Агора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от free_kick
    Вы полагаете что человечеству так же нужно христианство как и мартышке очки?
    Той части, которая подобна мартышкам.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от маклай
      Той части которая подобна мартышкам.
      А вы наверное часто встречали в природе мартышку в очках?
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от free_kick
        А вы наверное часто встречали в природе мартышку в очках?
        нет. Я вообще с ними не встречаюсь. Это не мой круг общения.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Суть вопроса совершенно в другом. Речь идет о том, что как только религия облачается в строгие одежды государственности или клановости, она будет оправдывать любое преступлению "во имя отечества". И это не только в христианстве. Взять к примеру такую мирную религию как буддизм. После ухода учителя Гаутаммы Будды образовалось множество школ которые откровенно враждовали друг с другом. Дело доходило до поджега храмов, убийства монахов, до целых сражений между монахами во имя своего учение с применением самурайских мечей с чисто азиатской свирепостью и т.д. и т.п.Не отстают от них и народ избранный. Знаток истории Рима, англичанин Эдуард Гиббон свидетельствует, что в Кириенаке при императоре Траяне евреи вырезали 220 тысяч греков, на Кипре 240 тысяч. Их жертвами стало и огромное количество египтян. Многих из этих несчастных разрезали на части, довольствуясь примером Давида. И всё узаконено ""Вы (евреи), овладеете народами, которые больше и сильнее вас, всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас" (Второзаконие, 11:23-25).Не бойтесь народа земли сей, ибо он достанется вам НА СЬЕДЕНИЕ" (Числа, 14:9). "Кроткий" Давид не просто убивает всех иноплеменников подряд (взрослых, младенцев, старцев), а сладостно измышляет изощренные пытки, кладет их под молотилки, под железные топоры, сжигает их в огненных печах (2 Царств, 12:31). Кровожадностью, ненавистью к другим народам, стремлением их поработить пропитаны некоторые псалмы Давида. "...проси у меня, и Я дам народы в наследие тебе и во владение тебе пределы земли. Ты поразишь их жезлом, как сосуд горшечника, раздробишь их..." (Псалом 2:8-9
          Последний раз редактировалось free_kick; 03 December 2010, 08:06 AM.
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от free_kick
            Суть вопроса совершенно в другом. Речь идет о том, что как только религия облачается в строгие одежды государственности или клановости
            Облачается не религия а человек. И не обязательно ему облачаться в государственное, если человек получает хоть какую-то власть, то он начинает её испоьзовать в своих целях. Но при чём здесь христианство? Разве христианство учит этому? Этому не надо учить людей, это и так уже в них есть. Христианство учит как быть другим. Хорошо если кто-то учился и научился. То он изменится. А если не научился и остался прежним, то его поведение не христианством обусловлено. Это ведь не специфические качества христиан. Это свойственно всем людям. Значит этот человек просто ничему не научился у Христа.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от маклай
              А что вам до моего знакомства?

