Кинолента "Матильда"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Алексей1984
    Ну и какой оказалась реакция народа
    Я не спрашивал....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
    Садитесь, два. Овцы все что должны - слышать голос Пастыря. А Он - никогда не звал брать кастет.
    Пристрастие - затуманивает ум. Потому, Гитлер был плохим, а Сталин, Мао Цзедун, Пол Пот и пр - хорошими. Кстати, Путин напрямую Николая-2 назвал кровавым, и не раз. Вот таким он народу и запомнился. Не святым, а кровавым. Отбели теперь...
    У Вас западное мышление, чуждое русскому национальному, поэтому Вам и представляется все в перевернутом виде. Русские, как и все остальные, обязаны пред Богом защищать свое отечество и свою культуру, а не помогать их разрушать. Вы попробуйте посоветовать украинцу то, что советуете нам и увидите какой будет ответ... Так что Вы тогда хотите от нас?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Певчему. 1. Вы подняли колоссальной важности вопрос. Когда действия человека становятся греховными если в основе их лежали благие намерения? Мне кажется что ответ тут может быть нескольких уровней. Адам в своем искушении встретился с чем-то таким, что превышало его понимание ситуации. Но на то оно и искушение чтобы намного превосходить наши возможности по его преодолению. Если бы человек мог с искушением справиться, то искушение не было бы искушением в том смысле в каком мы его знаем. Другое дело, зачем Господь попускает такого рода испытания? Очевидно, чтобы проверить произволение человека. Но человек может справиться только с тем, что он понимает и видит... А тут именно такая ситуация, что разобраться в ней практически невозможно. Так что же делать?.. Мне кажется разбирая любой духовный вопрос сталкиваешься именно с ТАЙНОЙ и невозможностью ее разрешить...
      2. В Патериках есть много примеров когда зрелые, в духовном отношении, люди падали. Помните того старца, который, после падения с женщиной, принес ребенка в монастырь и, показывая его всем, говорил: "вот чадо непослушания"... Так что и здесь, на этом уровне, тоже случаются падения... Вопрос все тот же: почему Бог это попускает? Ответа нет... Единственный ответ, это рассмотреть ситуацию задним числом и стараться ее не повторять в своем личном духовном опыте.
      3. Игиловцы тоже люди и у них есть совесть. Людьми были и Гитлер, и Ленин, и Сталин, и другие изуверы поменьше. Что заставляло их поступать так как они поступали?.. Вопрос все тот же... Помните у Достоевского: "Тварь я дрожащая или право имею"? Эти люди на каком-то этапе, в совести своей решили, что "право они имеют" и это право им дал Сам Господь Бог. Где та грань которая отделяет болезненную иллюзию собственного могущества от реальной оценки своих же поступков? Видимо опять так в СОВЕСТИ...
      4. Значит у Вас отрицательный опыт общения с людьми исповедующими монархические идеи. Очень жаль, что Вы не встретили других людей на своем жизненном пути. Может быть встреча с искренними и совестливыми представителями этой идеи отложила бы иное впечатление на Вашу душу и Вы имели бы другое представление об этом предмете.

Комментарий

• Злюкен Собакен
        Участник

• 23 August 2017
        • 417

Грядет Царь?

Откровение наследника российского престола

15.09.2017 11:107916
        «Правнук» балерины Кшесинской и Николая II Константин Севенард вышел к обществу с откровением. Оказывается, есть документы, подтверждающие его родство с императорской семьей, факт того, что царь от престола не отрекался, а власть разрешил передавать по женской линии.
        «Правнук» балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II экс-депутат ЗакСа и Государственной Думы Константин Севенард вышел к обществу с новым откровением есть документы, подтверждающие не только его родство с императорской семьей, но и факт того, что царь от престола не отрекался, власть разрешил передавать по женской линии, и что у Российской империи есть наследник сам Севенард. Бороться за власть «наследник» не намерен, но хочет установить историческую справедливость. Подробности в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
        Тайник в склепе

Уникальные документы Константин Севенард, по его рассказу, обнаружил во время короткой командировки в Польшу в далеком 1989 году. Он разыскал склеп на Варшавском кладбище, который часто видел на фотоснимках брата Матильды Кшесинской. Ему удалось проникнуть внутрь. Там он обнаружил уникальные документы, свидетельствующие о рождении у Николая II и Матильды Кшесинской законной дочери Целины, и несколько других не менее важных бумаг. Один из документов Константин Севенард тайно вывез в Ленинград.

