Кинолента "Матильда"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Кто посмотрел уже киноленту? Каковы впечатления??
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Эксперты Санкт-Петербургского университета не нашли в фильме "Матильда" признаков "оскорбления чувств верующих"
      Экспертиза Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), осуществленная по запросу прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в отношении фильма Алексея Учителя "Матильда", не выявила в нем признаков оскорбления чувств верующих.
      Эксперты Санкт-Петербургского университета не нашли в фильме "Матильда" признаков "оскорбления чувств верующих"

Ну как говорится сподобился. Посмотрел начало фильма, минут десять, пятнадцать, на большее меня просто не хватило. На мой взгляд полная безвкусица, слишком много плотского, слишком много американского в плане эффектов, ну почему даже это надо у кого то сплагиатить. А главное я не увидел в Учителе христианина. слишком всё узколобо. Хотел бы посмотреть историю Николая II в христианской версии. Попытки запрета на данный фильм, а тем более проклятие народа за его просмотр по - прежнему считаю безумием.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Леша, ты все не унимаешься....

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Алексей1984
          Странно: оскорбленные верующие есть, а признаков их оскорбления нет. Эксперты универа (думаю, это пара преподавателей с кафедры общественных наук) не факт, что сами верующие, но факт, что фильм не оскорбил именно их.
          Вообще чувства верующих невозможно не оскорбить. Разных верующих много, любое действие или бездействие непременно кого-нибудь чем-то оскорбит. Мир во зле лежит, сам факт его несовершенства огорчает.

А главное я не увидел в Учителе христианина
          А он себя христианином объявил?

Хотел бы посмотреть историю Николая II в христианской версии.
          Я не хотел бы. Вряд ли такая киноистория будет иметь много общего с реальными персонажами. Уже есть кинообраз Николая 2-го в фильме "Адмирал". Наверняка будет что-то подобное.
          Кстати, понравились мне недавние слова патриарха Кирилла про канонизацию. Он процитировал строки из письма дочери Николая, Ольги:" «Отец просит передать всем тем, кто ему остался предан чтобы они не мстили за него, так как он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили за себя, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но что не зло победит зло, а только любовь».- Вот иногда спрашивают, за что канонизировали царскую семью. А вот за это".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
          Леша, ты все не унимаешься....
          А разве тема вполне исчерпана?
          Последний раз редактировалось Valerius; 25 January 2018, 08:00 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Под определение "оскорбление чувств верующих" можно подвести что угодно, даже два прямо противоречивые мнения. К примеру, один считает, что что-то оскорбляет Бога, и потому это оскорбляет чувства этого верующего. А другой скажет, что его чувства оскорбление тем, что кто-то рисует Бога, оскорбляющегося от того, что видится оскорбительным в глазах первого. И получается замкнутый круг, когда невозможно угодить чувствам разных верующих. По какому праву с чувствами одних верующих считаться, а с чувствам других нет?
            Последний раз редактировалось Певчий; 25 January 2018, 07:49 AM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Valerius
              А разве тема вполне исчерпана?
              Не знаю. Я думаю, пока существует такой кинематограф как у нас конца этому не будет.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Не знаю. Я думаю, пока существует такой кинематограф как у нас конца этому не будет.
                Согласна с вами на все 100. Если говорить в целом о фильме, как о произведении кинематографического искусства, то фильм никакой. Ажиотаж на стадии постпродакшна не прибавил ему веса. Это, пожалуй, резонансный российский фильм последнего времени. Даже как-то смазался тяжеловесный "Левиафан". Связано это, конечно, с фигурой императора Николая II, которого русская православная церковь причислила к лику святых. Учитель рассказал о внебрачной связи Николая с балериной Матильдой Кшесинской, это стало стартом оскорбиться верующим, которые , не видя фильм, двинулись в крестовый поход. Разве могут быть внебрачные связи у святых?)))))

Юношеское увлечение Николая 2 в «Матильде» подано, прям, как событие почти государственного масштаба к истории подключается даже тайная полиция. Всё это смотрится анекдотично(для тех, кто знает историю). Хотела бы отметить тонкую игру Ларса Айдингера. Фильм никак не бросает тень на на репутацию Николая II. Ларс создаёт несчастный и трогательный образ наследника престола - Ники. Это удалось и Ларсу и Учителю. Но мне почему-то показалось, что режиссёром это даже не было задумано. Так получилось. Показать, что судьба Российской империи и её будущего краха крылась в царе, недалёком, неумелом человеке, который не смог проявить воли монарха ни в политическом, ни в романтическом)))) плане. Как сказал один критик, царь "не сумел отстоять ни женщину, ни страну".