Читайте басню Крылова "Мартышка и очки" она тоже пробовала, и решила что очки не работают. Вы с ней согласны?
              Так на какое же место одевать очки?Как применять Христианство,чтобы оно работало?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от маклай
                Облачается не религия а человек. И не обязательно ему облачаться в государственное, если человек получает хоть какую-то власть, то он начинает её испоьзовать в своих целях. Но при чём здесь христианство? Разве христианство учит этому? Этому не надо учить людей, это и так уже в них есть. Христианство учит как быть другим. Хорошо если кто-то учился и научился. То он изменится. А если не научился и остался прежним, то его поведение не христианством обусловлено. Это ведь не специфические качества христиан. Это свойственно всем людям. Значит этот человек просто ничему не научился у Христа.
                Если вместо "Христианства" вставить "коммунизм","Христа" поменяем на "Маркса-Энгельса-Ленина","христианина" на "коммуниста" - что получим?Что коммунизм очень хорошая штука,только применяли его неправильно.А те,кто убивал - не коммунисты.
                Вообще это безответственность.Вот,например,я - врач.Создал новый метод лечения,от которого померло 100000 человек,а остальные не исцелились.Никаких проблем - метод неправильно применялся,а те,кто погубил людей - вообще не врачи.Давайте еще попробуем!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от SirEugen
                  Так на какое же место одевать очки?Как применять Христианство,чтобы оно работало?
                  Ну для начала вам надо признать что надевали не туда, вели себя как мартышка, и нуждаетесь в том, чтобы вас кто-то научил.
                  Это не стыдно. Это во всём так. Если вы возьмёте скрипки у попробуете что-то с ней сделать, то вы не станете великим скрипачём. Вам надо учитель. Если вы посмотрите кино про каратистов и попробуете ломать кирпичи головой, то вы сломаете свой лоб. И в этом деле нужен учитель.
                  К учителю не приходят с требованием "а ну-ка научи меня по-быстрому". Учителя надо искать, потом как-то найти его расположение к себе, чтобы он уделил немного своего внимания и поучил нас чему-то. Слушаться его во всём, стараться всё исполнять как можно лучше, тогда и учитель может заметить и дать побольше знаний. И так можно чего-то достигнуть в выбранной дисциплине. Вы же не скажете, что скрипка не работает из-за того что основная масса людей не может на ней играть, и даже у вас ничего не получилось, хоть вы смотрели на неё 10 лет. Вы не скажете, что нет боевых искусств потому что вы лично сломали себе руку пытаясь сломать кирпич, и опять же никто из ваших знакомых ими не владеет.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от SirEugen
                    Если вместо "Христианства" вставить "коммунизм","Христа" поменяем на "Маркса-Энгельса-Ленина","христианина" на "коммуниста" - что получим?Что коммунизм очень хорошая штука,только применяли его неправильно.А те,кто убивал - не коммунисты.
                    А куда мы вставим коммунизм и в каком месте заменим Христа на Маркса? В Библию что ли? Насколько я знаю это не просто названия и имена. Это учителя и их учения. Так вот учение Христа отличается от учения Маркса. Чтобы понять хороший он и его учение или нет, никуда его не надо вставлять, достаточно изучить.
                    Сообщение от SirEugen
                    Вообще это безответственность.Вот,например,я - врач.Создал новый метод лечения,от которого померло 100000 человек,а остальные не исцелились.Никаких проблем - метод неправильно применялся,а те,кто погубил людей - вообще не врачи.Давайте еще попробуем!
                    Если вы врач, то вы знаете что лекарства составляют строго по рецептуре, а не от балды. Если лекарство составлено из других ингредиентов, то лечение может дать другой результат. Точно так же и метод, если у кого-то умирают пациенты, то или метод плох или он не придерживается этого метода. Если у кого-то этот метод работает, а у вас нет, то вы просто не умеете работать. А вы врач от слова врать. То есть врёте что вы врач. И нужно не от метода отказываться, а от такого врача.
                    ну а пробовать вам метод лечения или нет, это зависит от того насколько вам болит. Если не болит, то вам о методах чисто поговорить охота. А вот когда заболит, тогда вы будете искать кто бы вам помог.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от черный всадник
                      На земле есть и были другие религии, так что не факт, что будет по этой религии.
                      А есть хоть одна религия которая говорит о безответственности? Насколько я знаю, все говорят что отвечать придётся. Так что вам таки предстоит предстать перед высшим судом и дать ответ.
                      Я не единственный человек на планете, нас миллиарды, и христиан пару миллиардов наберется и христианству почти 2 тысячи лет, видно что не работает, вы либо слепой, или зомбированный.
                      И что, они говорят что не работает?
                      Получается так, что овцы на земле, пастырь на небесах, получается он вас бросил.
                      Цитата из Библии:
                      24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                      25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                      26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                      27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
                      (Кол.1:24-27)

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

маклай;2461053

А куда мы вставим коммунизм и в каком месте заменим Христа на Маркса? В Библию что ли? Насколько я знаю это не просто названия и имена. Это учителя и их учения. Так вот учение Христа отличается от учения Маркса. Чтобы понять хороший он и его учение или нет, никуда его не надо вставлять, достаточно изучить.
                        У марксистов-ленинистов тоже есть свое "Писание".А вставить я предложил в Ваши слова,оправдывающие Христианство.

