Священник из храма Христа Спасителя совратил прихожанку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от Певчий
    Лев Толстой Вам по духу ближе.
    Это точно. Особенно мне по духу его вступление к "Исследованию догматического богословия"
    "Я был приведен к исследованию учения о вере православной церкви неизбежно. В единении с православной церковью я нашел спасенье от отчаяния. Я был твердо убежден, что в учении этом единая истина, но многие и многие проявления этого учения, противные тем основным понятиям, которые я имел о боге и о его законе, заставили меня обратиться к изучению самого учения.
    Я не предполагал еще, чтобы учение было ложное; я боялся предполагать это, ибо одна ложь в этом учении разрушала всё учение. И тогда я терял ту главную точку опоры, которую я имел в церкви как носительнице истины, как источнике знания того смысла жизни, которого я искал в вере. И я стал изучать книги, излагающие православное вероучение. Во всех этих сочинениях, несмотря на различие некоторых подробностей и некоторое различие в последовательности, учение одно и то же -- одна и та же связь между частями, одна и та же основа.
    Я прочел и изучил эти книги, и вот то чувство, которое я вынес из этого изучения. Если бы я не был приведен жизнью к неизбежному признанию необходимости веры, если бы я не видел, что вера эта служит основой жизни всех людей, если бы в моем сердце это расшатанное жизнью чувство не укрепилось вновь, если бы основой моей веры было только доверие, если бы во мне была только та самая вера, о которой говорится в богословии ("научены верить"), я бы, прочтя эти книги, не только стал бы безбожником, но сделался бы злейшим врагом всякой веры, потому что я нашел в этом учении не только бессмысленность, но сознательную ложь людей, избравших веру средством для достижения каких-то своих целей.
    Чтение этих книг стоило мне огромного труда, не столько по тому усилию, которое я делал, чтобы понять связь между выражениями, ту, которую видели в них пишущие эти книги, сколько по той внутренней борьбе, которую я должен был постоянно вести с собой, чтобы, читая эти книги, воздерживаться от негодования."
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Radjab
      Разве Пушкин был священником?
      А не священнику значит можно. Ну спасибо обрадовал. А я то подумал, что всем нельзя. Ну а раз так, значит живем.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от nonconformist
        А не священнику значит можно. Ну спасибо обрадовал. А я то подумал, что всем нельзя. Ну а раз так, значит живем.
        Ну, так, или крест надо снять, или трусы одеть. Кому много дано, с того много и спросится. Да и священник, это вроде нищего, живёт на подаяние, поэтому блудить в его положении мерзко.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Radjab
          Ну, так, или крест надо снять, или трусы одеть. Кому много дано, с того много и спросится. Да и священник, это вроде нищего, живёт на подаяние, поэтому блудить в его положении мерзко.
          Ну ладно. Нехай следующий раз жена с соседом дядей Васей блудит. Главное, чтобы Раджабу приятно сделать.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Ну ладно. Нехай следующий раз жена с соседом дядей Васей блудит. Главное, чтобы Раджабу приятно сделать.
            Ну дядя Вася у алтаря не служит, Телом и Кровью христиан не причащает, да и священства этим не опорочит. С дяди Васи и спрос будет другой.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Radjab
              Ну дядя Вася у алтаря не служит, Телом и Кровью христиан не причащает, да и священства этим не опорочит. С дяди Васи и спрос будет другой.
              Да ну! И Библией подтвердите? А заодно подтвердите Библией оправдание мужу, публично позорящему жену.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Да ну! И Библией подтвердите? А заодно подтвердите Библией оправдание мужу, публично позорящему жену.
                Ну я вам и пишу, надо или крест снять, или трусы одеть. Но, если назвать человека ЧМО, для вас норма, то о какой Библии с вами говорить изволите, там о ЧМО ни чего нет.
                А может вам для начала Новый Завет с молитвой почитать, а потом писать на Христианском Форуме?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Radjab
                  Ну я вам и пишу, надо или крест снять, или трусы одеть. Но, если назвать человека ЧМО, для вас норма, то о какой Библии с вами говорить изволите, там о ЧМО ни чего нет.
                  А может вам для начала Новый Завет с молитвой почитать, а потом писать на Христианском Форуме?
                  Как нибудь без советчиков разберусь кого как называть и что когда читать и писать. А ты свои слова подтвердить попробуй. Вот эти:
                  "С дяди Васи и спрос будет другой."
                  А то одно бла-бла-бла.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Как нибудь без советчиков разберусь кого как называть и что когда читать и писать. А ты свои слова подтвердить попробуй. Вот эти:
                    "С дяди Васи и спрос будет другой."
                    А то одно бла-бла-бла.
                    Ну, если вы, не обращённый человек, а только право Славный nonconformist, что я вам подтвердить смогу, ваши иллюзии насчёт вседозволенности для попов? Здесь и Библия вам не поможет, которую вы, скорее всего и не читали... Милиционер, например не должен красть, пожарник заниматься поджогом, а священник блудить с жёнами прихожан, или нарушать тайну исповеди.

