В Финляндии громят дома русских

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Зикар
    ,но я уважаю свой народ который в большинстве своём -Православные Христиане!В данной теме я лишь подчеркнул слабость христианства в её толерантности.И я убеждён ,что в виду данной слабости и высокопоставленные чины Православия примут позицию ,ту что изложили Вы. Надеюсь на Ваше понимание,и не стоит это приобщать к экстремистским толкованием.
    толерантность это вообще черта русского народа.
    и неплохая черта на самом деле.
    Только не стоит никому спекулировать этой чертой.

Нравится - не нравится...это пусть останется на кухне,для определения качества пищи.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Estrella;3072373]
      и неплохая черта на самом деле.
      Совершенно верно! Ибо и до Христианства Русский народ по своему мировоззрению,был толерантным,они уважали любую культуру,но к сожалению с принятием христианства данное качество несколько деградировалось в виду таких постулатов как-покорность-смирение.
      Только не стоит никому спекулировать этой чертой.
      Результат на лицо ,Вы правельно выразились именно этой чертой характера стали спекулировать,и пользоваться,тем самым пренебрежительно относится к культуре народа. Есть такая притча о львёнке,который воспитывался в отаре овец.Он считал себя овцой,но пришло время и он вспомнил кто он есть! Как же хочется чтоб и наш Львёнок вспомнил кто Он есть- и рыкнув всею полнотой гордости !
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Зикар
        Результат на лицо ,Вы правельно выразились именно этой чертой характера стали спекулировать,и пользоваться,тем самым пренебрежительно относится к культуре народа. Есть такая притча о львёнке,который воспитывался в отаре овец.Он считал себя овцой,но пришло время и он вспомнил кто он есть! Как же хочется чтоб и наш Львёнок вспомнил кто Он есть- и рыкнув всею полнотой гордости !
        На самом деле в среде русских люди любой национальности и народности всегда могли найти своё место.
        Например Чайковский,Айвазовский,Ганнибал,.Монферран,Росси,М арис Петипа.....и пр.
        Недаром слово "русский" это прилагательное.
        Под этим словом может пониматься любой человек,который уважает неповторимую культуру России,а значит знает язык и не стремится уничтожить наши культурные достижения.

К сожалению, приезжают многие люди,которые даже не учат наш язык,
        их не интересют ни наша культура.ни наши традиции,но они весьма успешно эксплуатируют хорошие черты народа.
        А жаль.
        Надо бы так же помнить о беспощадном русском бунте,который возникает редко,но бывает.
        Впрочем,чтобы знать народ, надо как минимум читать великих классиков: Пушкина,Достоевского,Куприна.....
        А от многих приезжих мы этого конечно никогда не дождёмся.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Estrella

их не интересют ни наша культура.ни наши традиции...

Впрочем,чтобы знать народ, надо как минимум читать великих классиков: Пушкина,Достоевского,Куприна.....
          ю

Я Вас понимаю..это действительно , жаль
          Но , когда не родившийся в России, родной язык которого не русский...знает и читал в разы , на порядки больше обо все том, что Вы говорите...
          то уже не просто жаль...а трагедия самого русского народа постсоветского периода..
          Где теперь, самый читающий народв мире?
          Иной раз от речи молодых людей сердце сжимается...
          Тот же словарный запас , что и у Эллочки...
          Поэтому, прежде всего нужно восстановить утраченное в образовании и воспитании коренного населения (говорю обо всех гражданах РФ, а не о какой то нации или группе наций в составе РФ)
          Глупо, конечно, снимать ответственность и с самих приезжающих..
          Но отсутствие дифференцированной иммиграционной политики , программ минимумов по знанию русского языка для приезжающих работать в России , отсутствие элементарной соцзащиты приехавших на временную работу, алчность работодателей и корумпированность котролирующих органов и прочая ..прочая вот в чем причина всего того, о чем Вы пишете..
          Вот , имхо . те, кто отвечает за ситуацию в озвученной Вами области..
          Министерство образования, министерство культуры, ФМС , министерство труда , ФНПР ...
          Это огромнейший рынок, где крутятся миллиарды теневой экономики..
          не думаю, что завтра эти ведомства организуют свою работу так, чтобы лишить самих себя своих доходов..
          Пока штраф с фирмы за одного работающего без разрешения 800 000 руб...и пока такая сложная процедура получения этих самых разрешений ..
          оздоровления в этой области весьм сомнительны..