«Я пошел на старое Варшавское кладбище, чтобы проверить, что за склеп, который был в разных ракурсах сфотографирован Иосифом Феликсовичем Кшесинским. С десяток фотографий было я понимал, что это неспроста. Имя человека на склепе мне ничего не говорило. Неожиданно этот склеп оказался целым, дверь оказалась практически открытой там старый замок. Внутри склепа я увидел сборную скамью, плита была не закреплена. Я ее приподнял, и оказалось, что в нише лежат документы. Сверху сразу лежал указ Николая II пожелтевший уже лист, сухой, ломкий, датированный, по-моему, 7 июня 1917-го года. Я начал читать это оказался фактически указ-завещание. Он писал о том, что никакого отречения не было, документы об этом сфальсифицированы. Он остается самодержцем и полноправным правителем России, и неся это бремя ответственности, принимает непростое решение и делает наследницей трона и своей личной имущественной наследницей свою жену перед богом. Я тогда не понял, о ком речь. Дальше отменялся закон Павла I о наследовании только по мужской линии, то есть он разрешал наследовать свою власть женщинам. Документ полноценный на страницу, с гербовой печатью, рассказывает Константин Севенард.
        Дальше я увидел два сертификата Федерального резервного банка США на огромное количество золота: 3200 тонн и 1600 тонн от 1913 года. Потом документ о признании дочери, рожденной в законном браке, и договор на нескольких листах он сохранился лучше всего за подписью императора Николая II, президента Федеральной резервной системы, подписью Ротшильда и президента Соединенных Штатов. Это единственный документ, который я смог взять с собой, чтобы не разрушить. Спрятал его под футболку и, приехав в Ленинград, вышел на людей в КГБ, которые отвечают за документы, важные для страны».
        Судьба документов

К сожалению, тогда еще совсем молодой человек Константин Севенард фотографий документов в склепе, а позже копии единственного сохраненного документа, не сделал. Выписку, полученную в КГБ, у него очень скоро выкрали из квартиры. «Наследник» знает, что из склепа документы были вывезены сотрудниками КГБ, сохранились ли они до сих пор, неизвестно.
        Константин Севенард считает себя потомком Матильды Кшесинской, внуком Целины Кшесинской. Девочка лишь воспитывалась в семье брата Кшесинской (чьим потомком по официальной версии является Константин Севенард), но дочерью была самой Матильды.
        В соответствии с обнародованной экс-депутатом историей о варшавских документах получается, что у него есть прав на наследование российского престола. К слову, ранее Константин Севенард проводил генетическую экспертизу на предмет родства с Николаем II. На пресс-конференции 14 сентября 2017-го года он заявил, что до сих пор не может получить официальное заключение. Вместо этого ему расплывчато отвечают «ни да, ни нет».

Откровение наследника российского престолаНевские Новости / Юлия Медведева

О правопреемственности

Интимная связь Николая II и Матильды Кшесинской в 1910-м году привела к рождению в 1911 году дочери Целины. «В семье об этом знали», - говорит Константин Севенард. Он приводит фото 1911 года, сделанные в имении, где Матильда якобы вынашивала и родила дочку: «По официальной ее истории она находилась на гастролях в Англии, а на самом деле весну и лето провела в имении Севенардов под Асташково. Одна фотография там Матильда в положении (это начало мая 1911 года, а вторая фотография, где она с коляской, это уже июль 1911 года. Делая Матильду своей наследницей в 1917 году, Николай подразумевал продление своего рода в случае гибели его семьи. Тайна, о которой никто не знал, - что у него есть дочь. В документах, которые я нашел в склепе, было признание Целины, как рожденной в законном браке.
        «Да, и Матильда была пожалуй единственным человеком, который весной и летом 1917-го года имел доступ к Николаю II. Благодаря авторитету, возможно, каким-то договоренностям с Керенским, она писала о том, что первый раз ее туда пустили для того, чтобы она передала послание Керенскому.
        Инициатива освобождения царской семьи тоже принадлежала ей, она активно участвовала в переговорах. Детей и жену Николая согласились отпустить, но поставили условие, что Николая, естественно, они не отпустят, и дети должны потерять право на престолонаследие, юридически. Именно тогда возникла идея и она была реализована был расторгнут брак с Алисой и был освящен брак с Матильдой. Во всяком случае выписку из Церковной книги я среди документов видел», - поведал экс-парламентарий.

