Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На загнивающем Западе, интересно, есть регистрация?
В Великобритании, например , есть.
Если заехал не с туристической визой , то нужно.
Сначала выдают временный вид на жительство в специальном отделе полиции (госпошлина 30 фунтов...здесь возможна очередь, так как получающих его из разных стран полно.. ) где в конце дадут на твоем родном языке твои отпечатанные права и обязанности во время пребывания в UK
Мне больше всего понравилось, что там особо подчеркивалось такое мое право не носить этот вид на жительство с собой , чтобы предъявлять его по требованию
Если такая нужда возникнет , у меня есть право сказать, что оно у меня есть, и в течение 5 суток , послать на предоставленный мне вопроающим сотрудником (полиции, другой службы) e-mail или факс (правда . ни разу ни кому и в голову не пришло проверять у меня документы , как в моей родной столице ...)
Кроме этого можно с собой не иметь водительское удостоверение при управлении автомобилем , страховку , техпаспорт и прочии обязательные у нас документы
Если срок визы большой, а человек отутствовал в Британии больше года, ему надо снова получать этот вид на жительство (по сути снова заплатить пошлину и получить новую бумагу)
после получения этого вида на жительство , необходимо зарегистрироваться в отделении полиции по месту жительства (в нем поставят штамп и у себя в журнале сделают запись)
процедура эта в полиции занимает несколько минут (проверено в разных отделениях) , но не более 5-т, если не заболтаться о жизни с сотрудникм полиции
не нужно представлять, как у нас в России, документы на дом или квартиру , где регистрируешься, не нужно присутствие и согласие хозяина, ничего не нужно
просто назывешь адрес, и тебя на тот адрес регистрируют без лишних вопросов
Должен ли житель Дюссельдорфа зарегистрироваться в Берлине, чтобы там работать?
про это не знаю
но , что гражданин Британии , если хочет работать в Берлине , должен , это точно..
говорил мне брат, сам британский гражданин, который часто ездил в Германию..
однако и там процедура максимально упрощена..
И обязан ли житель Оклахомы платить штраф в Вашингтоне, если он пробыл там более трех месяцев?
не думаю..хотя у них не был
В Англии , например. живи где хочешь ..вообще без всяких документов..(как уже говорил, их по закону можно с собой не носить)
никто про человека и не вспомнит, пока он сам " не заставит полицию искать его"
И каким образом там работает полиция по розыску преступников?
имхо , прежде всего, напичканными везде камерами..
и сознательные граждане тут же сдадут, если узнают по фото..
Рафаэль, у меня бывшую одногруппницу несколько лет назад более трех часов продержали в милиции - выясняли ее личность, только потому, что у нее был с собой паспорт (прописка - другой российский город) и не было билетов. Задержали ее, когда она шла по переходу метро (Москва).
Я надеюсь такого больше нет.
я бы хотел, чтобы перемещение, работа и место жительства в России для ее граждан были бы абсолютно свободными, без ограничения.
И я бы хотел..
Имхо, проблема техническая..
тут даже ведомство ,у которого это самое бюро и находится. требует при получении документов справку из адресного бюро..
где искать человека ФМС, полиции, банкам, приставам (если он уклоняется от алиментов) и прочая в необъятной России?
Вакансии в Москве имеют требование: Регистрация Москва, МО.
На дворе 2011 год...
Контроль со стороны ФМС..
Хотя, как Вы сказали, все ограничения и препятствия , созданные в России для пресечения или уменьшения престуности, больше всего бьют по обычным , простым людям..
Преступники, как правило, имеют и средства и иные возможности этисамые ограниченя обойти..
В итоге имеем сращивание преступного мира с бюрократической машиной - коррупцию..которая разлагает все и вся...
Рафаэль, у меня бывшую одногруппницу несколько лет назад более трех часов продержали в милиции - выясняли ее личность, только потому, что у нее был с собой паспорт (прописка - другой российский город) и не было билетов. Задержали ее, когда она шла по переходу метро (Москва).
Ей повезло.
Несколько лет назад , молодой человек (после службы в армии), верующий , русский, внешне -типичный славанин . приехал на автомобиле с друзьями в гости к молодежи из нашей церкви
Паспорт свой с собой не взял..
Милиция забрала его прямо среди бела дня (он никакого порядка не нарушал, просто при проверке на улице у него не оказалось документов)
и сдала в приемник-распределитель..для выяснения его личности..
Нам стоило немалых усилий вытащить его оттуда до получения милицией ответа на официальный запрос..
Но не менее трех суток он там пробыл..среди, понятно, какого контингента
Я надеюсь такого больше нет.
Увы..видимость работы всегда есть хорошее подспорье при отсутствии настоящей работы
а им тоже надо свой хлеб отрабатывать (отчитываться за проделанную работу)
Что за ерунда в своей собственной стране?
поменьше бы танков клепали в свое время и побольше бы развивали инфраструктуру ..такого безбразия , имхо, бы не было..
Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 October 2011, 03:36 AM.
Причина: вставил пропущенные клавой буквы:)
Мне кажется,что данная свобода весьма мнимая.
Полицейский контроль в США очень велик.
Нашей полиции следует поучиться у них.
Хотя полиция США менее корумпирована.
В Великобритании, например , есть.