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Estrella;3072614]
            На самом деле в среде русских люди любой национальности и народности всегда могли найти своё место.
            Например Чайковский,Айвазовский,Ганнибал,.Монферран,Росси,М арис Петипа.....и пр.
            Недаром слово "русский" это прилагательное.
            Под этим словом может пониматься любой человек,который уважает неповторимую культуру России,а значит знает язык и не стремится уничтожить наши культурные достижения.
            Я понимаю Вас, о чём Вы говорите.В 1-вом случае ,да действительно за прошедшие два три века,такое понятие как русский стало прилагательным в отношении людей ,душой и сердцем возросшим и приобщённым к данной культуре народа.По этому поводу мне вспомнился замечательный фильм -Внук Гагарина- мальчик негроидной расы выросший в дет.доме в России.И на язвительную издёвку вполне взрослого мужика -типа ну что ты тут делаешь черно-жопый езжай к себе в Африку ,ешь себе бананы.На что малец ответил -Русский это не цвет жопы,а состояние души!Отличный фильм кто не видел советую.Во 2-ром случае, Русский опять же рассматривается как прилагательное но уже как определённый народ-нация,и естественно я признаю, что данная нация образовалась в результате воссоединения именно Славянских народов.К примеру Поляки (Поляне)тоже Славяне но данный народ не Русские ,а остались Поляками. Ровно как и Евреи это тоже своего рода прилагательное как объединения Семитских народов,но Арабы тоже из Семитских народов но они не Евреи.Немцы,Австрийцы так же являют собой Германские народы,но Немцы не Австрийцы.Шведы, Норвежцы(как нарды Скандинавии) и тд и тп.Я думаю Вы поняли о чём я.По этой причине я всё таки не смешиваю эти два понятия прилагательных.
            их не интересют ни наша культура.ни наши традиции,но они весьма успешно эксплуатируют хорошие черты народа.
            А жаль.
            Это действительно жаль,речь не идёт о превосходстве одной культуры над другой речь о -уважении.И порой закладывается такая мысль ,что уважение приходит лишь через силу битьё по"жопе"извините за выражение.
            Надо бы так же помнить о беспощадном русском бунте,который возникает редко,но бывает.
            Не хотелось бы, и не дай Бог дабы дойти до точки-беспощадного Русского бунта.Не помню кто сказал но это подчёркнуто с истории Русского народа-Русский народ по своей природе мягкий,доверчивый и даже через чур уступчивый,он сродни податливым тёплым тлеющим углям,но порыв ветра разжигает пламя пожирающие всё подряд,и мягкость становится сродни булатной стали,доверчивость перерождается в лютою ненависть,а уступчивость в незаурядную ярую жестокость!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Рафаэль
              Поэтому, прежде всего нужно восстановить утраченное в образовании и воспитании коренного населения (говорю обо всех гражданах РФ, а не о какой то нации или группе наций в составе РФ)
              К сожалению все реформы образования в России принесли только один вред.
              Я ни в коем случае не поклонница СССР,но вот что там было хорошо,так это система образования.
              Одно всеобщее среднее было величайшим достижением.
              Не случайно наши специалисты работают во всех странах мира.

