Агора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Бондарькофф
    это очень серьезное заявление... дело в том, что Наука под названием ПУТЬ только и передавалась ЛИЧНО (изустно от наставляющего наставляемому).. полтом МИР СЕЙ за причиняемые неудобства почти всех ХРИСТОВЫХ перебил, а "учителями" стали величать титулованных КЕСАРЕМ зажравшихся приспособленцев.. результаты не заставили себя ждать..
    Ну а кто заставляет делать своими учителями тех кого титуловал Кесарь?
    Иисус сказал:
    Цитата из Библии:
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    (Матф.23:8)

Христос воскрес, Он живой, и всякий может придти именно к Нему и стать Его учеником. Савл встретился с Ним лично, и стал христианином не через кем-то назначенных учителей.
    Так что ни кесарь, ни кто-то другой не смогли перебить всех Христовых. Они есть всегда.
    Цитата из Библии:
    16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
    (Иоан.15:16)

Так всегда происходит, Он всегда избирает себе людей, во всех народах и поколениях. Только это как с драгоценными камнями. Мы видим много бижутерии с дешёвыми подделками под камни, но не всем удаётся в жизни увидеть реальные драгоценные камни, тем более приобрести их себе. Владельцы очень ценных драгоценностей имеют очень хорошие копии своих драгоценностей и носят эти копии, тогда как настоящие лежат в сейфах.
    Иисус сравнивал Царство Божие с самой драгоценной жемчужиной.
    Цитата из Библии:
    45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
    46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
    (Матф.13:45,46)

Понятно что это не ширпотреб, и дёшево такое не купить. Разве что променять всё своё, всё что имел на эту драгоценность.
    Но люди считают что Христос это одна небольшая часть их жизни. Библия одна из книг в их библиотеке. Ну так и результаты в жизни такие же. Чтобы достичь чего-то в любой области нужно посвятить себя избранной дисциплине. Если я немного рисую, немного играю на гитаре, немного снимаю на камеру. Так я кое чего могу в этом, но мои способности дальше круга моих друзей и родственников не выйдут. Если я посвящу себя всего чему-то одному, то смогу со временем выйти с этим в люди, и то не факт. А тут пишут такие герои, которые несколько лет, христианству уделяли по полчаса в воскресный день, и говорят что у них ничего не получилось. Ну так если сложить всё то время что они действительно посвятили христианству, так получится пару дней. Что можно сделать за два дня, что понять и чего достичь? Рыбаки не торопятся уходить с рыбалки, если первые две минуты рыбалки им не поймалась вся рыба водоёма.
    А эти хотели в рай заскочить послушав одну проповедь. Так не бывает.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от SirEugen
      маклай;2464703

Да дело -то не в сути учений.А в том,что Вашим "методом" можно оправдать все,что угодно.
      Я вообще не оправдываю и не обвиняю. Я предлагаю нормальную систему оценки. Если есть учение, и есть люди о которых говорят что они следуют этому учению, то надо посмотреть учение и их дела, соответствую ли они одно другому. Вы привели пример с врачом и рецептом. Ну так не трудно ведь посмотреть действительно ли врач составил своё лекарство. И если составлено по рецепту и не помогает, то плохой рецепт, если составлено не по рецепту, то плохой врач.
      Я читал Новый Завет, где написано чему учил Иисус Христос, и то что вы здесь приводите в качестве примера дел христиан не сходится с тем чему учил Христос. Какой вывод нам нужно сделать? Что это были не христиане. Или что это кто-то наврал о христианах.
      Экспертиза шла 2000 лет.Проводили ее миллионы людей.Итог - "миф разрушен".Как в той передаче о разрушителях мифов.Все,что происходит с Христианством сейчас - это движение по инерции.
      В передаче о разрушителях мифов пытаются в точности исполнить все условия которые даны в проверяемом мифе. Попробуйте и вы придерживаться всего того, чему учил Иисус Христос и посмотрите получится ли из вас убийца. Потом результаты своей проверки напишите нам.
      Конечно,только безответственные люди будут находить виновными кого-то другого - Бога,дьявола или других людей.
      Так, давайте вспомним наш диалог:
      SirEugen: - Изменить человека христианство не смогло.Значит,это не работает.
      маклай: - А вы пробовали?
      SirEugen: - Конечно.Все лихие 90-е.Не работает.
      маклай: - Читайте басню Крылова "Мартышка и очки" она тоже пробовала, и решила что очки не работают. Вы с ней согласны?
      SirEugen: - Так на какое же место одевать очки?Как применять Христианство,чтобы оно работало?
      маклай: - Ну для начала вам надо признать что надевали не туда, вели себя как мартышка, и нуждаетесь в том, чтобы вас кто-то научил.
      SirEugen: - Вы предлагаете жить чужим умом?А если и он ошибается?
      маклай: - Если вы живёте своим умом и у вас ничего не получается, то не вините в этом кого-то другого. Это чисто ваша вина.

