Янукович рассказал, как дети плачут из-за украинского языка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от ametistus
    Не надо так резко.Просто я тупой хуторянин из деревни *Де худоба?*.Продолжайте так же успешно изучать польский язык.Успехов Вам на этом лёгком поприще!.
    Спасибо Это действительно приятное и нетрудное занятие
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от ph999
      буду верить Януковичу, он всё ж реальный депутат, а Вы кто, простите?
      Гы . Я б не рекомендовал верить укр. политикам. Вы что-то падки на лапшу. Серьезно воспринимаете провокации типа: "Спасатели будут спасать тоько украиноговорящих". Такая низкопробная деза рассчитана на людей недалеких, не особо думающих, и жаль что вы на такое ведетесь. Ну и на другое вы тоже с удовольствием ведетесь, поскольку вам хочется "вестись".

Сообщение от ph999
      1. Запрет на трансляцию Рос. тел. каналов.
      2. Обязательный перевод рос. фильмов на укаринский язык в кинотеатрах. (кстати в , не помню какой области, закрылось 60% кинотеатров из-за не рентабельности).
      3. Закрытие руских школ или измение языка преподавания.

За последние 17 лет число школ, где преподавание ведется на русском языке, уменьшилось на две трети. Каждый год статус "русских" теряют около 130 школ. Есть целые регионы, где языковые "меньшинства" - а их представители насчитывают порой сотни тысяч человек - вообще не имеют собственных учебных заведений. В Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской и Киевской областях, где проживают более 170 тысяч русскоязычных граждан, нет ни одной "русской" школы. А в Киеве для 160 тысяч учащихся, желающих обучаться на родном русском, оставлено 7 школ из 504. Потребность удовлетворена на 1,5 процента.
      А о проблемах желающих найти украинскую школу в Крыму никто не хочет поговорить? А вообще утверждения о полном отсуствии руских школ сомнительные.

Запрет на трансляцию... это конечно не лучший вариант. Но если взять во внимание, как там любят очернять Украину, то решение нормальное. Не думаю что в Венесуелле можно широкодоступно смотреть американские каналы, или в Белорусии евроньюс.
      Помню как убрали через некоторое время после розвала союза русские каналы из обычной сети..., как бы было немного непонятно, но за неделю и забылось о их существовании.
      Переводы бывают ужасные (вот как раз вчера выбрал на ДВД русский перевод а не украинский), а были и такие, что заново пересматривал фильмы, так было интересно, лучше чем русские переводы.

А чего это вообще вас так волнует? Покоя себе не находите... Есть явные перегибы у команды Ющенка, но придет Тимошенко и все исправит

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от mama-mouse
        Вот! А Вы замечаете вообще, что Вы, белорус, говорите здесь о своём, белорусском языке? Это же ненормально, что белорусский в Белоруссии для белорусов является языком малознакомым и с трудом понимаемым! Та же история и у нас в Украине.
        раньше в моем паспорте было написано русский. Мне нравится белорусский язык, но я придерживаюсь идеи, что язык для человека, а не человек для языка ( гимна, флага). Поэтому на каком языке тебя лучше поймут, на том лучше и разговаривать. У нас когда то хотели ввести обучение в учебных заведениях строго на белорусском, да вовремя опомнились.

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Игорь
          У меня нет желания повторять мои посты и посты оппнентов с разъяснениями. Мне кажется я достаточно ясно пишу.
          Насчет школы в крыму, так там В Свеастоплое осталось 1-2 школы русских и то постоянно третируют...

