резолюция ПАСЕ о креационизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Sigert
    Это вы про кого???
    Ну, раз до вас не доходит - значит, про вас.
    Сообщение от Sigert
    Выходит, Уахкара Бакенранеф у нас уже святым стал...
    Нет, милочка. Не Уахкара, а святой Никон, епископ Сицилийский, память 23 марта. Прмч. Никон еп. и 199 учеников его "...Привязали Никона к хвостам разъяренных лошадей, чтобы те разорвали его. Но он перекрестил лошадей, и их гнев сменился на кротость. Мучитель в гневе приказал перерезать лошадям жилы на ногах. Лошади заговорили и сказали, что их убивают Никона ради и во славу Божью..."

Учите матчасть, милочка. Хотя бы свою, христианскую. Вообще, в чём-нибудь глубже чем на полпальца разбираетесь? Или вы по жизни равномерно глупенькая?
    Сообщение от Sigert
    Так. Кто такой Йинпу знаете, ихиптолух???
    Знаю, милочка, знаю. И Инпу (Анубиса), и Упуата (Вепвавета), и прочих остроухих египтян. А вы вот не знаете свою христианскую матчасть (как, впрочем, и любую другую):
    Святой Христофор Википедия Ваш христианский бог тоже неплохо людям собачьи головы прикручивал. А самый прикол, что ваши братья по разуму в это так и верят.

Можете себе записать в актив, что я попутал святого Иринея со святым Христофором. Поддержите самооценку.
    Сообщение от Sigert
    Во-первых, Сет не дьявол. Абсолютным злом в египетской мифологии является змей Апеп. Коего Сет, кстати, пришиб.
    Вы меня ещё египтологии поучить попробуйте... tchetсhet ka-pemu, ka-uded, sheshet-n-mat (не та "mat", которая "тропинка, дорога", а которая с иероглифа G3 пишется). Не спутайте с maat...коллега.

Это я вас учить буду. Причём прямо сейчас. Насчёт "египетского дьявола" - ну-ка, попробуйте узнать что-нибудь о понятии binwert. А я посмотрю, что у вас получится.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от lomeiko
      У вас есть негативная черта - вы перекручиваете слова собеседника и приписываете ему то, чего он не говорил.
      Отнюдь, как говорил покойный Е.Т.Гайдар.

Вы посредством "скептицизма" склоняете людей к вере в Бога. Поскольку сами вы христианин - значит, к вере в вашего христианского Бога, а не какого-то иного (иное было бы вам вменено в тяжкий грех). Вера в христианского Бога подразумевает веру в Библию. В Библию христиан неотъемлемо входит Ветхий Завет, а в него - история про Валаама и говорящую ослицу. А теперь скажите, где я перекрутил и соврал.

Вы посредством "скептицизма" подталкиваете людей к чему-то, во сто крат более заслуживающему скептицизма, - куда более теории Дарвина. (То бишь морочите им голову). Но когда речь идёт о Библии, вы свой скептицизм спешно прячете в карман.

Точности ради оговорюсь: знаю христианина - участника Vit - который разделяет христианство и Ветхий Завет, и метко говорит, что "христианство больно Библией". Но он такой один.

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

RehNeferMes,
        мы с вами по сути верим в одно и то же, но по-разному.
        - вы верите в чудо, что обезьяна заговорила благодаря миллионам лет эволюции без воздействия внешнего разума;
        - я верю в чудо, что ослица заговорила разово, мгновенно, под воздействием внешнего Разума.

С точки зрения здравого смысла, человеческого опыта накопленного тысячелетиями, и вы и я верим в одинаковый бред. Только вы верите в то что процесс был неимоверно растянут во времени и внешний разум отсутствовал, а я верю в мгновенность процесса и наличие внешнего разумного фактора.
        Вы имеете право на свою точку зрения и я имею право на свою.

ЧТобы не ссориться и не ругаться (ибо христианину каг-бэ нельзя), расскажу анекдот. Французский. По теме.