Так что вы пробовали? Жить своим умом, по своему собственному учению, но говорите о том, что христианство не может изменить человека. Это как я скажу что вы не можете никого вылечить, потому что я сам себя лечил, и у меня не получилось. А вы спросите меня: а при чём тут я? И это нормально. Точно так же и с христианством, вы пробовали себя менять своими методами, у вас не получилось, так вам надо сказать что ваши методы не работают, а вы почему-то валите свою неудачу на христианство.
      Абсолютной истины не существует.
      Это абсолютная истина?
      .А когда объявляется абсолютная истина,намечается узкий маршрут,который ограждают вехами,выходить за которые нельзя
      Ну так вы и объявили что Христианство не работает. Назвали христианство порочный, поставили забор, запретили входить туда.
      когда нельзя сомневаться
      Вот я усомнился в ваших словах, и вам не нравится, вы доказываете мне что вы правы, а я неправ.
      проверять и задавать вопросы - то это уже не путь к истине. А дорога к рабству.
      ну да, если показали нам в кино, что христиане плохие, то усомниться в этом грешно.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

маклай;2464939

Я вообще не оправдываю и не обвиняю. Я предлагаю нормальную систему оценки. Если есть учение, и есть люди о которых говорят что они следуют этому учению, то надо посмотреть учение и их дела, соответствую ли они одно другому. Вы привели пример с врачом и рецептом. Ну так не трудно ведь посмотреть действительно ли врач составил своё лекарство. И если составлено по рецепту и не помогает, то плохой рецепт, если составлено не по рецепту, то плохой врач.
        Я читал Новый Завет, где написано чему учил Иисус Христос, и то что вы здесь приводите в качестве примера дел христиан не сходится с тем чему учил Христос. Какой вывод нам нужно сделать? Что это были не христиане. Или что это кто-то наврал о христианах.
        И я читал.Суть учения Христа "возлюби Господа.." и "возлюби ближнего..".Все остальное несущественно.То,что люди этого не делали,а исказили учение Христа до каких-то бессмысленных языческих обрядов,выполняемых ряжеными клоунами - о чем говорит?Либо Христос не доработал,"забыв" сказать нам,как это сделать(возлюбить).Либо эти данные утрачены.В любом случае плачевное состояние Христианства позволяет сделать вывод,что это учение не от Бога,иначе Бог - лузер.

В передаче о разрушителях мифов пытаются в точности исполнить все условия которые даны в проверяемом мифе. Попробуйте и вы придерживаться всего того, чему учил Иисус Христос и посмотрите получится ли из вас убийца. Потом результаты своей проверки напишите нам.
        Я же пробовал.))

Так, давайте вспомним наш диалог:
        Так что вы пробовали? Жить своим умом, по своему собственному учению, но говорите о том, что христианство не может изменить человека. Это как я скажу что вы не можете никого вылечить, потому что я сам себя лечил, и у меня не получилось. А вы спросите меня: а при чём тут я? И это нормально. Точно так же и с христианством, вы пробовали себя менять своими методами, у вас не получилось, так вам надо сказать что ваши методы не работают, а вы почему-то валите свою неудачу на христианство.
        Нет,я не валю.Мне не помогло,и другим тоже.Вывод?

