раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей
Свернуть
X
-
Ну , радость Толстого и специфический поиск новостей josh ,не удивительны , не новы и знакомы.
Но вот удивляет реакция остальных товарищей - вы всерьез уверены , что негодяйство / шизофрения/ навязчивые идеи - вопрос национальности ?
Упс , а призывы " загнать танки в Чечню и закатать всех под асфальт , вместе с детьми и стариками , чтобы Россия могла жить спокойно " - чем они отличаются от расуждений этого равина ?
Или ненависть к грузинам ,которая захлестнула страну после победоносной войны ?
А кто вообще статью-то до конца дочитал , где приводится реакция на книгу соотечественника ?
Или другой вопрос : а есть кто-то ,кого вообще интересует мнение самих евреев по повду этой книги ?
На вопросик выше : антисемитизм начинается с того ,когда кто-то решает что только у него есть право решать .Последний раз редактировалось Нина; 11 November 2009, 10:25 AM.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Lenta.ru: Ближний Восток: Израильский генерал осудил антипалестинские футболки
Израильский генерал осудил антипалестинские футболки
Начальник управления образования израильской армии бригадный генерал Эли Шермейстер в направленном в подразделения ЦАХАЛа письме выступил с категорическим осуждением получивших скандальную известность циничных и жестоких рисунков на футболках военнослужащих, сообщает газета Haaretz. Футболки с рисунками и надписями, пропагандирующими жестокость и насилие по отношению к палестинцам, изготавливались по инициативе самих военнослужащих и на их деньги. Они не являлись элементом военной формы. Тем не менее, Шермейстер потребовал от командиров "повысить бдительность" и принять меры для прекращения подобной практики.
"Изготовление футболок для солдат, даже если это происходит не по инициативе командира, не является их личным делом. Это акция проводится в связи с военной службой, и должна соответствовать ценностям израильской армии", - говорится в письме. "Мы не учим ненависти к нашим врагам", - уточнил Шермейстер.
Ранее представители военного ведомства заявляли, что изготовление футболок со скандальными рисунками является личным делом военнослужащих. Армейское командование не имеет к этому отношения и не несет за это никакой ответственности. Однако позже, в связи со скандалом в прессе, рисунки на майках были названы "безвкусными" и не отвечающими духу армии самообороны Израиля.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникЛадно, удовлетворю Вашу просьбу.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакКак-то не увидел объяснений по поводу Ваших твердых знаний, что рисунок утверждало воинское начальство.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
о чем тут спорить?
"Глава йешивы «Од Йосеф Хай» («Еще жив Йосеф») раввин Ицхак Шапира вместе со своим коллегой раввином Йоси Элицуром написал книгу, название которой можно перевести так: «Закон Царя: уголовное право, касающееся отношений между Израилем и народами». В книге подробнейшим образом описываются случаи, когда еврей имеет право убить «гоя». Информацию о книге и ее содержании опубликовала газета «Маарив». В частности, в статье «Маарива» приводятся следующие цитаты из книги:
«Если мы подойдем к гою, нарушающему семь заповедей (речь идет о семи заповедях, данных сыновьям Ноя), и убьем его из неравнодушия к исполнению семи заповедей, на то нет никакого запрета».
«Везде, где присутствие гоя создает опасность для жизни Израиля, его можно убивать, даже если речь идет о праведнике народов мира, который не виноват в создавшейся ситуации».
«Разрешение (убивать) распространяется также на случаи, когда преследователь угрожает убить (еврея) не прямо, а косвенно». В данной цитате речь идет о расширяющей трактовке так называемого «Дин родеф» («Суд преследователя евреев»).
Далее в книге раввинов говорится: «Гражданский человек, оказывающий помощь военным, также считается преследователем, и его можно убивать. Всякий, кто помогает армии злодеев любым способом, придает силы убийцам и считается преследователем. Гражданин, поощряющий войну, дает силы царю и солдатам ее продолжать. Поэтому всякий гражданин царства, которое против нас, поощряющий бойцов или выражающий удовольствие от их дел, считается преследователем, и его убийство разрешено. Также преследователем считается тот, кто словами или подобным образом ослабляет наше царство».
В книге разрешено также убийство детей, если они являются «препятствием к спасению». Описывается два случая, когда можно убивать детей. Во-первых, если их присутствие «помогает убийству», во-вторых, если «ясно, что они вырастут и станут нам вредить».
...На первой странице книги опубликованы отзывы раввинов Ицхака Гинзбурга, Дова Лиора, Яакова Йосефа и других.