Если заехал не с туристической визой , то нужно.
Сначала выдают временный вид на жительство в специальном отделе полиции (госпошлина 30 фунтов...здесь возможна очередь, так как получающих его из разных стран полно.. ) где в конце дадут на твоем родном языке твои отпечатанные права и обязанности во время пребывания в UK
Мне больше всего понравилось, что там особо подчеркивалось такое мое право не носить этот вид на жительство с собой , чтобы предъявлять его по требованию
Если такая нужда возникнет , у меня есть право сказать, что оно у меня есть, и в течение 5 суток , послать на предоставленный мне вопроающим сотрудником (полиции, другой службы) e-mail или факс (правда . ни разу ни кому и в голову не пришло проверять у меня документы , как в моей родной столице ...)
Кроме этого можно с собой не иметь водительское удостоверение при управлении автомобилем , страховку , техпаспорт и прочии обязательные у нас документы
Если срок визы большой, а человек отутствовал в Британии больше года, ему надо снова получать этот вид на жительство (по сути снова заплатить пошлину и получить новую бумагу)
после получения этого вида на жительство , необходимо зарегистрироваться в отделении полиции по месту жительства (в нем поставят штамп и у себя в журнале сделают запись)
процедура эта в полиции занимает несколько минут (проверено в разных отделениях) , но не более 5-т, если не заболтаться о жизни с сотрудникм полиции
не нужно представлять, как у нас в России, документы на дом или квартиру , где регистрируешься, не нужно присутствие и согласие хозяина, ничего не нужно
просто назывешь адрес, и тебя на тот адрес регистрируют без лишних вопросов
про это не знаю но , что гражданин Британии , если хочет работать в Берлине , должен , это точно..
говорил мне брат, сам британский гражданин, который часто ездил в Германию..
однако и там процедура максимально упрощена..
не думаю..хотя у них не был
В Англии , например. живи где хочешь ..вообще без всяких документов..(как уже говорил, их по закону можно с собой не носить)
никто про человека и не вспомнит, пока он сам " не заставит полицию искать его"
имхо , прежде всего, напичканными везде камерами..
и сознательные граждане тут же сдадут, если узнают по фото..
Я вам гарантирую, что для того чтоб устроиться на работу, гр. ЕС не нужна никакая регистрация и прописка..
чтоб снять квартиру-да.
Все без исключения нации - резиновые надувные куклы. Разница лишь в качестве исполнения. Некоторые выглядят, как живые. А некоторые, из-за грубых нарушений технологии изготовления, слеплены сикось-накось.
PS. К последним, причем в самом вульгарном варианте, относится, так называемая "русская нация". В отсутствии у русских своего национального государства, "русская нация", это кукла из тонкой резины, натянутая на брутального северо-кавказского барана. Любить такое может только любитель жестких извращений.
И если чо, то я в РФ обитаю.
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»
Все без исключения нации - резиновые надувные куклы. Разница лишь в качестве исполнения. Некоторые выглядят, как живые. А некоторые, из-за грубых нарушений технологии изготовления, слеплены сикось-накось.
PS. К последним, причем в самом вульгарном варианте, относится, так называемая "русская нация". В отсутствии у русских своего национального государства, "русская нация", это кукла из тонкой резины, натянутая на брутального северо-кавказского барана. Любить такое может только любитель жестких извращений.
И если чо, то я в РФ обитаю.
если бы вы написали сразу свою "теорию",я бы вообще не задавал вам вопросов
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.
Я вам гарантирую, что для того чтоб устроиться на работу, гр. ЕС не нужна никакая регистрация и прописка..
чтоб снять квартиру-да.
сейчас позвоню, спрошу..может я что-то неправильно понял..?
только не з-за того, чтобы Вашу гарантию проверить..
так и так, мне надо с ним поговорить...
сейчас позвоню, спрошу..может я что-то неправильно понял..?
только не з-за того, чтобы Вашу гарантию проверить.. так и так, мне надо с ним поговорить...
(Просто до этого близкий человек мне звонил по мобильнику и сказал, что идет к этому нашему другу домой..и Вы как раз не напомнили , про мой звонок к ним )
Поговорил и с братом тем..и про это спросил
Вот что он мне сказал по данному вопросу
Могу и не регистрироваться
Но , если я там буду работать (жить могу .сколько хочу , без всякой регистрации ), то я должен буду платить там налоги..
а куда мне будет та же налогавая уведомления будет присылать, если не будут знать моего места пребывания ?
итак, как я понял, получается , что нет обязательного требования для регистрации, но чтобы основной закон запада- своевременную уплату налогов - не нарушать, лучше добрвольно зарегистрироваться..
[QUOTE=Sky_seeker;3067441]в кого стрелять то собрались в мононациональном государстве?
В нарушителей конституционного порядка.
по территориям разброс нужно делать.
Если в Москве проживает 9 млн русских, то в Чечне - миллион чеченцев и 40 тысяч русских (2002г.)
Итого 11 млн. человек. Русские титульная нация. Но не в Чечне.
Чечня это всего-навсего провинция. По стране русские составляют подавляющее большинство. Дешевле провести операции по ликвидации сепаратистских формирований чем поддерживать "многонациональную" политику, когда на Северный Кавказ уходит больше денег чем на европейскую часть РФ.
Комментарий