Саакашвили Это была агрессия и интервенция, которую планировали многие месяцы, а возм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фуфа
    Иван, София.

    • 20 October 2007
    • 608

    #286
    Как вам это?
    Оригинал там же, но на грузинском. Есть ссылка.
    АБХАЗИЯ.ORG :: Новости :: Картвелы о войне.
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

    Комментарий

    • greshnik
      ..несовершенен..

      • 20 July 2006
      • 24441

      #287
      В. ВАРФОЛОМЕЕВ: А как же тогда пытаться выходить из той истории, которая сейчас сложилась? Не может же ведь нынешнее положение длиться бесконечно?
      Г. ВАШАДЗЕ: Вы знаете, если когда-нибудь в РФ решат, что нынешнее положение не может длиться бесконечно, а это придется сделать, я не уверен, что это придется делать на нашем с вами веку, но это придется делать, то я вас уверяю, способы дипломатического общения будут изысканы. Совершенно необязательно иметь посольства в столицах для того, чтобы разговаривать, как вы понимаете, в худшие годы взаимоотношений Советский Союз разговаривал с Южной Африкой, разговаривал с Израилем и наоборот, две Кореи никогда не прерывали отношения, разговаривали, так что если РФ осознает, что нынешнее положение это абсолютный тупик, в первую очередь, для РФ, то прекрасно в нашем лице всегда найдут собеседников. Если РФ понимает, что изгнание из собственных домов 500 тыс. человек из Абхазии и 128 тыс. человек из так называемой Южной Осетии и прилегающих районов, это ненормальное положение вещей, пожалуйста, мы готовы разговаривать. А если РФ считает, что главная задача выполнена, над двумя крохотными территориями Грузии установлен контроль, теперь побыстрее нужно там окопаться, открыть военные базы в Очамчири, в Гудауте, в Джаве и в Цхинвали, вы сами понимаете, о чем нам разговаривать?
      В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Правильно я понимаю, что теперь контакты между Тбилиси и Москвой могут поддерживаться только при помощи международных посредников, тех или иных институтов или конкретных стран?
      Г. ВАШАДЗЕ: Вы знаете, существует такой порядок, когда страны прерывают дипломатические отношения, они поручают посольству третьего государства представлять свои интересы в том государстве, с которым только что разорвали дипломатические отношения. В этом смысле РФ, наверное, скоро сделает выбор и объявит, какое посольство будет их интересы представлять в Тбилиси. А, соответственно, мы объявим, какое посольство будет представлять наши интересы.
      В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Но в прессе появились сообщения, что это может быть посольство Швейцарии в Москве, это так?
      Г. ВАШАДЗЕ: Ради бога, это выбор РФ, у нас нет проблем.
      В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Нет, я имею в виду, что швейцарские дипломаты будут ваши интересы представлять.
      Г. ВАШАДЗЕ: Да, простите, пожалуйста, я понял ваш вопрос. Мы официально еще не были извещены об этом. Т.е. если Россия и ведет переговоры со Швейцарией или уже достигла договоренностей, то мы еще об этом официально не извещены и неофициально, кстати, тоже, к нам никто пока не обращался и не говорил, что начиная с 3 сентября интересы РФ в Грузии будет представлять посольство Швейцарии. Нам этого не говорили еще.
      В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас говорить о том, что Грузия не имеет ничего общего с СНГ?
      Г. ВАШАДЗЕ: Да, обычно устав так называемого Содружества независимых государств, куда нас втащили супротив воли в 93-м году обещаниями быстро урегулировать территориальные конфликты, предусматривает, что членство государства прекращается через 12 месяцев с момента подачи официального извещения, официальной ноты. Но учитывая экстраординарность положения, венскую конвенцию, мы сказали, что точно с момента передачи ноты мы считаем всякие обязательства по СНГ для нас прекращенными.
