Евросоюз, будущее ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 56008

Сообщение от Richman10

Получается вы ругаете по сути божьи дела?
    У вас странное мышление: вы пишите человеческие факторы как нечто, а я написала о деле Божьем: пророческом, в котором и о будущем и о настоящем и много что еще, потому что это дело Божие, а вы меня в чем упрекаете, а в том чего не понимаете.
    Вы не собеседник, вы провокатор, выискиваете за что зацепиться и писать черноту.
    Лишь бы предлог найти, не Божьим делом занимаетесь.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 10946

Сообщение от Двора

Вы не собеседник, вы провокатор, выискиваете за что зацепиться и писать черноту.
      Я про это ещё год назад писал - это не мусульманин, а обычный путинский засланец на зарплате

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 4017

Сообщение от Двора

У вас странное мышление: вы пишите человеческие факторы как нечто, а я написала о деле Божьем: пророческом, в котором и о будущем и о настоящем и много что еще, потому что это дело Божие, а вы меня в чем упрекаете, а в том чего не понимаете.
        Я просто оцениваю разумность высказанного. Ну, если вам это не нравится, имеет смысл ещё раз задуматься над тем, что вы сами сказали.
        Мусульманин

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 14726

Сообщение от Richman10

Ага, как будто репутация президентов США в последнее время имела какое-то значение. Главное - достичь цели. Он ради этого и строит из себя клоуна.
          Конечно репутация в политике имеет огромное значение, тем более для такого самолюбивого человека как Трамп.
          у Трампа была цель, вывести США по возможности из войны РФ-Украины, минимальная.
          и максимальная, остановить этв войну.
          Трамп предпринял очень много усилий для этого.
          но оказалось, что ЕС и самой Украины мирный план Трампа неприемлим.
          в итоге ЕС заменило США в военном снабжении Украины.
          и мы видим большие отличия, ЕС стала снабжать компонентами дронов и крылатых ракет Украину,
          Украина начала наносить удары в глубь России и добилась в этом определенного успеха.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 10433

Сообщение от Richman10
            Я ничего не хочу, я просто озвучиваю факты.
            озвучивали, что за три дня, а по факту ..

Сообщение от Richman10
            Такие "угрозы" звучат в адрес США, ЕС и НАТО, чтобы они не лезли на рожон. И это нормальная практика. Вон США тоже угрожают другим странам похитить их президента, если те не послушаются.
            А ЕС просто нечем угрожать. Они, по сути, ведомые.
            так США наоборот цацкаются, даже встречу организовывали
            а международный уголовный суд в Гааге выдал официальный ордер на арест пуйла ещё в марте 2023
            а угрожать всему миру яо, это все на что способен Вова неудачник:
            "мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут…"
            вы, как вижу, тоже его религии ..

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 10946

Угрозы плешивого про яо уже не принимаются всерьез. Все понимают, что это блеф, а случись яо - кранты всем. Политики все же не конченные идиоты, чтобы на яо пойти

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 10946

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	18
Размер:	333.2 Кб
ID:	10819594

Тут все очень предсказуемо - ретийнг плешивого в Европе

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 14726

Сообщение от Richman10

Ну, факты нужно уметь отличать от иллюзий. Вы просто верите в то, во что от вас хотят, чтобы вы верили.
                  Ты хочешь уверить меня что США правит миром.
                  Где твои доказательства ?
                  А я вот могу привести иные факты
                  в 1990-годы, РФ еще не оспаривала на межд.арене, Китай еще не приобрел военно-экономическую роль
                  но вот что произошло
                  Вторая конголезская война, также известная как Великая африканская война, — это масштабный вооруженный конфликт на территории Демократической Республики Конго (ДРК), длившийся со 2 августа 1998 года по 18 июля 2003 года
                  Гражданская война в Либерии ( основанной афроамериканцами США )
                  Гражданские войны в Либерии — это два жестоких вооруженных конфликта (1989–1996 и 1999–2003 годов), которые унесли жизни более 250 тысяч человек и разрушили экономику страны.
                  Это по твоему управление миром ?!
                  США не смогли навести порядок в Сомали в 1990-е

США никто не мешал ни РФ ни Китай.
                  сейчас говорят мол Китай поддерживает Иран, "поэтому" США не могут победить де Иран на поле боя.
                  вчера Трамп запостил
                  Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot_20260909_144326_Chrome.jpg Просмотров:	0 Размер:	105.2 Кб ID:	10819596

Он что завоевал Мексику и Канаду ?
                  нет.
                  Он даже не получил в управление Гренландию
                  Вот европейцы собрались воевать за Гренландию с США
                  Позиция Дании и Гренландии: Премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала возможный силовой захват острова концом НАТО.
                  Власти Гренландии заявили, что не продаются.

