НИДЕРЛАНДЫ: В Нидерландах узаконили партию педофилов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от Йицхак
    Прям ни с того ни с сего? Утром члены суда проснулись с мыслью "а не отобрать ли у кого-нибудь ребенка" и - отобрали у первого попавшегося.
    Смотрел эту передачу - вроде как ребенок сказал сверстникам в школе что достали его все и он скоро в Россию уедет навсегда (родители вроде выходцы то ли из РФ, то ли из СССР). Ребенка забрали в интернат, родителей лишили родительских прав. Подробностей не знаю.
    Ну, собственно, когда дипломат крадет ребенка от матери и увозит по дип.каналам к отцу, а дома его не ругают и даже немножечко хвалят, тоже показатель уровня дипломатии .
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Pyatachok
      Смотрел эту передачу - вроде как ребенок сказал сверстникам в школе что достали его все и он скоро в Россию уедет навсегда (родители вроде выходцы то ли из РФ, то ли из СССР). Ребенка забрали в интернат, родителей лишили родительских прав. Подробностей не знаю.
      Могу рассказать в общих чертах процедуру: слова ребенка передали администрации школы. Та (администрация школы) после беседы с ребенком, передала дело в соответствующий орган по опеке. Орган, после изучения дела, предъявил иск в суд. Далее судебное разбирательство: интересы ребенка представлял орган опеки, родителей - адвокат (или много адвокатов, если кошелек позволит). Предмет иска - надлежащее содержание/воспитание ребенка. Рассмотрение доказательств, прения сторон. В общем полномасштабное судебное разбирательство, после которого выносится решение. Заинтересованная сторона имеет право на апелляцию (а во многих странах еще и кассацию).

Так что тезис "ни с того, ни с сего, вдруг без причин" тут имеет место быть только от недостатка информации.
      Ну, собственно, когда дипломат крадет ребенка от матери и увозит по дип.каналам к отцу, а дома его не ругают и даже немножечко хвалят, тоже показатель уровня дипломатии .
      Может быть, может быть. Но никакого отношения к ювенальной юстиции это не имеет ни разу.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от Йицхак

Так что тезис "ни с того, ни с сего, вдруг без причин" тут имеет место быть только от недостатка информации.
        Ребёнка забрали до решения суда. Родителям только выдали итоговое судебное предписание.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от gug
          Ребёнка забрали до решения суда. Родителям только выдали итоговое судебное предписание.
          Вздохнул устало...
          Ребенка могли, конечно, по решению суда в порядке обеспечения иска до разрешения иска по существу, поместить жить отдельно от родителей. Меры по обеспечению иска - фундамент гражданского права любой страны.
          А вот всё остальное - это сказки. Я даже знаю откуда у таких сказок растут ноги - в некоей стране очень часто практиковали вместо суда вручение приговоров без рассмотрения дела.
          Но где сказки - и где реальная процедура рассмотрения дела в ювенальном суде.
          Вас просто ввели в заблуждение относительно процедуры ограничения или лишения родительских прав.