Глупо, конечно, снимать ответственность и с самих приезжающих..
              Но отсутствие дифференцированной иммиграционной политики , программ минимумов по знанию русского языка для приезжающих работать в России , отсутствие элементарной соцзащиты приехавших на временную работу, алчность работодателей и корумпированность котролирующих органов и прочая ..прочая вот в чем причина всего того, о чем Вы пишете..
              Верно говорите.
              Давно следует ввести экзамен по русскому языку для приезжающих из-за границы рабочих (Китай,Таджикистан и пр.)
              А что делать с нашими гражданами из других республик?
              Многие из них приезжают в России не для того,чтобы здесь мирно учиться или работать,они приезжают"завоевывать" Москву или Питер.
              И в планы этих завоеваний не входит изучение русского языка.
              Однако если требовать от них знание русского языка,то они начнут вопить об ущемлении национальных прав.

Министерство образования, министерство культуры, ФМС , министерство труда , ФНПР ...
              Это огромнейший рынок, где крутятся миллиарды теневой экономики..
              Верно,так и есть.
              К сожалению само по себе это не прекратится.
              Очень страшно подумать,что опять понадобятся жертвы и новый виток волнений.
              Однако для улаживания взаимоотношений с другими республиками,выступлений будет мало.
              Конечно,хотелось бы самосознания людей и уважения к традициям других.
              Но эти привычки вырабатываются в семьях.
              А из России,что греха таить,уже давно многие сделали дойную корову.
              И, к сожалению,наше руководство поддерживает эти идеи.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Зикар
                Это действительно жаль,речь не идёт о превосходстве одной культуры над другой речь о -уважении.И порой закладывается такая мысль ,что уважение приходит лишь через силу битьё по"жопе"извините за выражение.
                К сожалению,битьё по ж... не принесёт желаемого результата.потому что это просто битьё.
                Мне представляется два аспекта: повысить уровень образования и закон.
                Вернуть прежнее всеобщее среднее.
                Оно должно быть бесплатным и обязательным для всех.
                И второе - диктатура Закона,которая должна быть обязательной тоже для всех.

Не хотелось бы, и не дай Бог дабы дойти до точки-беспощадного Русского бунта.Не помню кто сказал но это подчёркнуто с истории Русского народа-Русский народ по своей природе мягкий,доверчивый и даже через чур уступчивый,он сродни податливым тёплым тлеющим углям,но порыв ветра разжигает пламя пожирающие всё подряд,и мягкость становится сродни булатной стали,доверчивость перерождается в лютою ненависть,а уступчивость в незаурядную ярую жестокость!
                В том-то и дело,очень не хотелось-бы....
                Россия долго раскачивается, как огромный колокол,но как колокол трудно остановить когда он раскачается, так и русских,когда народ заведётся.
                Сейчас я боюсь, начинается раскачивание колокола. и , не дай Бог,чтобы он раскачался.
                Потому что,если ответить на вопрос Хемингуэя "По ком звонит колокол", то колокол звонит по всем нам.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Estrella;3073908]
                  Мне представляется два аспекта:
                  Вернуть прежнее всеобщее среднее.
                  Именно так всеобщее обязательное среднее образование.Но увы такое представление что,властям не нужен грамотный народ.А нужны ведомые овцы-да рабы.
                  Оно должно быть бесплатным и обязательным для всех.
                  Согласен.
                  И второе - диктатура Закона,которая должна быть обязательной тоже для всех.
                  Именно более того,сам закон прежде всего требует доработок.В частности нужен закон о ответственности власти,по результатам окончании срока, правящей партии выносить вердикт,как об уголовной ответственности руководителей так и о роспуске самой партии,дабы не было голословных обещаний о светлом будущем народа и государства.На данный момент смертность превышает рождаемость -это факт и о многом говорит (все эти фикции о выплате дотаций на второго ребёнка лишь является по существу -отмазкой власти перед народом,типо якобы мы боремся за рождаемость но увы не получается.)всё это пыль в глаза-фарс ,деградация в виду элементарной -неграмотности.Возросло лишь одно -налогообложение,что лишь больше сгибает народ.

