И кому же они сказаны?
Попы должны пойти работать
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Читаем слова апостола ещё раз:
" Или один я и Варнава не имеем права не работать?
Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не питается молоком от стада?" (1Кор.9:6,7)
Вопрос - кому и о чём говорит апостол, и как это применимо в наши дни ?Комментарий
-
Интересно, а когда мы прочитаем на форуме статью о том, что неопротестантские пасторы должны пойти работать? Хватит им собирать десятину и пожертвования и жить безбедно! Пусть трудятся, православные не должны быть исключением.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
НЕвзорова видимо этот вопрос не так беспокоит, покольку протестантские церкви не запускают руки в госбюджет... (перечитываем заглавную статью)1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
" Или один я и Варнава не имеем права не работать?
Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не питается молоком от стада?" (1Кор.9:6,7)
и дать ответ?Комментарий
-
Невзоров ясно даёт понять, что госбюджет и "стадное молоко" не одно и тоже... Опять не поняли?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Ну что ж, пусть хоть так, но Вы признали, что есть внутренние правила христианской общины, и то, что священники не имеют другой работы, никак не противоречит тому, что читаем в Библии.
А если Вы печётесь о госбюджете, то заявленное название темы отнюдь не соответствует Вашему негодованию. Ведь уйдя на подработку попы не перестанут пользоваться тем, что даёт государство ( если даёт конечно). Это приведёт только к тому, что они станут жить ещё лучше материально, а стало быть и негодования со стороны только усилятся.
Вопрос надо было ставить по другому. Долой господдержку попам! Ну и соответственно приводить факты, когда священники просто получают оклады от государства.Комментарий
-
Сожалею, но потерял тот сайт, где поп охаживал около 9 женщин и они как-то встретились и заявили на него в полицию. В итоге поп сбежал, но полиция нашла документы того попа, где указывалось, что он был типа инвалид и получал от государства пенсию. Как может поп быть инвалидом? В Библии сказано, что священник должен быть без повреждений и изьянов. Значит и тут ложь. Или действительно инвалид, тогда не должен быть священником или здоров, что подтверждают 9 женщин, тогда инвалидность - мошенничество. Так и так - мошенник.Комментарий
-
Надеюсь Невзоров или Кришна Вас услышат и исправятся...
- Представители РПЦ говорят, что возвращение ей бывшей собственности приведет к реформе церковной экономики. Если Церкви передадут новые храмы, местные приходы не смогут их содержать. Таким образом, богатые приходы (преимущественно в больших городах) будут делиться с ними деньгами.
- В такую реформу я не верю. Прежде всего, потому, что экономически она эфемерна и безграмотна. Да, существует огромное количество нищих приходов, но их проблема решается просто: попы должны пойти работать. Если у них есть любимое дело, они могут заниматься им в свободное от работы время.
- Вы сказали, что получение Церковью «бонуса от государства» опасно, так как на эти средства она может снова «купить спички». Что Вы имели в виду?
- Когда я говорю, что очень опасно оказывать Церкви серьезную финансовую помощь, я имею в виду, что не надо провоцировать их употреблять те методы, которые они, в принципе, употребляют. Мы видим агрессию. Мы видим священника в студии, который орет «Прикуси язык!». Мы видим православного Николая Бурляева, который называет меня Сашенькой, читает мне стихи, а проиграв дебаты, бежит строчить донос в прокуратуру. Знаете, у меня нет никаких оснований полагать, что церковники всерьез изменились с XIV века, когда они жгли и выкалывали глаза. ...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Надеюсь Вы тоже меня услышали и исправитесь.
- - - Добавлено - - -
Сожалею, но потерял тот сайт, где поп охаживал около 9 женщин и они как-то встретились и заявили на него в полицию. В итоге поп сбежал, но полиция нашла документы того попа, где указывалось, что он был типа инвалид и получал от государства пенсию. Как может поп быть инвалидом? В Библии сказано, что священник должен быть без повреждений и изьянов. Значит и тут ложь. Или действительно инвалид, тогда не должен быть священником или здоров, что подтверждают 9 женщин, тогда инвалидность - мошенничество. Так и так - мошенник.
" Что ты смотришь на щепку в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не чувствуешь?" (Лук.6:41)Комментарий
-
-
А что я?
Во первых, я не имею сана.
Во вторых, я не выставляю упрёки не православным по поводу их жизни внутри своей общины. Это их внутреннее дело.
В третьих, если у кого-то выявляется человек, ( пастор ли, или рядовой член общины) впавший в грех, я не кричу всем и не тыкаю пальцем, дескать смотрите какие они все плохие.
Что я делаю не так?Комментарий
-
И даже если этим "пасторам" стали бы отпиливать деньги из бюджета на их грехи, тоже бы не тыкали и говорили, что всё нормально, всё как и Павел учил...??1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий