуть прежнее всеобщее среднее.
Оно должно быть бесплатным и обязательным для всех.
И второе - диктатура Закона,которая должна быть обязательной тоже для всех.)всё это пыль в глаза-фарс ,деградация в виду элементарной -неграмотности.Возросло лишь одно -налогообложение,что лишь больше сгибает народ.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
За британию не ручаюсь, но в германии такого закона нет. В смысле открывать счет нерезидентам или открывать по доверенности с копией паспорта.
А может это закон сообщающихся сосудов.. мне у вас на рынке в долг никто ниче не продаст, а вам у "нас" счет не откроют?
Шутите..
Такс фри я могу отличить ..
Говорю Вам , что лично моя жена несколько раз (в год один раз) получала чек из налоговой на сумму переплаченных ею налогов..
она никуда не обращалась и ничего не просила..
Вот теперь я не понял, при чем тут попытавшийся испортить праздник совестским людям американец Пауэрс ?
Кстати, ему дважды повезло ..
1) что свердловские мужики "не сделали ему линча "
2) что его обменяли и он не "научился фене"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и цитировали
За британию не ручаюсь, но в германии такого закона нет. В смысле открывать счет нерезидентам или открывать по доверенности с копией паспорта.
А может это закон сообщающихся сосудов.. мне у вас на рынке в долг никто ниче не продаст, а вам у "нас" счет не откроют?
Так вы там официально работаете?
о себе же уже писал..(имею все права (разрешения) официально работать) ...моим CV заинтересовалась даже очень крупная компания с предложением хорошей вакансии (быть их представителем...в России с бонусами плюс к зарплате и бесплатными перелетами и и проживанием здесь..но ..расстроились из-за моего английского...мое встречное предложение об обеспечении меня за мой счет высококлассными переводчиками и там и в России ..они не поняли)
Coкращенная форма выражения "and that goes for you too" что означает -и вам того же.
Шучу (но не только) .. все-таи лучше в России им не пользоваться...для того же меня U2 -это прежде всего ассоциация о другом..о любви Запада к России..Комментарий
-
Да благословит вас Господь.
С уважением,
Во Христе
Муравьёв Андрей,
Санкт-Петербург, Россия
e-mail: 1234567@mail.ru
-
Комментарий
Комментарий