Комментарий

• Mario_Rossi
                    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                    • 1097

Сообщение от Рафаэль
                    Говорю Вам, что не открыли по заверенной доверенности..
                    обращался не в один и не в два банка..
                    все .как один ссылались на Закон Великобртании. запрещающий банкам такую операцию
                    A текст закона показывали?
                    За британию не ручаюсь, но в германии такого закона нет. В смысле открывать счет нерезидентам или открывать по доверенности с копией паспорта.
                    А может это закон сообщающихся сосудов.. мне у вас на рынке в долг никто ниче не продаст, а вам у "нас" счет не откроют?
                    Шутите..
                    Такс фри я могу отличить ..
                    Говорю Вам , что лично моя жена несколько раз (в год один раз) получала чек из налоговой на сумму переплаченных ею налогов..
                    она никуда не обращалась и ничего не просила..
                    Так вы там официально работаете?
                    Вот теперь я не понял, при чем тут попытавшийся испортить праздник совестским людям американец Пауэрс ?
                    Кстати, ему дважды повезло ..
                    1) что свердловские мужики "не сделали ему линча "
                    2) что его обменяли и он не "научился фене"
                    Coкращенная форма выражения "and that goes for you too" что означает -и вам того же.

Комментарий

• Mario_Rossi
                      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                      • 1097

Сообщение от Estrella
                      Это вам показалось. Поживите в Кельне-Мешенихе или Берлине- Кройцберге, посмотрел бы я на вашу толерантность.
                      Есть люди толерантные и нетолерантные, национальность здесь не причем.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Mario_Rossi
                        Это вам показалось. Поживите в Кельне-Мешенихе или Берлине- Кройцберге, посмотрел бы я на вашу толерантность.
                        Есть люди толерантные и нетолерантные, национальность здесь не причем.
                        Ну просто русские провинции с коренным населением русские

Комментарий

• Mario_Rossi
                          поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                          • 1097

Сообщение от Estrella
                          Ну просто русские провинции с коренным населением русские
                          Поэтому и толерантные
                          А представьте себе ситуацию, вы приезжаете в Москву в какой нить район, спрашиваете по русски как пройти туда .. а вам никто по русски ответить не может. Какова ваша толерантная реакция?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Mario_Rossi
                            A текст закона показывали?
                            и цитировали
                            За британию не ручаюсь, но в германии такого закона нет. В смысле открывать счет нерезидентам или открывать по доверенности с копией паспорта.
                            А может это закон сообщающихся сосудов.. мне у вас на рынке в долг никто ниче не продаст, а вам у "нас" счет не откроют?
                            Да..нет..они очень хотели открыть..ведь тот человек. что дал мне доверенность ..не просто бы открыл счет..а перевел бы к ним приличную сумму..
                            Так вы там официально работаете?
                            ну, если моя жена - это я сам ..то да
                            о себе же уже писал..(имею все права (разрешения) официально работать) ...моим CV заинтересовалась даже очень крупная компания с предложением хорошей вакансии (быть их представителем...в России с бонусами плюс к зарплате и бесплатными перелетами и и проживанием здесь..но ..расстроились из-за моего английского...мое встречное предложение об обеспечении меня за мой счет высококлассными переводчиками и там и в России ..они не поняли )

Coкращенная форма выражения "and that goes for you too" что означает -и вам того же.
                            Понятно..спасибо..
                            Шучу (но не только) .. все-таи лучше в России им не пользоваться...для того же меня U2 -это прежде всего ассоциация о другом..о любви Запада к России..

Комментарий

• Andrew_M
                              любите врагов ваших

• 26 May 2000
                              • 424

русских нигде не любят!
                              Сообщение от Looking
                              а где русских любят?
                              Да благословит вас Господь.

С уважением,
                              Во Христе
                              Муравьёв Андрей,
                              Санкт-Петербург, Россия
                              e-mail: 1234567@mail.ru

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Andrew_M
                                русских нигде не любят!
                                Неправда,русские работают во всем мире,их приглашают.уважают...что вы говорите?

Комментарий

Обработка...