Приходит мсье с собакой в бар и заключает пари с посетителями, что его пес сейчас начнет говорить. Сделали ставки, но как мсье ни старался - пес не заговорил.
        Проигравший бредет домой унылый и упрекает пса: "ну почему же ты не заговорил?"
        На что пес отвечает: "дурак, ты еще не знаешь, сколько денег мы загребем завтра!"
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от RehNeferMes
          Нет, милочка. Не Уахкара, а святой Никон
          Уахкара это представитель 24й египетской династии, а не святой. Я об этом знаю. Просто мне хочется Вам напомнить, что Ваши столь любимые египтяне были свидетелями таких же чудес как и "ничего не знающие и знать не хотящие" христиане.
          Кстати, о том что Бог в период 24й династии дал Египет (и Бакенранефа вместе с ним) на разодрание ассириянам - об этом писали чуть ли не все библейские пророки. Читайте матчасть.
          И вот что еще...может мне как египтологине податься в Третий Переходный Период? Тем более, что главный специалист по этому времени - евангелический христианин и библейский археолог в одном лице.

Учите матчасть, милочка. Хотя бы свою, христианскую. Вообще, в чём-нибудь глубже чем на полпальца разбираетесь? Или вы по жизни равномерно глупенькая?
          Ваш христианский бог тоже неплохо людям собачьи головы прикручивал.
          Это Вы матчасть учите. Что с Вами будет если Вы будете так же хулить Бога как Вы его сейчас хулите.

А самый прикол, что ваши братья по разуму в это так и верят.
          Мой брат по разуму сейчас находится в Израиле с лопатой, киркой, словарем древнеизраильского и археологической экспедицией.

Вы меня ещё египтологии поучить попробуйте... tchetсhet ka-pemu, ka-uded, sheshet-n-mat (не та "mat", которая "тропинка, дорога", а которая с иероглифа G3 пишется). Не спутайте с maat...коллега.
          Таак...а с чего Вы это вдруг меня назвали крикуньей недоношенной, душой полной желчи??? Египтологиня на такие слова обидится, ведь она в первую очередь женщина.

Это я вас учить буду. Причём прямо сейчас. Насчёт "египетского дьявола" - ну-ка, попробуйте узнать что-нибудь о понятии binwert. А я посмотрю, что у вас получится.
          А что получится? Ich bin wert...

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от Германец
            Ервопейцы нуждаются пока в одном - нефти.
            Ой ли?
            Африканская, индийсквая и персидо-заливская элиты вместе с китайско-гонкогско-малайской являются сейчас основными потребителеми европейского премиум-сегмента производства, а их банковские структуры становятся сейчас едва ли не главным инструментом существования крупного бизнеса на земле, поскольку европейская финансовая система сама себя удавила гипертрофированными налогами и гигантской вороватой бюрократией, куда словно в чёрную дыру уходят деньги. Плюс к тому - вынос производства в "третьи" страны. Плюс - давление на европейское сельское хозяйство и вытеснение его дешёвым импортом из торговли.
            Капиталы "третьих стран" вовсю работают на европейской территории, постепенно выдавливая оттуда европейские.

Европа постепенно превращается в свадебного генерала с картонным пистолетом в гламурной кобуре.

Зато дерижирует мир
            Материализм давно уже превратился в "богатенького бурантинку", которого разводят на "поля чудес в стране дураков" все, кому не лень. Во что превратили материалисты, например, Калифорнию? В сборище дегенератов, носящих в себе весь справочник венерических заболеваний и генных мутаций. И каково будущее такого сборища? Правильно - кунсткамера.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Германец
              Дело не в количестве, а в качестве. Для дергания за ниточки и управлением стада много народу не надо.
              Атеист проболтался о своих планах. Вас теперь за это по головке не погладят. Впрочем, вы делаете это уже давно...
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от lomeiko
                RehNeferMes,
                мы с вами по сути верим в одно и то же, но по-разному.
                Ничего подобного, Lomieko. Ваше мировоззрение - вера, основанная на чуде. Моё мировоззрение - знание, основанное на противоположности чуда: на законе, математическом законе.

Происхождение жизни из не-жизни, сложного из простого не чудо, но противоположность чуда: это закономерность (причём буквально-таки математическая). Чудом оно является только в ваших глазах. И не говорите мне о моей вере: я своими руками выкапывал на Тепловском карьере древние окаменелости в свою коллецию. Это не вера, а знание - проверяемое, воспроизводимое, объективное.