...«Маарив» отмечает, что свои выводы автор подкрепляет цитатами из Танаха и Свода еврейских законов. Он использует работы раввинов Шауля Исраэли и Кука."
(если кому не нравится, что я цитирую только некоторые фрагменты статьи, может ее найти и процитировать остальные)Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению, тезка: солгали в отношении майки - и всё равно.
Солгали в отношении меня - и тоже всё равно.
Это ведь такие мелочи.
Зато какой Вы правильно-воцерковленный христианин, а не какой-то там член клуба по изучению.
А уж как любите родину.Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 12 November 2009, 09:49 AM.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Да, я так и подумал. Могу ли я предположить и озвучить это предположение в той же форме, что и Вы? Вы - педофил и посещаете храм исключительно с целью поиска очередной жертвы среди воспитанников церковно-приходской школы. Вам отчетливо понятен тезис?Нет. Я её просто не ненавижу. Но это так же мелочи, к Вам не имеющие ни малейшего отношения.
Но ведь это такие мелочи на фоне предыдущего предположения о Вас.
Нет?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакМогу ли я предположить и озвучить это предположение в той же форме, что и Вы? Вы - педофил и посещаете храм исключительно с целью поиска очередной жертвы среди воспитанников церковно-приходской школы. Вам отчетливо понятен тезис?
Сообщение от ЙицхакВы и тут солгали, тезка. Причем солгали после 1001-го объяснения, что я как-то совсем не представляю себе как можно любить или ненавидеть специальный субъект права.
Посему, если я Вас где обидел, - давай возьмемся за руки. "Под этим я не подразумеваю: "Прими мое мнение". Я не ожидаю и не желаю этого. Я также не имею в виду, что: "Я приму твое мнение". Я не могу этого сделать, это зависит не от меня. Я не избираю свой образ мышления, точно также как я не выбираю, что мне видеть и слышать. У меня нет желания спорить с вами на все вышеперечисленные темы. Пусть все эти не столь значительные вещи останутся в стороне. "Если отношение вашего сердца такое же, как отношение моего сердца", если вы любите Бога и людей больше ничего мне не нужно знать, "позвольте мне пожать вашу руку" (с) Д.У.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не забавно это. Это - печально. Но как мне рассказать, что такое - печально?Нет Не солгал. Я Вам пояснил настолько, насколько это возможно, что в христианстве нет термина "специальный субъект права".Я всего лишь раз за разом повторяю - подобные социо-метаморфозы не христианство.По природе там где нет любви - есть ненависть, и безразличие как высшая ея извращенная форма, свойственная закоченевшему, но и в этом случае не безнадежному сердцу.Посему, если я Вас где обидел, - давай возьмемся за руки. "Под этим я не подразумеваю: "Прими мое мнение". Я не ожидаю и не желаю этого. Я также не имею в виду, что: "Я приму твое мнение". Я не могу этого сделать, это зависит не от меня. Я не избираю свой образ мышления, точно также как я не выбираю, что мне видеть и слышать. У меня нет желания спорить с вами на все вышеперечисленные темы. Пусть все эти не столь значительные вещи останутся в стороне. "Если отношение вашего сердца такое же, как отношение моего сердца", если вы любите Бога и людей больше ничего мне не нужно знать, "позвольте мне пожать вашу руку" (с) Д.У.
Посему, если я Вас где обидел, - давай возьмемся за руки.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакРавно как и нет понятия "родина", "патриотизм" и т.п.. Ну, ни одного слова про это.
Сообщение от ЙицхакРазумеется. Только тема-то не о христианстве.
Сообщение от ЙицхакВ природе еще есть очень много вещей, которые нельзя любить или ненавидеть.
Сообщение от ЙицхакЖизнь - она гораздо большее, чем нечто черно-белое.
Сообщение от Йицхакдавай возьмемся за руки.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не менее четкая по отношению к патриотизму: болши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя.Разумеется. Только участники-то христиане. И любая тема должна быть окрашена в такие тона, если мы не выбираем быть христианами только по средам, субботам и воскресеньям.
Поэтому христианин никогда не будет возмущаясь вторым, оправдывать первое. Даже в голову такое приходить не христианину не должно.Вещей - да. Но мы же не о вещах.Я так полагать не склонен, ибо яко Бог свет есть, и тмы в нем несть ни единыя. Не чуть-чуть светлый, не светлый с оттенками, и не светлый местами.добреКомментарий
Комментарий