      В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Сегодня появилась информация о том, что Абхазия и Южная Осетия рассматриваются как кандидаты на включение в Союз России и Белоруссии, это что-то изменит, на ваш взгляд, в общем политическом плане?
      Г. ВАШАДЗЕ: Вы знаете, их могут, не знаю, эти сепаратистские правительства могут принять в международное общество садоводов или нудистов, нам совершенно все равно, статус оккупированных территорий это не изменит. Вы понимаете, сейчас можно делать массу телодвижений, как Советский Союз делал, например, со знаменитым финским правительством, когда в 39-м году советские войска вторглись в Финляндию. Во главе с товарищем Куусиненом в Петрозаводске было срочно организовано правительство, это примерно то же самое, легализовать это не удастся, а вступит это в Союз России с Белоруссией, не вступит это в Союз с Белоруссией, для нас ситуацию не меняет, для международного права тоже, для международного сообщества тоже. Так и останутся, я не знаю, Белоруссия, кстати, я сильно сомневаюсь, для того, чтобы эти так называемые государства включили в Союз России с Белоруссией, прежде всего, нужно, чтобы Белоруссия эти государства признала. Я очень сомневаюсь, что Белоруссия это сделает.
      М. КОРОЛЕВА: Напомню, Григол Вашадзе, замминистра иностранных дел Грузии, у нас на прямой телефонной связи из Тбилиси. Григол (НЕРАЗБОРЧИВО), давайте уже о людях, о конкретных людях, их много, и в России грузинских граждан, и в Грузии есть российские граждане. Как теперь им-то, когда спущены флаги над посольствами, когда посольств как таковых нет, остаются консульские отделы? Сегодня были сообщения о том, что, например, в Тбилиси выстроилась большая очередь перед консульским отделом, а там будут обслуживать только российских граждан, которые в Грузии находятся. А представьте себе, грузины пришли, которым нужно к родственникам, например, в Россию, нужно визу получить, как со всем этим быть-то?
      Г. ВАШАДЗЕ: Марина, дорогая, а почему вы меня спрашиваете об этом?
      М. КОРОЛЕВА: Тем не менее, так сложилось, все равно вы министерство иностранных дел Грузии, вы это тоже отвечаете.
      Г. ВАШАДЗЕ: Не Российской же Федерации, мы Российской Федерации, министерству иностранных дел, точнее говоря, РФ предложили сохранить консульства. Сохранить консульства, чтобы выдавались в нормальном порядке визы, чтобы гражданам меняли паспорта, заверяли их завещания, регистрировали их браки, выдавали гражданство детям, дай бог, чтобы их больше рождалось, но почему-то сегодня российское консульство, консульский отдел, точнее говоря, прекратил работу, сослался на то, что им нужно получить какие-то особые распоряжения из Москвы. Наше консульство работает в особом режиме. Если РФ не потребует закрытия еще и консульств, то мы консульство закрывать не собираемся. Могу вам сейчас открыть маленькую тайну, это даже не тайна, сейчас абсолютно серьезно в связи с изменением обстановки мы рассматриваем вопрос о том, чтобы вернуться к прежнему порядку выдачи виз российским гражданам. Т.е. любой российский гражданин за 30 американских долларов, как и прежде, сможет получать визу на всех КПП.
      М. КОРОЛЕВА: Т.е. на границе?
      Г. ВАШАДЗЕ: Да.
      В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Т.е. нам не нужно будет ехать, например, в Хельсинки в грузинское посольство в Финляндии?
      Г. ВАШАДЗЕ: Нет, вам не нужно будет уже никуда ездить, мы готовим это решение, вы понимаете, что это было связано с военным положением в стране, было связано практически, не практически, это дурацкое слово, с войной. А поскольку сейчас угрозы оккупации Тбилиси и вообще всей страны уменьшаются из-за активного вмешательства международного сообщества, то мы никакой угрозы для себя со стороны простых российских граждан не видим, будь русские, грузины, таджики, евреи или кто бы то ни было.