Сейчас у меня нет времени отвечать как следует (выходные забиты хозяйственными делами), так что ответ за мной. Ничего общего нет у вас со мной, а у меня с вами... как у снеговика с весной. Сколько бы вы ни твердили обратное
                Последний раз редактировалось RehNeferMes; 24 January 2010, 05:47 AM.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от RehNeferMes
                  Когда доверяющие создадут своё христианское фундаменталистское государство, они разогнутся из-под ПАСЕ. А до тех пор куда они денутся с подводной-то лодки? Школьный стандарт есть школьный стандарт, обязательность среднего образования никто не отменял, христианское дитя будет посещать школу на общих основаниях как миленькое, - а если папа с мамой воспрепятствуют, будут объясняться с судьёй.

Процесс над Козловыми в США (87 месяцев тюрьмы ) отличный пример того, как не позволять фундаменталистам создавать проблемы нормальным людям.
                  Эти суды поставлены Богом, и находятся под Его контролем. Делают только то, что им позволяет делать наш Бог, и ни на йоту больше. Он приготовил награду тем, кто остаётся Ему верен, а противникам -- вечное наказание.
                  Нам государство создавать не надо. Мы наследники Земли. Нам надо только немножко подождать и потерпеть пока придёт Господь.
                  Тогда "нормальным" людям придётся отвечать на неприятные вопросы.
                  Ибо пытались создавать проблемы "фундаменталистам".
                  Последний раз редактировалось Lester_M; 24 January 2010, 11:39 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Quakerr
                    Делают только то, что им позволяет делать наш Бог, и ни на йоту больше.
                    Значит, христиане не смеют открывать рот против приговоров этих судов. Это практически бунт против Бога.
                    Сообщение от Quakerr
                    Нам государство создавать не надо. Мы наследники Земли. Нам надо только немножко подождать и потерпеть...
                    Ага, немножко. Пару тысяч лет уже ждёте, и ещё пару подождёте. А там, глядишь, вас и лечить научатся.

Причём глядя на то, как стремительно секуляризуется и дехристианизируется цивилизованный мир, - понимаешь, что лечить будут
                    (в том числе) и в принудительном порядке.
                    Сообщение от Quakerr
                    Тогда "нормальным" людям придётся отвечать на неприятные вопросы. Ибо пытались создавать проблемы "фундаменталистам".
                    Нас пугают, а нам не страшно (С) Л.Н.Толстой.

Сначала христиане ответят перед Аллахом, Исидой и муравьедом Жапоре.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от gug
                      Ой ли?
                      Африканская, индийсквая и персидо-заливская элиты вместе с китайско-гонкогско-малайской являются сейчас основными потребителеми европейского премиум-сегмента производства, а их банковские структуры становятся сейчас едва ли не главным инструментом существования крупного бизнеса на земле, поскольку европейская финансовая система сама себя удавила гипертрофированными налогами и гигантской вороватой бюрократией, куда словно в чёрную дыру уходят деньги.
                      Это не отрицает того, что Европа пока нуждается только в нефти.

Сообщение от gug
                      Плюс к тому - вынос производства в "третьи" страны.
                      Это верно. Но регулирует само производство в данных странах именно Европа. Причем также по материалистически, безжалостно эксплуатируя дешевую рабочую силу.

Сообщение от gug
                      Плюс - давление на европейское сельское хозяйство и вытеснение его дешёвым импортом из торговли.
                      Пока Европа в достатке производит продовольствия, которого хватает на себя, и на экспорт.

Сообщение от gug
                      Капиталы "третьих стран" вовсю работают на европейской территории, постепенно выдавливая оттуда европейские.
                      Они нам не мешают.. Пока. Их по сравнению с нашими, мало.

Сообщение от gug
                      Европа постепенно превращается в свадебного генерала с картонным пистолетом в гламурной кобуре.
                      У Вас какое-то странное воображение.

Сообщение от gug
                      Материализм давно уже превратился в "богатенького бурантинку", которого разводят на "поля чудес в стране дураков" все, кому не лень. Во что превратили материалисты, например, Калифорнию? В сборище дегенератов, носящих в себе весь справочник венерических заболеваний и генных мутаций. И каково будущее такого сборища? Правильно - кунсткамера.
                      Чем Вам так насолила Европа?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

РехНеферМес, сын бакенранефского осла*
                        (*модератору: это не оскорбление, а вполне цивилизованная отсылка к египетской истории)

Значит, христиане не смеют открывать рот против приговоров этих судов. Это практически бунт против Бога.
                        Согласно христианской этике, для того чтоб неповиновение земной власти было по-христиански законным, нужно пять разных условий. Одно из них - согласие понести установленное наказание за неповиновение. А на это способны не все.

