В Финляндии громят дома русских

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Mario_Rossi
    Я вам гарантирую, что для того чтоб устроиться на работу, гр. ЕС не нужна никакая регистрация и прописка..
    чтоб снять квартиру-да.
    Возможно, регистрация и не нужна, но адрес проживания сообщать надо, и обязателен личный учетный номер, без него никак. Возможно, в других странах Европы все гораздо прощу, но там и больше нелегалов, в Финляндии же с этим очень строго.

П.С. По теме. Живу здесь в Финляндии 11 лет недалеко от названных выше мест... Сразу вспоминаются слова Булгаковского профессора Преображенского: "не читайте советских газет, особенно перед едой"
    Последний раз редактировалось Марго; 02 October 2011, 10:06 AM.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от MARDUK
      Право кавказцев занимать преступностью безнаказанно?
      ук рф не дает это право никому.

Титульная нация это доминирующая этническая группа, которая сыграла решающую роль в формировании государства, его языка и культуры./ В случае России эту роль сыграл именно русский народ, следовательно он - титульная нация.
      формировал не народ,а правительство.и историю вы плохо знаете.почитайте про количество русской крови в царях-ждет неприятный сюрприз
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Looking
        вы кроме истории еще и термины не знаете
        ладно,один урок:Риторический вопрос Википедия
        Как лихо вы в распальцовку ушли? Вы кавычечки не заметили? Нет? И вы наверное не в курсе, что они могут означать? Просветить?

Сообщение от Looking
        есть исторические факты
        Какие?

Сообщение от Looking
        и ваши измышления.но как я дал понять выше,мне ваши фантазии не интересны.
        Да мне как-то по барабану, что вам интересно, а что нет. Ваше дело за базар свой отвечать. Или, как вариант, под "маменькину юбку" игнора прятаться.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Ольгерд
          Да мне как-то по барабану, что вам интересно, а что нет. Ваше дело за базар свой отвечать. Или, как вариант, под "маменькину юбку" игнора прятаться.
          с хамами общаться не собираюсь.

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Looking
            с хамами общаться не собираюсь.
            А придётся, если не внесёте коррективы в свой дискуссионный стиль.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Looking
              А вы взгляните на ситуацию не де-юре, а де-факто.

Комментарий

• Mario_Rossi
                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                • 1097

Сообщение от Рафаэль
                сейчас позвоню, спрошу..может я что-то неправильно понял..?
                только не з-за того, чтобы Вашу гарантию проверить..
                так и так, мне надо с ним поговорить...
                Спасибо за доверие
                Сообщение от Рафаэль
                (Просто до этого близкий человек мне звонил по мобильнику и сказал, что идет к этому нашему другу домой..и Вы как раз не напомнили , про мой звонок к ним )

Поговорил и с братом тем..и про это спросил
                Вот что он мне сказал по данному вопросу
                Могу и не регистрироваться
                Но , если я там буду работать (жить могу .сколько хочу , без всякой регистрации ), то я должен буду платить там налоги..
                а куда мне будет та же налогавая уведомления будет присылать, если не будут знать моего места пребывания ?
                итак, как я понял, получается , что нет обязательного требования для регистрации, но чтобы основной закон запада- своевременную уплату налогов - не нарушать, лучше добрвольно зарегистрироваться..
                Не переживайте, налоги с вас снимут автоматически, а вот на работу примут только при наличии национального банковского счета. Письма можете мне домой слать, с/о Рафаэль, обещаю , что не вскрою
                Проживать можете и в лодке, как Келли Фэмэли, но тут уже прописка нужна..

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Сообщение от Looking
                  в чем конкретно
                  Вот вы как раз конституцию и почитайте)))
                  Почему в мононациональной русской стране в конституции русский только язык?
                  конституцию на досуге почитайте
                  Опять же - конституция - продукт анти-русского режима.
                  Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

Сообщение от Looking
                    Дык "демократам" толерантность куда важнее УК РФ.

формировал не народ,а правительство.и историю вы плохо знаете.почитайте про количество русской крови в царях-ждет неприятный сюрприз
                    Не стоит путать историю с русофобской мифологией ранне-перестроечной эры. Да и национальность евреопейских монархов вообще была смешанная, Россия в этом плане ничем не отличается в своей истории от многих европейских стран. Уже предвижу следующий стереотипный аргумент - Пушкин был "негром", а Кутузов "татарином", ведь у обоих троюродные прадедушки были нерусскими, следовательно русофобская многонациональность это "наше все".
                    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от MARDUK
                      Вот вы как раз конституцию и почитайте)))
                      Почему в мононациональной русской стране в конституции русский только язык?

Опять же - конституция - продукт анти-русского режима.
                      по кругу бегаете.у вас есть претензии,я попросил их озвучить,не хотите как хотите.

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

[QUOTE=MARDUK;3069672]
                        Не стоит путать историю с русофобской мифологией ранне-перестроечной эры.
                        а причем тут это?кровь монархам не при перестройке заливали.
                        Да и национальность евреопейских монархов вообще была смешанная, Россия в этом плане ничем не отличается в своей истории от многих европейских стран.
                        вот я про тоже,а вы про роль народа.при монархии это как минимум смешно.