Если вы врач, то вы знаете что лекарства составляют строго по рецептуре, а не от балды. Если лекарство составлено из других ингредиентов, то лечение может дать другой результат. Точно так же и метод, если у кого-то умирают пациенты, то или метод плох или он не придерживается этого метода. Если у кого-то этот метод работает, а у вас нет, то вы просто не умеете работать. А вы врач от слова врать. То есть врёте что вы врач. И нужно не от метода отказываться, а от такого врача.
                        ну а пробовать вам метод лечения или нет, это зависит от того насколько вам болит. Если не болит, то вам о методах чисто поговорить охота. А вот когда заболит, тогда вы будете искать кто бы вам помог.
                        Вообще-то я действительно врач.Просто привел Вам пример безответственности и нелогичности.Если рецепт не помогает,значит - это плохой рецепт.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от маклай
                          Ну для начала вам надо признать что надевали не туда, вели себя как мартышка, и нуждаетесь в том, чтобы вас кто-то научил.
                          Это не стыдно. Это во всём так. Если вы возьмёте скрипки у попробуете что-то с ней сделать, то вы не станете великим скрипачём. Вам надо учитель. Если вы посмотрите кино про каратистов и попробуете ломать кирпичи головой, то вы сломаете свой лоб. И в этом деле нужен учитель.
                          К учителю не приходят с требованием "а ну-ка научи меня по-быстрому". Учителя надо искать, потом как-то найти его расположение к себе, чтобы он уделил немного своего внимания и поучил нас чему-то. Слушаться его во всём, стараться всё исполнять как можно лучше, тогда и учитель может заметить и дать побольше знаний. И так можно чего-то достигнуть в выбранной дисциплине. Вы же не скажете, что скрипка не работает из-за того что основная масса людей не может на ней играть, и даже у вас ничего не получилось, хоть вы смотрели на неё 10 лет. Вы не скажете, что нет боевых искусств потому что вы лично сломали себе руку пытаясь сломать кирпич, и опять же никто из ваших знакомых ими не владеет.
                          Вы предлагаете жить чужим умом?А если и он ошибается?
                          Вообще,истина должна быть простой и понятной,иначе она подвергнется искажениям.Что и произошло.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от маклай
                            это очень серьезное заявление... дело в том, что Наука под названием ПУТЬ только и передавалась ЛИЧНО (изустно от наставляющего наставляемому).. полтом МИР СЕЙ за причиняемые неудобства почти всех ХРИСТОВЫХ перебил, а "учителями" стали величать титулованных КЕСАРЕМ зажравшихся приспособленцев.. результаты не заставили себя ждать..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от SirEugen
                              А вставить я предложил в Ваши слова,оправдывающие Христианство.
                              Не получится.

У марксистов-ленинистов тоже есть свое "Писание".
                              Не получится потому, что учение изложенное в "писаниях" различны. Вы пробовали сравнивать то, чему учит Маркс и чему учит Христос?
                              Вообще-то я действительно врач.Просто привел Вам пример безответственности и нелогичности.Если рецепт не помогает,значит - это плохой рецепт.
                              Кто провёл экспертизу, помогает рецепт или нет?
                              Вы предлагаете жить чужим умом?А если и он ошибается?
                              Если вы живёте своим умом и у вас ничего не получается, то не вините в этом кого-то другого. Это чисто ваша вина.
                              Вообще,истина должна быть простой и понятной,иначе она подвергнется искажениям.Что и произошло.
                              Кому она задолжала? Вы считаете себя таким умным что даже истине можете указать, что она должна, какой она должна быть?
                              Истина не подверглась искажению. Истина как была так и осталась. Глупость это не искажённая истина, а её отсутствие. Вы или будете жить по истине, которая не есть плод вашего ума, то есть жить, как вы сказали, чужим умом, или будете жить своим умом, но это уже не по истине. Так что ваши, или кого-то другого, собственные измышления на тему истины, не есть искажённая истина, а есть ваши собственные мысли, которые просто не истина.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

маклай;2464703
                                Не получится.
                                Не получится потому, что учение изложенное в "писаниях" различны. Вы пробовали сравнивать то, чему учит Маркс и чему учит Христос?
                                Да дело -то не в сути учений.А в том,что Вашим "методом" можно оправдать все,что угодно.

Кто провёл экспертизу, помогает рецепт или нет?
                                Экспертиза шла 2000 лет.Проводили ее миллионы людей.Итог - "миф разрушен".Как в той передаче о разрушителях мифов.Все,что происходит с Христианством сейчас - это движение по инерции.

Если вы живёте своим умом и у вас ничего не получается, то не вините в этом кого-то другого. Это чисто ваша вина.
                                Конечно,только безответственные люди будут находить виновными кого-то другого - Бога,дьявола или других людей.

Кому она задолжала? Вы считаете себя таким умным что даже истине можете указать, что она должна, какой она должна быть?
                                Истина не подверглась искажению. Истина как была так и осталась. Глупость это не искажённая истина, а её отсутствие. Вы или будете жить по истине, которая не есть плод вашего ума, то есть жить, как вы сказали, чужим умом, или будете жить своим умом, но это уже не по истине. Так что ваши, или кого-то другого, собственные измышления на тему истины, не есть искажённая истина, а есть ваши собственные мысли, которые просто не истина.
                                У каждого своя истина.Абсолютной истины не существует.А когда объявляется абсолютная истина,намечается узкий маршрут,который ограждают вехами,выходить за которые нельзя;когда нельзя сомневаться,проверять и задавать вопросы - то это уже не путь к истине. А дорога к рабству.

Комментарий

Обработка...