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Йицхак
            Могу рассказать в общих чертах процедуру: слова ребенка передали администрации школы. Та (администрация школы) после беседы с ребенком, передала дело в соответствующий орган по опеке. Орган, после изучения дела, предъявил иск в суд. Далее судебное разбирательство: интересы ребенка представлял орган опеки, родителей - адвокат (или много адвокатов, если кошелек позволит). Предмет иска - надлежащее содержание/воспитание ребенка. Рассмотрение доказательств, прения сторон. В общем полномасштабное судебное разбирательство, после которого выносится решение. Заинтересованная сторона имеет право на апелляцию (а во многих странах еще и кассацию).
            В передаче не так подробно описывалось, конечно, но примерно так я и понял.
            Вопрос в другом: так вот запросто, из высших государственных (а скорее уже административных) соображений, сломать семью.
            Знаете, Александр, я не очень трепетно отношусь к нашему правительству, государству и режиму, но приведенный случай - это фашизм. Причем не в современном, а в старом савецком понимании этого слова.
            Конечно, на все есть причина. Ведь и убийцы, вора и насильника есть причина.
            Может быть, может быть. Но никакого отношения к ювенальной юстиции это не имеет ни разу.
            Это да. Просто случай знаковый, не мог его не вспомнить.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Йицхак
              Вас просто ввели в заблуждение относительно процедуры ограничения или лишения родительских прав.
              Возможно.
              Но сам принцип вот так вот на основании детского каприза взять и бульдозерными методами всё решить - это тоже не есть мудро.
              Ребёнок жил в семье, где был неплохо (мягко сказать) обеспечен, а теперь он - маргинал, возможно без будущего.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Pyatachok
                Вопрос в другом: так вот запросто, из высших государственных (а скорее уже административных) соображений, сломать семью.
                А для этого нужна ювенальная юстиция? Достаточно участковому милиционеру подбросить наркотики папе и маме ребенка.
                Знаете, Александр, я не очень трепетно отношусь к нашему правительству, государству и режиму, но приведенный случай - это фашизм.
                Николай, знали бы Вы СКОЛЬКО рассматривается дел о лишении родительских прав в России...
                Но только в России после этого ребенки идут жить совсем не в финские дома для детей...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от gug
                  Но сам принцип вот так вот на основании детского каприза взять и бульдозерными методами всё решить - это тоже не есть мудро.
                  Ну, какой каприз, при полноценном судебном разбирательстве?
                  Вы считаете органам опеки и судам больше делать нечего, как только капризы детей разбирать?
                  Ребёнок жил в семье, где был неплохо (мягко сказать) обеспечен, а теперь он - маргинал, возможно без будущего.
                  Вы читали судебное решение по данному делу или так, составили картинку себе самому умозрительно?
                  Ну, как так можно? Или Вы думаете, что в России суд не рассматривает дел о лишении родительских прав?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Йицхак

Так что тезис "ни с того, ни с сего, вдруг без причин" тут имеет место быть только от недостатка информации.Может быть, может быть. Но никакого отношения к ювенальной юстиции это не имеет ни разу.
                    Ну вот в том и дело, что буквоедство, процедура и бюрократия доведены уже до абсруда. Годами(десятилетиями, елки) идут суды, а дети в это время УЖЕ ВЫРАСТАЮТ в приютах или чужих семьях, а родители вместо того, чтобы тратить деньги на воспитание и обучение детей должны тратить эти деньги на адвокатов и не сметь приближаться к своим детям или видиться с ними, как с заключенными на свиданиях, правильно сказали, если кошелек позволит, а если не позволит, то завтра к любому приходи и ребенка забирай, ибо без конфликтов жизнь не бывает. Да и с адвокатами тоже не панацея. И почему какая-то тетка из опеки, хоть русская, хоть французская, хоть финская должна меня учить, как праильно вопитывать детей!
                    А тут(в Финляндии) просто песня, достали парня одноклассники, а его за это от родителей забрали. Ювенальная юстиция, имхо, в такого мостра выросла, хуже только педофилы их партия.
                    Партию зарегистрировать и всех членов на вечное поселение на Северный полюс для остужения голов и других членов тела.
                    Но только в России после этого ребенки идут жить совсем не в финские дома для детей...
                    Знаете, Александр, да будь он хоть из чистого золота это Ваш финский (вставляем любой) детский дом, не хотела бы я своих родителей(а между прочим, пару раз мама применяла ремень к моей попе, за дело,безусловно :-))) , а ровесникам своим я могла не только сказать, надоели вы мне, но и подраться :-))) поменять на него, или своим детям такого пожелать.
                    Роботов из людей каких-то делают.
                    Ну, какой каприз, при полноценном судебном разбирательстве?
                    Вы считаете органам опеки и судам больше делать нечего, как только капризы детей разбирать?
                    "Полноценное судебное разбирательство" - это глубоко забюрократизированная процедура(и Вам ли это не знать), где бумага - это главное. И еще дорогостоящая.
                    Последний раз редактировалось Св.; 01 March 2010, 05:24 AM.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Йицхак
                      Или Вы думаете, что в России суд не рассматривает дел о лишении родительских прав?
                      Не думаю Я вообще не адвокатствую в адрес РФ Детдомов не люблю. И коллективного детства ненавижу.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Св.
                        Годами(десятилетиями, елки) идут суды, а дети в это время УЖЕ ВЫРАСТАЮТ в приютах или чужих семьях, а родители вместо того, чтобы тратить деньги на воспитание и обучение детей должны тратить эти деньги на адвокатов
                        Я Вас умоляю.
                        Срок рассмотрения дел данной категории минимальный. Поэтому дела и выделены в специальную юрисдикцию - ювенальные суды.
                        А тут(в Финляндии) просто песня, достали парня одноклассники, а его за это от родителей забрали.
                        Вы тоже с делом знакомились? Ну, нельзя же так.
                        Ювенальная юстиция, имхо, в такого мостра выросла, хуже только педофилы их партия.
                        А НЕювенальная?
                        Когда совецкий=российский судья единолично лишает родительского права или ограничивает его, это, я так понимаю, норма по сравнению с рассмотрением дела с судебными заседателями-специалистами в педагогике, детской психологии и пр.?