Поэтому скулёж, иначе не могу сказать, такой же недалёкой Поклонской и её сообщников по поводу лавстори наследника и балерины оказался предсказуемым. Заказным.
                Ну, что? Раз ругают, значит хороший фильм. Надо смотреть.
                Ругают, не то, что нужно ругать. Ругают, очевидно, по заказу РПЦ. Можно смотреть, можно нет. Ничего не приобретёшь. а потеряешь только время.
                Последний раз редактировалось mara; 31 March 2018, 04:33 AM.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от mara
                  Согласна с вами на все 100. Если говорить в целом о фильме, как о произведении кинематографического искусства, то фильм никакой. Ажиотаж на стадии постпродакшна не прибавил ему веса. Это, пожалуй, резонансный российский фильм последнего времени. Даже как-то смазался тяжеловесный "Левиафан". Связано это, конечно, с фигурой императора Николая II, которого русская православная церковь причислила к лику святых. Учитель рассказал о внебрачной связи Николая с балериной Матильдой Кшесинской, это стало стартом оскорбиться верующим, которые , не видя фильм, двинулись в крестовый поход. Разве могут быть внебрачные связи у святых?)))))
                  Юношеское увлечение Николая 2 в «Матильде» подано, прям, как событие почти государственного масштаба к истории подключается даже тайная полиция. Всё это смотрится анекдотично(для тех, кто знает историю). Хотела бы отметить тонкую игру Ларса Айдингера. Фильм никак не бросает тень на на репутацию Николая II. Ларс создаёт несчастный и трогательный образ наследника престола - Ники. Это удалось и Ларсу и Учителю. Но мне почему-то показалось, что режиссёром это даже не было задумано. Так получилось. Показать, что судьба Российской империи и её будущего краха крылась в царе, недалёком, неумелом человеке, который не смог проявить воли монарха ни в политическом, ни в романтическом)))) плане. Как сказал один критик, царь "не сумел отстоять ни женщину, ни страну".
                  Поэтому скулёжь, иначе не могу сказать, такой же недалёкой Поклонской и её сообщников по поводу лавстори наследника и балерины оказался предсказуемым. Заказным.
                  Мара! Может быть это Ваше согласие со моей точкой зрения на фильм просто совпадение разных ракурсов зрения. Я считаю, что вообще кинематограф у нас никакой. Бездарные актеры, бездарные режиссеры и т. д. как все то, что касается искусства как такового. Существующий порядок просто не заинтересован в том чтобы привлекать и плодить людей талантливых, ибо на их фоне учредители оного будут выглядеть не в лучшем свете (мягко сказано). Кинематографа, как такового, у нас нет. Ибо где есть коммерция и прагматизм от культуры не может быть высокого искусства, а только одна пошлость. Насчет царя я с Вами не согласен... Что ему держать и чем руководить, если народу удалось навязать иную точку зрения на государственное устройство. Массы зараженные западным либерализмом и вседозволенностью просто по определению не могли понимать сущность царской власти как таковой. Для этого нужно верное правосознание (терм. проф. Ильина), верное понимание служения этих масс своему правителю. Отречение было следствием того процесса который уже давно шел в России и наконец получил выход во время народных испытаний войной и смутой. Народу царь был не нужен... Так как прикажите ему поступать? Кем руководить и куда вести? И именно наследники (а то и прямые потомки) тех людей кто сеял хаос в нашем народе сейчас пытаются дальше развивать этот процесс уже в области культуры... Вот и этот фильм... Я его не смотрел, потому, что вообще не смотрю ничего современно отснятого... Вы скажите, а как можно судить не смотревши? Достаточно беглого взгляда во время рекламного ролика на игру актеров, на построение мизансцен режиссером, чтобы сделать соответствующий вывод о качестве рекомендуемого материала...

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Мара! Может быть это Ваше согласие со моей точкой зрения на фильм просто совпадение разных ракурсов зрения. Я считаю, что вообще кинематограф у нас никакой. Бездарные актеры, бездарные режиссеры...
                    Я согласилась, что кинематограф в РФ никакой, как нет никакой и противопожарной культуры - коррупция.
                    По поводу фильма и вас. Я вас не понимаю, как можно разводить пары без воды))))). Не видели - не пишите. Царь такой в фильме, никчемный, правда, красивый. Так мне увиделось. Нет смысла писать ещё, т.к. вы не видели ф-ма .
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от mara
                      Я согласилась, что кинематограф в РФ никакой, как нет никакой и противопожарной культуры - коррупция.
                      По поводу фильма и вас. Я вас не понимаю, как можно разводить пары без воды))))). Не видели - не пишите. Царь такой в фильме, никчемный, правда, красивый. Так мне увиделось. Нет смысла писать ещё, т.к. вы не видели ф-ма .
                      Как то промелькнуло сообщение в гугл, что после задержания 400 кг чистейшего коки в дип.миссии в Аргентине, ГД перестала принимать сумашедшие законы, вывод в той же теме напрашивался сам, не надо в Россию поставлять наркотик даже через дип миссию. Так же и с кино, надо перестать снабжать тем же и тех же в том же и не будет ни Матильды, ни смерти Сталина...
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от mara
                        Но я и революции 17 года тоже не видел, но могу о ней тоже сказать...

Комментарий

Обработка...