Подготовка к обороне: Под видом учений «Арктическая стойкость» Дания и европейские союзники (Франция, Германия, Швеция, Норвегия) перебросили в Нуук военный контингент, запасы крови и взрывчатку для уничтожения взлетно-посадочных полос в случае десанта США.

И какие же это иллюзии ?
                  одни факты
                  США вывели большое число войск из Европы
                  После окончания Холодной войны в 1991 году произошел реальный, колоссальный и физический вывод войск США из Европы. Это была не просто смена доктрины, как в 2026 году, а демонтаж гигантской военной машины, которая строилась сорок лет.
                  Вот в чем конкретно заключался этот вывод войск в 1990-е и 2000-е годы:
                  1. Сокращение численности солдат в 7–9 раз

Если перед распадом СССР в Европе находилось более 300 000 американских военных, то к 1995 году их осталось около 100 000, а к 2014 году контингент сократился до исторического минимума — около 60 000 (из которых сухопутных боевых сил было всего около 24 000 человек). США буквально вывезли из Европы четверть миллиона солдат. 2. Полный вывоз тяжелой бронетехники (танков)

До 1991 года в Европе стояли тысячи американских танков, готовых к масштабной сухопутной войне. После распада СССР США начали массово вывозить и утилизировать бронетехнику:
                  • Были расформированы легендарные 3-я и 1-я бронетанковые дивизии, которые десятилетиями базировались в Германии.
                  • Процесс завершился в 2013 году, когда США официально вывезли из Европы свой последний танк Abrams и последнюю боевую машину пехоты Bradley. На европейском континенте не осталось ни одного американского тяжелого танка (их вернули в минимальном количестве только после 2014 года).
                  3. Ликвидация сотен военных баз и военных городков

США закрыли более 500 военных объектов по всей Западной Европе — в основном в Германии, а также в Великобритании, Италии и Нидерландах.
                  • Огромные военные базы, полигоны, аэродромы, склады боеприпасов и закрытые американские гарнизоны (с собственной инфраструктурой, школами и магазинами) были переданы местным властям.
                  • Многие бывшие казармы и аэродромы немцы перестроили под гражданские жилые кварталы, индустриальные парки или гражданские аэропорты (например, аэропорт Франкфурт-Хан).
                  4. Вывоз 90% тактического ядерного оружия

Во время Холодной войны США держали в Европе, по разным оценкам, от 4 000 до 7 000 единиц тактического ядерного оружия (ядерные артиллерийские снаряды, мины, ракеты малой дальности и авиабомбы).
                  • В рамках договоренностей с Михаилом Горбачевым, а затем с Борисом Ельциным, США полностью уничтожили свои ядерные артснаряды и тактические ракеты.
                  • К концу 1990-х из Европы вывезли почти всё ядерное оружие, оставив лишь около 100–150 авиабомб B61 на нескольких базах в Германии, Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции в качестве символического «зонтика».
                  5. Ликвидация целых воздушных флотов

В 1991 году в Европе базировались сотни американских истребителей и бомбардировщиков. В течение 1990-х годов десятки авиационных эскадрилий были расформированы, а самолеты улетели на базы внутри США. Авиабазы вроде Рамштайна из передовых штурмовых узлов превратились в огромные логистические, транспортные и перевалочные пункты для войн на Ближнем Востоке. Резюме:

Вывод войск после 1991 года означал, что США ликвидировали свой постоянный сухопутный фронт в Европе. Вашингтон посчитал, что угроза большой войны на континенте исчезла навсегда, и превратил европейские базы из «оборонительного щита» в «транзитную зону» для операций в Ираке и Афганистане.
                  Если вам интересно, мы можем подробнее разобрать:
                  • Как на этот массовый вывод войск в 1990-е годы реагировала Россия и какие зеркальные шаги она предпринимала?
                  • Какая именно американская техника и базы оставались в Европе к 2014 году, когда процесс сокращения резко остановился?