p.s.
                    а право Славным быть сегодня престижно. туды кто не попадя бежит, как когда то в коммунисты. Попы у ввас выходят, что то навроде комиссаров. всё им можно.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Radjab
                      Ну, если вы, не обращённый человек, а только право Славный nonconformist, что я вам подтвердить смогу, ваши иллюзии насчёт вседозволенности для попов? Здесь и Библия вам не поможет, которую вы, скорее всего и не читали... Милиционер, например не должен красть, пожарник заниматься поджогом, а священник блудить с жёнами прихожан, или нарушать тайну исповеди.

p.s.
                      а право Славным быть сегодня престижно. туды кто не попадя бежит, как когда то в коммунисты.
                      Это можно сказать короче: "Библией подтвердить не могу, поскольку ляпнул не подумавши."

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Это можно сказать короче: "Библией подтвердить не могу, поскольку ляпнул не подумавши."
                        Ну, это, вы короче сказали, не читая моих постингов. Да и как блуд священика возможно подтвердить Библией? Вы в своём уме nonconformist, не ЧМО вы наше.
                        А может вам, как правильному пацану, соскочить с темы, не позорить православие? А то все подумают, что вы ЧМО.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Певчий.

"..Лично я ничего подобного в современных церквях - не вижу..."

Хватит натягивать маску приличия на то, что - неприлично!
                          Вы смешно выглядите, пытаясь прикрыть то - тут, то - сям - срамное место вашей религии.
                          Слишком маленький лоскут для прикрытия... Со всех боков вылазит срамота...
                          Король, то ваш - голый... И только вы, его подданные, пытаетесь придать ему приличный вид...

Случайно соскользнув,- упала маска с морды.
                          Открылся неприглядной мерзости анфас...
                          И, зверь, спеша, чтоб не открыть своей породы -
                          Надел "порядочность", придав приличию окрас...
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Radjab
                            Да и как блуд священика возможно подтвердить Библией?
                            Разный спрос со священника и дяди Васи подтвердить извольте. Или покажите место в Библии, где дяде Васе, а также Пушкину разрешен блуд.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Radjab
                              А может вам, как правильному пацану, соскочить с темы, не позорить православие? А то все подумают, что вы ЧМО.
                              Это ты Чмо, раз таких мужей защищаешь. Не сомневаюсь, что всех на ноги поднимешь, если твоя жена налево пойдет. Ах бедного Раджаба обидели, помогите скорей, мне с женой не справиться!

Комментарий

• sololive
                                Участник

• 04 May 2010
                                • 8

[quote=nonconformist;2115449]Разный спрос со священника и дяди Васи подтвердить извольте. Или покажите место в Библии.....

Евангелие от Матфея гл. 23, ст. 13, 15

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. ...15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Комментарий

Обработка...