      В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Я правильно понимаю, что граждане России на территории Грузии сейчас не воспринимаются и не будут восприниматься как представители воюющей стороны, другой стороны?
      М. КОРОЛЕВА: Представители оккупантов, выражаясь вашим словом.
      Г. ВАШАДЗЕ: Если вы мне этот вопрос задаете для того, чтобы успокоить слушателей, а если вы о нас так плохо думаете, то я обижусь, потому что ваши коллеги из «РенТВ» только что брали у меня интервью, первое, что они сказали, вы можете, кстати, с ними побеседовать, они готовят очень большой материал, первое, что они сказали
      М. КОРОЛЕВА: Мы лучше с вами, господин Башадзе, напрямую.
      Г. ВАШАДЗЕ: Вы знаете, они объективные и незаинтересованные свидетели, я все-таки сторона, если вы с ними поговорите, они вам скажут, что они были потрясены тем, что ничего в Тбилиси не изменилось, абсолютно.
      В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Это приятно слышать, правда, приятно, честное слово. Скажите, как быть с теми гражданами вашей страны, которые находятся на территории России, сегодня федеральная миграционная служба объявила, что все граждане Грузии, у кого истекает визы, все, должны покидать Россию, здесь им делать больше нечего, максимум 10 дней им дадут на то, чтобы собрать вещи, повторяю, у тех, у кого истекает срок визы, как они смогут продлить эти документы с тем, чтобы остаться в России?
      Г. ВАШАДЗЕ: Исходя из того, что консульский отдел РФ прекратил свою деятельность в Грузии, судя по всему, я могу ошибиться, но, скорей всего, что не ошибусь, в том, что РФ прекратит выдавать российские визы грузинским гражданам совсем и навсегда, тут уж людям нужно будет что-то делать, что поделаешь, была война. А мы чем можем помочь? У них есть родина, у них есть паспорт, могут вернуться. Не хотят вернуться, тогда каждый устраивает свою судьбу, как хочет.
      М. КОРОЛЕВА: Например, сегодня появились сообщения о том, что, российский МИД об этом объявил, что около 300 грузинских граждан хотели бы получить статус беженцев, например, в России. Вам что-нибудь об этом известно?
      Г. ВАШАДЗЕ: Вы знаете, нет, вообще российское министерство иностранных дел иногда делает заявления, которые больше из репертуара Задорнова, чем из действительности, например, что 15 тыс. граждан России рвутся выехать из Грузии, кто-то им чинит якобы препятствия. По всей Грузии были расклеены, по всем каналам объявлены, по всем радиостанциям сообщены контактные номера телефонов в нашем министерстве для всех граждан России, которые хотят выехать, и что-то им мешает. Так вот, с 7 августа к нам обратилось всего 5 человек. Вообще какие проблемы, это свободная страна, пересекаешь границу, уезжаешь или приезжаешь.
      М. КОРОЛЕВА: Видимо, уже последний вопрос, сколько, по вашим сведениям, в России грузинских граждан, людей с грузинскими паспортами?
      Г. ВАШАДЗЕ: Вы знаете, когда вам говорят, что их то ли 800 тыс., то ли миллион, не верьте всему этому. По нашим самым оптимистическим или пессимистическим подсчетам, там их около 100 с чем-то тысяч.
      В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Напоследок итоги голосования. Помните, в начале нашего разговора мы задали слушателям вопрос, надо ли проводить международное расследование того, что случилось на войне. И здесь, господин Вашадзе, подавляющее большинство слушателей «Эха Москвы» вашу позицию, в том числе, поддержало.
      М. КОРОЛЕВА: 95% так считают, что международное расследование нужно.
      В. ВАРФОЛОМЕЕВ: И лишь 5% говорят не надо.
      Г. ВАШАДЗЕ: Обязательно нужно, но потом, как по-английски, знаете, make a wild guess, кто окажется среди этих 5%, вы увидите.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

