«Сектовед» А.Дворкин избран председателем Экспертного совета при Минюсте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Existentia
    Видео посмотрела, Вашего наезда не поняла. Как название Вашей ссылки относится к сюжету видео?
    А за фильм 1-10 спасибо. Показательно Или
    Кто жил в то время поймёт. Олег Стеняев рассказывает, что проходил срочную службу в ВВ, т.е. охранял зeков, в числе которых были сидельцы за веру, и что якобы ему прапорщик ВВ советует(?) разрешает(?) (!) пообщаться с сидельцем за веру(!), и при этом у Олег Стеняева оказывается в наличии Библия, которую он тайно передаёт сидельцу Мне пришёл на память случай тех лет. В наш приморский городок приехали на соревнование спортсмены из Великобритании, так вот, они утром на скамейках приморского парка оставили много экземпляров Нового Завета, в итоге весь парк был оцеплен милицией, которая собирала эти Новые Заветы И ещё, со слов Олега Стенаева, он после срочной службы в Армии решил идти на работу в милицию, и вдруг по совету "бабушки" попал в священнослужителя (!) Вот тебе и ещё один борец с сектами от РПЦ МП
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Сообщение от Radjab
      ... при этом у Олег Стеняева оказывается в наличии Библия, которую он тайно передаёт сидельцу
      ... в итоге весь парк был оцеплен милицией, которая собирала эти Новые Заветы
      А могла иметь место ситуация типа "что позволено Юпитеру, не позволено быку"?... Так он нам всё и рассказал... Понимаете, о чем я?

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Existentia
        А могла иметь место ситуация типа "что позволено Юпитеру, не позволено быку"?... Так он нам всё и рассказал... Понимаете, о чем я?
        Да вот, что - то подобное было и у меня. Попался я с Новым Заветом в учебном заведении СССР, а потом мной занялось КГБ, и просили они меня, что бы я подходил к верующим, и обещали снабдить любой религиозной литературой, и даже в духовное учебное заведение гарантировали поступление и чудесную судьбу под их крылом обещали. Но, судьба Иуды меня не прельстила, осознавал я и тогда, что, дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. (Пс.89:10) И слава Богу! Все эти круги земного Ада от КГБ обернулись для меня Божьими благословениями! А таким как Олег Стенаев , Дворкин и компания Судья Бог.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Мурка
          По ту сторону Моста

• 30 May 2009
          • 294

Дворкин же по профилю-АНТИсаентолог.
          Значит в первую очередь будут жечь их.
          "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
          Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
          Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

"жечь" - теперь в виде "правовых" экзекуций? Что-то вижу призывы не сайентологов помолиться за них , а ХВЕ - церкви просят то там , то тут. Втягивают в различные судебные тяжбы их, лишь бы была зацепка , а она в СССР всегда находилась. Был бы только указ , который развязал бы шаловливые ручонки.

Комментарий

• Мурка
              По ту сторону Моста

• 30 May 2009
              • 294

Сообщение от TanjaKuz
              "жечь" - теперь в виде "правовых" экзекуций? Что-то вижу призывы не сайентологов помолиться за них , а ХВЕ - церкви просят то там , то тут. Втягивают в различные судебные тяжбы их, лишь бы была зацепка , а она в СССР всегда находилась. Был бы только указ , который развязал бы шаловливые ручонки.
              Простите я выразилась фигурально.
              Картинка у автора К ДАННОЙ ТЕМЕ надюсь тоже не буквальная.

Был бы только указ , который развязал бы шаловливые ручонки.
              Не поняла. Вы считаете что суд над саентологами-лишь предлог для последующих более радикальных действий уже в отношении других?
              "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Но тяжбы властей с церквами ХВЕ ,судя по последним просьбам помолиться, УЖЕ идут.Про сайентологов не знаю.
                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 03 June 2009, 03:10 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Мурка
                  По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                  • 294

Сообщение от TanjaKuz
                  Но тяжбы властей с церквами ХВЕ ,судя по последним просьбам помолиться, УЖЕ идут.Про сайентологов не знаю.
                  С саентологами почти тоже самое.
                  В Ростове на Дону закрыли Дианетический центр так как его деятельность противоречила законодательству.
                  Запретят ли окончательно все учение неизвестно.
                  Потомучто в Москве последними недавними акциями миссии "Бица" были расклеики в метро огромных рекламных плакатов Церкви.