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от mama-mouse
            В нашем городе в двух школах (из тринадцати) есть русские классы. Я живу на севере Украины.
            Хорошо, коль так. В нашем маленьком городке (Юго-Восток) я русскоязычных классов не нашел.
            Сообщение от mama-mouse
            Я вижу вполне определённо: в России антиукраинская пропагада ведётся с размахом, профессионально.
            А В Украине разве не ведется антироссийская с подобным размахом и не менее профессионально? Вопрос не провокационный - просто интересно как Вам видится. Что то мне подсказывает, что ответ будет "конечно нет"
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ScorpionS
              Завсегдатай

• 23 December 2004
              • 822

Сообщение от mama-mouse
              Scorpions, я даже не знаю, что ответить Вам на Ваше жизнерадостное утверждение
              а, улыбнитесь и всех делов... от улыбки станет всем светлей.
              Какой русский не любит быстрой езды?
              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Scorpions
                от улыбки станет всем светлей.
                Вы на каком языке улыбаетесь?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от mama-mouse
                  в России антиукраинская пропагада ведётся с размахом, профессионально.
                  Какая пропаганда? Достаточно перевести любое выступление президента Украины на русский язык, и никакой пропаганды не требуется. То он едет на митинг к Саакашвили, то он дает указания ВМФ России, то он официально завяляет, что вступление в НАТО - защита от агрессии России, то он празднует парады и праздники бандитов...намедни только услышала по ТВ просто програмную речь Ющенко - то, что он постоянно и все время говорит и делает, между прочим, было собрано воедино. Только автором оказался Розенберг.
                  А на форуме что? Ваши Свидетели, Великие...а, не буду всех перечислять - самая что ни на есть антиукраинская пропаганда в чистом незамутненном виде.

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Сообщение от mama-mouse
                    Что я доказала? Какие выводы Вы делаете, поделитесь, пожалуйста.
                    В нашем городе в двух школах (из тринадцати) есть русские классы.
                    Ну не много ошибся насчет ниже, но тоже показательно , особенно если учесть место нахождения.

13 школ.
                    допустим 5 класов.
                    допустим в 2х шк. есть по 2. класса для рус. = 4
                    13*5 = 65
                    2*2= 4
                    65 классов укр. и 4 класса рус.
                    6.5%

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от igor_ua
                      Запрет на трансляцию... это конечно не лучший вариант. Но если взять во внимание, как там любят очернять Украину, то решение нормальное.
                      Да там дело-то в другом. Сегодня читала в "Урядовому кур'єрі" ("Правительственный курьер") статью об этой ситуации. Хотела найти в сети, чтобы здесь выложить, но её ещё нет в эл.варианте. А из газеты не могу перепечатать, она на работе осталась.Так вот, речь идёт об ограничениях трансляции нелицензионной продукции, неоплаченной рекламы, ограничение количества рекламы, жестокости и насилия на экране и тд., и тп. И претензии предъявлены только к тем каналам, где есть эти нарушения. В статье также приведены цифры. Например 53% (если не ошибаюсь) телеканалов полностью русскоязычные в Украине. А ещё изрядный процент - русско-украинские. И всё такое. Не хочу просто быть голословной, как автор темы. Поэтому, лучше дождусь этой статьи в электронном виде и размещу её здесь. Если пожелаю

Сообщение от sskiff
                      Поэтому на каком языке тебя лучше поймут, на том лучше и разговаривать.
                      Согласна на все сто! Не согласна только с теми, кто перекручивает факты. Это я всё о том же плачущем Януковиче

Сообщение от Alex Shevchenko
                      А В Украине разве не ведется антироссийская с подобным размахом и не менее профессионально? Вопрос не провокационный - просто интересно как Вам видится. Что то мне подсказывает, что ответ будет "конечно нет"
                      Не слушайте Вашего Что-та Оно Вам неправильно подсказывает. Я не поднимаю шум ради шума. Да, есть и у нас свои "пропагандисты". Но в профессиональности их я не уверена. Я их вообще не воспринимаю всерьёз. И, должна сказать, что большинство людей в моём кругу общения не ведутся на их дешёвые выходки.