Это абсолютная истина?
        Абсолютов не существует.Любая истина относительна.

Ну так вы и объявили что Христианство не работает. Назвали христианство порочный, поставили забор, запретили входить туда.
        Вот я усомнился в ваших словах, и вам не нравится, вы доказываете мне что вы правы, а я неправ.
        Нет,мы просто общаемся.Я не страдаю потребностью везде и всегда быть правым.

ну да, если показали нам в кино, что христиане плохие, то усомниться в этом грешно.
        Кино - это идеологический концепт,под который подгоняется все действие и герои.Оно не может быть исторической истиной.Но факт жестокого убийства Гипатии христианами имел место.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от SirEugen

И я читал.Суть учения Христа "возлюби Господа.." и "возлюби ближнего..".Все остальное несущественно.То,что люди этого не делали,а исказили учение Христа до каких-то бессмысленных языческих обрядов,выполняемых ряжеными клоунами - о чем говорит?Либо Христос не доработал,"забыв" сказать нам,как это сделать(возлюбить).Либо эти данные утрачены.В любом случае плачевное состояние Христианства позволяет сделать вывод,что это учение не от Бога,иначе Бог - лузер.
          Не, не так. Люди не исказили Его учение, а свои дела назвали христианство. Это как фальшивомонетчики не искажают настоящие деньги, а просто делают другие а называют их как настоящие. Чтобы ввести в заблуждение других людей и нажиться на этом. Никто не подделывает что-то не имеющее ценности. Так что наличие подделок говорит о ценности того что подделывается.
          Если Христос не доработал, то как вы смогли понять суть? В принципе всё остальное существенно, потому что всё остальное и есть пояснение как это сделать. Опять же вы специально дурака включаете? Я же вам говорю, что для проверки нужно взять и сделать всё как написано. И если не получится обещанный результат, тогда можно говорить, что рецепт негодный. А если вы приводите мне пример и сами говорите, что люди добавили туда кучу лишних ингредиентов, и в таком виде это лекарство не лечит, то оно и понятно, что не должно, ведь вы же и говорите что они исказили рецепт, то есть вообще не по рецепту лекарство сделали. Вы разве судите о действии лекарства по действию дешёвых подделок? Вы во всём так поступаете? Вам продают песок вместо сахара, и вы это берёте, используете и потом говорите, что сахар не сладкий? Или только с христианством такой глупый?
          Я же пробовал.))
          да мы ж уже выяснили, что вы пробовали что-то своё.
          SirEugen: - Вы предлагаете жить чужим умом?А если и он ошибается?
          Вы не пробовали жить по рекомендациям Христа, вы жили своим умом. Так что не получилось у вас по вашему собственному рецепту. У мартышки тоже не получилось использовать очки с пользой для себя. Она жила собственным умом и пристраивала их куда сама придумала. Она не хотела жить чужим умом, то есть спросить у кого-то как надо правильно, и сделать так как другой скажет. Она думала, а если он ошибается? Так что ваш эксперимент не засчитывается. Вы не делали всё по рецепту.
          Цитата из Библии:
          23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
          (Лук.9:23)

Вы явно не исполнили это предписание.
          Нет,я не валю.Мне не помогло,и другим тоже.Вывод?
          Вам не помогло потому что вы не придерживались предписаний, а делали всё по своему. Так вам не помог ваш собственный рецепт, а не рецепт Иисуса Христа. Другим, тем о ком вы сказали, которые так же не придерживались рецепта, тоже не помогло из-за нарушения предписаний. Ну а те кто всё исполнили, не жаловались, что у них не получилось.
          Абсолютной истины не существует.
          Это абсолютная истина?
          Абсолютов не существует.Любая истина относительна.
          Ну так если это не абсолютная истина, вполне возможно, что абсолютная истина существует.
          Кино - это идеологический концепт,под который подгоняется все действие и герои.Оно не может быть исторической истиной.Но факт жестокого убийства Гипатии христианами имел место.
          не факт. тут вот недавно убили президента США и никак не найдут виновных. А вы говорите мне об очень далёком прошлом. Может этой Гипатии вообще не было, у вас машина времени есть? Слетали бы глянули, что там было на самом деле.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от маклай