Откровение наследника российского престолаНевские Новости / Юлия Медведева

Желание «наследника»

Бороться за власть Константин Севенард не намерен, заявляя лишь, что «если мне предоставят власть, я ее удержу». «Если власть мне будет предоставлена, я буду готов ее удержать. Бороться за власть я не буду. Во-первых, для того, чтобы как наследник я был востребован, надо менять строй. А я не уверен, что у нас общество готово к смене строя. Что-то насаждать насильно считаю абсолютно нецелесообразным», - заявил Константин Севенард.
        Чего он действительно хочет, так это признания родства и восстановления исторической справедливости.
        «Мое личное пожелание я хочу, чтобы было установлено в соответствии с законом генетическая принадлежность моей бабушки к Николаю II и Матильде. Если это будет установлено, я считаю, что она достойна почестей не меньше, чем иные члены царской семьи. Я бы хотел ее перезахоронить в какой-то из соборов Санкт-Петербурга».
        О фильме «Матильда»

Константин Севенард попутно прокомментировал общественную дискуссию вокруг фильма «Матильда»: «Картины такого жанра мне не интересны. Я не вижу там по замыслу серьезной глубины».

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от Брянский волк
          Другое дело, зачем Господь попускает такого рода испытания?
          Я вижу это так. Изначальная цель творения должна была закончиться именно во Христе. А первый Адам хоть и был создан безгрешным, но совершенным не был. Потому падение Адама было предопределено. Мы долны были вкусить безбожия, чтобы более не желать его.
          В Патериках есть много примеров когда зрелые, в духовном отношении, люди падали.
          Они были ОТНОСИТЕЛЬНО зрелые, относительно многих других. Но относительно Христа им было еще расти и расти...
          3. Игиловцы тоже люди и у них есть совесть. Людьми были и Гитлер, и Ленин, и Сталин, и другие изуверы поменьше. Что заставляло их поступать так как они поступали?.. Вопрос все тот же... Помните у Достоевского: "Тварь я дрожащая или право имею"? Эти люди на каком-то этапе, в совести своей решили, что "право они имеют" и это право им дал Сам Господь Бог. Где та грань которая отделяет болезненную иллюзию собственного могущества от реальной оценки своих же поступков? Видимо опять так в СОВЕСТИ...
          Именно потому я всегда воздерживаюсь судить чужую совесть. Я имею власть судить поступки людей, но не их совесть.
          Людям свойственно судить чужую совесть мерками своей совести. И в этом ошибка. Что видится грешным у одних, не всегда видится таким же грешным у других. Потому Суд окончательный только за Богом.
          Значит у Вас отрицательный опыт общения с людьми исповедующими монархические идеи. Очень жаль, что Вы не встретили других людей на своем жизненном пути. Может быть встреча с искренними и совестливыми представителями этой идеи отложила бы иное впечатление на Вашу душу и Вы имели бы другое представление об этом предмете.
          Общался я с такими людьми. Но идей монархизма не признаю. Когда Израиль захотел себе монарха, это было грехом перед Богом. Прошло время. И вот некоторые христиане захотели повторить путь Израиля...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Вопрос ко всем участникам темы. Скажите, что сделали бы мусульмане с неким "Учителем" если бы тот снял фильм, скажем, о шейхе Сулеймане, как тот с бабами в бане плясал?
            Судя по вашим постам, вам лучше последовать Мухаммеду. Впрочем, сердцем вы уже там...