Уже предвижу следующий стереотипный аргумент - Пушкин был "негром", а Кутузов "татарином", ведь у обоих троюродные прадедушки были нерусскими, следовательно русофобская многонациональность это "наше все".
                        у вас гуща не так легла.я про этих людей ничего говорить не хотел,тк при чем тут образование государственности и они?они не обладали свободой воли.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Mario_Rossi
                          Спасибо за доверие
                          Не переживайте, налоги с вас снимут автоматически, а вот на работу примут только при наличии национального банковского счета.
                          да знаю я
                          только не принимают меня на работу по моей специальности , а жаль, зарплаты там дюже большие с бонусами и прочая в конце года...и с бесплатными поездками и проживанием в России , ..за то, что не знаю английского на должном уровне
                          я им пробовал объяснить, что я несколько переводчиков возьму к себе на работу и в Англии и в России из той зарплаты , что они собираются платить..
                          они оказались неспособными понять..такой выход из положения

а счет нерезиденту с рабочей визой ..откроют . если имеешь работу
                          впрочем, человеческое отношение ..то, что в России называют телефонным правом..везде работает..
                          Банковский сотрудник (Барклай) открывший счет моей жене. открыл без проволочек и мне..хотя в другом отделении Барклая (мне сначала было лень ехать в другую часть города, и обратился в тот, что под носом ) мне отказали, объяснив, что ...не положено ...после чего я тут же стал обслуживаться там, где мы отказали..и никто не вспомнил, что мне было не положено..
                          Дальше, уже не нужно знакомств
                          Чтобы открыть счет в другом банке, достаточно им показать...карточку конкурента..
                          наивные люди...без российского опыта..
                          можно без прав ездить и говорить , что они у меня есть (помните, у одного после такого...все время выпадало очко ? )
                          только куда они чек пришлют . если я налоги переплатил ?
                          Тому близкому человеку..каждый год чеком возращают переплату..без всяких обращений с его стороны..
                          Нет.лучше, адрес давать..ведь я же не собираюсь законы нарушать ?!
                          А вдруг мой счет по какой-нибудь лотерее выиграет , а меня не найдут, чтобы фотокарточку вручить, как говорил мудрый Матроскин голосом Олега Табакова...
                          Письма можете мне домой слать, с/о Рафаэль, обещаю , что не вскрою
                          Спасибо, верю..
                          но письма мои идут ..по уже указанному в полиции адресу..
                          Проживать можете и в лодке, как Келли Фэмэли, но тут уже прописка нужна..
                          проживаю в России..для меня , а я уже не совсем молодой, с устоявшимися привычками, на земле лучше России, только Россия..
                          как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше..
                          нет, я не против ездить в гости к друзьям, на мир посмотреть..но там, где тебя понимают и ты их понимаешь...лучше..
                          здесь я знаю, как мне со всяким говорить, и когда он гуся называет собакой и свиньей (по М.Задорнову)..тоже понимаю..
                          и когда я прохожу через рынок и у меня нет с собой даже денег, а я вдруг решил , чтобы снова не возвращаться , и продуктов купить...
                          я подхожу к продавцу и говорю, мне нужно то и то и ещё и то..а деньги потом..потому как нет с собой..
                          а он мне говорит, то и то дам, а вот это не бери, оно плохое (хоя сам же и продает )..это я для Вас у того продавца возьму
                          и идет сам платит тому , берет и вместе со своим другим товаром отдает мне...и на мое , постараюсь быстро вернуть говорит, да перестаньте, этого ещё не хватало , чтобы Вы из-за этого специально шли сюда..когда будете на рынке, тогда и отдадите..
                          И такая маленькая деталь..этот продавец знал меня только в лицо, как меня зовут, кто я и где живу..не знал
                          я ничего не придумал..такое было и не раз..

Недавно ..один мой знакомый сильно поругался с начальником паспортного стола , когда оформлял паспорт своему сыну..
                          Я её совершенно не знал и она меня..но немного поговорили..и она все то сделала, из за чего до этого поругалась
                          без всяких взятков и упоминаний нужных имен, чисто по-человечески..

И пограничник - лейтенант ..по моей просьбе дал солдат на границе с Эстонией в Иван Городе , чтобы они помогли вещи перетаскать на автовокзал (чтобы та поехала в Питер к родственникам) ..гражданке Украины , высаженной с маленьким ребенком и столькими вещами из поезда Москва - Таллинн..хотя и сам лейтенант до этого говорил..что не положено её так в Россию пускать через их пункт..(он говорил, что эстонцы её неправильно депортировали и ей надо вернуться потребовать ...по форме .как положено)

нет..я другой такой страны не знаю...где так вольно дышит человек..