      Комментарий

      • .Аlex.
        Отключен

        • 12 November 2007
        • 15318

        #288
        Сообщение от greshnik
        В. ВАРФОЛОМЕЕВ:
        утопить народ решили?
        см. п.283

        Комментарий

        • ametistus
          R.I.P.

          • 06 May 2008
          • 2952

          #289
          Сообщение от Фуфа
          Как вам это?
          Оригинал там же, но на грузинском. Есть ссылка.
          АБХАЗИЯ.ORG :: Новости :: Картвелы о войне.
          Похоже,что борзописец работал.
          :adr:

          Комментарий

          • svetham
            оливковый

            • 15 February 2006
            • 8566

            #290
            еще одно мнение

            Сообщение от .Аlex.
            утопить народ решили?
            см. п.283
            А что здесь кто-то не умеет плавать? Подкину еще.

            По итогам внеочередного саммита Евросоюза, посвященного Грузии, постоянный представитель России в Брюсселе Владимир Чижов дал видео пресс-конференцию. В приняли участие, как европейские, так и российские журналисты.

            Журналистов и в Москве, и в Брюсселе прежде всего интересовали сроки вывода российских войск из Грузии в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями. Ведь именно оккупация российской армией части грузинской территории стала камнем преткновения между странами Запада и Россией.

            Спор на видео пресс-конференции разгорелся вокруг так называемого 5-го пункта мирного плана Саркози-Медведева. С одной стороны, этот пункт требует отвода российских войск за линию, существующую до начала боевых действий, то есть на 7-е августа. А с другой он предусматривает, что российские миротворцы могут осуществлять дополнительные меры безопасности в зоне конфликта вплоть до достижения окончательных договоренностей по восстановлению мира в регионе.

            Именно к этой мере господин Чижов и отнес нахождение российских войск на территории Грузии в так называемой буферной зоне. Правда, чуть позже Владимир Чижов поправился, заявив, что навсегда российские военные в этой буферной зоне не останутся. Но о конкретных сроках тоже говорить не стал.

            Зато российский дипломат в очередной раз обвинил Запад в двойных стандартах, напомнив о признании независимости Косово. И даже заметил, что Россия просто была вынуждена, чуть ли не под давлением абхазов и осетин, признать эти республики в ответ на атаку Саакашвили на Цхинвал.

            Несколько интригующе прозвучали слова Владимира Чижова о том, что в ближайшем будущем ожидается признание целым рядом стран независимости Южной Осетии и Абхазии. Правда, российский дипломат наотрез отказался конкретизировать, какие страны готовы пойти на этот шаг, и хотя бы намекнуть, где они находятся: в Азии, в СНГ или, что наименее вероятно, в Европе.

            Возложив вину на создание «косовского прецедента» на страны Запада, Владимир Чижов согласился с тем, что новые прецеденты с признанием независимости новых стран на Балканах и на Кавказе могут быть чреваты и новыми межэтническими конфликтами. В качестве примера была приведена даже Бельгия, где недавно прошли манифестации за отделение Фландрии.

            Впрочем, журналисты тут же напомнили российскому представителю, что эта угроза государственного дробления в еще большей степени теперь касается самой Российской Федерации. Пример Чеченская республика. Правда, известно, что там официально прошел референдум по новой конституции, которая определила статус Чечни как субъекта РФ. Но хорошо известно и то, как проходят в России подобные «волеизъявления народа».

            Так что ситуация очень быстро может и поменяться. Достаточно вспомнить акции протеста в соседней Ингушетии после убийства владельца сайта Ингушетия.ру и прозвучавшие на митинге призывы к выходу из РФ. Эти призывы, кстати говоря, могут прозвучать еще громче после возможного объединения Южной Осетии с Северной, у которой давний территориальный спор с Ингушетией. Как видим, нынешнее единство северокавказских российских республик может оказаться очень обманчивым.

            Понимая это, Москва заинтересована сейчас в том, чтобы расколоть единство в Европейском Союзе. И прежде всего по грузинскому вопросу. Хотя официально российский представитель в Брюсселе заявил, что Москва только приветствовала бы единую позицию Европы по ситуации на Кавказе. Правда, под единой позицией российский МИД представляет, по существу, признание Брюсселем новой геополитической реальности в этом стратегически важном регионе, раздел Грузии и полное доминирование России на Южном Кавказе.

            Владимир Чижов рассказал и о своей вчерашней встрече с министром иностранных дел Польши Радеком Сикорским, в которой также принимали участие представители Госдепартамента США и политического руководства некоторых других европейских стран. Господин Чижов признал, что прежде всего страны Восточной Европы наиболее резко осуждают применение силы Россией против Грузии. Он назвал такую позицию «фантомными болями» прошлого, желанием идти вперед с головой, повернутой назад. Но, с другой стороны, у этих стран в отличие, скажем, от тех же государств старой Европы слишком свеж опыт пребывания в соцлагере, когда все решал окрик из Москвы, или еще хуже танки.

            Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Чижов отказался как-либо прокомментировать, какое влияние на внеочередной саммит в Брюсселе оказала позиция Соединенных Штатов. Вместе с тем известно, что Вашингтон приветствовал решение саммита ЕС и, в частности, назначение спецпредставителя Евросоюза по Грузии. Это показывает, что атлантическая солидарность сегодня это не громкий лозунг и не пустые слова.

            Шестнадцатого сентября должен состояться очередной раунд переговоров между ЕС и РФ о заключении договора о стратегическом партнерстве. Но нет никакой гарантии, что эти переговоры, которые длятся уже два года, пройдут через две недели. Как и нет гарантии проведения следующего саммита ЕС-Россия в ноябре этого года. Впрочем, российская сторона сейчас делает вид, что ее это не сильно тревожит. Владимир Чижов еще раз озвучил недавнее заявление Владимира Путина: не только Россия заинтересована в Европе, но и Европа в России.

            При этом российский представитель в Брюсселе, правда, еще раз подчеркнул, что газ и нефть будут поступать в Европу регулярно, будут строиться новые трубопроводы. И главная проблема остается лишь в том, хватит ли углеводородов, чтобы удовлетворить растущие потребности ЕС. Кроме того, была в очередной раз озвучена информация, что Россия направит 200 миротворцев в Чад для совместных действий с миротворцами стран Евросоюза в рамках мандата ООН.

            Но, как видится из итогов видео пресс-конференции, это, пожалуй, единственные плюсы, на которые Брюссель может рассчитывать в нынешних трудных взаимоотношениях с Москвой. Похоже, Россия и дальше намерена демонстрировать свою жесткую позицию в отношении Грузии, и не собирается от нее отступать. А значит, новый кавказский узел будет затягиваться только туже.
            Последний раз редактировалось svetham; 03 September 2008, 04:51 PM.

            Комментарий

            • svetham
              оливковый

              • 15 February 2006
              • 8566

              #291
              Сообщение от Фуфа
              Как вам это?
              Оригинал там же, но на грузинском. Есть ссылка.
              АБХАЗИЯ.ORG :: Новости :: Картвелы о войне.
              А как Вам? Вы же из Грузии.

              Комментарий

              • RehNeferMes
                Отключен

                • 23 September 2005
                • 6097

                #292
                Сообщение от greshnik
                А что-у русских талибов-международных преступников,которые находятся в Гуантанамо-кто-то выиграл ядерную войну?
                А что, у талибов был второй в мире ядерный арсенал и третий в мире военный бюджет? Я не знаю, что нужно сделать со своей головой, чтобы не видеть подобной разницы. "Слона-то я и не приметил" (С) Крылов

                Мораль: России невозможно - физически невозможно - безнаказанно "раздвинуть булки". И никто этого не сделает - как бы вам этого не хотелось (и как бы вас не возбуждала эта идея).

                Комментарий

                • Sky_seeker
                  Ветеран

                  • 21 June 2007
                  • 10898

                  #293
                  Сообщение от .Аlex.
                  Тогда Саакашвили мега-террорист. Зазбомбил мирный город.
                  Так и есть, его методы борьбы - террор.
                  Его лозунг - Грузия для грузин.

                  Комментарий

                  • жаннакул
                    Ветеран

                    • 28 November 2007
                    • 6993

                    #294
                    Сообщение от Sky_seeker
                    Так и есть, его методы борьбы - террор.
                    Его лозунг - Грузия для грузин.
                    Не упрощайте все. Нет у него такого лозунга. Перепутали с Гамсахурдиа. Тогда действительно грузин преследовали даже за контакты с русскими. Мне об этом сами грузины,приезжавшие в Россию, рассказывали . Сейчас этого нет. Саакашвили переоценил многое-и силу Грузии и возможную помощь Запада и наделал гадостей. Подобные гадости совершали достаточно многие уже в 21 веке, поэтому падать в обморок нашим лидерам не стоило бы. В свое время Молотов спокойно жал руку Гитлеру и не обзывал его политическим трупом. С нашими дипломатами в свое время тоже никто не отказывался общаться. Вообще у дипломатов такая работа-выжимать из всего возможную выгоду для страны, а не вставать в позу. Да и своих дел у нас выше крыши. Нельзя вечно с Грузией "разбираться" и терять на этом миллиарды долларов.

