Другое дело ошибочность такой политики... Запретный плод известно сладок, и пытаясь насильно искоренить русский язык на Украине политики только подогревают интерес к нему и многие молодые люди просто в качестве протеста будут использовать русский. Так что как в той "песне" - я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Янукович рассказал, как дети плачут из-за украинского языка
Свернуть
X
-
Нет,я предлагаю говорить то,что есть в действительности.Ну не может украинец знать огромное количество слов инностранного происхождения,да и слова именно польского языка.В украинском есть конечно польские,немецкие и мадьярско-австрийские слова.Но этого ведь совершенно недостаточно.Конечно что-то великолепно понимаетя,но говорить о понимании-явное преувеличение.Как и говорить о понимании русским украинского. Не надо забывать,что украинский не диалект.Он сложился из старославянского(даже и обороты речи сохранились),польского, немецкого,австро-венгерского и русского разговорного.Какое может быть понятие?:adr:Комментарий
-
Вот если бы у Вас, sskiff, сопромат и все остальные предметы всегда преподавались на белорусском, а для Вас, Dobriy, украинский был таким же привычным, как и русский, то смешного вы там ничего не услышали бы.
Scorpions, я даже не знаю, что ответить Вам на Ваше жизнерадостное утверждение
Звыняйте но русский для нас привычен и обычен.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Ерунда. Это всего лишь дело привычки. В любом языке можно отыскать слова, звучащие смешно для непривыкшего уха. У нас в школе, помню, все тихо давились смехом, когда учительница английского чётко проговаривала: who is this? who is that? Это бывает только в начале изучения любого языка. Вот если бы у Вас, sskiff, сопромат и все остальные предметы всегда преподавались на белорусском, а для Вас, Dobriy, украинский был таким же привычным, как и русский, то смешного вы там ничего не услышали бы.) это одно, а изучать техническую дисциплину на малознакомом языке (даже для преподавателя), - это другое, и ставит последнего перед нелегкой задачей: научить людей тому, чего они не знают, на языке, который они с трудом понимают.
Хотя и Купала и Колас писали на этом языке очень красиво.
Комментарий
-
Чушь.
Источник подавайте, молодой человек
2. Обязательный перевод рос. фильмов на укаринский язык в кинотеатрах. (кстати в , не помню какой области, закрылось 60% кинотеатров из-за не рентабельности).
3. Закрытие руских школ или измение языка преподавания.
За последние 17 лет число школ, где преподавание ведется на русском языке, уменьшилось на две трети. Каждый год статус "русских" теряют около 130 школ. .....
Другое дело ошибочность такой политики... Запретный плод известно сладок, и пытаясь насильно искоренить русский язык на Украине политики только подогревают интерес к нему и многие молодые люди просто в качестве протеста будут использовать русский. Так что как в той "песне" - я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
То есть, Вы хотите сказать, что я соврала, когда сказала, что понимаю преподавателя без переводчика?
За что звынять-то? Говорите себе на здоровье, на каком хотите языке. Вот тут товарищи из ближнего и дальнего зарубежья пытаются доказать, что Вам геноцид устроили в родной стране на этой почве. Никак бредят?
Но ведь учить английский, для того, чтобы его знать( при условии, что преподающий сам знает предмет обучения) это одно, а изучать техническую дисциплину на малознакомом языке (даже для преподавателя), - это другое, и ставит последнего перед нелегкой задачей: научить людей тому, чего они не знают, на языке, который они с трудом понимают.
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Мама, так и хочется сказать мия...
1. с 1 ноября узнаете.
2. У вас вода протекает. - Ну и что а у вас дочка поночам шляется.
3. Источник Украина.
Не уподобляйтесь Цхаку. Яндекс и гугл до сих пор работают, я не привожу ссылки на и так известные факты, потому что всё равно скажут что СМИ врут, не важно Рос. или Укр, или зап.Комментарий
-
Мама, так и хочется сказать мия...
1. с 1 ноября узнаете.
2. У вас вода протекает. - Ну и что а у вас дочка поночам шляется.
3. Источник Украина.
Не уподобляйтесь Цхаку. Яндекс и гугл до сих пор работают, я не привожу ссылки на и так известные факты, потому что всё равно скажут что СМИ врут, не важно Рос. или Укр, или зап.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Кстати, а я нигде не обзывалась на Вас. Вы, кажется, приняли в свой адрес то, что я говорила в общем, о людях, которые верят всякой бульварщине.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
что и требовалось доказать...
СМИ и ссылки не аргумент.
но факты упрямая вещь.
А факты таковы:
1. Запрет Рос. каналов.
2. Обязательный перевод фильмов на украинский.
3. Катострофическая нехватка русских школ.
1е и 2е Не могут подлежать сомнению так как это принятые и действующие законы Украины. Доказательства в проектах принятых нац советом Украины.
3е Вполне реально поитерисоватся на каком ни будь украинском соц. сайте. Вы же понимаете украинский? Вот если поинтересуетесь и здесь мне расскажите буду очень признателен, так как те цифры что я привел за 2007 год. Щас вероятно другие цифры.Комментарий
-
Сообщение от mama-mouseИсточник где?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
В нашем городе в двух школах (из тринадцати) есть русские классы. Я живу на севере Украины. На востоке, скорее всего, русских классов больше. К примеру, моя свекровь, кторая живёт в харькове, работает няней у двух мальчишек. Эти дети учатся в русском классе. Статистику искать не буду. Я не заводила этот сыр-бор с глупыми статьями в заголовке. Пускай автор темы доказывает то, что он тут разместил. Я вижу вполне определённо: в России антиукраинская пропагада ведётся с размахом, профессионально. Обидно только, что умные люди попадаются на этот крючок.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Комментарий