нМожет этой Гипатии вообще не было, у вас машина времени есть? Слетали бы глянули, что там было на самом деле.
            Да если так рассуждать то может быть и Христа вообще не было или у вас машина времени, слетали бы...может быть это миф как например мифы Древней Греции записанные Гомером о Зевсе Аполлоне и т.д.Однако не следует забывать того,что о Гипатии есть прямые исторические свидетельства, а например о Христе только косвенные намеки...что касается Флавия то споры о достоверности «Свидетельства Флавия» идут с 16 века и тут ничего непонятно до сих пор
            Последний раз редактировалось free_kick; 09 December 2010, 04:00 AM.
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от free_kick
              Да если так рассуждать то может быть и Христа вообще не было или у вас машина времени, слетали бы...может быть это миф как например мифы Древней Греции записанные Гомером о Зевсе Аполлоне и т.д.
              Может и миф. Я же не пытаюсь на основе этого мифа обвинить треть человечества.
              Однако не следует забывать того,что о Гипатии есть прямые исторические свидетельства, а например о Христе только косвенные намеки.
              Это как? Какие прямые свидетельства о ней, и какие косвенные о Нём?

Комментарий

• Чудо
                Участник

• 29 March 2010
                • 31

Да, вот такими были истинные Христиане в 4 веке
                Смотрел фильм в кино, класс

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от Чудо
                  Да, вот такими были истинные Христиане в 4 веке
                  Смотрел фильм в кино, класс
                  Истины ради надо называть все вещи своими именами. Такими мирными христиане (какими мы их видим сейчас) стали очевидно всё же лишь после французской революции, после которой церковь была отделена от государства. А вся эпоха господства ,наступившая после того, как император Константин сделал христианство официальной религией Римской Империи, была обагрена морем крови
                  Последний раз редактировалось free_kick; 10 December 2010, 12:14 AM.

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Я не хочу усугублять, но добавлю лишь то что мне попалось на глаза буквально пять минут назад о святом князе Владимире
                    ""После этого (убив своего брата Ярополка) овладел женой брата, в прошлом греческой монахиней. «Повесть временных лет» сообщает: «Была она беременна, и родился от неё Святополк». И далее: «Потому-то и не любил Святополка отец его, что был он от двух отцов: от Ярополка и от Владимира». Православные историки называют Святополка Окаянного пасынком Владимира. Но точно установить, чьим он был сыном, а чьим пасынком, теперь уже невозможно. Да это и неважно. У Владимира было столько детей, жён и наложниц, что можно только позавидовать. Летописец даёт подробный каталог его гарема. Это стоит почитать:

«И были у него жёны: Рогнеда, которую поселил на Лыбеди, где ныне находится сельцо Предславино, от неё имел он четырёх сыновей: Изяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода и двух дочерей; от гречанки имел он Святополка, от чехини Вышеслава, а ещё от одной жены Святослава и Мстислава, а от болгарыни Бориса и Глеба, а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц. Был он такой же женолюбец, как и Соломон, ибо говорят, что у Соломона было 700 жён и 300 наложниц». Убив брата, овладев его женой и Киевом, узурпатор, увы, не достиг покоя. . "
                    В конце жизни жизни Владимир понес сильное огорчение: сын его Ярослав оказал непослушание отцу и Владимир готовился идти на него. "Теребите путь и мостите мосты", приказывал он; но смерть застигла его в этих сборах. Он умер 15 июля 1015 года в своем подгородном селе Берестове. А был бы ещё один труп: сына

И за выдающиеся заслуги в Киеве на склонах Днепра высится памятник равноапостольному князю Владимиру "От благодарных потомков"
                    Последний раз редактировалось free_kick; 10 December 2010, 08:10 AM.

Комментарий

Обработка...