Сообщение от ScorpionS
                      а, улыбнитесь и всех делов... от улыбки станет всем светлей.
                      спасибо. Я уже

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Св.
                        Какая пропаганда? Достаточно перевести любое выступление президента Украины на русский язык, и никакой пропаганды не требуется. То он едет на митинг к Саакашвили, то он дает указания ВМФ России, то он официально завяляет, что вступление в НАТО - защита от агрессии России, то он празднует парады и праздники бандитов...
                        И Вы из этого сделали вывод о том, что я считаю Россию врагом Украины?
                        А на форуме что? Ваши Свидетели, Великие...а, не буду всех перечислять - самая что ни на есть антиукраинская пропаганда в чистом незамутненном виде.
                        Ага. А в России, значит, мало дураков? (кто-то говорил о двух бедах России?.. ) Вы просто видите только то, что хотите видеть. Вот и всё.

Сообщение от ph999
                        13 школ.
                        допустим 5 класов.
                        допустим в 2х шк. есть по 2. класса для рус. = 4
                        13*5 = 65
                        2*2= 4
                        65 классов укр. и 4 класса рус.
                        6.5%
                        Это цифры. Я попросила выводы. Например так: эти данные свидетельствуют о том, что в Украине в подавляющем большинстве школ преподавание ведётся на государственном языке, что не есть приемлемым для меня, россиянина, живущего в Финляндии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от mama-mouse
                          Но в профессиональности их я не уверена.
                          Тут главное не профессионализм ученика- главное профессионализм учителя. И массовость, массовость, массовость! Давно что ли пол Украины в барабаны стучали ?
                          Сообщение от mama-mouse
                          Я их вообще не воспринимаю всерьёз
                          Ну а кто воспринимал Гитлера в 33-м? А социал-демократов во главе с Ульяновым Лениным в 1908? Самый оголтелый национализм всегда является тихо, и не особо гремя ножнами да кастрюльками. На нас им плевать хотелось. Еще чуть чуть - и вчерашний школяр, который не помнит в каком году началась вторая мировая война, но весело орущий "Слава Украине, Героям Слава" в перерывах между поглащением Таллера и Немирофф, подрастет. Глядишь - и вот она - "новая генерация" со старыми метлами.
                          Сообщение от mama-mouse
                          И, должна сказать, что большинство людей в моём кругу общения не ведутся на их дешёвые выходки.
                          Угу. Проблема только в том, что большинство Вашего круга (равно как и большинство моего) всегда в меньшинстве.

Комментарий

• ph999
                            Отключен

• 24 February 2007
                            • 2013

Мама, зачем вам мои выводы, вы уже их сделали за меня. И возможность того что вы их измените ровна нулю...

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от mama-mouse
                              И Вы из этого сделали вывод о том, что я считаю Россию врагом Украины?
                              А где Вы увидели этот "вывод"?

Ага. А в России, значит, мало дураков? (кто-то говорил о двух бедах России?.. )
                              Когда этот кто-то так говорил, то под Россией он подразумевал наше общее пространство.
                              Вы просто видите только то, что хотите видеть. Вот и всё.
                              То есть как? Хотела бы я не видеть Свидетеля, так он сам о себе напоминает. Хошь -не хошь - видишь. И парады бандеровцев в Киеве тоже не моя галлюцинация или фотомонтаж российских СМИ. Вообще, у меня с детства слово "бандеровец" - ругательное, "вот бандеровцы", говорили мне в детстве, когда хотели сказать, что поступок был хулиганист и плох. Прикол в том, что это говорила мне не русская бабушка, а украинская бабушка.

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Сообщение от mama-mouse
                                Я вижу вполне определённо: в России антиукраинская пропагада ведётся с размахом, профессионально. Обидно только, что умные люди попадаются на этот крючок.
                                А я в России вижу, что это Украина культивирует среди населения антироссийскую истерику. Будь у Украины ресурсы, она давно бы железобетонную стену круче берлинской вдоль границы с РФ возвела, с минными полями и УНА-УНСО в ДОТах.

Комментарий

Обработка...