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от Йицхак
                          А для этого нужна ювенальная юстиция? Достаточно участковому милиционеру подбросить наркотики папе и маме ребенка.
                          Ювенальная юстиция нужна для того, чтобы поставить это дело на поток.
                          Скажите, Александр, а правда что во Франции то ли работников опеки, то ли ювенальных судей, поощряют выносить положительные решения? Т.е. чем больше по ведомым ими делам отторжено детей от родителей, тем больше оные тружениеи имеют с этого лично для себя от государства?
                          Правда что одним из поводов для изымания ребенка из семьи является ""удушающая" любовь родителей"?
                          Николай, знали бы Вы СКОЛЬКО рассматривается дел о лишении родительских прав в России...
                          Могу себе представить, но это совсем другая история. Можно было бы апеллировать к тому что при СССР беспризорники были нонсенсом, или что родителей не лишают прав за то, что их ребенок (в благополучной семье) заявил что уедет вместе с семьей за границу (прямо как при совке, правда? Вот вам и мир без границ, вот вам и железный занавес), но это... другая история.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от gug
                            Не думаю Я вообще не адвокатствую в адрес РФ Детдомов не люблю. И коллективного детства ненавижу.
                            Ювенальная юстиция - это всего лишь форма рассмотрения дел, специально приспособленная для дополнительной защиты права несовершеннолетних.
                            В России это существует в зачаточной форме, например, в виде главы 50 УК РФ (производство по делам в отношении несовершеннолетних).
                            Примитивно, но понимают - дети должны идти отдельной категорией от взрослых. Но понимают на примитивном уровне, а здравый смысл говорит - не только уголовное расследование, но и все остальные дела, касающиеся несовершеннолетних, должны рассматриваться особым порядком - с дополнительными гарантиями, с участием профильных специалистов - педагогов, детских психологов и т.п.

Вот и весь принцип ювенальной юстиции. А вовсе не отбирание ребенка у родителей.

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Ужасен будет полный набор:

Ювенальная юстиция+узаконенные требования партии "Милосердие..."

Тогда попробуйте только ущемить права своего ребенка...
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Йицхак
                                Ювенальная юстиция - это всего лишь форма рассмотрения дел, специально приспособленная для дополнительной защиты права несовершеннолетних.
                                В России это существует в зачаточной форме, например, в виде главы 50 УК РФ (производство по делам в отношении несовершеннолетних).
                                Примитивно, но понимают - дети должны идти отдельной категорией от взрослых. Но понимают на примитивном уровне, а здравый смысл говорит - не только уголовное расследование, но и все остальные дела, касающиеся несовершеннолетних, должны рассматриваться особым порядком - с дополнительными гарантиями, с участием профильных специалистов - педагогов, детских психологов и т.п.

Вот и весь принцип ювенальной юстиции. А вовсе не отбирание ребенка у родителей.
                                Александр, ну вы же понимаете что декларируемый прнцип это одно, а реализация - совсем другое. Например, принцип "вся власть советам", а реализация - вся власть политбюро ЦК КПСС.
                                Тут же речь не о принципе, а о реализации.

Сообщение от FREESURVIVER
                                Ужасен будет полный набор:

Ювенальная юстиция+узаконенные требования партии "Милосердие..."

Тогда попробуйте только ущемить права своего ребенка...
                                Собственно говоря, это проявления одного и того же. Только пока не очень понятно чего.
                                Результат впрочем виден: милосерды будут иметь право трахать вашего ребенка, ювеналы не позволят вам это запретить, ибо это нарушит права ребенка трахаться с кем угодно.

Комментарий

Обработка...