                    Комментарий

                    • Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 22 May 2005
                      • 4065

                      #295
                      Просуществует ли РФ до 2014 года?

                      "Отчего всякое внутреннее дряхление соединяется с крайней внешнеполитической амбициозностью, мне ответить трудно. Может быть, во внешних кризисах ищут выхода из внутренних противоречий. Может быть, наоборот, та легкость, с которой подавляется всякое внутреннее сопротивление, создает иллюзию всемогущества. Может быть, возникающая из внутриполитических целей потребность иметь внешнего врага создает такую инерцию, что невозможно остановиться тем более что каждый тоталитарный режим дряхлеет, сам этого не замечая".

                      Aндрей Амальрик. "Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?"
                      11 августа Москва была на пике своего cерьезного военного и грандиозного пропагандистского успеха. Благодаря походу Михаила Саакашвили на Цхинвали (или, как теперь политически корректно говорить, Цхинвал) все те цели, которые намечал для себя Кремль на август 2008 года, - ослабление или отстранение от власти Михаила Саакашвили, закрепление де-факто независимости-аннексии Абхазии и Южной Осетии, унижение Товарища Волка, раскол в волчьей стае, резкий рост международного авторитета кремлевских - были либо выполнены, либо близки к выполнению.
                      Те пацанские глупости, которые под напором "бешеных" во властных структурах и в обстановке массового патриотического угара совершались и продолжают совершаться с того дня, не только перечеркивают эти "достижения", но и, как справедливо предупреждал патриарх советской и российской дипломатии Анатолий Леонидович Адамишин, ведут к долгосрочным катастрофическим последствиям. И испорченные отношения с Западом и его возможные "санкции" - это самое безобидное из них.
                      Никто в Кремле Запада не боится - более того, его там откровенно и во многом заслуженно презирают. А как же еще к нему относиться, если его канцлеры и премьер-министры выстраиваются в очередь служить холуями на путинских газоколонках.
                      Замечательно сказал "высокопоставленный источник" "Коммерсанта": "Любая беззубая резолюция 1 сентября будет нашей победой. Бытует мнение, что если мы продавим Запад, то дальше игра будет вестись уже по нашим правилам". Именно так, практически дословно, рассуждали, и cовершенно справедливо, в германской имперской канцелярии 70 лет тому назад.
                      Страшная угроза Запада, подползающего и расчленяющего встающую с колен Православную Русь, нужна правящей клептократии исключительно для работы с населением. На самом деле ни в какую угрозу высокопоставленные не верят. Иначе они никогда не позволили бы себе в таком тоне разговаривать с Западом, непрерывно хамить ему и пинать его. Ничего им за это не будет - вот что они все прекрасно знают. Счета свои они уже надежно рассовали, и если Запад все-таки решится на финансовую зачистку, то пострадают с десяток олигархов, не входящих в ядро бригады и не принадлежащих к государствобразующему этносу, что только послужит делу патриотического воспитания масс. Кстати о массах: им национальный лидер уже предложил мобилизующий слоган "Жизнь или Колбаса".
                      Любое открытое геополитическое столкновение с Западом кремлевские "продавят" несмотря на его колоссальное экономическое и значительное военное превосходство.
                      Духом мы возьмем. Духом и наглостью. "Как школьнику драться с отборной шпаной", к тому же ядерным ломом опоясанной и чуть-что им размахивающей?
                      Если бы мы оставались в мире один на один с демократическим, сытым, гедонистически ориентированным Западом, то гг. Путин, Проханов и Дугин построили бы свою Пятую Империю. И Гитлер построил бы свой Третий рейх один на один с Западом. Хотя тогда там были еще Черчилль и Рузвельт, а не одни чемберлены и саркози.