это на самом деле для русского, советского человека правда...только многие не осознают , пока не "прижмут западные пряники"
                          а многие и после того, как прижмут..не хотят признаваться в своей фатальной ошибке..
                          хотя каждый год...приезжают в отпуск туда, откуда уехали ...
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 October 2011, 02:03 PM.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Sky_seeker
                            по территориям разброс нужно делать.
                            Если в Москве проживает 9 млн русских, то в Чечне - миллион чеченцев и 40 тысяч русских (2002г.)
                            Итого 11 млн. человек. Русские титульная нация. Но не в Чечне.
                            С данным не поспоришь,согласен! Но есть ещё один небольшой нюанс,при Союзе была этакая песенка,а вернее слова из песни -Сплотила на веки Великая Русь! Так вот данные слова актуальны и сейчас.Такой термин как ЕДИНАЯ РОССИЯ для России не прокатывает,это своего рода модель Штатов где по сути страна эмигрантов переселенцев при чём различных национальностей и вероисповедания,данная модель к России просто неприемлема в виду того ,что в самой России проживают на своих землях народы. По этой причине я понимаю Мардука и в чем то с ним согласен,есть Россия но есть ещё и Русь о чём на мой взгляд позабыли. И так есть Чечня с Чеченским народом,есть Татарстан с Татарским народом,есть Дагестан с народами Аварцев, Лезгин итд,и так по каждой республики входящую в Россию! Но почему под термин единая попадает лишь Русь? Чечен гордо говорит Чечня моя земля,Татарин говорит Татарстан моя земля,Дагестанец гордо говорит Дагестан моя земля,что зазарного если Русский говорит Русь моя земля? В виду этого под термин Единое попадает именно земля Русских,и естественно Славяне против такой концепции в виду чего обобщённо говорится Россия для Русских и имеется в виду именно Русь!Я не против если в республиках входящих в Россию народ воспитывается в духе национализма не в плохом а хорошем смысле слова- любовь к земле,нации,не против я и о развитии культурных ценностях народов данных республиках это их достояние,что выражены в законах строений своих Храмов Святынь! Но я против ,что именно с данной Единой политикой Сама Русь её ценности Культура,в виду чего и этнический народ Русские втаптываются в грязь,в виду смешиваний под лозунгом Россия(Русь) Едина для всех,хотелось бы показать- фигу!.Я далёк от мысли что в эпоху Славянства на Руси тем более в сердце Руси позволили бы вводить чужеродные культурные ценности,Ислам,Буддизм,Иудаизм,Индуизм. и тд. И не спроста в виду этого как и здесь были такие речи - отделить Кавказ,пусть Кавказ остается Кавказом, а Россия Россией тобишь Русью! Ну а коль данные республики возжелали быть с Русью в России то пусть и ведут себя достойно,и если они на земле Руси возжелали жить и работать то нечего свою культуру и претензии на некую обобщённость выдвигать,и это должны понять власти ,а не вешать ярлык Славянам -фашизма и национализма.При Союзе не было не навести,ибо была Россия(Русь) как Федеративная Республика,и была идеология братских народов входящих в Союз и точка!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Mario_Rossi
                              поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                              • 1097

Сообщение от Рафаэль
                              Нет.лучше, адрес давать..ведь я же не собираюсь законы нарушать ?!
                              Это не нарушение закона.
                              а счет нерезиденту с рабочей визой ..откроют . если имеешь работу
                              я открывал счет гр. казахстана, без его присутствия, с копией его паспорта и доверенностью на открытие счета.
                              только куда они чек пришлют . если я налоги переплатил ?
                              у нас -никуда, даже спасибо не скажут. Нужно сначала написать налоговую декларацию.
                              нет..я другой такой страны не знаю...где так вольно дышит человек..
                              Не, не могу я с вами согласиться.. То о чем вы пишите, это не стандарт, а исключение и соответственно несправедливо по отношению к тем которым не была проявлена подобная "милость".
                              это на самом деле для русского, советского человека правда...только многие не осознают , пока не "прижмут западные пряники"
                              а многие и после того, как прижмут..не хотят признаваться в своей фатальной ошибке..
                              Здесь я соглашусь, есть в этом что-то советское, когда законы не функционируют и приходится надеятся на милость окружающих.
                              хотя каждый год...приезжают в отпуск туда, откуда уехали ...
                              В отпуск- ни разу!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Я ущё раз убедился в своей правоте. Буквально минут пять назад смотрел ТВ. Так вот в Москве мусульмане вышли с негодованием в виду того что недалеко от их домов желали установить символ христианства. дословная цитата мусульманки. Мы понимаем что приехали жить в русскую общину,но нам неприятно видеть символы чуждые нам.В виду этого (крест) пришлось перенести .Вопрос а кто Вас звал в русскую общину? Езжайте туды где ваши символы радуют глаз. И почему Москвичи не выйдут с протестом что не желают видеть с окон своих домов символы чуждые им ,я имею в виду мячеть с символикой ислама??? Интересно как поступили бы власти,перенесут символ по требованию народа Русичей исконных Москвичей???
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...