Дианетика в метро и маршрутках. Кто это видел своими глазами?

С одной стороны их закрывают и запрещают а с другой-такие акции.
                  Непонятно.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Да... У нас в городе лет так с 7-мь назад известный журналист так противостоял сайентологии , так противостоял. Но , разговорившись с ним ,я ужаснулась ненависти к неправославным - протестантам. Все валится в одну кучу? Ну как ,помните , в советсткое время - не хочешь пятилетку в четыре года? Получай !
                    Теперь вот шутливая загадка ходит: дважды два- пять . Что это?

Комментарий

• Мурка
                      По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                      • 294

Сообщение от TanjaKuz
                      Теперь вот шутливая загадка ходит: дважды два- пять . Что это?
                      Да. Грустная шутка. Видимо имеется в виду-два срока по пять лет.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

"Приезжайте к нам на Колыму!
                        Нет ,лучше вы к нам. " Это ведь культура , она полвека и больше складывалась. Тюремный сленг , тюремный фольклор , тюремные полюбовные песни. Ностальгия своего рода. Это одно.
                        И чем дальше едешь на север страны Россия или на восток , тем все более проявляется непросвещенность религиозная и дремучесть. Очень напоминает фильм "Лютер" , когда за то ,что ты по ступенькам проползешь , кому-то из умерших родственников отпутится.
                        Нет , не подумайте ,что там нет церквей. Православные храмы и храмики исправно работают. Но что на выходе? Родственница моя ,которую я посетила , исправно стоит в воскресенье на службе, а в гостях у нее мне ею было предложено 2 тома " Магии" , которыми она хвалилась , что удалось купить недавно.

Я посетила и храм тот ,вся паства стоит на стороне иконы "Божьей Матери" и постоянно кланяется ей. И реденько так упоминается ИИсус , часто и значительно" - "Владычица Небесная".

ИИсус Распятый в сторонке так сиротливо Один .... И рядом с Ним свечи за усопших.
                        Чем дальше не север и восток , тем так и хочется ,чтобы в православии появился свой "Лютер".

Ну , а если не появится , то Дух Святой да подымет для просвещения запутавшихся в суеверии "православных" Своих верных и нелицемерных и просвященных!
                        Из православия ли они будут или из протестантов или из католиков или просто не из каких-то деноминаций - неважно!

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от TanjaKuz
                          "

Я посетила и храм тот ,вся паства стоит на стороне иконы "Божьей Матери" и постоянно кланяется ей. И реденько так упоминается ИИсус , часто и значительно" - "Владычица Небесная".

ИИсус Распятый в сторонке так сиротливо Один .... И рядом с Ним свечи за усопших.
                          Чем дальше не север и восток , тем так и хочется ,чтобы в православии появился свой "Лютер".

Ну , а если не появится , то Дух Святой да подымет для просвещения запутавшихся в суеверии "православных" Своих верных и нелицемерных и просвященных!
                          Из православия ли они будут или из протестантов или из католиков или просто не из каких-то деноминаций - неважно!
                          В нашей церкви один брат рассказывал, как он пришел к Богу. Пришел я, говорит в храм. Ничего не понимаю, но знаю, что свечки нужно ставить. Стал искать икону Иисуса Христа. Смотрю - кругом разного рода иконы и возле каждой много свечек горит, где-то побольше, где-то поменьше. Ну, думает, пойду поищу икону Иисуса Христа. Нашел. Смотрит, а у Его иконы только пара свечек горит.

Зато Русь святая.

Брата Сережей зовут.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alnilam
                            Участник

• 22 October 2008
                            • 49

Сообщение от нинапри
                            В нашей церкви один брат рассказывал, как он пришел к Богу. Пришел я, говорит в храм. Ничего не понимаю, но знаю, что свечки нужно ставить. Стал искать икону Иисуса Христа. Смотрю - кругом разного рода иконы и возле каждой много свечек горит, где-то побольше, где-то поменьше. Ну, думает, пойду поищу икону Иисуса Христа. Нашел. Смотрит, а у Его иконы только пара свечек горит.