- - - Добавлено - - -

У Вас западное мышление, чуждое русскому национальному, поэтому Вам и представляется все в перевернутом виде. Русские, как и все остальные, обязаны пред Богом защищать свое отечество и свою культуру, а не помогать их разрушать. Вы попробуйте посоветовать украинцу то, что советуете нам и увидите какой будет ответ... Так что Вы тогда хотите от нас?
            1.Иисус Христос - НАД культурой. Он брать кастет НЕ звал.
            2. Путин назвал Николая-2 кровавым. Он западенец?
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Не читал тему. Но есть вопрос.
              Как считаете, скоро начнут убивать за инакомыслие?
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от 4еловек
                Убивали всегда, разница только в количестве убиваемых.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Певчему. 1. По первому пункту полностью согласен.
                  2. Я думаю не нужно ставить запредельных задач. Человек уподобится Христу может только с Его помощью. Всякая запредельная задача отдает монофизитством, то есть попыткой без Бога самому взойти на Небо.
                  3. Совесть категория личностная, а личности как известно подобны, следовательно, относительно тех или иных действий люди могут иметь одинаковое представление о их. Помните сцену когда ко Христу привели грешницу взятую в прелюбодеянии? После слов Христа фарисеи обличаемые совестью отошли "един по единому". Но когда они подводили женщину ко Христу помнили ли они о собственных таких же своих грехах? Тут может быть несколько ответов. Может быть помнили, но надеялись на то, что это Иисусу не известно. Может быть забыли и Его напоминание им стало для них обличением. Во всяком случае данное действие было действием собственной совести и квалифицировалось именно как грех, но в момент осознание этого с подачи из вне. Игиловцы не могли не видеть и не слышать мольбы своих жертв о пощаде. Не могли не слышать проповедь им об их грехе от христиан и мусульман ими убиваемых. Может быть совесть их в этот момент просыпалась, но они заглушали ее разными способами.
                  4. Саша, я же Вам написал выше роль монархии в России. Монарх, как епископ внешней ограды, призван охранят и оберегать созданные Церковью условия для как можно большего спасения людей.

Комментарий

• Несусветный
                    Участник

• 19 August 2017
                    • 309

Сообщение от 4еловек
                    Дело не в "когда", а "при каких условиях". Если по каким-то причинам будут сняты все запреты и ограничения, не будет сдерживающих факторов, вот тогда все страсти и выльются наружу, и из виртуала в реал в том числе.
                    Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                    (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от БАБАЙ
                      Судя по вашим постам, вам лучше последовать Мухаммеду. Впрочем, сердцем вы уже там... 1.Иисус Христос - НАД культурой. Он брать кастет НЕ звал.
                      2. Путин назвал Николая-2 кровавым. Он западенец?
                      Сам Христос над культурой, но мы-то каждый в конкретной культуре. Название этой культуры ХРИСТИАНСКАЯ. Но есть и антихристианская.
                      Вы спрашиваете ВВП западенец. Отвечаю - ДА!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Несусветный
                        Дело не в "когда", а "при каких условиях". Если по каким-то причинам будут сняты все запреты и ограничения, не будет сдерживающих факторов, вот тогда все страсти и выльются наружу, и из виртуала в реал в том числе.
                        Я не завидую тем, кто заведёт в эти страсти простой и обнищавший народ, возврат к большевизму будет неизбежным, а значит и крови будет неизбежно много. Кому это надо?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

ВВП страшно бы удивился ))) )))

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Nikita Maklakov
                            ВВП страшно бы удивился ))) )))
                            Думаю что и возмутился бы не мало...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Алексей1984
                              Думаю что и возмутился бы не мало...
                              Это да. По сравнению с ЕБН, ВВП очень антизападный правитель.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сам Христос над культурой, но мы-то каждый в конкретной культуре. Название этой культуры ХРИСТИАНСКАЯ. Но есть и антихристианская.
                                Вы спрашиваете ВВП западенец. Отвечаю - ДА!
                                Но написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                                А культура - культ Ура (халдейского). А есть еще и субкультура - у каждой секты своя. А ну давай мордобитием докажем друг другу про самую правильную культуру - это же как культурно-то!
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...