да, в Европе остались войска США, но Трамп не может с их помощью пригрозить европейцам вести себя более уважительно к США и лично к Трампу
                  он грозит им... выводом войск США и выводит их
                  • Германия: В мае 2026 года Пентагон объявил о плане сократить контингент в ФРГ примерно на 5 000 военнослужащих (из более чем 36 тысяч общего числа) в течение 6–12 месяцев. Решение было принято на фоне разногласий администрации Дональда Трампа с немецким руководством. Также был отменен ранее планировавшийся при Джо Байдене запуск батальона дальнобойных ракет «Томагавк».
                  • Прибалтика: Летом 2026 года в рамках плановой ротации и глобального пересмотра сил США начали вывод более 1 000 солдат из Литвы, а также почти полностью вывели войска из Эстонии, оставив там лишь подразделения обслуживания. Сроки возвращения боевых групп пока остаются неопределенными
                  Последний раз редактировалось Caleb; Вчера, 02:50 AM.

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 4017

Сообщение от Caleb
                    Конечно репутация в политике имеет огромное значение, тем более для такого самолюбивого человека как Трамп.
                    Все так считают. На это и расчёт. Трамп строит из себя клоуна, в один день утверждая совершенно противоположные вещи, будто на все случаи жизни: если один вариант сработает, скажет: "Я же говорил"; если всё пойдёт иначе: "Я же говорил, что надо было по-другому" и т. д.))

Так что каждому своё: кому нужна его репутация, тот её найдёт, а кто сообразительнее, тот видит его истинное лицо и понимает, что никакой репутации там нет.
                    Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 4017

Сообщение от elektricity
                      озвучивали, что за три дня, а по факту ..

так США наоборот цацкаются, даже встречу организовывали
                      а международный уголовный суд в Гааге выдал официальный ордер на арест пуйла ещё в марте 2023
                      а угрожать всему миру яо, это все на что способен Вова неудачник:
                      "мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут…"
                      вы, как вижу, тоже его религии ..
                      Международный уголовный суд не имеет юрисдикции в России, так что пусть хоть каждый день выносит решения. "Международный" у него, по сути, только в названии, а фактически это европейский междусобойчик с участием их сателлитов. В США он тоже не имеет юрисдикции, и США не признают его решения. Более того, американское законодательство предусматривает меры против должностных лиц МУС.
                      Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 4017

Сообщение от Caleb

Ты хочешь уверить меня что США правит миром.
                        Где твои доказательства ?
                        Не имею желания что либо доказывать. Я так считаю, вы считаете по иному, разные мнения. Все нормально.

Мусульманин

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 14726

Сообщение от Richman10
                          Все так считают. На это и расчёт. Трамп строит из себя клоуна, в один день утверждая совершенно противоположные вещи, будто на все случаи жизни: если один вариант сработает, скажет: "Я же говорил"; если всё пойдёт иначе: "Я же говорил, что надо было по-другому" и т. д.))
                          Это всё придирки к Трампу, а не суть его политики.
                          На этом основании гораздо можно больше предъявить претензии к другим политикам.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 14726

Сообщение от Richman10
                            Не имею желания что либо доказывать. Я так считаю, вы считаете по иному, разные мнения. Все нормально.
                            Верить вопреки очевидным фактам, похоже на безумие

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 4017

Сообщение от Caleb
                              Это всё придирки к Трампу, а не суть его политики.
                              На этом основании гораздо можно больше предъявить претензии к другим политикам.
                              Другие не прикидываются, они действительно идиоты, ну, естественно кроме Путина)

Мусульманин

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 14726

Сообщение от Richman10
                                Другие не прикидываются, они действительно идиоты, ну, естественно кроме Путина)
                                Придираться можно к любым политикам.
                                помню много высмеивали слова Дж.Буша младшего, на основании того, что он тупой техасец, между тем семья Бушей переехала в Техас из Новой Англии ( что считается местом весьма интеллектуальном)
                                К Путину тоже много придираются, вместо того, что бы обсуждать по существу
                                Вот давеча Путин сказал про касаток и белых медведей
                                Слова Путина стали высмеивать
                                То есть Россия напала на Украину потому, что косатки едят белых медведей. Давайте даже опустим тот факт, что косатки не едят белых медведей и что нет ни одного описанного случая такой охоты
                                вместого, что бы почитать Библию или хотя бы мою тему
                                Что такое агрессия ? считается что если государство нападет на другое это агрессия. но при этом то государство на которое напали именуют жертва. однако в этологии нападение хищника на жертву именуют хищничеством или предация на латыни. Вавилон как государство-хищник, дракон Ассирия и Вавилон хищники, львы С позиции

Комментарий

Обработка...