Причём глядя на то, как стремительно секуляризуется и дехристианизируется цивилизованный мир, - понимаешь, что лечить будут
                        (в том числе) и в принудительном порядке.
                        Глядя на то что в Европе процент атеистов с каждым годом все меньше и меньше (за счет приезжающих и размножающихся мусульман), а в странах Третьего Мира христианство растет как на дрожжах, еще неизвестно кто кого лечить будет. (Или - в бывшей Европе - побивать камнями...)

Сначала христиане ответят перед Аллахом, Исидой и муравьедом Жапоре.
                        Не беспокойтесь, РехНеферМес. Моя перед Аллахом ответит, перед Исидой - стопроцентно, перед муравьедом - тоже. А Вы, скорее всего, провалитесь перед ими всеми.

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от Германец
                          Чем Вам так насолила Европа?
                          Мне?!

Наоборот, я как раз-таки к Европе позитивно неравнодушен, потому и не хочу, чтобы её разбазаривали на всякую глючную популизь.

Видите ли, многие молодые европейцы просто не в курсе, к чему приводят "танцы с волками" сиречь эксперименты с самими основами, на которых Европа и построена была. Эти ребята пришли на всё готовое и подсознательно воспринимают своё благополучие как саму собой разумеющуюся вещь.

А жители Азии (и я среди них) как раз-таки ежедневно созерцают фекальный результат подобного пофигизма. Живя на руинах погибших цивилизаций. Погибших не только материально, но и морально.

Ломать - не строить. Культурный контекст Европы создавался титаническими усилиями в течении 1500 лет. А угробить его возможно всего-то за 2 поколения, воспитав толпу маргинальных соплежуев.

Не ломает оставлять за собой пепелище после ухода из жизни? А?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от RehNeferMes
                            Почему?
                            Вы ведь тоже делаете то, что Бог вам позволяет делать.
                            И что же, если я на вас забью, это будет бунтом против Бога?

Плоско мыслите. Как всегда плоско. Зачем Бог поднял и укрепил фараона? Попросту говоря, чтобы сделать из него дауна. А своему народу показать силу, которой Он обладает. Бог не изменился. Так что я в ожидании интересных событий. А вы если хотите быть в числе даунов, то, как говорится, верной дорогой идёте, товарищи! (с)

Сообщение от RehNeferMes
                            Нас пугают, а нам не страшно (С) Л.Н.Толстой.
                            Вас не пугают, а предупреждают. Чтобы вы не сказали, что вам никто не говорил и вы не знали.

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Сообщение от Quakerr
                              Зачем Бог поднял и укрепил фараона? Попросту говоря, чтобы сделать из него дауна.
                              Дорогой Квакер, по отношению к РехНеферМиссу полностью согласна!!!!

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от gug

Наоборот, я как раз-таки к Европе позитивно неравнодушен, потому и не хочу, чтобы её разбазаривали на всякую глючную популизь.
                                В смысле?

Сообщение от gug
                                Видите ли, многие молодые европейцы просто не в курсе, к чему приводят "танцы с волками" сиречь эксперименты с самими основами, на которых Европа и построена была. Эти ребята пришли на всё готовое и подсознательно воспринимают своё благополучие как саму собой разумеющуюся вещь.
                                Не умаляйте способностей юных европейцев.

Сообщение от gug
                                Ломать - не строить. Культурный контекст Европы создавался титаническими усилиями в течении 1500 лет. А угробить его возможно всего-то за 2 поколения, воспитав толпу маргинальных соплежуев.
                                Дело не в количестве, а в качестве. Скосить всю экономику сейчас - только с помощью нескольких необразованных молодых гвардейцев - невозможно.

Сообщение от gug
                                Не ломает оставлять за собой пепелище после ухода из жизни? А?
                                да куда Вы вообще тему уводите, о чем речь ведете? Непонятно. Вы как-нибудь по-другому сказать могли бы?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...