Зато Русь святая.

Брата Сережей зовут.
                            А я ведь в раннем детстве тоже думал, что Иисус Христос - это всего лишь один из святых причем даже и не наибольший (не такой важный как Николай Угодник, например). Только потом уже в школе от своей учительницы атеистки я узнал, что это Он церковь придумал!
                            Последний раз редактировалось Alnilam; 03 June 2009, 11:05 AM.

Комментарий

• Alegria
                              Завсегдатай

• 25 August 2007
                              • 947

"Александр Дворкин подлежит судебному преследованию за разжигание религиозной розни". Интервью доктора филологических наук А.А. Панченко порталу "Богослов.Ru"

...современные российские НРД следует трактовать не как нечто чужеродное и наносное, а как вполне логичный итог определенного периода в истории отечественной религиозной культуры.Кстати, раз уж речь зашла об НРД и современной религиозной ситуации в России, не могу не выразить своего возмущения тем, что Экспертный совет по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции возглавил одиозный активист анти-сектантского движения Александр Дворкин, подлежащий, с моей точки зрения, судебному преследованию за разжигание религиозной розни. Это, конечно, тоже свидетельствует о некомпетентности нынешней правящей элиты. Впрочем, каковы попы (в данном случае я имею в виду своих земляков Путина с Медведевым), таков и приход.

...Печально, пожалуй, лишь то, что именно религиозная идеология многих нынешних православных прихожан, а также массовая православная литература показывают, до какой степени наше общество подвержено различным формам социальной паранойи, выражающейся в ксенофобии, радикальной эсхатологии, гипертрофированном консерватизме и мании национального величия.
                              Портал-Credo.Ru
                              ..................

Комментарий

• Solosoph
                                Завсегдатай

• 25 March 2007
                                • 908

Сообщение от TanjaKuz
                                "Приезжайте к нам на Колыму!
                                Нет ,лучше вы к нам. " Это ведь культура , она полвека и больше складывалась. Тюремный сленг , тюремный фольклор , тюремные полюбовные песни. Ностальгия своего рода. Это одно.
                                И чем дальше едешь на север страны Россия или на восток , тем все более проявляется непросвещенность религиозная и дремучесть. Очень напоминает фильм "Лютер" , когда за то ,что ты по ступенькам проползешь , кому-то из умерших родственников отпутится.
                                Нет , не подумайте ,что там нет церквей. Православные храмы и храмики исправно работают. Но что на выходе? Родственница моя ,которую я посетила , исправно стоит в воскресенье на службе, а в гостях у нее мне ею было предложено 2 тома " Магии" , которыми она хвалилась , что удалось купить недавно.

Так это ж потому что образ Христа со Христом ничего общего уже не имеет - Ярое Око, сплошное усовещение своими скорбями... Это первый раз, говорят, пришел спасать (сам правда, об этом, судя по Евангелиям, не сказал), а второй раз грядет как Судия, страшный притом (муки-то вечные). А Богородица вроде как заступница все-таки... от злого Бога и его Сына-Судьи.
                                Некому, видать, открыть Его людям - кто истинно знает и видит Бога, гонимы, а иные рады бы, да помазания не имеют.
                                Мыслю, в этом и причина. Не может церковь открыть Христа истинного и истинной Богоматери, Марии-Софии. И места Ее уникального в мироздании просто не знают, даже в католицизме (где все-таки еще недавно признавали откровения свыше) и прекрасный лик Христа неведом... Потому и нетерпимость, и магия - если Духа Святого нет, хоть что-то сверхъестественное... правда от врага Его, но на это глаза закроем...

Так шо Дворкин, имхо, точный последователь такого Бога - страшного и несправедливого (это ж понятие человеческое!) Судии, который "спасает" одних за счет других (большинства, которое в ад, в лучшем случае на мытарства... Шоб знали, как не слушаться!).
                                Последний раз редактировалось Solosoph; 10 June 2009, 07:49 AM.
                                Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                                *
                                На перекрестьи совести и истины
                                рождается ум свободный и независимый
                                (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

Обработка...