                      Популярная передача идет сейчас на "Эхе" - "Главная ошибка Гитлера". Ошибка в расчетах германского рейхсканцлера была одна, и называлась она Союз Советских Социалистических Республик - государство совершенно другой ментальности и традиций, нежели Запад.
                      Ошибка, которую совершают наши доморощенные империалисты, еще более монументальна. Называется она Китайская Народная Республика.
                      Задайте для начала себе вопрос: а смог бы какой-нибудь "высокопоставленный" заявить, например, такое: "Бытует мнение, что если мы продавим Китай, то дальше игра будет вестись уже по нашим правилам"? Нет, он даже и помыслить бы так не посмел. Потому что "высокопоставленные" спинным мозгом (а другого им и не положено) чуют, где нефтегазовым купчишкам можно безнаказанно куражиться по полной программе с соплями, сортирами, обрезаниями, а где им надо поджать хвост и не задавать вопросов даже о масштабных военных учениях вдоль российских границ.
                      Есть такая замечательная организация ШОС, которая была создана нами для "борьбы с однополярным миром". На самом деле она оказалась идеальным инструментом для экономического и геополитического поглощения Китаем в среднесрочной перспективе бывших советских республик Средней Азии. За последние две недели эта среднесрочная перспектива превратилась в краткосрочную.
                      Дмитрий Медведев, видимо, так еще и не понял, что же произошло в Душанбе 28 августа и что он там такое подписал. А подписал он там по существу декларацию о гарантиях территориальной целостности Казахстана и стран Средней Азии, данных этим членам ШОС Китайской Народной Республикой.
                      Документ очень актуальный, потому что за два дня до этого, 26 августа, государственные границы всех 12 стран СНГ в одночасье потеряли свою легитимность. Эти бывшие внутренние адмнистративные линии Советского Союза были превращены в государственные границы в декабре 1991 года по взаимному единодушному согласию государств-наследников СССР. 26 августа одна из 12 стран в одностороннем порядке зто согласие разрушила.
                      И какой же русский "патриот" не заговорил в эти дни о Севастополе и Северном Казахстане! С Севастополем у Лужкова-Батуринского, может, что-нибудь и получится, а вот что касается Северного Казахстана, то, как сказал бы товарищ Сухов, это теперь вряд ли. Восток дело тонкое.
                      Новая ситуация в полной мере касается, впрочем, и границ самой Российской Федерации и ряда ее национальных образований, о чем не преминули заявить имеющиеся там сепаратистские организации.
                      Если вспомнить еще об изящной концепции Путина-Медведева насчет защиты военными средствами граждан с российскими заграничными паспортами, где бы они ни находились, то в целом заложена солидная правовая база для грядущей аннексии российского Дальнего Востока. Китайцам даже паспортов никому раздавать не придется.
                      И наконец, the last but not the least: наш старый знакомец, директор шанхайского Института организации ШОС товарищ Пань Гуан получил ответ на вопросы, поставленные им в Вашингтоне. Общим местом в американском внешнеполитическом дискурсе стала необходимость "консультаций с нашими союзниками и с Китаем" по вопросам политики в отношении России. А куда же теперь Западу без Китая?
                      Процесс налаживания стратегического союза США и Китая, первые серьезные признаки которого мы с вами наблюдали в мае этого года, получил резкое ускорение все в том же августе. Бабочка Чжуан Чжоу взлетела. Римейк "Никсон-Мао-72" развертывается на наших глазах.

                      Андрей Пионтковский

                      Комментарий

                      • greshnik
                        ..несовершенен..

