Янукович рассказал, как дети плачут из-за украинского языка
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Гы. Я б не рекомендовал верить укр. политикам.
Вы что-то падки на лапшу. Серьезно воспринимаете провокации типа: "Спасатели будут спасать тоько украиноговорящих". Такая низкопробная деза рассчитана на людей недалеких, не особо думающих, и жаль что вы на такое ведетесь. Ну и на другое вы тоже с удовольствием ведетесь, поскольку вам хочется "вестись".
1. Запрет на трансляцию Рос. тел. каналов.
2. Обязательный перевод рос. фильмов на укаринский язык в кинотеатрах. (кстати в , не помню какой области, закрылось 60% кинотеатров из-за не рентабельности).
3. Закрытие руских школ или измение языка преподавания.
За последние 17 лет число школ, где преподавание ведется на русском языке, уменьшилось на две трети. Каждый год статус "русских" теряют около 130 школ. Есть целые регионы, где языковые "меньшинства" - а их представители насчитывают порой сотни тысяч человек - вообще не имеют собственных учебных заведений. В Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской и Киевской областях, где проживают более 170 тысяч русскоязычных граждан, нет ни одной "русской" школы. А в Киеве для 160 тысяч учащихся, желающих обучаться на родном русском, оставлено 7 школ из 504. Потребность удовлетворена на 1,5 процента.
Запрет на трансляцию... это конечно не лучший вариант. Но если взять во внимание, как там любят очернять Украину, то решение нормальное. Не думаю что в Венесуелле можно широкодоступно смотреть американские каналы, или в Белорусии евроньюс.
Помню как убрали через некоторое время после розвала союза русские каналы из обычной сети..., как бы было немного непонятно, но за неделю и забылось о их существовании.
Переводы бывают ужасные (вот как раз вчера выбрал на ДВД русский перевод а не украинский), а были и такие, что заново пересматривал фильмы, так было интересно, лучше чем русские переводы.
А чего это вообще вас так волнует? Покоя себе не находите... Есть явные перегибы у команды Ющенка, но придет Тимошенко и все исправитКомментарий
-
раньше в моем паспорте было написано русский. Мне нравится белорусский язык, но я придерживаюсь идеи, что язык для человека, а не человек для языка ( гимна, флага). Поэтому на каком языке тебя лучше поймут, на том лучше и разговаривать. У нас когда то хотели ввести обучение в учебных заведениях строго на белорусском, да вовремя опомнились.
Комментарий
-
Сообщение от mama-mouseВ нашем городе в двух школах (из тринадцати) есть русские классы. Я живу на севере Украины.
Сообщение от mama-mouseЯ вижу вполне определённо: в России антиукраинская пропагада ведётся с размахом, профессионально.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Сообщение от Scorpionsот улыбки станет всем светлей.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Какая пропаганда? Достаточно перевести любое выступление президента Украины на русский язык, и никакой пропаганды не требуется. То он едет на митинг к Саакашвили, то он дает указания ВМФ России, то он официально завяляет, что вступление в НАТО - защита от агрессии России, то он празднует парады и праздники бандитов...намедни только услышала по ТВ просто програмную речь Ющенко - то, что он постоянно и все время говорит и делает, между прочим, было собрано воедино. Только автором оказался Розенберг.
А на форуме что? Ваши Свидетели, Великие...а, не буду всех перечислять - самая что ни на есть антиукраинская пропаганда в чистом незамутненном виде.Комментарий
-
В нашем городе в двух школах (из тринадцати) есть русские классы.
13 школ.
допустим 5 класов.
допустим в 2х шк. есть по 2. класса для рус. = 4
13*5 = 65
2*2= 4
65 классов укр. и 4 класса рус.
6.5%Комментарий
-
Согласна на все сто!Не согласна только с теми, кто перекручивает факты. Это я всё о том же плачущем Януковиче
Оно Вам неправильно подсказывает. Я не поднимаю шум ради шума. Да, есть и у нас свои "пропагандисты". Но в профессиональности их я не уверена. Я их вообще не воспринимаю всерьёз. И, должна сказать, что большинство людей в моём кругу общения не ведутся на их дешёвые выходки.
спасибо. Я уже
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Какая пропаганда? Достаточно перевести любое выступление президента Украины на русский язык, и никакой пропаганды не требуется. То он едет на митинг к Саакашвили, то он дает указания ВМФ России, то он официально завяляет, что вступление в НАТО - защита от агрессии России, то он празднует парады и праздники бандитов...
А на форуме что? Ваши Свидетели, Великие...а, не буду всех перечислять - самая что ни на есть антиукраинская пропаганда в чистом незамутненном виде.) Вы просто видите только то, что хотите видеть. Вот и всё.
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Сообщение от mama-mouseНо в профессиональности их я не уверена.?
Сообщение от mama-mouseЯ их вообще не воспринимаю всерьёз
Сообщение от mama-mouseИ, должна сказать, что большинство людей в моём кругу общения не ведутся на их дешёвые выходки.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А где Вы увидели этот "вывод"?
Ага. А в России, значит, мало дураков? (кто-то говорил о двух бедах России?..)
.
Вы просто видите только то, что хотите видеть. Вот и всё.Комментарий
-
А я в России вижу, что это Украина культивирует среди населения антироссийскую истерику. Будь у Украины ресурсы, она давно бы железобетонную стену круче берлинской вдоль границы с РФ возвела, с минными полями и УНА-УНСО в ДОТах.Комментарий
Комментарий