«Сектовед» А.Дворкин избран председателем Экспертного совета при Минюсте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Я думаю, это тот самый случай, когда деятели считают,что пришел час их торжества - а он обернется последним позором.
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Solosoph
      Я думаю, это тот самый случай, когда деятели считают,что пришел час их торжества - а он обернется последним позором.
      Да ничего такого не будет... Госсударство защищает свою религию.. Это нормально...

Комментарий

• Swordday
        участник Его Дела

• 29 July 2008
        • 87

«Сектовед» А.Дворкин избран председателем Экспертного совета при Минюсте.

Бывает дворнику к метле
        И песью голову жалуют

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Андрей М.
          Да ничего такого не будет... Госсударство защищает свою религию.. Это нормально...
          Какая у государства религия?
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Radjab
            Какая у государства религия?
            У каждого своя.
            В России к примеру православие.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

5 марта 2006 г. митр-т Кирилл отвечает на вопросы корреспондента р-станции "маяк"

М-т Кирилл :" О сращивании церкви и государства можно говорить тольков том случае ,если они упарвляются из ЕДИНОГО центра"

Ведущий: Должна ли Церковь возвысить свой протестующий голос, если, ссылаясь на нее, некая политическая сила в собственных эгоистических целях станет спекулировать на ее позиции по общественно важному вопросу или даже откровенно искажать ее во вред всем нам, либо же «кесарево кесарю, а Божие Богу», и пусть люди сами разбираются?..

Митрополит Кирилл: Думаю, что Церковь не вправе дистанцироваться от ответственности. Как вы знаете, она не принимает участия в политической борьбе, не участвует в выборах, не выдвигает политических программ. Но она ни в коем случае не должна самоустраняться от своего долга быть голосом совести и правды,
              свидетельствовать перед народом, опираясь на Священное Писание, о том, что является для людей принципиально и жизненно важным. Если мы от этого пророческого служения откажемся, то Церковь перестанет быть Церковью. Ибо Церковь, которая вынуждена прислуживать политическим силам, будучи лишена самостоятельного голоса, своего пророческого гласа, во многом остается таковой только по имени. Полагаю, именно потому, что голос подвергшейся огосударствлению Церкви в царской России был столь негромок, в нашей стране в конце концов и произошла революция.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от lyykfi
                У каждого своя.
                Он этого искренне не знал... Опять ему не повезло...

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Андрей М.
                  Жизнь вообще не справедливая штука.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

На заре православной и вообще христианской веры для многих христиан было за честь пострадать за обличение царей и правителей, чего сегодня уже не увидишь.
                    А не мешало бы вспомнить об этом. Вот как Григорий Богослов передает ответ епископа Василия Кесарийского местному правителю, который пригрозил ему лишением имущества и изгнанием:
                    «Ежели можешь, угрожай иным, а это ни мало нас не трогает... потому что не подлежит описанию имущество того, кто ничего у себя не имеет, разве потребуешь от меня и этого волосяного рубища и немногих книг, в которых состоят все мои пожитки. Изгнания не знаю, потому что не связан никаким местом, и то, на котором живу теперь, не мое, и всякое, куда меня ни кинут, будет мое. Лучше же сказать, везде Божие место, где ни буду я пресельником и пришлецем (Пс. 38:13). А истязания что возьмут, когда нет у меня и тела, разве разумеешь первый удар, в котором одном ты и властен? Смерть же для меня благодетельна: она скорее препошлет к Богу, для Которого живу и тружусь, для Которого большею частью себя самого я уже умер, и к Которому давно поспешаю... Ибо во всем ином, о правитель, мы скромны и смирнее всякого - это повелевает нам заповедь, и не только пред таким могуществом, но даже пред кем бы то ни было, не поднимаем брови, а когда дело о Боге, и против Него дерзают восставать, тогда, презирая все, мы имеем в виду одного Бога. Огонь же, меч, дикие звери и терзающие плоть когти скоре будут для нас наслаждением, нежели произведут ужас. Сверх этого оскорбляй, грози, делай все, что тебе угодно, пользуйся своею властью. Пусть слышит о сем и царь, что ты не покоришь себе нас и не заставишь приложиться к нечестью, какими ужасами ни будешь угрожать» (Слово 43. Надгоробное Василию архиепископу Кесарийскому).(Гололоб)

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от lyykfi
                      Жизнь вообще не справедливая штука.
                      Да нормально всё с жизнью... Есть просто наглядные примеры отвечающие на вопрос почему госсударству приходится это делать.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Андрей М.
                        Да нормально всё с жизнью... Есть просто наглядные примеры отвечающие на вопрос почему госсударству приходится это делать.
                        Я знаю.
                        Это была шутка.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от lyykfi
                          У каждого своя.
                          Кто вам сказал, что в России православие государственная религия? Потом какое православие? И как быть с мусульманами? Вы их из России исключили уже, или они тоже православные?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Андрей М.
                            Да Андрей М., я искренне не знал, потому что в Конституции РФ об этом ничего не написано.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Radjab
                              Кто вам сказал, что в России православие государственная религия? Потом какое православие? И как быть с мусульманами? Вы их из России исключили уже, или они тоже православные?
                              Спакуха , не надо тумана... Пока по телеку трансляций прямых из мечетей не было(Свят, Свят, Свят...)

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Radjab
                                Да Андрей М., я искренне не знал, потому что в Конституции РФ об этом ничего не написано.
                                Вы много чего не хотите знать...

Комментарий

Обработка...