                        • 20 July 2006
                        • 24441

                        #296
                        Сообщение от RehNeferMes
                        Да. Добиться от него пояснения, почему его мнение не совпадает с мнением западной же - причем консервативной и антироссийской - прессы, с мнением Госдепа США - бесполезно.
                        В ы ВРИТЕ поменьше на счёт ГосДепа США!
                        ГосДеп США утверждает обратное Вашим заклинаниям:

                        Госдеп США утверждает, что Южная Осетия спровоцировала Грузию
                        02:47 РИА «Новости»
                        «Конфликт начался не 7 августа с удара Грузии по Цхинвали, который мы действительно считаем ошибкой, но это началось гораздо раньше из-за провокаций югоосетинских вооруженных отрядов», заявил Брайза.
                        ВАШИНГТОН, 3 сен РИА Новости, Аркадий Орлов. Грузия была втянута в военные действия провокациями вооруженных представителей Южной Осетии, утверждает заместитель помощника госсекретаря США по странам Европы и Евразии Мэттью Брайза.
                        «У нас есть расхождения с исходящим из Москвы рассказом о том, как начался этот конфликт. Он начался не 7 августа с удара Грузии по Цхинвали, который мы действительно считаем ошибкой, но это началось гораздо раньше из-за провокаций югоосетинских вооруженных отрядов, находившихся, между прочим, под командованием российских офицеров», заявил Брайза в среду на пресс-конференции в госдепартаменте.
                        По словам американского дипломата Грузия была спровоцирована. «Грузия не начинала войну. Грузия была в нее втянута», заявил Брайза.
                        Новости@Mail.Ru: Госдеп США утверждает, что Южная Осетия спровоцировала Грузию
                        Так что все мои версии гармоничны с предположениями ГосДепа,но это,повторяю,только цветочки.Суды и приговоры будут впереди.Потом-не напрягайтесь,самое главное-себе только хуже сделаете.Расслабтесь и постарайтесь получить удовольствие.С Никарагуа почаще меняйтесь.
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                        Комментарий

                        • Йицхак
                          R.I.P.

                          • 22 February 2007
                          • 57437

                          #297
                          Сообщение от Rulla
                          Посыл, как раз, абсолютно правильный. Аргументы нужны только тому, кто рассуждает. Утверждает. К примеру, европарламентарии пожалали утверждать, что применение Россией силы было непропорциональным. Берлускони вылез - и им понадобились аргументы, чтобы обосновать сие утверждение.

                          И они, просто, тихо слились, как и вы.
                          Только в отличие от вас, они предпочли факт слива признать и не позориться.
                          Европарламент принял резолюцию по Грузии / ROL
                          Ну, вот история нас рассудила в очередной раз: и с Вашими "логическими" посылами, и со "сливом" Европарламента - резолюция принята, непропорциональное применение силы (или, если НЕполиткорректно - агрессия) России официально констатирована, Берлускони может и дальше публично иммитировать половые акты, а Вы, дорогой Rulla упражняться с пикейными жилетами и агитпропом

                          Комментарий

                          • Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

                            • 04 January 2003
                            • 14267

                            #298
                            Для Йицхак


                            Ну, вот история нас рассудила в очередной раз: и с Вашими "логическими" посылами, и со "сливом" Европарламента - резолюция принята, непропорциональное применение силы

                            То есть, Александр, вы признаете, что лгали, утверждая, будто знаете критерии "пропорциональности применения силы", и переводите стрелки на историю? Мол, пусть по вашим обязательствам отвечает Европарламент?

                            Но Европарламент тоже не ответит. Там, как прояснил берлучкони, тоже нет никого, кто бы мог ответить, что именует гулким, но бессмысленным термином "непропорциональное применение силы".
                            Улитка на склоне.

                            Комментарий

                            • Владимир Ростовцев
                              Был

                              • 24 November 2001
                              • 6891

                              #299
                              Сообщение от greshnik
                              Суды и приговоры будут впереди. .
                              Здесь я с вами полностью согласен. Но не Госдепу США выносить вердикт. Берите Выше.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                              Комментарий

                              • Фуфа
                                Иван, София.

                                • 20 October 2007
                                • 608

                                #300
                                Сообщение от ametistus
                                Похоже,что борзописец работал.
                                Я написала в посте, что есть ссылка на грузинский сайт. На нем изложено по- грузински, а это- перевод.
                                Для желающих взглянуть на грузинский сайт- ссылка в самом "борзописном" произведении.
                                Светхам

                                Что меняет из того, что я из Грузии. У нас еще не закончилось здравомыслие. Слава Господу, зерна от плевел мы еще отделяем.
                                Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

                                Комментарий

                                Обработка...